Куриная грудка запеченная с овощами рецепт. Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке: незабываемый вкус

Куриная грудка в фольге в духовке – не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. Многие, кто следит за своим питанием, знает, что куриная грудка не имеет лишнего жира, а за счет фольги, мясо получается очень сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле не сковороде. Благодаря фольге будет скорее тушиться, пропитываясь при этом собственными соками, нежели запекаться.

Поэтому, куриная грудка, приготовленная в фольге, точно также, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной. Калорийность запеченной куриной грудки в фольге в духовке составляет килокалорий. Для получения вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют в маринадах или же просто натирают специям и солью.

Меняя маринады (соусы), в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получить разную по вкусу куриную грудку. А еще вместе с ней можно сразу же запечь овощи, начиная от просто картошки и заканчивая смесью овощей. Кроме того, куриную грудку можно перед запеканием нафаршировать. В качестве начинки можно использовать сыр, шпинат, томаты, зеленый лук, грибы, морковь, болгарский перец, яйца, .

А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 5 ст. ложек,
  • Смесь специй – пол чайной ложки,
  • Горчица столовая – пол чайной ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Куриная грудка в фольге в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начать приготовление куриной грудки в фольге в духовке. Приготовим маринад для запекания куриной грудки. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте столовую горчицу. Можно использовать и дижонскую горчицу в зернах.

Пропустите через пресс в миску с маринадом очищенные зубчики чеснока.

Всыпьте специи. Для запекания куриной грудки подойдут такие специи как паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели, карри, чабер, розмарин, тимьян.

Куриная грудка в духовке готовится быстро, а результат всегда отличный. Дети очень любят это мясо за нежный вкус и приятный аромат. Куриная грудка, запеченная в духовке, украсит любой стол и удовлетворит самые взыскательные вкусы ваших гостей.

Это мясо позволяет готовить много вариантов разных блюд: куриная грудка с картошкой в духовке, куриная грудка в духовке с сыром, куриная грудка с грибами в духовке, куриная грудка с помидорами в духовке, куриная грудка с ананасами в духовке, куриная грудка с овощами в духовке, куриная грудка в соусе в духовке. Некоторые кулинары предлагают также другие интересные варианты: куриная грудка в фольге в духовке, фаршированная куриная грудка в духовке.

Изучите эти рецепты, и у вас обязательно тоже получится вкусная куриная грудка в духовке. Если же вы исключите из рецепта любой жир и масло, и воспользуетесь сочными овощами, у вас получится диетическая куриная грудка в духовке. Такой вариант подробно описан в рецептах. Овощи и грибы сделают свое дело, у вас будет сочная куриная грудка в духовке.

Грудка курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриная грудка, сыр, помидоры. В духовке они прекрасно сочетаются, нужно только правильно сдобрить их специями. Второй вариант набора продуктов: куриная грудка, грибы, сыр - в духовке получится не менее вкусное блюдо.

Почитали рецепты на нашем сайте? Давайте готовить. Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриная грудка в духовке – рецепты с фото представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриная грудка в духовке» фото стоит сначала посмотреть, а затем уже решать, какой вариант выбрать. Может быть, вы сможете изобрести интересное блюдо, например, куриная грудка в фольге в духовке - рецепт его мы готовы показать другим хозяйкам. Пусть это будет ваш собственный рецепт куриной грудки с картошкой в духовке или эксклюзивный рецепт запеченной куриной грудки в духовке. Начинающие хозяйки будут вам благодарны, если смогут приготовить, например, куриную грудку с сыром в духовке, рецепт которой вы прислали на наш сайт.

И если вы узнали, как приготовить куриное филе в духовке, или можно ли запечь куриную грудку в фольге, примите к сведению еще несколько советов по этой теме:

В процессе приготовления мясо грудки может стать суховатым, так как в нем содержится мало жира. Чтобы грудки стали более сочными и вкусными положите сверху ломтик бекона или в надрез вложите дольку лимона или лука.

Куриному мясу можно придать неповторимый вкус, оставив мясо мариноваться в сметанно-чесночном соусе в течение нескольких часов.

Пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы. В некоторых азиатских странах курицу обильно сдабривают кардамоном, куркумой, карри, имбирем. Также курица идеально сочетается с перцем, майораном, розмарином, кориандром.

