Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.
1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.
2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.
3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.
4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.
Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.
В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:
Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.
Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная , отварная и пюре), гречка , рис , макароны, овощи или просто хлеб.
Сочный стейк традиционного готовится из говяжьего мяса. Но не менее вкусным получается свиной стейк, зажаренный на сковороде с пряностями и приправами. Как пожарить стейк из свинины на сковороде, не каждой хозяйке известно. А ведь это замечательно простое и вкусное блюдо, которым можно встретить гостей или быстро накормить голодных домочадцев.
Главное в стейке – мясо. Особенной вкусна свиная вырезка: она мягкая и сочная. Стейки нарезаются из довольно крупного цельного куска. Его нужно обмыть, обсушить бумажными салфетками, а затем нарезать в виде стейков.
Важные моменты, которые нужно обязательно учитывать:
Нарезать любое мясо нужно поперек, а не вдоль волокон;
Толщина кусков должна быть не тонкой, но и не толстой – оптимальным считается ломоть не тоньше 2,5 и не толще 3,5 см;
Свиной кусок следует отправлять на сковородку только согревшимся до комнатной температуры, то есть вне холодильника оно должно находиться как минимум сорок-пятьдесят минут.
Чтобы стейк хорошо прожарился, радовал аппетитной корочкой, но остался сочным, мясо перед жаркой обязательно маринуется. В качестве маринада можно брать соль с лимоном, соевый соус, масло. У каждой хозяйки (и каждого профессионального шеф-повара) свои секреты, как пожарить стейк из свинины на сковороде.
Солить мясо надо заранее. Соль растает в мясном соке и образует внешнюю защитную пленку, благодаря которой сохранится сочность мяса, а волокна станут более нежными. А вот перчить и использовать специи заранее не стоит: они сгорят на сковороде, придадут блюду неприятный аромат. Иногда в маринад все же добавляют пряности и сушеные травы. В этом случае перед жаркой куски лучше промокнуть салфеткой.
Традиционный вариант стейка – это кусок мяса, обжаренный на сковородке с обеих сторон. Никаких посторонних ароматов не предполагается, только вкус и аромат мяса.
Ингредиенты:
Два готовых стейка;
Полчайной ложки перца черного молотого;
Полчайной ложки соли.
Способ приготовления:
Мясные куски посыпать солью, втереть ее, обмазать маслом (любым, какое есть на кухне), дать промариноваться в течение сорока-пятидесяти минут.
На сковородку вылить масло, дождаться, пока оно хорошо прогреется.
Как только над поверхностью сковороды обозначился дымок, аккуратно положить в сковороду стейки.
Обжарить по три-четыре минуты с обеих сторон. Это время приблизительное, все зависит от толщины куска. Ориентироваться следует на кулинарный опыт и желаемую корочку.
Стейку дать немного остыть в сковороде, выложить на тарелку и подать со свежей овощной нарезкой или листовым салатом.
За счет сливочного масла и сушеных трав свиной стейк приобретает интересный аромат и вкус. Если знать, как пожарить стейк из свинины на сковороде по этому рецепту, можно удивить гостей необычным и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Стейки свиные;
Растительное масло (2-3 ст. л.);
Полпачки сливочного масла (около 100 г);
Ч. л. сушеного тимьяна;
Паприка в порошке (по вкусу, примерно 1 ч.л.);
Среднего помола поваренная или морская соль по вкусу;
Щепотка сахара;
Один бутон гвоздики;
Красный, черный, душистый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кусочек сливочного масла вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Сухие специи, соль, сахар смешать в ступке и перетереть. Можно сделать это в кофемолке.
Размягчившееся масло и получившуюся пряную заправку соединить, хорошо перемешать.
Расстелить пищевую пленку, выложить в центр масло и сформировать его в виде тонкой колбаски, аккуратно подворачивая край пленки.
Масло убрать в холодильник.
На раскаленном растительном масле пожарить стейки.
Одновременно разогрет духовку.
Переложить стейки в форму для запекания.
На каждый кусок мяса выложить по кусочку сливочного масла..
Отправить форму со стейками в духовку.
Когда масло растает, получится ароматная сливочная подлива.
Ароматный чеснок прекрасно дополняет нежный вкус сладковатой вырезки. Как пожарить стейк из свинины на сковороде по этому рецепту? Тоже очень просто.
Ингредиенты:
Стейки готовые;
Столовая ложка сливочного масла;
Растительное масло для сковороды;
Четыре зубчика чеснока;
По вкусу перец и соль.
