Салат из блинчиков. Пять самых вкусных салатов с блинами

Салат – уникальное блюдо, которое можно приготовить из каких угодно продуктов. Сейчас мы расскажем, как приготовить блинный салат – просто, но в то же время необычно и очень вкусно.

Салат в

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 50 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • филе куриное – 550 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • сыр сулугуни косичкой – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Сначала приступаем к приготовлению блинов. Для этого яйца разбиваем, добавляем их в молоко, вливаем туда же растопленное сливочное масло, соль по вкусу, сахар и постепенно всыпаем муку, хорошенько перемешивая. На раскаленной сковороде жарим блины с двух сторон. Лук мелко крошим, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему нарезанное кусочками куриное филе, солим по вкусу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Затем вливаем в сковороду сливки и тушим на медленном огне до готовности. В конце по желанию можно добавить измельченный укроп. В центр каждого блина кладем немного начинки, края приподнимаем и обвязываем сырной нитью. Для приготовления салата в блинном мешочке вместо сыра косичкой также можно использовать перья зеленого лука.

Блинный

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • блины – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

С куриного окорочка обрезаем мясо и режем его небольшими кусочками. Огурцы и блины нарезаем соломкой, а орехи меленько рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, а перед подачей заправляем майонезом.

Рецепт блинного салата с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез, соль.

Приготовление

Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. А сами в это время готовим тесто для блинов – муку, крахмал и яйца взбиваем миксером. Из полученного теста жарим блины. Должно получиться около 8 шт. Готовое куриное мясо разбираем по волокнам. Теперь формируем салат: 3 блина промазываем майонезом, выкладываем на них примерно половину курицы и сворачиваем трубочками. Нарезаем полученные рулетики кружками по 1 см и выкладываем их на дно глубокого салатника, выстланного пищевой пленкой. Оставшиеся блины нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, майонезом и перемешиваем. Выкладываем массу в салатник на «колесики» из блинчиков. Переворачиваем салатник на плоское блюдо, пленку снимаем – блинный салат с курицей готов!

Блинный салат с сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • блины – 5 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • желток вареный – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 60 г;
  • соевый соус;
  • майонез.

Приготовление

Блины сворачиваем в рулетики для удобства, а затем нарезаем соломкой. Твердый сыр трем при помощи крупной терки, огурец режем соломкой. Если в нем твердая кожура, то ее лучше очистить. Вареную колбасу тоже режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом, для которого смешиваем измельченный вареный желток куриного яйца и майонез с соевым соусом.

Обычно мы едим оладьи и блины "просто так", с чем-нибудь. Но можно готовить и более интересные блюда с блинами; например, салаты! Смотрите рецепты в данной статье.

Блинчатый салат «Ореховый»

Вам потребуется:

Сладкий салат с оладьями.

Прочие ингредиенты: 3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Можно готовить салат и с фруктами, ягодами, заправляя мёдом, мороженым, взбитыми сливками.

Способ приготовления.

К блинной соломке добавьте молотые ядра грецких орехов и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

Блинчатый салат «Любимый» с грибами и фасолью

Вам потребуется:


Мясной блинный салат с кетчупом.

Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 1 куриная грудка, 500 г свежих грибов, 1 банка консервированной красной фасоли, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина хорошо зарумянятся, переверните блинчик.

Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла, слишком крупные предварительно нарежьте.

Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

К блинной соломке добавьте курицу, грибы, фасоль и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

Можно приправлять сыром и кетчупом.

Блинчатый салат «Мясной»


Салат из блинов.

Вам потребуется:

Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 3 крупные луковицы, 300 г вареного белого мяса, 2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.


Блинный салат с капустой.

Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке, как и в предыдущих рецептах.

Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Белое вареное мясо обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте лук, обжарьте все вместе.

К блинной соломке добавьте жареное мясо с луком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленные в чеснокодавилке зубчики чеснока, хорошо перемешайте.

Дополняйте эти блинчики овощами!

Блинчатый салат «Куриный»

Вам потребуется:


Блинчатый салат с зеленью.

Можно добавить в тесто мелко резаную зелень - блинчик-омлет будет зелёного цвета.

Прочие ингредиенты: 2 копченые куриные грудки, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез для заправки.

Способ приготовления.

Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет соломкой. Копченую куриную грудку разберите руками на тонкие и длинные волокна. Добавьте куриное мясо к резанному омлету, перемешайте руками, и заправьте майонезом. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.

Блинчатый салат «Печеночный»

Вам потребуется:

Для теста: 3 яйца, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 300 г печени, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жарки, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.

Печень нарежьте соломкой (лучше это делать, когда печень заморожена) и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавив немного растительного масла. Полученную зажарку добавьте к печени и обжарьте все вместе.

