Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.
Тонкими полосками нарезать бекон.
Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.
Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.
Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.
По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.
Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.
В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».
Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.
Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Итальянские кулинары знают, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях. В итальянской кухне огромное количество рецептур приготовления пасты, а вершину первенства удерживают рецепты пасты карбонара, которая представляет собой блюдо из спагетти, бекона и яично-сырного соуса.
Появилась карбонара в Италии в середине прошлого века и моментально стала популярна во всех странах мира. Рецептуры приготовления практически не отличаются за исключением некоторых моментов. Важно то, что спагетти готовятся одновременно с начинкой.
Классика есть классика, здесь ничего не добавишь. От карбонары все домочадцы в восторге.
Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 347 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 26.8 г
20 мин. Видео-рецепт Печать
Спагетти отварите стандартным способом. К моменту их готовности должен быть готов и соус, поэтому обязательно изучите на упаковке время приготовления. Если для приготовления макаронных изделий требуется меньше десяти минут, начинайте готовить начинку немного раньше.
Пока спагетти варятся, сделайте соус. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную грудинку. После обжарки грудинку переложите на блюдо. Как только она остынет, соедините с яйцами и тертым сыром. Массу поперчите, влейте несколько ложек воды и перемешайте.
Готовые спагетти не откидывайте на дуршлаг и не промывайте. Используя две ложки, выложите на большую тарелку, а сверху положите начинку. Сверху влейте яичный желток. Всю оставшуюся работу сделает тепло. Яйца станут густыми, а сыр расплавится, в результате чего получится отменная паста карбонара.
Использование мультиварки делает пищевые качества пасты более ценными. Надеюсь, в вашем распоряжении имеется такая техника. Если спагетти для карбонары не помещаются в контейнер, поломайте их.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Классический рецепт пасты, которым я поделилась выше, популярен среди итальянцев. Но многие из них используют для приготовления карбонары не только бекон. Отважные кулинары во время экспериментов добавляют в блюдо морепродукты, среди которых и креветки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с приготовлением карбонары с креветками. Если первая попытка закончится неудачей, не расстраивайтесь и приготовьте макароны , а в следующий раз, проработав ошибки и прочитав мои советы, достигните результата. Кулинария – сложная наука, высокие вершины которой покоряют только смелые и настойчивые повара.
Соус – незаменимый спутник итальянской пасты, не только карбонары. А гурманы считают его сердцем блюда.
Для приготовления соусов кулинары используют различные продукты, в числе которых зелень, яйца, овощи, сыр, мясо и морепродукты. Также существуют базовые ингредиенты – оливковое масло, твердый сыр пармезан, молотый перец, мускатный орех, базилик и чеснок.
Паста с сыром и мясом – высококалорийное блюдо. Если стремитесь похудеть или ухаживаете за фигурой, замените эти ингредиенты соусами на основе трав, орехов и овощей.
Соус болоньезе – самый распространенный, даже популярнее карбонары. Гении кухни умудряются на его основе готовить шедевры, в числе которых и итальянская паста. Поделюсь техникой приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не менее популярен соус карбонара. Его подают со спагетти, однако и с иными изысками он хорош. У сливочного карбонара насыщенный вкус, который нравится гурманам. Даже запеченная семга не в силах с ним сравниться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус песто наделяет рыбные блюда и мясо нотками разнообразия, однако и с пастой сочетается превосходно. Готовится песто элементарно, не нужна даже газовая плита.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Для приготовления подходят боровики, но если таких грибов нет, подойдут и шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это не полный список рецептов, но для разнообразия повседневного меню этих вариантов достаточно. Если пасты мало, приготовьте мясо по-французски . Получится европейский обед.
Блюда из макаронных изделий разного цвета, размера и формы в Италии называют пастой. Итальянцы едят эти замечательные кулинарные шедевры всегда и повсюду, сохраняя привлекательность и стройность. Думаю, им известны какие-то секреты. И это действительно так.
В Италии макароны производятся из твердых сортов пшеницы, что не способствует увеличению массы тела. Изначально рецептура пасты предусматривала использование муки, растительного масла, воды и соли. Это сейчас в них добавляют яйца вместе со специями, травами и добавками.