Калорийность: 1415
Белки/100г: 9.19
Углеводы/100г: 3.28


Может ли быть блюдо одновременно вкусным и диетическим или малокалорийным? Да, именно такое блюдо я хочу предложить сегодня. Запеченная куриная грудка с овощами в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию готовится достаточно просто, а в результате получается яркое, ароматное и сочное полноценное блюдо. Приятный вкус и сочность куриной грудке придаст маринад на основе брынзы (натурального йогурта). Советую также попробовать приготовить не менее яркую и аппетитную , это тоже несложно сделать в домашних условиях.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 50-60 минут.
Выход: 2-3 порции.


Ингредиенты:
- куриная грудка 450 г,
- коровья или баранья брынза 170 г,
- натуральный йогурт или сметана 50-70 г,
- чеснок 2 зубца,
- петрушка и укроп 2-3 веточки,
- смесь молотых перцев щепотка,
- баклажан 2 шт.,
- среднего размера томаты 4 шт.,
- молодой кабачок 1 шт.,
- сладкий перец 0,5 шт.,
- репчатый лук по желанию.
- масло растительное 2-3 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях




Куриную грудку сполосните, и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте на несколько продольных кусков. Затем каждый из кусков грудки порежьте на порционные кусочки.



Куриное мясо переложите в глубокую миску для дальнейшего маринования. Мелко измельчите петрушку и укроп и добавьте к мясу. Из специй можете добавить смесь молотых перцев. Ещё в этом рецепте курицы я часто использую молотые грецкие орехи (горсть). Орехи придадут готовой курице приятный аромат. Несколько зубцов чеснока измельчите мелко и добавьте также к мясу (это по желанию).



Для маринада нашей курице понадобится коровья или баранья брынза, достаточно будет 150-200 г. Вместо брынзы можно использовать натуральный йогурт, кефир.





Перемешайте курицу с брынзой и на 20 минут уберите под плёнкой в холодильник. Соли добавлять к курице не стоит, потому как брынза уже солёная.



Пока мясо маринуется, подготовьте все овощи. Для этого сполосните баклажаны, кабачок, перец и томаты. Кружками нарезайте все овощи, не солим.



В жаростойкую сковороду с бортиками застелите пергамент или фольгу, слегка промажьте маслом (1 ч. л). Приступайте выкладывать все овощи с курицей, чередуя по цвету ингредиентов. Уже получается красивая и аппетитная картина, которая вызывает желание отведать это блюдо. Остатки маринада и растительное масло (1,5 ст. л) смешайте и промажьте этой смесью заготовку сверху.



В горячую духовку (190 градусов) поставьте запекаться курицу с овощами на 30-40 минут. В конце приготовления наколите один кусочек мяса или овоща, чтобы проверить на мягкость.





Подавать такое вкусное и одновременно безвредное для фигуры блюдо

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую посетителей моей странички! Сегодня готовим изумительное второе блюдо из куриных грудок с овощами. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, добавлять различные специи — оно всегда будет вкусным и полезным.

Так как запечь куриную груду вкусно? В этом блюде представлен оптимальный набор ингредиентов на мой взгляд, но я уверен — вам это точно придется по нраву, тем более, что вы можете от себя что-то добавить, и чего-то убавить.

Ингредиенты для рецепта — куриная грудка с овощами в духовке:

  • Свежий горох, можно и зеленый горошек (у нас замороженный с огорода) — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука (можно 2)
  • Цветная капуста 200-250 грамм
  • Капуста брокколи — 250 грамм
  • Куриная грудка — 1 грудка
  • Растительное масло 50-70 грамм
  • Перец и соль по вкусу

Можно сразу в форму добавить горох. Форма может быть любая, которая есть, в том числе и круглая.

Болгарский перец режем соломкой и добавляем к гороху.

Морковь порезать кружочками. Мы вырезаем цветочками, чтобы детям было интересно. Сделать это просто, смотрите видео рецепт ниже.

Цветную капусту и капусту брокколи делим соцветия, а крупные соцветия делим на части. И также отправляем в форму.

Добавить порезанную кусочками куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить других специй, например куркуму или орегано.

Добавить растительного масла, грамм 50-70.

Тщательно все перемешать и отправить в духовку на 45 минут. Выпекать при 180°С. Время может изменяться, в зависимости от духовки - проверяйте готовность.

Вот такой вот вкусный рецепт — куриная грудка с овощами. Приятного аппетита! Ваш .