Смешайте омлетную соломку с печенью и овощами, осторожно перемешайте, добавьте майонез, молотые грецкие орехи и перемешайте.

Попробуйте! При необходимости, приправьте солью и перцем.

Блинчатый салат с кукурузой и крабовыми палочками


Салат из блинов с икрой.

Вам потребуется:

Для теста: 3 яйца. 3 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 250 г крабовых палочек, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовить блинный салат можно и с красной икрой.

Способ приготовления.

Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, крахмал и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте блинчики. Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки разверните от оболочки и мелко нарежьте. К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать) добавьте кукурузу, крабовые палочки. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.

Блинные салаты – довольно редкое явление в домашней кулинарии, но те счастливцы, которым довелось их продегустировать, в один голос выражают свое одобрение. Блины отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, привносят оригинальную вкусовую нотку и делают закуску более сытной.

Рецепты блинных салатов

Блинный салат с курицей

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка (1 штука)
Чеснок (добавляется по вкусу)
Яйца (5 штук)
Майонез (для заправки)
Кукурузный крахмал (30 граммов)
Зелень (1 небольшой пучок)

Рецепт итальянского салата с блинами

1. Взбейте яйца с крахмалом до полной однородности (пользоваться блендером необязательно, можно потрудиться вилкой), слегка посолите. Масса не должна быть излишне плотной - скорее, похожей на омлетную; при необходимости добавьте немного молока.

2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не слишком их зажаривать. Получится около 5 штук.

3. После остывания блины нужно нарезать. Это делается произвольно, например, можно скатать изделие в трубочку и нашинковать тонкими колечками.

4. Измельчите курицу некрупными ломтиками. Вместо подкопченного мяса можно взять более легкое отварное.

5. Пропустите чеснок через пресс. Подмешайте к нежирному майонезному соусу (на замену подойдет натуральный йогурт или оливковое масло), туда же добавьте мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

6. Объедините все компоненты и сдобрите полученной заправкой.

Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус салата, к основному составу рекомендуется присоединить маринованный лук: нарубите его полукольцами, а затем вымочите в смеси уксуса, соли и сахара. Приветствуется добавление консервированного горошка или кукурузы, свежего или соленого огурца, обжаренных грибов или оливок.

В гарнире закуска не нуждается, но если вы все же решите подобрать ей компанию, наилучшим выбором станут запеченные овощи. Подать блюдо можно как в «семейном» салатнике, так и в порционных пиалах, некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или «корзинки» из свежих помидоров. В качестве украшения используйте зелень укропа и базилика.

Вкусный салат с семгой

Тонкие блинчики (5 шт.)
Руккола (70 г)
Оливковое масло (50 мл)
Зелень укропа (средний пучок)
Зрелые авокадо (2 плода)
Копченая семга (240 г)
Дижонская горчица (пара чайных ложек)
Сок лимона (30 мл)
Натуральный йогурт (1 стакан)

Как сделать блинный салат с рыбой

1. Очистите и порубите авокадо кубиками.

2. Блины нарежьте в виде лапши, красную рыбу — ломтиками произвольной величины.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты и нарубленную рукколу. Заправка будет следующей: пикантная горчица + растительное масло + йогурт без добавок + свежий лимонный сок + мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного сахара, чтобы убавить кислоту.

4. Тщательно все размешайте – и блюдо готово к подаче.

Блинный салат с кальмарами и сыром

Яблоко средней величины (1 шт.)
Вареные кальмары (120 г)
Яйца куриные (4 шт.)
Любой твердый сыр (75 г)
Красный лук (1 головка)
Соль, специи и зелень (добавляются по вкусу)
Сметана или майонез (для заправки)

Пошаговое приготовление блинного салата

1. Нарежьте кальмаров тонкой соломкой.

2. Пару яиц отварите, очистите и измельчите кубиками. Аналогично нашинкуйте луковицу и яблоко (шкурку следует предварительно снять).

3. Сыр покрошите на средней терке.

4. Испеките 2 блинчика из оставшихся яиц: взбейте вилкой и вылейте массу на горячую промасленную сковородку. Зарумяньте с обеих сторон.

5. Остывшие блины нарезать полосками (не слишком длинными) и соединить с предыдущими компонентами. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправкой для салата послужит майонез или сметана.

Мясной салат с корейской морковью

Говядина (300 г)
Очищенные грецкие орехи (полстакана)
Филе курицы (300 г)
Яйцо (1 штука)
Морковь по-корейски (200 г)
Маринованные огурцы (2 шт.)
Зелень (на выбор)
Майонез (для заправки)
Мука, вода и соль (для выпечки блинчиков)

Процесс приготовления блинного салата с мясом и корейской морковью

1. Поочередно отварите курицу и говядину. Дайте остыть, позже нарубите тонкими брусками.

