Блины с рыбой в духовке. Блины с красной рыбой

Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи - 7 гр.

Для начинки блинов потребуется:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
  • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

Зелень мелко шинкуем.

Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

Так готовим все блины.

На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

Приятного Вам аппетита!!!

Блины с рыбой являются удивительным блюдом. Его можно подать к праздничному столу, а если приготовить блины с красной рыбой и порезать их на небольшие части, то можно смело называть их оригинальными ролами.

Смотрите на фото, ведь блюдо действительно похоже на роллы. Ваши гости будут в восторге не только от внешних характеристик блинчиков, но и их вкуса.

В этой статье я представил интересные рецепты закусок с пошаговыми фото, которые должны заинтересовать и вас.

Справиться с приготовлением их смогут новички в кулинарном мастерстве.

Блины с красной слабосоленой рыбой


Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.

Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».

Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.

Компоненты: 120 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 60 гр. сл. масла; 400 гр. красной рыбы; зелень и 100 гр. сл. сыра. Лучше берите сыр «Филадельфия».

Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Сею муку. Добавляю в состав сахар и соль. Смешиваю ингредиенты.
  2. Доливаю молоко, перемешиваю.
  3. Кладу масло и кур. яйца. Вымешиваю массу, чтобы смесь была однородной. Важно убрать все комки, иначе внешний вид блинчиков будет испорчен.
  4. Пеку блинчики, а только потом занимаюсь начинкой. Блины должны получатся эластичными, мягкими и нежными по текстуре.
  5. Занимаюсь красной рыбкой. Режу ее на ломтики, пусть они будут около 0,5 см.
  6. Нарезаю зелень.
  7. Беру готовый блин, смазываю сыром в центре. Кладу рыбную массу, засыпаю зеленью Вот и все, блины с рыбой и сыром готовы.

Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.

На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.

Блины с рыбной начинкой и твердым сыром

Такие блинчики будут аппетитные и нежные, главное вовремя остановиться, чтобы не было переедания. Рецепт представлен ниже.

Компоненты: 200 гр. рыба; 100 гр. ТВ. сыра; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; укроп; 150 гр. муки; по 3 ст.л. раст. масла и майонеза; соль.

Алгоритм готовки, для удобства дополненный фото:

  1. Взбиваю кур. яйца, молоко и масло. Добавляю муку. Делаю замес. Оставляю его в стороне на 10 мин.
  2. Пеку домашние блины. Оставляю в стороне, чтобы они остывали.
  3. В это время измельчаю рыбку на куски и зелень помельче. Сыр также режу на куски.
  4. Кладу в блендер все ингредиенты на начинку и майонез. Превращаю в кашицу. Начинка готова.

Блины смазываю полученной смесью. Осталось только завернуть рулеты. Выкладываю блинчики друг на дружку. Если есть желание, можно их порезать на более мелкие части и украсить с помощью листов салата.

Оригинальные блинчики с семгой сыром и огурцами

Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. огурец; укроп; по 200 гр. семги и творожного сыра; соль; 1 ст.л. раст. масла; 500 мл молока; 300 гр. муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сметаны; четверть ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Соду обязательно гашу либо лимонным соком, либо уксусом. Добавляю соль и сахар.
  2. Добавляю 150 мл молока, сметану. Мешаю.
  3. Всыпаю муку. Вливаю остаток молока. Мешаю, ввожу раст. масло. Добавляю кипяток. Перемешиваю.
  4. Приступаю к жарке блинов.
  5. Сыр мешаю с зеленью. Измельчите ее, как можно мельче. Огурцы нарежьте на бруски, аналогичное делая с соленой рыбкой. Начинка готова.
  6. Смазываю сыром в центре блина. Кладу в середине огурец и семгу. Сворачиваю в рулет. Готово, можно подавать на стол.

Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.

Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.

Рецепт блинов с начинкой из красной рыбы, лука и огурца

Чтобы сделать этот вид закуски, стоит испечь блины. Можете взять рецепт, который больше вам по душе. Главное, чтобы блины были нежные, несладкие, ведь мы используем соленую начинку.

Компоненты: зеленый лук; готовые блины; огурец; соль; сметана; рыба.

Алгоритм готовки:

  1. Приготовьте блины. Оставьте их остывать в стороне.
  2. Занимаюсь начинкой. На тонкие ломтики режется рыба. Берите острый нож, чтобы было проще справиться с этой задачей.
  3. Очищаю огурцы, снимая кожицу. Нарезаю полосками вдоль.
  4. Мою зеленый лук, потом рублю его на мелкие части.
  5. Кладу огурцы на сито, посыпаю солью. Даю смеси постоять около 10 мин. Отжимаю, как можно аккуратнее.
  6. Выкладываю в тарелку зел. лук, вливаю сметану, вымешиваю массу.
  7. Занимаюсь фаршировкой блинов. Кладу на поверхность блина по 2-3 кусочка рыбки, потом столько же огурца и 1 ст.л. сметаны.
  8. Складываю блин с боковой стороны внутрь, сворачиваю рулет. Нужно, чтобы он был закрыт, но только с одной стороны. Со второй стороны лучше открыть, чтобы было видно, чем начинен блинчик.

