Сегодня предлагаю вам приготовить кускус в мультиварке. Это самый быстрый, лёгкий и вкусный завтрак! Его приготовление займёт у вас не более 3-5 минут. Кускус, также как и , производят из пшеницы. В странах северной Африки кускус известен уже много веков. У нас он пока не очень распространён, в крупных супермаркетах он продаётся в отделе круп. Кускус отлично впитывает ароматы специй и других ингредиентов, поэтому лучше всего подходит для приготовления пряных блюд. Кускус в мультиварке – оригинальное блюдо, не требующее долгого приготовления, из него получаются вкусные, быстрые гарниры к мясу, рыбе, овощам, или самостоятельное блюдо. Если вы ещё не знакомы с этой замечательной крупой, непременно попробуйте её.
В чашу мультиварки влить воду, посолить. Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 2 минуты.
Как только вода закипит всыпать кускус и перемешать. Кускус впитает воду моментально. Можно даже не ждать сигнального гудка, а сразу добавить в кашу сливочное масло и перевести мультиварку в режим подогрева.
Дать каше из кускуса постоять 5-10 минут в закрытой мультиварке и подать к столу.
Я люблю кушать кашу в чистом виде.
После того как кус-кус будет готов, его можно настаивать в закрытой пароварке вместе с консервированной сладкой кукурузой либо зеленым горошком и свежей мелкорубленой зеленью, в этом случае получится немного сложный, но очень вкусный гарнир к рыбе либо птице;
Хотите сделать сладкую кашу из кус-куса? Тогда готовьте ее на молоке с добавлением корицы либо ванильного сахара, также по желанию в закипевшую жидкость можно добавить измельченные сухофрукты или вяленые ягоды;
Желаете отведать пряную кашу из кус-куса? В этом случае воду можно заменить на мясной или овощной бульон и добавить туда немного ароматных пряностей, набор которых можно регулировать и видоизменять в зависимости от того, с каким блюдом вы будете подавать, например, если с курицей, тогда подойдут специи для птицы, к свинине и говядине – для мяса.
Кускус - не самый распространенный продукт для жителей стран СНГ. А зря, ведь эта крупа богата различными минералами и витаминами. Кускус, кстати, производят из пшеницы. Готовится такая крупа очень быстро и просто, так что с ней справится даже самый неопытный начинающий повар. А приготовить кускус в мультиварке означает вообще упростить себе жизнь. Дело в том, что в нашей незаменимой помощнице это блюдо гарантировано получится вкусным, питательным и ароматным.
Важно знать, какие специи лучше всего использовать в готовке кускуса, ведь эта крупа превосходно впитывает в себя запахи. Самыми удачными пряностями для приготовления ароматного кускуса считаются:
Те, кто по каким-то причинам отказался от употребления лука и чеснока, могут попробовать ещё одну потрясающую специю - асафетиду. Она придаст кускусу особой пикантности.
Есть ещё одна маленькая тайна. Чтобы специи придали блюду больше аромата и вкуса, перед добавлением их непосредственно в крупу нужно некоторое время обжарить их в кипящем, желательно сливочном, масле.
Из кускуса можно готовить и молочные каши для детей. А если в такое блюдо вместо сахара добавить пару ложечек мёда, то гарантировано получите сладкий, нежный кулинарный шедевр.
Многие повара предпочитают комбинировать кускус с различными овощами или мясом. В таких случаях лучше варить крупу на бульонах, это придаст блюду ещё более насыщенный вкус.
Как уже упоминалось ранее, готовить кускус невероятно просто. Чтобы убедиться в этом, попробуйте следующий рецепт.
Нам понадобится:
Можно воспользоваться советом, приведенным выше, по поводу специй, тогда алгоритм приготовления немножко поменяется. Сначала нужно будет отправить в мультиварку масло и специи, выбрать режим «На пару» минуты на 3-4, после того как масло растопится, а специи дадут насыщенный аромат, необходимо будет вылить воду, затем повторить все манипуляции, как и в предыдущем варианте приготовления кускуса.