Способ приготовления:
Свежий чеснок обмыть, обсушить и, не очищая от кожицы, раздавить ножом.
Стейки обмазать солью и оставить для маринования.
Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарит стейки.
Когда оно будет готово, бросить в сковороду чеснок, не вынимая мясо.
Жарить чеснок пять минут, следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Для этого осторожно переворачивать куски щипцами.
Положить в сковородку кусочек сливочного масла.
Когда оно растопится и пропитает свинину, посыпать ее перцем, натереть чесноком и подать.
Именно паприка является одной из самых вкусных, гармоничных приправ к свиной зажарке. Чтобы пожарить стейк из свинины на сковороде и получить изумительно сочное мясо, его нужно замариновать в лимонном соке или бальзамическом уксусе. Количество соли и паприки варьируйте на свой вкус.
Ингредиенты:
Несколько порций свиного стейка;
Паприка;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Из лимона, ошпаренного крутым кипятком, выжать сок.
Мясо посолить, руками втереть соль, обмазать соком лимона. Этот прием заставит соки свежей свиной вырезки остаться внутри куска.
Мариновать стейки около часа.
Сковороду раскалить, осторожно уложить стейки и обжарить до готовности.
За две-три минуты до того, как мясо будет готово, посыпать его паприкой.
Подать с помидорами и листовым салатм.
Ароматный, острый вариант стейка можно приготовить, если замариновать свинину в соевом соусе и сухом горчичном порошке.
Ингредиенты:
Три-четыре стейка из свинины;
Три столовых ложки соевого густого соуса;
Треть чайной ложки молотого перца или смеси перцев;
Три столовых ложки растительного масла;
Полчайной ложечки горчицы в порошке.
Способ приготовления:
Приготовить маринад, соединив соевый соус, сухую горчицу и молотый перец в миске и хорошенько перемешав.
Мясные ломти смазать маринадом и оставить при комнатной температуре на полтора-два часа.
Замаринованные стейки промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Намазать каждый кусок маслом.
Раскалить сухую сковородку и жарить стейки до образования корочки.
Снизить огонь и жарить мясо до готовности.
Выложить мясо из сковородки, накрыть куском пищевой фольги, дать отдохнуть и немного настояться. Хватит пяти-семи минут.
Запах прованских трав в сочетании с запахом жареного мяса кому угодно вскружит голову. Как пожарить стейк из свинины на сковороде так, чтобы насытить его ароматом пряных приправ? Промариновать в них хорошенько, а затем отправить на сковородку.
Ингредиенты:
Два стейка из свиной вырезки;
Столовая ложка смеси пряных трав (базилик, тимьян, розмарин);
Полчайной ложки соли;
Смесь перцев по вкусу;
Масло для жарки.
Способ приготовления:
Свиное мясо натереть солью, маслом, затем пряными травами и оставить для маринования.
Через полчаса включит огонь под сковородкой, влить масло и разогреть его.
Мясо промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и зажарить с обеих сторон.
Обжаренные куски с красивой корочкой готовить на минимальном огне еще пять-семь минут.
Выключив огонь, прикрыть сковородку крышкой, дать стейкам постоять еще минут пять.
Чтобы сделать мясо еще более сочным и мягким, готовые стейки можно укутать фольгой и оставить в такой «термошубке» около пяти минут. Это и есть ответ на вопрос, как пожарить стейк из свинины на сковороде, но не лишить его сочности. Мясной сок лучше пропитает волокна и не выльется после разрезания, а свинина станет еще более нежной.
Для жарки стейков идеально подойдет сковорода или жаровня с толстыми стенками и дном. В другой посуде мясо будет не жариться, а тушиться. Подойдет специальная посуда, старая чугунная или современная толстостенная сковородка из стали.
Если есть возможность, мясу нужно дать подышать около полутора-двух суток. Для этого размороженные куски оставляют в холодильнике и каждые 6-7 часов переворачивают.
Как пожарит стейк из свинины на сковороде так, чтобы мясо покрылось корочкой, а не начало тушиться? Прежде всего закладывать обсушенные салфетками куски, на которых влаги не осталось. Кроме того, важно раскалить масло на сковороде. Если оно будет недостаточно горячим, то мясо не запечатается, а просто пустит сок.
Если времени на длительное маринование нет, следует дать мясу полежать в приправах и масляной пленке хотя бы час. Обмазав свинину, ее можно обернуть пищевой пленкой, сложить в миску и поставить на полку холодильника. Через час достать и обязательно согреть до температуры помещения.