Диетическая куриная грудка очень проста в приготовлении. Это мясо не нужно долго готовить, оно не имеет специфического запаха и потому легко сочетается с любыми дополнительными ингредиентами. Грудка практически не содержит жира и может выручить на белковой диете в силу высокого содержания легкоусвояемого белка.

Особенно приятно, что куриное мясо великолепно сочетается с овощами.

Более того, совместное приготовление грудки и овощей не дает мясу утратить сочность. Проблема в том, что отсутствие жира делает это мясо слишком сухим. Приходится мариновать его, постоянно следить за временем и температурой приготовления. А вот куриная грудка с овощами не требует столь пристального внимания, всегда получается вкусной и сочной.

Вариантов ее приготовления множество. Куриную грудку с овощами можно запекать под соусами и без них, жарить на сковородке и гриле, тушить или готовить в мультиварке. В качестве основы для соуса можно взять вино, сметану, сливки, бульон, сыр, грибы, кетчуп. Выбор трав и специй ограничен только индивидуальным вкусом. Самые популярные ароматические приправы для куриной грудки с овощами – это базилик, чеснок, лавровый лист, кинза, перец, розмарин, хмели-сунели.

Куриная грудка с овощами – общие принципы приготовления

Подготовка куриной грудки зависит от способа ее приготовления. Прежде всего мясо следует аккуратно срезать с грудной косточки. Для диетической кухни кожу надо снять – она содержит очень много жира.

Подготовленное таким образом мясо нужно освободить от жилок, кусочков жира и обмыть прохладной водой. Затем обсушить на бумажном полотенце или промокнуть сухой тканевой салфеткой.

Куриная грудка с овощами редко готовится цельным куском. Обычно ее нарезают на стейки, тонкие длинные брусочки или кубики разных размеров. Для большей нежности и скорости приготовления мясо можно слегка отбить. Если готовится фаршированное блюдо, нужно приготовить мясные «кармашки». Для этого кусок надо осторожно надрезать вдоль волокон, формируя пространство для укладывания фарша.

Овощи тщательно вымыть, обсушить и очистить. С лука и чеснока снять шелуху. С моркови, картофеля, зрелого кабачка снять кожу. У перца срезать кончик и вынуть перегородку с семенами. Овощи нарезать согласно рецепту.

Куриная грудка с овощами под сырной корочкой

Один из самых замечательных рецептов – куриная грудка с овощами и сыром. Мясо запекается в духовке, а потому имеет чудесную хрустящую сырную корочку. Количество ингредиентов можно варьировать как угодно.

Ингредиенты:

Средняя куриная грудка;

Двести граммов цветной капусты;

Пятьдесят граммов моцареллы;

Ложка оливкового масла;

Пятьдесят граммов пармезана.

Способ приготовления:

Грудку нарезать в виде стейков, немного отбить.

Цветную капусту отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.

Форму для запекания и небольшой противень смазать маслом.

Выложить куриные стейки, присолить.

Поверх мяса разложить кочешки капусты.

Моцареллу порезать тонкими пластинками.

Пармезан крупно натереть.

На капусту уложить сначала молодой сыр, затем пармезан.

Запекать полчаса.

Куриная грудка с овощами, запеченная с баклажанами и моцареллой

Нежная моцарелла нужна и для другого рецепта куриной грудки с овощами. Баклажан и помидоры сделают блюдо кисловато-пряным.

Ингредиенты:

Большая куриная грудка или две маленьких общим весом 800 граммов;

Крупный помидор;

Крупный баклажан;

150 граммов моцареллы;

Пучок базилика;

Способ приготовления

Баклажан порезать на средние кубики, посолить и дать выделиться соку.

Мясо нарезать на небольшие кубики.

Раскалить сковороду и быстро обжарить грудку, не допуская выделения сока. На каждую сторону достаточно трех минут.

Мясо посолить, посыпать перцем, выложить на отдельную тарелку.

Моцареллу нарезать на тонкие пластинки.

Помидоры порезать кубиками.

Базилик мелко порубить.

Духовку включить на 230 градусов и разогреть.

Баклажан обмыть, обсушить и обжарить в той же сковороде, что и мясо.

Форму смазать маслом.

Выложить половину баклажанов, распределить по поверхности формы.

На баклажаны слоем уложить обжаренное мясо.

Закрыть курицу остатками баклажанов.

Разложить помидоры.