Но если вы не желаете добавлять в блюдо специи, то проще будет воспользоваться первым рецептом, всё равно получится очень вкусно.
Каша из кускуса - невероятно вкусное и сытное блюдо, которое может легко разнообразить ваш повседневный рацион. К тому же, к столу такую кашку можно подавать и с овощами, и с курицей, и даже с говядиной. Так что любой найдёт для себя то, что больше ему подойдёт.
Из этой крупы можно приготовить не только обычную кашу или гарнир. Используя кускус можно создать такие блюда, как:
Много пошаговых рецептов с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте кускус в мультиварке и наслаждайтесь чудесным вкусом блюд их этой замечательной крупы!
Дома полезно держать такую крупу, как кускус. Ее преимущество в том, что она готовится буквально за 5 минут. Это всегда выручает, когда хочется быстро перекусить, но при этом без вреда для фигуры и здоровья. Плюс каша сытная, поэтому защищает от чувства голода надолго.
Каша из кускуса на молоке быстро готовится в мультиварке, поэтому станет отличной альтернативой бутербродам и хлопьям на завтрак. Благодаря медленным углеводам в ее составе дольше сохраняется чувство сытости, в результате нет риска нахвататься калорийных шоколадок.
Кускус на молоке в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять ягоды, фрукты и овощи. К каше подойдут тыква, малина, клубника, банан, печеные яблоки, черника. Тыкву придется предварительно сварить с вечера. По желанию добавляют ваниль.
В общей сложности на приготовление молочной каши кускус в мультиварке уходит 10-15 минут.
Рецепт очень простой. Основная сложность заключается в том, чтобы следить за молоком. Для приготовления выполняют следующие шаги:
Каша получается нежной с легким ароматом ванили. По желанию блюдо посыпают ягодами или дольками сваренной заранее тыквы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Каша приобретает восточные нотки.
Чтобы она получилась вкусной с первого раза, есть несколько хитростей, как приготовить кускус в мультиварке с молоком.
С кашей кускус можно экспериментировать. От этого она становится еще вкуснее и полезнее.
Кускус – одно из самых популярных блюд во многих арабских странах, состоящий из мелких зернышек манки, многократно покрытой тонким слоем муки. Давайте узнаем с вами как приготовить кус – кус в мультиварке и порадовать гостей вкусным и питательным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления кус – куса в мультиварке подготавливаем сначала все овощи. Лук чистим и мелко режем. Морковь очищаем и натираем на меленькой терке. Куриное филе измельчаем небольшими кубиками. Теперь берем чугунок, наливаем на дно немного маслица и пассируем в нем лук примерно 3 минутки, периодически, помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем, жарим еще 3 минуты, а потом выкладываем в обжарку филе и готовим все вместе на небольшом огне 10 минут. Затем доливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, кладем корицу, перчим по вкусу, перемешиваем. Насыпаем кус – кус, сразу же закрываем чугунок крышкой и снимаем блюдо с огня, настаивая его минут 5-7. Кус – кус за это время должен хорошо разбухнуть и впитать в себя всю жидкость. При подаче на стол посыпаем любой свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Рассмотрим, еще один способ, в мультиварке. На дно чаши выкладываем сливочное масло, включаем режим «Выпечка» и растапливаем его. Затем добавляем потертую морковку и обжариваем примерно 15 минут. Далее выкладываем заранее вымытые и вымоченные сухофрукты: изюм, чернослив, курагу. Все тщательно перемешиваем, высыпаем кускус, добавляем воду, закрываем крышкой и ждем сигнала о готовности. Теперь выкладываем кашу на тарелку, кладем еще один кусочек маслица, размешиваем и подаем вместе со свежими овощами к столу, украсив блюдо зеленью.