Курица целиком в мультиварке — это вкусное и питательное блюдо, которое смело можно предложить своим гостям. Готовится она в мультиварке несколькими способами, при помощи тушения, выпечки и так далее. На каждом режиме готовки птица получается ароматная, нежная и сочная. Важно отметить, что курица, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от тушки, запеченной в духовке при режиме гриль.
Особо вкусной и полезной получается филе курицы, так как в процессе приготовления жир впитывается в мясо, тем самым придавая ему сочности и аромата.
Готовится курица целиком в мультиварке довольно быстро, а главное, при этом она сохраняет все полезные качества и жиры, которые необходимы нашему организму. Такое блюдо можно смело выставлять на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от аппетитной, хорошо прожаренной курочки, с румяной корочкой и прекрасным вкусом.
Приготовить курицу в мультиварке довольно просто: вам потребуются те же продукты и специи, как и при обычном запекании мяса в духовке.
Необходимые ингредиенты для блюда:
Когда все продукты готовы, можно смело приступать к подготовке курицы для жарки. Важно отметить – если вам особенно нравится какая-нибудь приправа или свежая зелень, вы можете ее смело добавлять в курицу – ее вкус при этом изменится только в лучшую сторону.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке целиком нужно:
Курица будет полностью готова, когда мясо приобретет прозрачность и станет мягким. Когда тушка будет полностью готова, оставьте ее в теплой мультиварке еще на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы сок не вытек сразу при нарезке.
Подавать курицу рекомендуется в теплом виде с любым гарниром: овощами, пюре, макаронами, рисом и многим другим. Особенно птица будет вкусна с острыми и нежными соусами, которые будут придавать ей приятный вкус и аромат.
Куриное мясо готовится очень быстро, а значит, эта птица является популярным блюдом практически на каждом столе. Именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление мяса в мультиварке – так как оно готовится быстро и без всяких хлопот.
Курица
, запеченная в фольге в мультиварке, получается не менее вкусной, чем, например, в духовке. А угощать ей можно как домочадцев, так и знакомых, да и просто гостей.
Для приготовления вам потребуется:
— цельная курица
— чеснок (5-6 зубчиков)
— специи и соль
— 3 ложки майонеза
Приготовить курицу в фольге довольно просто: промываем курочку и тщательно натираем ее любимыми приправами и солью (как снаружи, так и внутри). Затем аккуратно проколите тушку вилкой или ножом. Обмажьте птицу тонким слоем майонеза. Следом разверните пищевую фольгу и поместите на нее тушку спиной вниз. Залейте в брюхо 2-3 ложки горячей воды, чтобы придать готовому блюду большей сочности и заверните курицу конвертом.
Выпекать тушку следует на режиме выпечка 90 минут. Употреблять готовое блюдо нужно в горячем виде, пока в курице сохранился весь сок, и она осталась еще мягкой.
Курица в фольге – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как при жарке в тушке остаются все полезные вещества. Кстати говоря, курицу, запеченную в фольге, можно есть даже сидя на диете из-за отсутствия в ней масла и активных жиров.
Курица, приготовленная любым способом в мультиварке, наверняка станет любимым блюдом любой семьи, так как это не просто аппетитное и вкусное блюдо, но и готовится оно очень просто.
Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком
Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.
В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.
Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри. Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка.
Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.
Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.
Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.
Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.
Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».
Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.
Чтобы приготовить цельную курицу быстро, нужен маринад, и необязательно мариновать долго, достаточно воспользоваться тёплой смесью. Медово-горчичный маринад с добавлением соевого соуса отлично пропитывает и размягчает волокна любого мяса в процессе приготовления. Шкурка курицы приобретает приятный золотистый оттенок и хорошо подрумянивается.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу в мультиварке целиком
Подготавливаем курицу. Осматриваем шкурку на наличие перьев, если есть, удаляем пинцетом. Промываем птицу изнутри и снаружи прохладной водой, тщательно просушиваем полотенцами.
