В данной статье мы предлагаем вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски
Кабачки – это достаточно популярные овощи, которые хозяйки используют для приготовления различных блюд. Основное преимущество кабачка – это содержание в нем большого количества витаминов и полезных компонентов, плюс низкий процент калорийности. Вследствие этого кабачок считается незаменимым диетическим и лечебным продуктом, поскольку из данного овоща можно приготовить большое число изумительных блюд. Но и те люди, которые не придерживаются диеты и просто обожают каждый день кушать что-то вкусное, могут отыскать море рецептов с содержанием кабачка.
К примеру, если вы являетесь поклонником острой еды, вам стоит обязательно попробовать сделать кабачки по-корейски. Во время приготовления корейских блюд вам придется применить пряности, например, красный перец. Благодаря ему многие корейские блюда приобретают острый привкус и красноватый оттенок. Также вам предстоит во время готовки использовать и другие приправы, пряности, зелень. Выбирайте их самостоятельно, учитывая собственные вкусы.
Если вы решите впервые приготовить такие кабачки, тогда вы наверняка удивитесь ему. Ведь готовится блюдо быстро и легко. Толщину овощей выбирайте на свое усмотрение. Можете натереть на обыкновенной терке, а можете взять в работу специальную терку. Благодаря ей овощи получатся длинными и красивыми.
Данный рецепт можете закатать на зиму, разложив салат по банкам, закрыв крышками и простерилизовав примерно полчаса. Для салата запаситесь:
Процесс приготовления:
Кабачки – недорогие и доступные овощи. Из них получаются блюда, обладающие особенной пикантностью, изысканностью и неповторимостью. Следующий рецепт вы сможете приготовить быстро, потратив минимум продуктов. Для блюда вам стоит взять:
Процесс приготовления:
Конечно, быстрых рецептов пикантных кабачков, достаточно. И вы с легкостью сможете выбрать «собственный рецепт». Во многие из них добавляются классические наборы специй по-корейски. Но вы можете подобрать собственный набор, учитывая свои вкусы.
В рецептах лучше используйте молоденькие кабачки либо цуккини. Но, если у вас только зрелые овощи, просто срежьте твердую кожицу, уберите семена.
Число компонентов для следующего рецепта рассчитано примерно на 6 порций. На приготовление вы потратите около 20 мин.
Запаситесь:
Процесс приготовления:
Рецепт простой и очень вкусный. Такого вы не сможете отыскать в интернете. Надеемся, что вы сможете увидеть яркие и красочные краски, присутствующие в данной закуске. Для нее запаситесь:
Процесс приготовления:
Дабы блюдо у вас получилось вкусное, выбирайте исключительно качественные овощи, чтобы они были молодыми и упругими. С таких кабачков вам не придется снимать кожицу. Для рецепта запаситесь:
Процесс приготовления:
Быстро приготовленные острые кабачки всегда удивляют своими вкусовыми качествами. В данном рецепте вам понадобится несколько видов овощей, а именно:
Процесс приготовления:
Спустя пару часов подавайте блюдо к столу. Приятого аппетита!
Будем готовить в домашних условиях по традиционному способу. Эта закуска просто потрясающая, она первая улетает со стола.
Готовится она очень легко и быстро, я бы сказала почти мгновенно, если в двух словах, то кабачки в данном салате будут тертыми, протрутся через терку. Хотя можно сделать дольками, кружочками, ленточками, пластинами это уж зависит от того, как кому больше нравится.
Самый главный секрет — это ароматный маринад с корейской приправой для моркови, вообщем читайте заметку до конца и вы сами все узнаете, будет очень вкусно, так что, пальчики оближите.
Есть еще другой вариант как приготовить кабачки по-корейски, чтобы они были на вкус, как грибы, и в то же время были хрустящими, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз, уважаемые читатели и гости блога.
Такой овощной кабачковый салат очень просто приготовить на зиму в баночках. Давайте разбираться пошагово, как это правильно сделать, чтобы получилась безумно вкусная лакомка.
Казалось бы такие обычные ингредиенты, а творят такие чудеса вкуса.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начнем по порядку, первым делом помойте под проточной водой все овощи. Затем кабачки порежьте на небольшие кусочки, если кабачки старые и с большими семечками, то удалите отходы. Морковку свежую при помощи специальной терки для салатов по-корейски натрите.
Болгарский перец нарежьте тоненькими пластиками, как на этом фото ниже.