Последний слой – моцарелла.

Засыпать блюдо базиликом.

Запекать десять-пятнадцать минут.

Куриная грудка с овощами под орехово-сливочным соусом

Ореховый соус придает курице с овощами, приготовленной по этому рецепту, грузинский оттенок. Сливки дарят блюду нежность, а болгарский перец – потрясающий вкус.

Ингредиенты:

Крупная грудка;

Два перца;

Маленький цукини;

Пятьдесят граммов очищенных грецких орехов;

Стакан сливок;

Ложка муки.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на некрупные ломтики.

Выложить в посуду для тушения.

Цукини порезать колечками.

Перец нарезать на тонкие ломтики.

Выложить овощи к грудке.

Нагреть сливки в сотейнике.

Подмешать ложку муки и довести до кипения, разбив все комочки.

Орехи мелко нарубить и ввести в сливочный соус.

Проварить соус в течение трех минут.

Залить соусом грудку и овощи, тушить полчаса.

Куриная грудка с овощами, запеченная с курагой и помидорами

Оригинальное, вкусно, нежное, ароматное блюдо можно предложить и семье, и гостям. Восхитительный кисло-сладкий вкус, необычное сочетание ингредиентов удивит и порадует. Изюминка рецепта – сочетание двух разных соусов.

Ингредиенты:

Пять помидоров;

Килограмм куриного филе;

Две средние луковицы;

Три дольки чеснока;

150 граммов сыра;

Полстакана сметаны;

Половинка лимона;

Четыре штучки кураги;

Неполный стакан белого полусладкого вина;

Желток одного яйца;

Любой молотый перец.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Курагу предварительно размочить, затем нарезать тонкими брусочками.

Лук мелко нашинковать.

Чеснок нарубить ножом.

Из лимона выжать сок.

Раскалить масло и обжарить лук с чесноком.

Положить в сковороду помидоры и курагу, залить вином и тушить пятнадцать минут.

Куриное филе запанировать в смеси муки, соли, перца.

Обжарить мясо до образования золотистой корочки.

Натереть сыр.

Смешать сыр, сметану, желток, лимонный сок.

Духовку разогреть до 230 градусов.

Смазать форму маслом.

Вылить в форму томатный соус.

Выложить курицу.

Залить сырно-сметанным соусом.

Запекать мясо под соусом пятнадцать минут.

Стейки из куриной грудки с овощами, грибами и кунжутом

Простое и быстрое блюдо может стать великолепным вариантом легкого ужина. Мясо со стручковой фасолью под грибным соусом отлично сочетается с ореховой ноткой кунжута.

Ингредиенты:

Средняя куриная грудка;

Двести граммов стручковой свежей фасоли;

150 граммов свежих грибов;

Ложка кунжутного семени;

Полстакана воды;

Способ приготовления:

Куриные стейки слегка отбить.

Ложку кунжута обжарить на сухой сковороде, чтобы получить яркий аромат.

Мясо обмакнуть в кунжут с обеих сторон и выложить на сковородку.

Грибы нарезать на ломтики. Если используются шампиньоны, их нужно разрезать на две или четыре части в зависимости от размера.

Выложить на курицу фасоль и грибы, залить водой и тушить двадцать минут.

Куриная грудка с овощами «По-грузински»

Кислый соус дарит куриной грудке с овощами сочность и пикантный вкус. Грузинская нотка ткемали придется по душе любителям острых кисловатых блюд.

Ингредиенты:

Небольшая грудка;

Две болгарских перца;

Средняя луковица;

Стакан воды;

Полстакана ткемали.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на крупные ломтики.

Разогреть масло и обжарить курицу.

Перец нарезать квадратиками.

Лук порезать колечками или полукольцами.

Обжарить лук и перец.

Соединить мясо и овощи, положить ткемали, залить водой и перемешать.

Тушить пятнадцать минут.

Куриная грудка с овощами, тушенная с сельдереем и фасолью

Свежее, острое пряное блюдо станет украшением семейного обеда. Несмотря на обилие компонентов, готовится куриная грудка с овощами недолго.

Ингредиенты:

Две куриные грудки;

Крупная морковь;

Большая луковица;

Две стебля сельдерея;

Две ложки оливкового масла;

400 мл куриного бульона;

Банка помидоров в собственном соку (400 граммов);

Пучок базилика;

Банка консервированной фасоли;

Один лавровый листок;

Щепотка сушеного тимьяна.