На этом рецепт подошел к концу, осталось только подать блины к столу. Подобная начинка понравится всем любителям рыбных блюд, а ценители суши отметят, что их вкус действительно подобен.

Верю в то, что хотя бы один рецепт заинтересует вас, и вы приготовите его в ближайшее время. Успехов на кухне!

Мой видео рецепт

Блинчики с красной рыбой или икрой давно стали классикой жанра и подаются во всех ресторанах русской кухни.
Но начинку можно готовить не только из лососевых рыб, но и из сельди, тунца, шпротов и т.д.

Рыба может использоваться соленая, копченая, отварная — все, что у вас найдется под рукой. Ее можно уложить пластинками, ломтиками, мелко порубить или превратить в фарш.

К рыбе можно добавлять самые разнообразные продукты, зелень и специи.

С рыбными начинками вы можете приготовить не только блинчики, но и множество разнообразных закусок, таких как волованы, фаршированные яйца или овощи, закуски на чипсах, бутерброды и многое другое.

Икра мойвы с яйцами и зеленью

На блин намажьте слой икры. Затем разложите мелко порубленные яйца, лук и зелень по вкусу.

Слегка полейте начинку майонезом или сметаной и сверните блин в трубочку.

Перед подачей порежьте готовые рулеты на порционные кусочки.

Паста бутербродная из крабовых палочек

Измельчите на мясорубке или терке крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую.

Лук натрите на самой мелкой терке.

Сырки, перед тем как натереть, заморозьте. Потом также натрите их на мелкой терке.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло». Просто формируете небольшие шарики и обкатываете его сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.

Паста бутербродная с сардинами

С сардин слейте масло, разомните мелко вилочкой, добавьте натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешайте и заправить майонезом.

Паста для бутербродов из тунца

Огурцы порежьте мелкими кубиками, тунец разомните вилкой. Зелень мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и сметаной. Соль и перец добавьте по вкусу и все хорошо перемешайте.

Паста хорошо сочетается с зернами граната — придает блюду не только красивый вид, но и интересный вкус.

Паста из шпрот и брынзы

Шпроты разотрите в однородную массу. Сваренные вкрутую яйца измельчите.

Очень мелко нарежьте стручок сладкого перца (без семян) или редис.

Масло разотрите, соедините с размятой брынзой, шпротами, яйцами, сметаной, сладким перцем или редисом.

Посолите по вкусу и размешайте.

Паста из рыбных консервов

Рыбу разотрите вилкой.

Масло разотрите отдельно и соедините с рыбой.

Добавьте молотый красный перец, лимонный сок, соль и растертые желтки сваренных вкрутую яиц.

Помидор и зеленый лук используйте для украшения.

Паштет из копченой скумбрии

С половины лимона теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

Скумбрию очистите от внутренностей, кожи и костей.

Взбейте в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр.

Добавьте рыбу и взбивайте в течение 10 секунд, чтобы сохранить текстуру рыбы.

Приправьте паштет смесью из перцев и перемешайте.

Салат-паштет из тунца

  • консервированный тунец — 1 банка (170г)
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • тёртого сыр — 0,5 чашки
  • Майонез

Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите.

Слейте из банки с тунцом жидкость и разомните рыбу вилкой.

Мелко нарежьте маринованные огурцы.

Сыр натрите.

Смешайте все компоненты и заправьте майонезом.

Селедочная бутербродная паста

Сельдь, если она соленая, вымочите в молоке пополам с водой.
Черствый хлеб без корки замочите в воде. Филе сельди (без кожи и костей), лук, размокший и отжатый хлеб пропустите через мясорубку.
Размягченное сливочное масло разотрите с желтками сваренных вкрутую яиц.
Все соедините и тщательно перемешайте, добавив сахар и перец по вкусу.
При желании можно добавить сок лимона или 1 ч. л. раствора лимонной кислоты.

Селедочная паста с морковью и плавленным сыром

Масло оставьте в теплом месте, чтобы оно стало мягким.

Селедку и вареную морковь перекрутите на мясорубке.

Сырок натрите на мелкой терке, предварительно выдержав в морозилке 2 часа.

Соедините все ингредиенты и хорошо вымешайте. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Сельдь с укропом и яйцами

Мелко порубите сваренные вкрутую яйца.

Сельдь очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками.

Укроп мелко порубить е .

Соедините сельдь с яйцами, добавьте сметану, укроп и перемешайте.

Семга со сливочным сыром

Нарежьте филе семги тонкими пластинами.

Блинчик смажьте сливочным сыром и уложите поверх него рыбу.

Сбрызните семгу лимонным соком и сверните блин

Семга х/к сливочным сыром

Семгу нарежьте мелкими кубиками.

Сливочный сыр выложите в миску, добавьте к нему горчицу, лимонный сок, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все вилкой или миксером,

Добавьте к смеси семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы.

Форель со сметаной и укропом

Сметану хорошо взбейте с желтком свежего мелко порубленного укропа.