Важно не дать соку случайно вытечь. Это может случиться даже в том случае, если маринад надежно «запечатал» мясные волокна. Переворачивать стейки нужно либо специальными щипцами, либо (очень аккуратно) вилкой и лопаточкой. Важной не проколоть кусочки: в этом случае сок сразу вытечет.
1. Первым делом я предлагаю ненадолго замариновать мясо. Для этого стейк вымойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Выложите в пакет или глубокую мисочку. Добавьте орегано, немного растительного масла, винный уксус. Очистите и измельчите чеснок, добавьте по вкусу в мясо. Оставьте его мариноваться минут на 20 при комнатной температуре, а затем ненадолго отправьте в холодильник.
2. А пока маринуется свинина, можно приготовить соус для подачи. Это может быть любой соус, который вам по душе. В данном случае я предлагаю соединить ложку винного уксуса с натуральным йогуртом, добавить свежую зелень, щепотку соли и перца. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
3. Достаньте стейк из маринада, выложите на тарелку и посолите со всех сторон по вкусу. На сковороде разогрейте немного растительного масла (также для более интересного вкуса и аромата можно добавить немного сливочного) и выложите мясо.
4. Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны. После выложите на подогретую тарелку и оставьте еще на пару минут "отдохнуть" перед подачей.
Стейк из свинины — популярное мясное блюдо, которое можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как пожарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным, прожаренным и вкусным.
Самый вкусный стейк получается из шейной или лопаточной части свиной туши. Такое мясо разделяется прожилками жира, который при жарке или запекании плавится. Жир орошает мясо, делая его мягче и нежнее. Если используется вырезка, то она обязательно должна быть с жирком по краям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сперва режем корейку на две довольно толстые части и отбиваем мясо молотком: так оно получится более сочным. Затем размельчаем горошины перца, размешивая их с приправой для свинины, отдельно толчем зерна горчицы так, чтобы они получились «крупного помола». Соединяем все специи и получившейся смесью смазываем стейк с обеих сторон. После этого также солим мясо и мажем его растительным маслом (удобнее всего это делать специальной кисточкой).
Оставляем мясо на 15 минут — пропитаться. Сразу же после этого кладем кусок мяса на уже раскаленную сковороду.
Стейк обжариваем 4 минуты на каждой из сторон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
для маринада:
Способ приготовления:
Мариновать стейк из свинины можно самым что ни на есть классическим способом, для которого нам понадобится большое количество лука. Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок, тимьян, лавровый лист, горчицу, тмин, черный перец и соль измельчите в блендере или раздавите в ступке. Добавьте специи к нарезанному луку, сбрызните его уксусом и растительным маслом, и как следует перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он начал давать сок.
На дно подходящей посуды уложите немного лука, сверху положите стейки, и укройте их сверху все тем же луком. Если посуда небольшая, а стейков много — уложите мясо вторым слоем, главное, чтобы каждый стейк из свинины был со всех сторон укутан этой пахучей луковой шубой, которая отдаст ему весь аромат специй. Уберите стейки в маринаде в холодильник и оставьте мариноваться минимум на два часа, а в идеале — на ночь.
Перед тем, как готовить стейки, извлеките их из маринада, обсушите и снова натрите небольшим количеством растительного масла. Готовить можно так:
Уложите стейки на решетку, и готовьте в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.
Главное — правильно выбрать мясо. Перед покупкой мяса нужно определиться, какой именно стейк будет готовиться. Это может быть:
Мясной стейк на сковороде – это классический вариант приготовления популярного блюда. Правильный стейк очень сочный и главным его достоинством является насыщенный мясной вкус без лишних приправ и специй.
Это вроде бы обычное жареное мясо, но этим блюдом можно удивить любого гурмана. Для приготовления мясного стейка нужно в первую очередь позаботиться о качестве используемого мяса.
Предпочтительнее всего выбирать куски, которые не были задействованы животным при ходьбе. Это главным образом вырезка.
Опытные повара заказывают мясо для стейков у проверенных мясников, а не покупают его в магазинах.
Свиной стейк на сковороде - общие принципы приготовления
Свинина для стейка должна быть свежая или охлаждённая. Цвет ее должен быть слегка розоватым. Лучше не брать для стейков замороженной или парное мясо, при первичной обработке оно потеряет много драгоценного сока. Нарезать мясо желательно против волокон, так оно лучше прожариться и проще будет жеваться. Ширина куска не должна превышать 3 см.