Выкладываем в удобную для смешивания миску мёд. Добавив соевый соус, специи и горчицу, прогреваем на водяной бане. Непрерывно размешиваем, маринад должен стать однородным. Раздавливаем в тёплую смесь три дольки чеснока.
Укладываем курицу на спинку и тщательно промазываем горячим маринадом птицу изнутри, затем снаружи. При желании тушку можно разрезать по грудке, тогда она пропечётся ещё быстрее.
Помещаем курицу в смазанную растительным маслом чашу грудкой вверх. Запускаем мультиварку на 45 минут в режиме выпечки.
Медово-горчичный маринад можно приготовить и холодным, прогрев лишь мёд, чтобы он стал жидким. В этом случае нужно немного времени на маринование. Для этого тушку помещают в миску и оставляют под крышкой на два часа, или дольше. Для быстрого приготовления нужен именно тёплый медово-горчичный маринад.
Аромат айвы – замечательный способ украсить привычное блюдо, неважно сладкое оно, или основное. Даже привычные рецепты становятся неузнаваемыми, так можно приготовить и плов, и рагу и жаркое. Ну а запечённая птица словно приобретает тонкий цветочный аромат, гармонирующий с запахом специй.
Ингредиенты:
Как приготовить
Промываем, хорошо обсушиваем курицу. Тушка должна быть сухой изнутри и снаружи.
Смешиваем по ложечке соли и свежемолотого перца, добавляем базилик и мелкоизмельчённый чеснок. Хорошо размешав, натираем смесью птицу со всех сторон.
Подготавливаем айву. Кожуру не снимаем, просто разрезаем плоды, удаляя сердцевину. Режем айву некрупными дольками.
Наполняем курицу кусочками айвы и фиксируем зубочисткой кожу в районе разреза – оно должно быть закрытым. Укладываем птицу в пакет на час, при комнатной температуре. Так она лучше пропитается специями, но если нет времени на маринование, можно готовить сразу.
Укладываем курицу в чашу на спинку. Запускаем мультиварку в режиме выпечки на час. Спустя полчаса с момента включения обязательно переверните тушку на грудку, чтобы пропеклась равномерно.
Воспользовавшись описанной рецептурой, можно приготовить курицу не только с айвой. Начинкой могут выступать яблоки ароматных сортов, апельсины и даже лимоны.
Это угощение – почти стопроцентно готовый ужин. Готовя его впервые, оцените количество картофеля, которое нормально умещается в вашу мультиварку. Впредь вы сможете точно знать, сколько его потребуется, чтобы получилось достаточно гарнира.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Выщипав из птицы остатки перьев, срезаем лишний жир и промываем тушку прохладной водой. Насухо обтерев полотенцами, укладываем в широкую миску.
Смешиваем в удобной посуде карри с молотым перцем. Добавляем 0,5 ложечки соли, сюда же меленько толчём 3 чесночных дольки, растираем.
Смазываем пряной смесью птицу со всех сторон, не забывая про брюшко. Затягиваем плёнкой, отставляем в сторону.
Чистим картошку. Режем клубни дольками в просторную миску.
Ошпаренный кипятком чернослив, промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Режем ягоды полосками, выкладываем к картофелю. Добавляем, меленько нарезанными два чесночных зубочка, майонез и немного соли, перемешиваем.
Заполняем картофельной начинкой курицу, не слишком плотно, иначе птица не пропечётся равномерно. Зашиваем разрез, фиксируем шпагатом или кулинарной нитью ножки.
Укладываем курицу в варочную чашу, вокруг равномерно размещаем остаток картофеля. Если есть свежий розмарин, кладём веточку на курицу.
Шаг 8:
Закрываем плотно крышку, устанавливаем на 40 минут программу «Выпечка». Когда закончится цикл, переворачиваем птицу и включаем мультиварку в том же режиме ещё на 45 минут.