Мелко нарежьте форель и смешайте с соусом.

Подходит для фаршировки блинчиков.

Шпинатно-лососевая начинка

Шпинат разморозьте и измельчите, если нужно. Обжарьте в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом.

Остудите до комнатной температуры и соедините измельченным слабосоленым лососем и сливочным сыром. Хорошо перемешайте и начините блинчики.

500 г кальмара 75 г тертого сыра 2-3 яйца перья зеленого лука соль – по вкусу майонез или сметана

Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.

2. Блинчики с селедкой

1 кг филе сельди 5 яиц 2 ч.л. уксуса 3 головки репчатого лука черный молотый перец – по вкусу майонез или сметана

Сельдь и лук пропустите через мясорубку. Отварите и измельчите яйца. Соедините все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Выложите фарш на блины, сверните их любым способом и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые блины выложите на блюдо и смажьте сметаной или майонезом.


3. Блинчики с лососем

300 г филе лосося 300 г плавленого сыра листья шпината для украшения

Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.

4. Блинчики с креветками

50 г твердого сыра 300 г креветок 2 помидора сметана/майонез – по вкусу

Отварите креветки, дайте им остыть, а затем очистите. Помидоры мелко порежьте кубиками. Соедините ингредиенты начинки. Каждый блин смажьте сметаной или майонезом. В центр каждого блина выложите начинку и сверните рулетом.

5. Блинчики со сметаной и красной икрой

125 г красной икры 20 г сметаны 60 г сливочного масла 25 г свежего укропа

Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Мелко порубите укроп и смешайте его со сметаной, а затем добавьте икру и еще раз перемешайте. Сверните блинчики любым способом и подавайте к столу.

6. Блинчики со шпинатом и слабосоленой красной рыбой

250 г замороженного шпината 100 г слабосоленой красной рыбы 100 г феты 1 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу твердый сыр (желательно пармезан) - для украшения

Обжарьте шпинат с ложкой масла, соль и перец добавьте по вкусу, остудите, прежде чем начать формировать начинку для блинов. Рыбу порежьте на ломтики. Раскрошите фету. Выложите начинку на блины и сверните рулетом.


7. Блинчики с консервированной горбушей и шампиньонами

1 банка консервированной горбуши 200 г консервированных шампиньонов 1 головка репчатого лука 2 ст.л. растительного масла

Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком. Горбушу разомните вилкой. Соедините ингредиенты и получившейся массой нафаршируйте блины.

8. Блинчики с начинкой из пикши

500 г пикши 3 яйца 1 головка репчатого лука

Отварите пикшу в подсоленной воде. Удалите кости и разомните вилкой. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде. Отварите и мелко накрошите яйца. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте блины.

9. Блинчики с яйцом и подкопченной икрой мойвы

180 г подкопченной икры мойвы 3 яйца

Отварите и мелко покрошите яйца. Остудите и смешайте с икорной пастой. Начините этой смесью блинчики и сверните их рулетиком.


10. Блинчики, фаршированные мидиями

Для начинки: 200 г мидий 1 головка репчатого лука 150 мл белого сухого вина растительное масло для жарки укроп соль и перец – по вкусу

Для соуса: 300 мл сметаны укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу

Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.

Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.

Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.

В комнату начинают заглядывать солнечные лучи, а из кухни проскальзывает запах свежеиспечённых блинов и какао. Это мама уже успела ранним утром всё приготовить к завтраку.

И мы все садимся за стол, где красуется тарелка с высокой стопой блинчиков, в чашках горячий напиток и тут же любимое варенье и густые сливки… И по сей день блины ассоциируются у меня с семейным завтраком и детством.

Готовлю и подаю по-разному. Припасено у меня и несколько рецептов любимых сытных начинок.

Пошаговые рецепты сытных начинок для блинов

Традиционно у нас заворачивают в блины фарш, ливер или творог с изюмом. Но хочется пробовать и что-то новое. Здесь и поделюсь парочкой интересных рецептов.

С фаршем и луком

Начну всё-таки с начинки из обжаренного фарша с луком и ароматными специями.

Ингредиенты

  • фарш свиной — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соус томатный — 1,5 ст. л.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Кухня: русская.

Как сделать начинку

1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

2. Подсолнечное масло наливаем в сковороду и разогреваем. Измельчённый лук пассеруем 3-5 минут до золотистого оттенка.

3. Добавляем фарш и перемешиваем. Жарим всё вместе около 6 минут.

Для приготовления начинки можно брать не только свиной фарш. Заменить его можно говяжьим, куриным или из филе индейки, либо взять смешанный.

4. Затем добавляем сливочное масло, томатный соус, соль, перец и специи. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая время от времени, 15-20 минут.

Для сочности в фарш можно добавить 5 ст. л. сливок.

5. В готовую начинку добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

Как завернуть блинчик с фаршем конвертиком

1. На край блина выкладываем полную ложку начинки, немного отступив, заворачиваем его.

2. Заворачиваем края слева и справа.

3. Сворачиваем конвертик и подаём на тарелке.