Интересно! Если хотите, чтобы салатик получился ярким, то возьмите разного цвета, болгарский перец, например желтый и красный, красный и зеленый.
Всю зелень порубите мелко ножом. Репчатый лук порежьте на полукольца.
2. Для ароматности добавьте тертый чеснок, выдавите его через чеснокодавилку. Все получившиеся ингредиенты высыпьте в большую миску, как же все таки прекрасно это выглядит!
3. Размешайте тщательно двумя столовыми ложками всю цветную массу.
4. Готовые продукты отодвиньте в сторону.
5. Сделайте грамотно заправку. Для этого возьмите одну столовую ложку соли без горки, берите крупного помола.
Интересно! Такая приправа по-корейски бывает двух видов, острая и не острая, берите ту, которая больше нравится, на свое усмотрение.
7. Влейте в эту сухую смесь 9 процентный уксус, понадобится 5 ст.л., размешайте. Далее следом растительное масло, перемешайте.
8. Теперь в овощную смесь внесите приготовленный соус, тщательно перемешайте. Вот такой классный маринад получится, который и промаринует наши кабачки с морковкой, луком и перцем.
Важно! Оставьте чашу на столе, прикрыв ее крышкой на 3 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались и выделили сок.
Важно! Для того, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались, нужно в течение трех часов несколько раз перемешать блюдо.
9. Возьмите стерилизованную посуду, банки и крышки. Наполните ложкой до самого верха банки салатом, вместе с маринадом.
Важно! Попробуйте на вкус, возможно вы добавите чуть-чуть перца или соли.
Из этого количества ингредиентов получится две пол литровых банки на зиму, и еще останется покушать на ужин
10. Теперь возьмите кастрюлю и на дно положите полотенце или тряпочку. Выставите банки с кабачками. Крышки не закатывайте, просто накройте ими банки.
11. Налейте воды до того места, там где сужается банка. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снизьте огонь, чтобы все кипело спокойно. Время варки 15 минут. Затем закатайте закруткой крышки, переверните кверху дном, укутайте баночки одеялом и дайте постоять, пока не остынут до комнатной температуры.
Важно! Если банки будут 1,5 или 2 литровыми, то кипятите 25 минут.
12. Ну вот и все чудеса на вашей кухне закончились. Кушайте на здоровье, в сыром виде он тоже прекрасен. Ух, вкуснотищщща! Приятного аппетита!
Этот замечательный классный салат действительно просто бомба, оболденно вкусно, пробуйте приготовить!
Еще один простой и быстрый вариант, его отличительная особенность от предыдущего, то что он будет без болгарского сладкого перца.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, используйте обычную. Первым делом кабачки.
3. Мелкими полукольцами нарежьте репчатый лук.
Помните! Чтобы не плакать во время резки лука, поместите его изначально в холодильник на 1 час. Тогда точно, плакать не придется!
4. Для маринада используйте все сухие ингредиенты, перемешайте их между собой, это сахар, соль и специи, чтобы они потом лучше растворились. Залейте уксусом и размешайте столовым прибором, ложкой.
5. Руками перемешайте кабачки с морковкой и луком. Чтобы получилась однородная консистенция.
6. Залейте овощное блюдо приготовленной пикантной заливкой. А после влейте растительное подсолнечное масло. Размешайте все очень тщательно.
Теперь салат прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы он выделил сок на 2 часа.
7. По истечении времени разложите по баночкам или употребляйте сразу же, например с
Если вы делаете заготовку на зиму, то тогда готовые баночки прикройте крышками и отправьте их в кастрюлю стерилизоваться. Воспользуйтесь ,как это правильно сделать.
8. Вот и все, надеюсь у вас тоже все получилось! Кушайте сразу и тогда можно обойтись без стерилизации или делайте сразу маринованные кабачки на зиму. Для закуски на любой праздничный стол подойдет великолепно. Вкусных вам открытий!
Еще один рецепт, от которого я тоже без ума. Пробовала его в прошлом году, любителям острых ощущений очень понравится. Смотрите это видео с канала ютуб и сами все поймете:
На этом у меня все, надеюсь была полезной, как всегда до скорого. Хорошего всем рабочего и солнечного дня. Пишите свои отзывы и комментарии ниже, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду очень рада и благодарна. Пока-пока!
Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.