В качестве дополнения к пасте всегда используйте соус из специй, пряных трав и овощей. В некоторых случаях итальянцы добавляют в него сыр, орехи, мясо, морепродукты, грибы и бекон.
Теперь о пользе пасты. Если в основе макаронных изделий лежит мука из твердых сортов пшеницы, паста полезна. Такого рода макароны в виде самостоятельного блюда характеризуются невысокой калорийностью. Они богаты витаминами, белками и помогают побороть утомляемость. Содержатся в них и минеральные вещества вместе со сложными углеводами, которые не повышают уровень сахара.
Вторые блюда - рецепты на каждый день
30 минут
350 ккал
5/5 (1)
Приготовьте спагетти карбонара и устройте романтический ужин. Это несложное, но очень популярное блюдо итальянской кухни пленило сердца гурманов далеко за пределами Италии.
Традиционная паста карбонара готовится из спагетти, в которые добавляют обжаренные кусочки бекона и заливают соусом, приготовленным из яиц и традиционного овечьего сыра пекорино романо. Соус «доходит» от тепла, которое отдают только что сваренные спагетти. Блюдо получается очень красивым, сытным и ароматным.
Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска, терка.
Родиной спагетти является Италия
. Эти длинные макаронные изделия в своем составе имеют лишь воду и муку. В зависимости от сорта муки есть спагетти класса А, Б и В. Спагетти класса А изготавливают из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, витаминами Е и группы В. Употребляя такую пасту, вы избавитесь от лишнего веса, выведите из организма токсины, укрепите нервную систему и омолодите кожу.
Спагетти класса Б – это макароны из мягкой высокостекловидной муки, а класса В – из муки мягких сортов пшеницы. В изделиях класса Б и В почти нет никаких полезных веществ. Поэтому для своей карбонары выбирайте спагетти класса А
.
Традиционно в Италии карбонару готовят с гуанчиале (сыровяленая свиная щековина) или панчеттой (вариант бекона) . Согласитесь, звучит очень необычно! Если вам не удалось приобрести настоящие итальянские гуанчиале или панчетту, их с легкостью можно заменить на обычную грудинку. Обратите внимание, она не должна быть копченой. Подойдет копчено-вареный вариант (на упаковке обычно указывают «к/в»).
Сыр пекорино романо изготовлен из овечьего молока и имеет яркий, резкий вкус . Если он покажется вам слишком экстравагантным, смешайте его с пармиджано реджано в соотношении: 1 часть пекорино романо к 3 частям пармиждано реджано.
Меньше чем за три с половиной минуты вы узнаете, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.
Говорят, что в классическом рецепте спагетти карбонара с беконом нет ни сливок, ни чеснока, но все же их часто добавляют, и они придают блюду аромат и изысканность. Итак, попробуем приготовить пасту карбонара с беконом по рецепту, включающему в себя сливки и чеснок. Упростит наш процесс любимица всех занятых хозяек – мультиварка.
В данном рецепте бекон можно заменить ветчиной, тогда у вас получится паста карбонара с ветчиной и сливками!
Посмотрите, как сделать пасту карбонара по классическому рецепту с беконом в сливочном соусе, используя мультиварку.
Карбонара с чесноком и сливками – нежное, вкусное и очень сытное блюдо . Кроме того, оно быстро готовится, имеет очень презентабельный внешний вид. Поэтому может быть отличным выходом из положения в случае неожиданного прихода гостей.
Пасту карбонара подают с сырым желтком . Он смягчает вкус достаточно острого соуса. Украшают блюдо листиками свежего базилика, крупными кусочками жареного бекона. Сверху посыпают пармезаном или кладут тонкие ломтики сыра пекорино романо.
В комментариях поделитесь, какой вариант карбонары вам понравился больше: со сливками и чесноком или без них. Наверняка у вас должно быт море впечатлений от этого блюда, если вы попробовали приготовить его впервые. Расскажите о своих успехах в комментариях. Приятного аппетита!
