Салат анастасия с омлетом. Салат «Анастасия

Салат Анастасия с курицей и ветчиной готовится достаточно быстро, конечно, если мясо сварить заранее. Такой салат – настоящая находка для праздничного меню, когда список и так велик, а некоторые кулинарные шедевры требуют немало времени и сил. Корейскую морковь также можно приготовить заранее или же купить готовую – если есть проверенные производители.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Пекинская капуста — 4-5 листьев.
  • Корейская морковь — 110 г.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Если куриное мясо (филе или бедро, голень) не сварено, нужно его отравить в подсоленную воду и варить в течение 20-25 минут.

Для более яркого вкуса курицы в бульон можно также добавить лист лавра, перец горошком, зонтики гвоздики.

Тем временем снимите оболочку с кусочка ветчины, нарежьте продукт тонкой соломкой, переложите в салатник.

2. Вареную курицу остудите, удалите все лишнее, нарежьте мясо также соломкой и отправьте к ветчине.

3. Листья пекинской капусты помойте и обсушите. Нарежьте их тонкими полосками и добавьте в салат.

4. Отмерьте и переложите в салатник необходимое количество корейской моркови.

Если корейская морковь недостаточно пикантна, в салат можно положить давленый зубчик чеснока.

5. В салат можно добавить петрушку, укроп, зеленый лук. Выбранную зелень помойте, обсушите с помощью салфеток. Мелко нарубите и добавьте салат. В этот же момент можно заправить блюдо майонезом (или другой заправкой на ваш вкус). Несколько щепоток соли и специй лишними не будут.

6. Перемешайте блюдо столовой ложкой, можно сразу же его попробовать – вдруг чего-то не хватает.

Для подачи салата идеально подойдет большой красивый салатник. Для порционной подачи можно взять небольшие пиалы.

Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате "Анастасия" замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Анастасия" с пекинской капустой нам понадобится:

куриное филе отварное - 1 шт.;

ветчина - 150 г;

яйца - 2 шт.;

капуста пекинская - 250 г;

морковь по-корейски - 150 г;

масло подсолнечное для жарки;

майонез - по вкусу;

перец - по вкусу;

грецкие орехи или зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.

Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.

Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.

Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат "Анастасия" с пекинской капустой сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как только наступает праздник, так муж непременно просит приготовить его любимый салат с корейской морковкой и яичными блинчиками. Как ни странно, его название созвучно с моим именем - «Анастасия».

Не могу сказать, почему именно так назвали этот салат, но в моей семье он появился благодаря маме, которая переписала рецепт у сотрудницы. Когда-то давно мама впервые приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить еще. Так что этот салат прижился в моей семье давно, и теперь уже я готовлю его для своего мужа и детей.

У блюда очень интересный вкус! В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, блинчиками, корейской морковью и грецкими орехами. Но обязательное условие - все составляющие нарезаются соломкой или брусками!

© DepositPhotos

Салат «Анастасия»

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками. Кулинарный шедевр из простых продуктов!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 550 г пекинской капусты
  • 250 г корейской моркови
  • 250 г куриного филе
  • 250 г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • В удобной емкости смешай яйца, воду, крахмал и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай с помощью вилки.

    © DepositPhotos

  • В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Жарь яичный блинчик с двух сторон до готовности. Готовый блинчик переложи на тарелку.

    © DepositPhotos

  • Пока остывает блинчик, стоит нарезать ветчину соломкой.

    © DepositPhotos

  • Далее нарежь соломкой пекинскую капусту. В большую салатницу переложи ветчину, пекинскую капусту и добавь к ним морковь по-корейски.

    © DepositPhotos

  • Куриное филе нарежь брусочками или разбери на волокна. Затем возьми уже остывший яичный блинчик и нарежь его соломкой.

    © DepositPhotos

  • Грецкие орехи обжарь или поставь в микроволновку на 2 минуты. Нарежь орехи, но не слишком мелко.

    © DepositPhotos

  • Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

    © DepositPhotos

  • Для красоты я всегда помещаю блюдо на подушку из салатного листа. Вот и всё, салат «Анастасия» готов к употреблению.

    © DepositPhotos

  • А чтобы салат «Анастасия» был еще вкуснее, предлагаю тебе узнать, как приготовить вкусную морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает блюдам неповторимый вкус!

    Тонкое вкусовое сочетание ветчины с курицей, пекинской капустой, корейской морковью и яичными блинчиками, удачно скомбинированное в этом салате, понравится как домашним, так и гостям. Салат получается питательным, так что его можно использовать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо.

    • Ветчина, 400 граммов;
    • Куриное филе, 500 граммов;
    • Корейская морковка, 250 граммов;
    • Грецкие орехи, 150 граммов;
    • Куриные яйца, 4 штучки;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Пекинская капуста, небольшой кочан;
    • Мука;
    • Растительное масло;
    • Соль и специи;
    • Майонез.