Вкус этой домашней заготовки не отличается от тех салатов, которые мы покупаем на рынке или в супермаркете. Попробуйте заготовить кабачки на зиму по рецепту с пошагово сделанными фото. И зимой вам едоки с благодарностью скажут, что это такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.
Нам понадобится 1,5 килограмма кабачков. Их размер не имеет значения. Если они крупные, то счищаем кожуру и вычищаем семена.
Если же мелкие и совсем еще без семян, то можно ничего не удалять. Натираем кабачки на терке для корейской моркови. Этот овощ очень нежный, поэтому дело пойдет быстро.
Морковь (600 грамм) моем и чистим. Также натираем на специальной терке. Добавляем к кабачкам.
Белый репчатый лук (250 грамм) очищаем и режем тонкими полукольцами. Складываем лук в емкость с другими овощами.
Добавим к смеси овощей 125 грамм (1/2 стакана) сахарного песка, 1 столовую ложку (с большой горкой) соли, 1,5 столовых ложки кориандра, 1 чайную ложку черного перца или, лучше, смеси перцев, красный жгучий молотый перец – на кончике ножа и 1 чайную ложку (с горкой) сушеного чеснока.
Поговорим о приправах.
Главная приправа в салатах по-корейски – кориандр. Именно он дает эту незабываемую вкусовую нотку.
Черный перец или смесь лучше брать свежемолотыми. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или измельчить его в специальной мельничке.
Сушеный чеснок. Не пренебрегайте этим компонентом и не заменяйте его свежим. Вкус у сушеного чеснока разительно отличается от свежего.
Накрываем емкость с кабачками по-корейски крышкой и убираем на ночь в холодильник.
У меня салат стоял в таком виде 10 часов.
Через указанное время раскладываем невероятно ароматный салатик по чистым банкам.
Прикрываем крышками и ставим на водяную баню на 30 минут.
Баночки необходимо ставить в холодную воду, а отсчет времени производить, начиная с момента закипания воды в кастрюле. После, закручиваем банки крышками и укрываем теплым пледом. Когда кабачки по-корейски остынут, можно будет убрать их на зимнее хранение.
Из указанного в рецепте количества овощей салата выходит ровно 2 банки по 700 миллилитров и 1 полулитровая баночка.
Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.
Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!
Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.
Нам понадобится:
Для заправки:
Как готовим:
Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.
Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.
Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.
Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького. Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине. Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.
Продукты:
Как готовим:
Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.
Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.
Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.
Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.
Чистую морковку режем так же, как кабачки — соломкой.
Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.
Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.
Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!
Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!
Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!
Нам понадобятся следующие продукты:
Как готовить:
В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.
Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.
Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.
Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.
В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.
Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.
Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.
Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.
Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!
Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.
Что взять:
Приготовление:
Оставить тару в холодильнике на 2 часа – и салат уже можно есть!
Маленькая хитрость: если вы переживаете за сохранность консервации, но не хотите возиться со стерилизацией, можно попробовать приготовить этот салат в собственном соку. Для этого перед закаткой баночку, забитую овощами, необходимо поставить в микроволновую печь на 5 – 7 минут на максимальную мощность, сразу после этого нужно закатать банку. Такой способ отлично заменит стерилизацию и избавит вас от лишних забот!
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами
Вкусные и ароматные кабачковые салаты станут отличным напоминанием о жарком лете, а так же источником полезных веществ, ведь овощи практически не подвергаются тепловой обработке! Экспериментируйте со вкусами, приятного аппетита и до новых рецептов!
Что за чудо этот кабачок - универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки. Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.
Сейчас мы познакомим вас с несколькими рецептами корейской кухни, которые заинтересуют любителей остренького. Сегодня будет готовить кабачки по-корейски к столу и в виде консервов впрок, продлевающих сезон включения кабачков в наше меню. Блюда по-корейски притягивают гурманов обилием пряностей и разнообразной зелени, включением моркови, а главный компонент - красный перец, придающий блюду с кабачками яркий красный цвет, остроту и особый перечный аромат.
В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде - они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».
Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.
Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок. Приготовленные и сохраненные в виде консервов кабачки по-корейски в качестве холодной овощной закуски подойдут к любому мясному блюду и порадуют гостей и домочадцев своеобразным и аппетитным вкусом.
Ингредиенты:
Для маринада:
Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:
Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками - не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!
Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:
Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.
В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.
Ингредиенты:
По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:
Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.
В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.
Ингредиенты:
Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:
Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.
При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.
Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.
Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.