Способ приготовления:

Нарезать сельдерей, морковь и лук.

Обжарить на масле не менее пяти минут.

Посолить овощи, добавить помидоры, лаврушку, тимьян и мелко порезанный базилик.

Залить овощи куриным бульоном, перемешать.

В соус выложить цельные грудки и тушить полчаса. Несколько раз переворачивать мясо для равномерного пропитывания.

Мясо вынуть и немного остудить, затем нарезать на крупные ломти.

Вынуть из соуса лавровый листок, положить фасоль и мясо.

Протушить еще десять минут.

Подать с подливой и свежей хрустящей лепешкой.

Запеченная куриная грудка с овощами под винно-сливочным соусом

Картофель и сыр делают это блюдо довольно сытным. Куриная грудка с овощами по этому рецепту – еще один достойный вариант полноценного обеда.

Ингредиенты:

Две крупные грудки;

Большой стебель лука-порея;

Две средние моркови;

Шесть картофелин;

Полстакана куриного бульона;

Стакан сливок;

Четверть стакана муки;

Сто граммов сыра;

Сто граммов шпината;

Оливковое масло;

Стакан сухого белого вина;

Тимьян, лавровый лист и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо запанировать в муке.

Лук-порей нашинковать.

Овощи нарезать.

Раскалить масло, обжарить мясо с обеих сторон по три минуты.

Выложить мясо.

На той же сковороде немного обжарить лук.

Залить лук бульоном, тушить четыре минуты.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить в форму обжаренный лек, затем ломтики мяса, овощи и специи.

Залить рагу вином и сливками.

Тушить 25 минут.

Форму вынуть, посыпать блюдо сырной крошкой и запечь до образования золотистой корочки.

Жареная куриная грудка с овощами «Нежность»

Необычное нежное блюдо обладает насыщенным вкусом. Изюминка этого рецепта – обжаренные овощи и мясо.

Ингредиенты:

Полкило куриного филе;

Крупный болгарский перец;

Стакан куриного бульона;

Две средние моркови;

Долька чеснока;

Средняя луковица;

Две ложки соевого сока;

Четыре ложки крахмала;

Любимый перец;

Двести граммов брокколи;

Двести граммов цветной капусты.

Способ приготовления:

Курицу нарезать тонкой соломкой.

Раскалить масло и быстро обжарить мясо, пока оно не выпустило сок.

Выложить мясо.

Морковь нарезать соломкой, перец тонкими ломтиками.

Лук нашинковать.

Подготовить брокколи.

Разделить цветную капусту на соцветия.

На сковороде, где жарилось мясо, обжарить овощи.

В конце жарки присолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок.

Смешать соевый соус, крахмал и бульон.

Залить соусом овощи, положить мясо и перемешать.

Куриную грудку с овощами под необычным нежным соусом можно подавать.

Фаршированная куриная грудка с овощами «Волшебный кармашек»

Фаршированное блюдо – это вечная интрига. Чудесный вариант куриной грудки с овощами можно приготовить в виде фаршированных фетой, оливками и перцам «кармашков».

Ингредиенты:

Четыре куриных филе;

Один средний болгарский перец;

Стакан мелко нарезанной феты;

Две помидора;

Две ложки оливок без косточек;

Пучок свежего базилика.

Способ приготовления:

Перец нарезать на небольшие квадратики.

Базилик порубить.

Оливки мелко нарезать.

Помидоры нарезать маленькими кубами.

Мелко нарубить фету.

Перец обжарить и смешать с помидорами и фетой, заправить зеленью и оливками.

Подготовленную куриную грудку начинить фаршем, скрепить кулинарной нитью.

Обжарить мясо на сковороде по четыре минуты с каждой стороны.

Завернуть каждое филе в фольгу и довести до готовности в духовке.

Куриное филе нужно обжаривать так, чтобы мясо не успело пустить сок. Иначе оно станет жестким, безвкусным и очень сухим. Поэтому цельное или нарезанное филе следует жарить в раскаленном масле, без крышки и очень быстро – не дольше четырех минут.

Для приготовления блюд из куриной грудки лучше брать не замороженное, а охлажденное мясо. Оно более нежное, сочное готовится быстрее. После разморозки мясо потеряет значительную часть сока.

Свежий базилик – сезонная зелень. Его можно заменить сушеной травой или другими травами по вкусу.