Паста карбонара сегодня подается практически в каждом ресторане, в меню которого входят блюда итальянской кухни. Нежный вкус соуса на основе сливок и пармезана не оставляет равнодушным тех, кто пробует это блюдо. Мы расскажем, как приготовить карбонару в домашних условиях и сделать это не хуже профессиональных шеф-поваров ресторанов.
Паста карбонара легка в приготовлении и в отличие от не менее популярного блюда- , соус для которой необходимо доводить до готовности более двух часов, карбонара со сливками готовится очень быстро. На весь процесс уйдет не более получаса, так что рецепт карбонара пригодится каждой хозяйке, которая привыкла удивлять своих гостей вкусными блюдами, особенно если гости нежданные. Приступим к приготовлению.
Мы предлагаем вам приготовить блюдо на двоих. На большую компанию увеличьте количество ингредиентов. Чтобы на вашем столе появилась домашняя паста карбонара, вам потребуются следующие продукты:
Вариаций приготовления спагетти карбонара масса. Помимо ключевых ингредиентов, в блюдо могут добавляться зеленый горошек, шпинат, грибы, спаржа и множество других самых неожиданных компонентов. Если вам понравится карбонара с беконом и сливками, вы сможете легко разнообразить это блюдо, включая в него продукты, сочетающиеся со сливочным соусом. Кроме того, по некоторым рецептам желтки добавляются целыми, в других- смешиваются со сливками, а кто-то вообще варит .
Подготовив все компоненты, приступим к готовке. Условно весь процесс разделим на 2 этапа: и .
Пасту можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Варить ее нужно до состояния al dente, не превышая время, указанное в инструкции к варке на упаковке. Важно не переварить пасту, иначе результат может не оправдать надежд. Ориентировочное время варки- 10 минут, но этот период может варьироваться в зависимости от формы и производителя. Свежую пасту варят немного меньше.
Инструкция к этому этапу следующая:
Кстати, соус carbonara может дополнить не только спагетти. Сливки карбонара отлично сочетаются с овощами, например, с цукини, а также с рисом. Готовить соус нужно параллельно с отвариванием спагетти. Пошаговая схема выглядит так:
Наша карбонара с беконом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Паста карбонара классическая - одно из самых известных итальянских блюд, не считая пиццы. Такую пасту любят и готовят во всем мире, привнося в рецепт все новые и новые ингредиенты.
Этот классический итальянский пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото расскажет о самом традиционном способе создания такого изысканного блюда в домашних условиях. В нем используются такие экзотические для нас ингредиенты, как панчетта и сыр пекорино.
Панчетта - разновидность бекона, который используют в Италии для приготовления многих блюд. Такой бекон предварительно засаливают с использованием большого количества разнообразных специй и ароматных трав.
Сыр - не менее важный ингредиент итальянской кухни. Разные его сорта используют для самых разнообразных блюд как соленых, так и сладких. Для карбонары зачастую используют пармезан или пекорино.
Правильное сочетание и количество всех ингредиентов позволит вам создать у себя дома настоящий шедевр итальянской кухни. Паста карбонара получится очень нежной, сытной и вкусной.
Приступим к приготовлению.
Панчетта представляет собой своеобразный итальянский бекон. Нарезаем мясные ломтики небольшими брусочками.
Выбранный сыр натираем на самой мелкой терке.
Разбиваем указанное количество куриных яиц в глубокой миске и взбиваем их вилкой или венчиком до однородной массы с пенкой.
В миску со взбитыми яйцами высыпаем половину всего натертого сыра, солим по желанию и перчим по вкусу.
Оставшуюся часть сыра мы смешиваем с парой щепоток черного молотого перца.
Макаронные изделия готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Нам необходимо, чтобы спагетти дошли до состояния полуготовности. Добавляем в воду пару ложек растительного масла.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней брусочки бекона до появления приятной румяной корочки. После этого снимаем бекон с огня и остужаем его.
На все ту же сковороду выливаем смесь яиц и сыра, добавляем к ней кусочки панчетты, слегка разогреваем ингредиенты.
Высыпаем наполовину готовые спагетти в дуршлаг, а затем в миску, добавляем к ним разогретый соус с беконом и тщательно перемешиваем пасту.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимся тертым сыром с перцем и подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара классическая итальянская готова.
Приятного аппетита!