    Рецепт приготовления:

    1. Сочетание ингредиентов очень подходящее, если у Вас все готово, приступим к пошаговым этапам приготовления. Куриное филе для начала отварим. Доведите до кипения воду, добавьте соли, черного перчика, лавровый листок. После того, как мясо будет полностью готово, слейте горячую воду и охладите мясо, нарежьте филе тонкой соломкой.
    2. Ветчину достаньте из упаковки, затем тонко нарежем ветчину соломкой.
    3. Корейскую морковку немного укоротите если это необходимо. Также лучше отжать морковку от лишнего сока.
    4. Грецкие орехи измельчите и немного обжарьте.
    5. Из куриных яиц приготовим яичные блинчики. Разбейте яйца и взбейте их, добавьте соли и других специй. Также добавьте немного муки, на свой вкус можете положить немного измельченной зелени. Разогрейте растительное масло на сковородке и приготовьте яичные блинчики, затем тонко и мелко нарежьте блинчики.
    6. Зубки чеснока очистите, измельчите их при помощи чесночницы или мелкой терки. Чеснока кладите такое количество, как любите.
    7. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, мелко и тонко нашинкуйте ее, помните капусту руками, перетрите с солью и небольшим количеством лимонного сока.
    8. Осталась самая малость, все ингредиенты сложите в глубокую посуду, хорошо все перемешайте, добавьте соли и заправьте салатик майонезом. Затем смело подайте салат к столу.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе, 400 граммов;
    • Копченая колбаса, 350 граммов;
    • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Корейская морковка, 200 граммов;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Зеленый лук, 50 граммов;
    • Свежая зелень по вкусу;
    • Майонез;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Куриное филе промойте под водой, затем разогрейте сковородку и хорошо обжарьте филе с обеих сторон, так, чтобы образовалась золотая корочка. Натрите филе хорошо солью и специями. Сначала обжаривайте мясо на крупном огне, а затем уменьшите огонь и протушите филе. Готовое филе остудите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите получить в результате более диетическое и легкое блюдо, куриное филе лучше тогда отварить.
    2. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Колбасу заменяют ветчиной.
    3. Свежие шампиньоны под водой тщательно промойте. Затем нарежьте грибочки небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и отправьте грибы жариться. Измельчите репчатый лук, добавьте его также к грибам. Не забудьте посолить грибы и немного поперчить. В этом салате также используют маринованные грибочки.
    4. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
    5. Болгарский перец хорошо очистим внутри, затем промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками. Иногда для разнообразия вкуса вместо перчика кладут свежий огурец или помидор.
    6. Зеленый лук и другую зелень промываем в воде, мелко шинкуем.
    7. Теперь соединим все ингредиенты, заправим майонезом, добавим соли и хорошо перемешаем.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки, 300 граммов;
    • Куриное филе, 400 граммов;
    • Ветчина, 300 граммов;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Консервированный горошек, одна баночка;
    • Свежая зелень, один пучок;
    • Майонез;
    • Соль и специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Крабовые палочки используйте в замороженном виде, нарежьте крабовые палочки колечками.
    2. Куриное филе положите кипящую подсоленную воду, Куриное филе отварится довольно быстро, в течении получаса. Достаньте куриное мясо и хорошо охладите его. Затем нарежьте куриное филе тонкой соломкой или разделите его на тонкие волокна.
    3. Ветчину будем нарезать небольшими кубиками или соломкой. Используйте лучше копченую ветчину.
    4. Куриные яйца отварите в крутую, доведите их до кипения, затем отваривайте еще минут 8. В холодной воде охладите яйца, очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или пропустите их через овощерезку. Благодаря яйцам и мясным ингредиентам салат весьма сытный и способен заменить основное блюдо.
    5. Дольки чеснока очистите от шелухи, после чего хорошо промойте под проточной водой и измельчите чесночницей или мелкой теркой. Чем больше чеснока положите, тем ярче будет вкус готового салата.
    6. Подготовьте баночки с кукурузой и горошком, откройте их с помощью специального ключа. Слейте рассол с овощей и немного просушите их. Если в салате будет много жидкости, наше блюдо получится слишком водянистое.
    7. Свежую зелень тщательно промываем, затем мелко рубим всю зелень. Используйте любую зелень на свой вкус, петрушку или укроп, также можно добавить немного зеленого лука.
    8. В красивой салатнице совмещаем все ингредиенты, добавляем соль и заправляем салат майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Чтобы вкус заправки был более интересный добавьте в заправку немного лимонного сока или соевого соуса. Мы узнали, как готовить вкусный салат «Анастасия» в трех вариантах. Все салаты довольно просты и доступны, Вы сможете с легкостью приготовить такой салат самостоятельно. Обязательно воспользуйтесь рецептами, приятного аппетита.

    Салат «Анастасия» обычно состоит из нескольких разновидностей мяса, обязательное условие его успешного приготовления - все компоненты должны быть нарезаны тонкой соломкой.