2. Огурцы покрошите небольшими кубиками. Соедините с двумя сортами мяса и пикантной морковкой. Добавьте мелко нашинкованную зелень.

3. Заправьте блюдо майонезом (по желанию в заправку добавляется молотый черный перец), присыпьте колотыми орешками.

Блины для блинного салата

4. Теперь можно переходить к блинам. Взбейте яйцо с мукой, влейте воду и чуть присолите. Отрегулируйте консистенцию, чтобы получить однородное жидкое тесто.

5. Испеките несколько блинчиков на раскаленной, предварительно смазанной сковороде. Изделия должны быть достаточно тонкими.

6. Не дожидаясь остывания, скрутите блины плотным рулетом. Нарежьте слегка по диагонали неширокими полосками.

7. Разложите соломку поверх мясного салата. Закуску можно украсить веточками зелени.

Блинный салат с креветками

Набор продуктов:

Сметана (15 г)
Зеленый лук (1 средний пучок)
Креветки в заморозке (250 г)
Яйца (2 шт.)
Салат Айсберг (200 г)
Сметана и сливки (по 1 столовой ложке)
Тертый сыр (50 г)
Редис (8 шт.)
Сливочное масло (1 столовая ложка)
Майонез (45 г)

Как приготовить блинный салат с креветками

1. Для начала нужно отварить креветки: бросьте в кипяток и готовьте одну минуту. Позже промойте холодной водой и отбросьте моллюсков на сито.

2. Вымойте и нарежьте редис. То же самое проделайте с зеленым луком; Айсберг лучше не крошить ножом, а просто нарвать руками.

3. Смешайте взбитые яйца, мелко натертый сыр, сливки и мягкое сливочное масло – получится тесто для блинчиков. Испеките изделия на раскаленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

4. После остывания блины следует нашинковать узкой соломкой. Выложите к подготовленным креветкам и зелени; для заправочного соуса соедините сметану и майонез, посолите и приправьте по вкусу.

Блинный салат-торт с ветчиной

Молоко (250 мл)
Яйца (2 сырых + 5 отварных)
Ветчина (300 г)
Луковица (1 головка)
Молотая паприка (1,5 ч. л.)
Помидор (1 шт.)
Маринованные опята (добавляются по вкусу)
Вареная морковь (3 шт.)
Майонез (для заправки)
Мука (небольшое количество для блинчиков)
Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
Вареный картофель (2 клубня)
Плавленый сыр (для смазывания)

Рецепт салата с ветчиной и блинчиками

1. Соедините пару взбитых яиц, молоко и муку до получения жидкого теста. Добавьте паприку, а также мелко нарезанные зелень и лук.

2. Испеките 6 тонких блинов. Каждый смазывайте сливочным маслом.

3. Покрошите картофель на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза и нарубленным укропом.

4. Аналогично потрите морковку и 3 вареных яйца, каждый продукт по отдельности заправьте майонезом.

5. Измельчите грибы. Добавьте немного зелени, слегка смажьте майонезом.

6. Ветчину нашинкуйте тонкими брусками и тоже сдобрите соусом.

7. Расстелите на столешнице пищевую пленку. Разложите половинки блинчиков в ровный ряд, слегка внахлест (1 или 2 штуки отделите для оформления), покройте слоем плавленого сыра.

8. Распределите каждый вид начинки в виде продольной полосы. Закончив, аккуратно сверните рулет.

9. Снимите пищевую пленку. Установите рулет на блюдо в вертикальном положении.

10. Отложенные блинчики нарежьте тонкой соломкой. Разложите на верхушке «торта», предварительно смазав ее мягким сыром (можно покрыть остатками начинки).

Приятного вам аппетита!

Блинный салат можно встретить не только в домашнем меню, но и в самых изысканных ресторанах, ведь это блюдо получается достаточно презентабельным, сытным и интересным на вкус. К тому же, нет классического рецепта такой закуски, так что можно без труда экспериментировать с различными составами ингредиентов, создавая все новые кулинарные шедевры. Главным условием является наличие блинов, которые готовятся за считанные минуты. При этом даже блин «комом» вполне подойдет для наполнения салата, так что с этой задачей справятся и начинающие кулинары.

Чтобы приготовить блины для салата понадобятся самые доступные ингредиенты. Можно использовать даже самый простой рецепт этого блюда на основе воды. Также неплохо подходят блинчики на молоке. Все зависит еще и от выбранной начинки. С помощью моркови, шпината и свеклы можно сделать блинчики разноцветными, тогда ваша закуска точно не останется незамеченной.