Начинку из картофеля можно дополнить яблоками, курочка получится ещё ароматней, а гарнир приобретёт еле уловимый сладковатый привкус. Яблоки следует подбирать ароматных сортов с плотной мякотью. Майонез можно заменить сметаной, а чеснок и вовсе исключить, аромата чернослива будет достаточно.
«Царских» рецептов – масса, и уха и шашлыки и пироги. Отличаются они от простых и классических чаще всего наличием сложных, многокомпонентных начинок, фаршей, соусов. В нашем случае усложняет рецепт сложная начинка и дополнительное тушение с соком – излюбленный приём южно-европейских кулинаров.
Ингредиенты:
Как приготовить
Курицу обмываем, просушиваем салфетками.
Смешав соль со специями, натираем этой смесью птицу изнутри и снаружи.
Чернослив ошпариваем кипятком, прополаскиваем. Помещаем ягоды в брюшко птицы, зашиваем.
Дно чаши смазываем маслом и помещаем в неё курицу, кладя на спинку.
Закрыв плотно крышку, запускаем на полчаса режим выпечки.
Подготавливаем яблоки. Обмываем, разрезаем на четвертинки и удаляем семена вместе с перегородками.
По окончании программы, переворачиваем птицу на брюшко. Выливаем в варочную чашу яблочный сок и раскладываем вокруг курицы ломтики яблок.
Снова выбираем режим «Выпечки», время на таймере выставляем на 40 минут.
Достаём готовую курицу из мультиварки, выкладываем в глубокое блюдо и удаляем нить, которой зашивали. Украшаем птицу печёными яблоками, поливаем оставшимся в чаше соком и подаём.
Таким способом можно готовить курицу с апельсинами, айвой, лимонами, ананасами. Сок в этом случае желательно подбирать из этих же фруктов, но при приготовлении с лимоном, отдайте предпочтение апельсиновому, он не столь кислый.
Мой муж очень любит мясо, в любом исполнении и любого вида, в прочем наверное как и все мужчины.
А запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой просто обожает, но всем известно, что добиться запеченного верха в мультиварке почти не возможно.
Вот так и родился рецепт с применение нескольких режимов приготовления для получения желаемого результата. Курица запеченная с корочкой в мультиварке получилась таким способом, просто пальчики оближешь.
1. Берем наши куриные четверти предварительно моем и отрезаем все лишнее (жир, кожу, перья и т.д.). После того как помыли курицу, её необходимо обсушить бумажным или кухонным полотенцем. И начинаем мариновать куриные четверти: посыпаем её солью и специями по вашим предпочтениям, у меня была соль и черный перец, а затем очень тщательно обмазываем её майонезом и ставим в холодильник на всю ночь или на несколько часов.
2. После того как наши четверти промариновались, достаем их из холодильника. Включаем нашу помощницу мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное в кастрюльку, совсем немного, и аккуратненько укладываем нашу курицу в прогретую кастрюлю.
3. И обжариваем наши куриные четвертинки пока не образуется слегка золотистая корка с обеих сторон. Для этого понадобится буквально по 5 минут с каждой из сторон, но ориентируйтесь на мощность своей модели мультиварки.
4. После появления золотистой корочки на куриных четвертях включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима достаем из нашей кастрюльки замечательную курицу запеченную с корочкой в мультиварке – она просто волшебная, очень сочная и с замечательной корочкой. Просто объедение!
Хочу добавить, что у каждой модели свои нюансы в каждом режиме приготовления, по-этому будет не лишним заглянуть в середине процесса выпекания в вашу мультиварку и проверить как там ваша курочка, возможно её необходимо будет перевернуть. И еще в моей модели родная чаша к мультиварке не очень хорошего качества, у меня новая сменная чаша, прикупила именно для таких случаев, так как когда первый раз готовила крылышки, к родной чаше они пристали. Не смертельно, но не приятно, пришлось отмачивать кастрюльку.