Если мясо обжаривается без маринада или просто предварительно будет натерто сухими специями, то такой кусок нужно хорошенечко подсушить, чтобы мясо не тушилось. Если мясо будет предварительно мариноваться, то на стейках нужно сделать парочку надрезов ножом и только после этого опускать в заправку. Держать стейки в маринаде нужно не меньше получаса и в холодном месте.
Готовность мяса определить очень просто, для этого просто нужно проколоть мясо острым тонким ножом, при этом должен выделяться прозрачный мясной сок. Если сок красный или розовый, нужно продолжить обжаривание. Если времени для приготовления не так много, можно закрыть сковороду крышкой и убавить нагрев плиты. После того, как стейк будет полностью готов, крышку нужно снова открыть. Мясо следует обжаривать с двух сторон еще несколько минут до румяного цвета.
Свиной стейк хорошо сочетается с острыми соусами и соленьями. В качестве гарнира подойдут блюда из картофеля, овощи на пару, на гриле или салат из свежих овощей.
Свиной стейк на сковороде - классический рецепт
Ингредиенты:
450 г свиной вырезки;
Чёрный молотый перец;
Красный молотый перец;
Способ приготовления:
1. Мясо обмыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать вырезку на куски 2-3 см толщиной, обязательно резать поперёк волокон мяса.
2. Разогреть сковороду с маслом и положить на неё мясо, обжаривать с двух сторон до полной готовности. Свиной стейк должен быть полностью прожарен.
3. Затем стейк посыпать перцем черным, красным и солью, завернуть в фольгу и оставить на несколько минут. Так мясо смягчится и пропитается солью и перцем.
4. Вытащить стейк из фольги и подавать к столу в слегка остывшем виде вместе с зеленью и овощами.
Свиной стейк под соусом на сковороде
Ингредиенты:
450 г свинины свежей или охлаждённой;
Две луковицы;
Острый красный молотый перец;
Растительное масло;
Чёрный молотый перец;
80 г соуса майонез;
Пару зубчиков чеснока;
60 г сыра твёрдых сортов.
Способ приготовления:
1. Мясо тщательно промыть, просушить и нарезать на куски для стейков.
2. Стейки обжарить на раскалённой с маслом сковороде, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
3. Лук почистить, помыть, нарезать крупными кольцами и обдать кипящей водой. Так лук не будет горчить.
4. Сыр можно взять любой, но обязательно твёрдых сортов. Например, швейцарский или российский сыр, измельчить его любым удобным способом. Можно натереть на тёрке или нарезать ножом на мелкие кубики.
5. Чеснок очистить и измельчить.
6. Стейки посыпать перцем красным молотым и солью.
7. На стейки уложить кольца лука. На них выложить соус.
8. Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез и перец чёрный молотый.
9. Выложить стейки в другую сковороду и запекать до румяной корочки на слабом огне не меньше 30 минут.
10. Подавать блюдо порционно с кусочками белого хлеба и зеленью.
Свиной стейк с сухими травами на сковороде
Ингредиенты:
Три охлаждённых свиных стейка;
50-60 ст. л. оливкового масла;
7 г сухого базилика;
7 г сухой мяты;
5 г сушеного укропа;
Щепотка молотого чёрного перца;
Половина лимона.
Способ приготовления:
1. Стейки вытащить из холодильника и положить в любую миску. Дать постоять при комнатной температуре полчаса.
2. Приготовить маринад для стейков. Для этого мяту, укроп и базилик смешать с подогретым маслом оливковым, добавить молотый перец, соль и сок половины лимона.
3. Натереть маринадом свинину и уложить обратно в миску, закрыть крышкой сверху, оставить на несколько часов в холодильнике.
4. Вытащить стейки из маринада и обжаривать их с двух сторон на сковороде до готовности.
5. Подавать в горячем виде с сырным соусом.
Свиной стейк с имбирём и соевым соусом на сковороде
Ингредиенты:
Три свиных стейка;
50 мл соевого соуса;
30 мл свежего сока лимона;
1 ч. л. сахара;
. ½ ч. л. сухого имбиря;
Один зубчик чеснока или щепотка сухого чеснока;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Чеснок почистить и измельчить в пюре.
2. Стейки промыть, просушить и сделать в каждом небольшие надрезы с помощью острого ножа. Так мясо лучше промаринуется и быстрее обжарится.
3. В любой миске подходящего объёма смешать соевый соус, сухой имбирь, сок лимона, сахар. Добавить чеснок.
4. В миску с маринадом поместить свиные стейки, перемешать, закрыть крышкой или слоем обычной фольги. Убрать в холодильник на ночь.