Готовые блины нарезают тонкими полосками или же рулетиками, дав им перед этим немного остыть. К ним добавляют любое мясо, колбасные изделия, морепродукты, овощи, грибы, орехи и пр. Заправляют блинный салат майонезом или сметаной, при необходимости приправляют солью и молотым перцем. Все ингредиенты просто перемешивают между собой, а готовое блюдо украшают любым удобным способом. Проще всего просто посыпать его измельченной зеленью.

Блинный салат можно предложить домочадцам в качестве обеда или ужина, подать к праздничному столу, взять с собой на работу для сытного перекуса и т. д.

Салат в блинных мешочках смотрится очень изысканно и необычно. Такая закуска станет прекрасно идеей для праздничного застолья. Можно сразу подать ее порционно каждому гостю, или же вынести на общем блюде. Начинка для мешочков готовится примерно так же, как жульен, потому можно подать салат даже в горячем виде. Зеленый лук понадобится для скрепления мешочков – им нужно будет просто завязать блины, как показано на фото.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 500 г грибов;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г куриного филе;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В мисочку разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо взбить.
  2. Ввести в яичную массу половину муки и половину молока, смешать до однородности.
  3. Добавить вторую часть муки и молока, еще раз перемешать.
  4. Влить в тесто растительное масло, довести до однородности.
  5. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.
  6. Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней тонкие блинчики с двух сторон.
  7. Нарезать пластинками грибы, лук – полукольцами.
  8. На сковороде разогреть масло, жарить грибы с луком до испарения жидкости.
  9. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и добавить к грибам.
  10. Когда филе станет румяным, добавить соль, перец и муку.
  11. Влить в сковороду воду и дождаться, пока она закипит.
  12. Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
  13. В середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть блин мешочком и завязать его перышком зеленого лука.

Интересное из сети

Очень вкусным сочетанием считаются соленые блины и копченая колбаса. Такой салат получается сытным и питательным, да и смотрится он очень интересно. Вместо крахмала для теста также подойдет рисовая мука. При желании копченую колбасу можно заменить вареной, но лучше брать ту, в которой не попадаются кусочки сала. В рецепте также понадобится вода. Ее нужно добавить столько, чтобы тесто стало по консистенции, как сметана.

Ингредиенты:

  • 350 г копченой колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 150 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. свежей зелени;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, крахмал и щепотку соли, немного взбить.
  2. Добавить воду и довести тесто до нужной консистенции.
  3. Выпекать блины на растительном масле, обжаривая с обеих сторон до румяности.
  4. Готовым блинчикам дать немного остыть, затем свернуть их в рулетики.
  5. Нарезать рулеты небольшими кусочками.
  6. Нарезать кубиками болгарский перец и лук, колбасу измельчить соломкой.
  7. Соединить колбасу и овощи с блинами, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
  8. Все перемешать, посыпать зеленью и дать салату немного настояться.

В этом рецепте не указано, как готовить блины, ведь у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый способ, который и следует применить для этого блюда. Всего понадобится 4 тоненьких соленых блинчика. Закуска получится очень сытной и вкусной, при этом разнообразит привычный рацион. Лучше всего взять для салата копченую грудку, но также подойдет и окорочок. Для более диетического варианта блюда, замените майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 тонких блина;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Готовые блины нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками.
  3. Копченую курицу также нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
  4. Измельчить лук, смешать между собой все ингредиенты.
  5. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить блинный салат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блинный салат – это сытная и необычная закуска, которая очень просто готовится и вызывает искренний восторг у всех дегустаторов. Разнообразие рецептов позволит удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Достаточно однажды разобраться, как приготовить блинный салат, чтобы он стал обязательным участником повседневного рациона. Начинающим кулинарам помогут следующие полезные советы:
  • Чтобы даже первый блин получился идеально ровным, просто хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, и лишь затем добавляйте на нее тесто;
  • Если в состав теста вы уже добавили растительное масло, можете не смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком;
  • Блинному салату не требуется так много времени для пропитки, как его слоеным «коллегам», тем не менее, перед тем, как подать к столу, лучше оставить настояться закуску хотя бы на полчаса;
  • Если вы используете блинчики в качестве «мешочков», постарайтесь не делать их слишком тонкими, ведь под грузом начинки они могут порваться;
  • Для мясных начинок можно сделать блины с добавлением сахара. Легкий сладковатый привкус отлично дополнит блюдо.

Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной

Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Вам понадобится на 6 порций:

    200 г ветчины

    1 помидора

    1 баночка консервированной кукурузы

    0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Для яичных блинчиков:

    1 ст.л. крахмала

    растительное масло для жарки

    Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

    Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей


Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится на 6 порций:

Для блинчиков:

    Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

    Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

    Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

    Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами


Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Вам понадобится на 6 порций :

    Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.

    Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой

    Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.

    Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.

    Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.