Курица запеченная с корочкой приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.
Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.
Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .
Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.
Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.
СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.
Целая курица с румяной корочкой в мультиварке.
Если вы когда-нибудь уже готовили куры в мультиварке, то наверняка знаете принцип действия этой супер техники. Приготовив множетсво вариант тушеной и жареной курочки, вы наверняка задавались вопросом, как приготовить курицу в мультиварке, так чтобы она была еще вкусней, еще красивей и еще оригинальней.
Мы дадим вам ответ – целая курица в мультиварке – вот что нужно приготвоить. Это великолепное решение для семейного обеда, для застолья с друзьями. Курица получается очень сочной, и к тому же, красивой. Что немало важно в приготовление курицы в мультиварке целиком. Курица в мультиварке по нашему рецепту получается очень красивой, с аппетитной корочкой. И это вполне реально. Несмотря на то, что мультиварка не поджаривает сверху. Но ведь готовя курицу в мультиварке, мы сможем ее перевернуть, на любой бочек.
– карри – 1 чайная ложка;
– соль – 1 чайная ложка;
– несколько зерен разных перцев.
Курочку промойте, хорошо вымойте курочку внутри. Курочку выбирайте не большую, так как она может не влезть в чашу.
Смешайте соль и карри. Намажьте курочку карри и солью, хорошо втирая в кожицу. Надо сделать массаж нашей курочке. Во внутрь положите лавровый лист и перец. Они наполнят курицу ароматом.
Положите курочку в чашу мультиварки. Ничего добавлять не нужно. Курочка пустит жирок и будет в нем жариться.
Выставляем режим «выпечка». Время 60 минут. Температура 180 градусов. Крышку закрываем и нажимаем старт. Через 40 минут приходим и переверчиваем курочку на другой бок. У меня курочка касалась боками чаши. Поэтому мне достаточно было перевернуть ее один раз. Если у вас курочка не подрумянилась с боков, то переворачивайте ее каждый 20 минут. Так вы получите равномерную румяную курочку.
Подавать курицу можно с любым гарниром. Лучшее всего, на наш, взгляд, подойдет картошка.
Куриное мясо будет сочным и нежным,а снаружи будет хрустящая корочка.
Следуйте нашему рецепту и ваше блюдо вызовет восхищение гостей.
В отдельной миске смешайте специи и соль. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками и положите на дно мультиварки. Лимон разрежьте на четвертинки, чеснок порубите.
Установите мультиварку в режим медленной готовки либо в нижнем регистре на 8 часов либо в верхнем регистре на 6 часов. Рекомендуем перед подачей на стол курицу выложить в керамическую миску и поместите в духовку на несколько минут. Курица приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.
Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.
Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.
Способ приготовления:
Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.
Видео-рецепт по случаю
:
Способ приготовления:
Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.
Способ приготовления:
Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.
Способ приготовления:
Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.
Способ приготовления:
Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.
Способ приготовления:
Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.
Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.
Целая курица с румяной корочкой в мультиварке.Если вы когда-нибудь уже готовили куры в мультиварке, то наверняка знаете принцип действия этой супер техники. Приготовив множетсво вариант тушеной и жареной курочки, вы наверняка задавались вопросом, как приготовить курицу в мультиварке, так чтобы она была еще вкусней, еще красивей и еще оригинальней.
Мы дадим вам ответ - целая курица в мультиварке - вот что нужно приготвоить. Это великолепное решение для семейного обеда, для застолья с друзьями. Курица получается очень сочной, и к тому же, красивой. Что немало важно в приготовление курицы в мультиварке целиком. Курица в мультиварке по нашему рецепту получается очень красивой, с аппетитной корочкой. И это вполне реально. Несмотря на то, что мультиварка не поджаривает сверху. Но ведь готовя курицу в мультиварке, мы сможем ее перевернуть, на любой бочек.