5. Жарить стейки на сковороде с растительным маслом до готовности.
6. Подавать с соевым соусом и гренками.
Свиной стейк в кефирном маринаде на сковороде
Ингредиенты:
500 свиной вырезки;
400 мл кефира;
1 ст. л. столовой горчицы;
Перец чёрный молотый;
50 мл сока лимона;
Одна луковица;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Лук репчатый почистить от сухих чешуек, обмыть и нарезать тонкими кольцами.
2. В кефир добавить горчицу, перец чёрный молотый, соль, сок лимона и лук.
3. Вырезку помыть холодной водой, высушить на воздухе и нарезать на порционные куски толщиной примерно 2-3 см.
4. Уложить куски мяса в кефирный маринад, закрыть крышкой и оставить на сутки или на ночь в прохладном месте.
5. Жарить такое мясо обычным способом на сковороде с растительным маслом. Для этого на разогретую сковороду выкладывать из маринада мясо. Обжаривать до поджаристой корочки на поверхности. В течение всей жарки стейк можно переворачивать несколько раз для лучшей прожарки. Если стейки начнут гореть, необходимо убавить нагрев плиты, а в сковороду можно налить немного жидкого маринада.
6. Подавать стейк с горчицей и черным хлебушком.
Свиной стейк с медом на сковороде-гриль
Ингредиенты:
Три куска свиной корейки для стейков;
10 г зёрен горчицы;
2 ст. ложки меда;
. ½ ч. л. горошин чёрного перца;
Растительное масло;
Способ приготовления:
1. Стейки промыть, подсушить и немного отбить. Для этого мясо уложить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком с двух сторон до получения равномерного по толщине куска мяса.
2. Зёрна горчицы, горошины чёрного перца поместить в ступку и перемолоть до порошка с однородными частицами.
3. Стейки натереть пряной смесью из ступки и медом.
4. Обжаривать мясо на горячей сковороде с растительным маслом до полной готовности с обеих сторон
5. Когда стейки полностью прожарятся выложить мясо на кусок фольги и посыпать солью. Фольгу закрыть и оставить мясо на несколько минут.
6. Подавать к столу такой стейк можно с любым по вкусу гарниром и зеленым луком.
Свиной стейк в кисло-сладком соусе на сковороде
Ингредиенты:
3 свежих свиных стейка;
Ложка свежего корня имбиря;
Половинка лимона;
Пара зубчиков чеснока;
1 маленький перец чили;
45 мл соевого соуса;
Молотый кориандр;
Ложка светлого жидкого меда;
Паприка;
90 мл коньяка;
Пара щепоток сушеного розмарина;
Половинка лайма;
Две ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Промыть стейки под холодной проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
2. Натереть каждый кусок солью со всех сторон и убрать мясо на 6 минут.
3. Пока мясо «отдыхает» нужно приготовить маринад. В миску влить коньяк, мед и соевый соус. Туда же выдавать при помощи рук или соковыжималки сок лайма и лимона.
4. Следом добавить розмарин, кориандр и паприку.
5. Очистить чеснок, имбирь и пропустить их через мелкую терку в ту же миску.
6. Перец чели промыть и мелко порубить на разделочной доске. Переложить в ту же миску.
7. Все перемешать и с помощью специальной силиконовой лопаточки.
8. Положить стейки в пакет и залить их маринадом. Пакет закрыть и потрясти. Оставить мясо мариноваться на 12 часов. За это время периодически встряхивать пакет.
9. Влить в сковороду-гриль растительное масло и разогреть его. Выложить стейки и обжаривать их с двух сторон по 4 минуты. Затем залить оставшимся маринадом и закрыть крышку. Готовить еще 40-45 минут на медленном огне.
10. За 5 минут до готовности снять крышку и прожарить снова с обеих сторон мясо.
11. Подавать стейки, разложив их на порционные тарелки вместе с овощами, приготовленными на сковороде-гриль.
Свиной стейк на сковороде - хитрости и полезные советы
Если у куска мяса будут жировые прослойке, то оно получится намного сочнее и мягче.
Чтобы мясо хорошенечко пропиталось специями и получилось мягкое, после приготовления заверните его в фольгу на несколько минут.
Используйте для маринада любые специи, которыми приправляют мясо.
Добавляйте в маринад для мяса немного коньяка для ускорения ферментации.
Старайтесь не пережарить мясо, иначе оно может получиться жестким.
Готовым стейкам дайте немного «отдохнуть».