Курица - 1,3 кг;
Карри - 1 чайная ложка;
Соль - 1 чайная ложка;
Лавровый лист;
Несколько зерен разных перцев.
Курочку промойте, хорошо вымойте курочку внутри. Курочку выбирайте не большую, так как она может не влезть в чашу.
Смешайте соль и карри. Намажьте курочку карри и солью, хорошо втирая в кожицу. Надо сделать массаж нашей курочке. Во внутрь положите лавровый лист и перец. Они наполнят курицу ароматом.
Положите курочку в чашу мультиварки. Ничего добавлять не нужно. Курочка пустит жирок и будет в нем жариться.
Выставляем режим «выпечка». Время 60 минут. Температура 180 градусов. Крышку закрываем и нажимаем старт. Через 40 минут приходим и переверчиваем курочку на другой бок. У меня курочка касалась боками чаши. Поэтому мне достаточно было перевернуть ее один раз. Если у вас курочка не подрумянилась с боков, то переворачивайте ее каждый 20 минут. Так вы получите равномерную румяную курочку.
Подавать курицу можно с любым гарниром. Лучшее всего, на наш, взгляд, подойдет картошка.
Запеченная курица - блюдо, которое встречается как на праздничных столах, так и в обычные дни за ужином. Наверное, любая хозяйка слышала или знает рецепт его приготовления в обычной духовке. А как насчет мультиварки, которая сегодня стала пользоваться огромной популярностью у любителей вкусной и полезной пищи? целиком в мультиварке, - реальность! Для этого вам понадобится немного времени, курица, мультиварка и необходимые для приготовления ингредиенты.
Итак, запекаем курицу в мультиварке. Вам понадобится:
Количество ингредиентов (так же как и их список в целом) могут меняться в зависимости от размера птицы, вкусовых предпочтений людей, для которых она готовится, и многих других факторов.
Первое, что делаем, когда запекаем курицу в мультиварке, - смешиваем сметану, соль перец, зелень. Желательно отдать предпочтение свежей зелени и черному перцу. Если вы любите сухую зелень, можно использовать и такой вариант. При желании можно добавить специальную Далее выдавливаем в эту смесь чеснок и хорошо все перемешиваем. Можно также добавить какой-то специальный или же ваш любимый, тартар например.
Соусом, который получился в результате, нужно тщательно обмазать курицу со всех сторон, включая и внутреннюю. По окончании этого действия заворачиваем тушку в пищевую пленку и отправляем в холодильник, где курица будет мариноваться пару часов.
Так как мы она получится сочной и мягкой, но для того чтобы ее вкус напоминал курицу из духовки, необходимо подготовить лук и морковь.
Когда мясо замариновалось, нужно снять пленку и очень осторожно положить тушку в чашу мультиварки. Отметим, что подсолнечное масло можно не добавлять, так как того количества жира, которое содержится в курице, будет вполне достаточно для ее приготовления. Часть лука укладывается внутрь курицы, часть - сверху. Так же поступаем и с морковкой.
После этого нужно включить мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час. Спустя какое-то время (примерно полчаса) курицу нужно перевернуть и добавить немножко воды. Через полчаса блюдо готово! Если вам показалось, что мясо не пропеклось, запекаем курицу в мультиварке еще некоторое время.
Точно таким же образом можно запекать не целую курицу, а ее части. Если вдруг объем чаши не позволяет приготовить тушку курицы, можно нарезать ее или же приготовить ножки или крылья. Вкус получится примерно одинаковый.
Отметим, что в разных мультиварках могут отличаться. Так, например, курица, запеченная в мультиварке «Поларис», обычно готовится быстрее, чем в приборе компании «Филипс». В какой-то мультиварке шкурка получится более хрустящей, где-то мясо будет мягче. Не бойтесь экспериментировать с режимами и ингредиентами, радуйте близких новыми решениями и блюдами. Мультиварка обязательно поможет вам! Приятного аппетита!