    Чтобы облегчить салат, в него добавляют лишь нежирные сорта мяса, среди которых отварная либо запеченная курица, отварная говяжья ветчина либо свиная буженина.

    В качестве необходимого овощного дополнения подойдут пекинская капуста, свежие листья салата, зелень, огурчики, морковь.

    Существует несколько вариантов заправки этого необычного салата с распространенным женским именем: можно взять домашний майонез, заправить майонезом со сметаной в равных пропорциях, натуральным оливковым маслом.

    Как приготовить салат анастасия - 15 разновидностей

    Этот мясной салат по достоинству оценят мужчины, сочетание корейской моркови с грецкими орехами прекрасно дополнят этот вкус.

    Для этого нам понадобятся:

    • корейская морковь - 200 гр.;
    • ветчина (вареная) - 350 гр.;
    • грудка куры - 350 гр.;
    • яйца - 4 шт.;
    • ядра грецких орехов - 70 гр.;
    • пекинская капуста - 1 шт.;
    • майонез для заправки блюда.

    Поэтапное приготовление:

    Отварную куриную грудку режем полосками либо брусками. Вареная ветчина также нарезается средними полосками. Свежую пекинскую капусту шинкуем достаточно крупно. Отварные яйца также режем довольно крупно. Очищенные грецкие орехи дробим до средней крошки. Все мясо, овощи и яйца перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом. Слегка присыпается орехами.

    Этот вариант отличается не только великолепием вкуса, но и эстетичным внешним видом.

    Список нужных компонентов:

    • лучок репчатый - 1 шт.;
    • острая корейская морковь - 190 гр.;
    • белокочанная капуста свежая - 280 гр.;
    • яички куриные - 3 шт.;
    • молоко - 3 ст.л.;
    • масло растительное - 3 ст.л.;
    • говядина - 330 гр.;
    • Гранат спелый - 1 шт.;
    • орехи грецкие (ядра) - 60 гр.;
    • майонез;
    • соль;
    • специи.

    Поэтапная готовка:

    Для начала говядину нужно отварить в специях до состояния мягкости, после чего в остуженном виде нарезаем ее соломкой либо средними кубиками. С капустного вилка удалим верхние листья. Мелко нашинкуем ее. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, где разминаем немного при помощи скалки. Лук шинкуем тоненько.

    Теперь приступаем к приготовлению блинчика: для этого в стаканчике взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли и молока до равномерной консистенции. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон. Аналогичным способом готовим остальные яйца. Потом готовые блины шинкуем тонкими ленточками.

    Разделяем гранат на зернышки. Грецкие орехи немного рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде. Соединяем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

    Ценители грибных блюд останутся в восторге от этого пикантного, сочного блюда.

    Для этого нам потребуются:

    • морковь свежая - 450 гр.;
    • лук репчатый - 3000 гр.;
    • орешки грецкие (ядра) - 120 гр.;
    • свежие шампиньоны - 800 гр.;
    • чернослив крупный - 200 гр.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • сметана - 5 ст.л;
    • майонез;
    • специи.

    Поэтапная готовка:

    Свежие грибы нужно тщательно очистить. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если в салате применяются замороженные грибы, то их нужно просто разморозить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и сметану. Высыпаем в подогретую емкость грибы и тушим до готовности. Лук тонко шинкуем, очищенную морковь трем на крупной терке. Чернослив хорошо запариваем в кипятке. Сливаем жидкость, мелко шинкуем мякоть.

    Измельчаем грецкие орехи. На подогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь. Тушим ее в течение 8 минут, после чего добавляем лук. Потом в эту же заправку добавляем орехи, чернослив, специи по желанию. Наклоняем сковороду, чтобы удалить лишнее масло. Охлаждаем.

    Начинаем сбор салата: сначала выкладываем слой обжаренных грибов, слегка полить майонезом, далее идут овощи с орехами и черносливом, покрываем его соусом, после чего отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов.

    В отличие от традиционных рецептов в этом салате используются хрустящие листья салата «Айсберг» вместо привычной пекинской капусты.

    Для этого нам потребуются:

    • грудка куры - 150 гр.;
    • салат «Айсберг»- 150 гр.;
    • корейская морковь - 200 гр.;
    • ядра грецких орехов - 20 гр.;
    • яйца - 3 шт.;
    • майонез для заправки блюда.

    Поэтапное приготовление:

    Отварную грудку нарезаем длинными полосками либо брусками. Говяжья ветчина нарезается аналогичным образом. Свежие листья салата крупно шинкуем. Корейскую морковь отжимаем от сока. Отварные яйца режутся крупно. Очищенные грецкие орехи измельчаются до крупной крошки. Все компоненты, кроме орехов перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом, присыпаются сверху орехами.

    Если вы в поиске нестандартного сочетания продуктов, то это блюдо полностью отвечает данным требованиям. Гранат в сочетании с каштаном и кайенским перцем являются прекрасным дополнением мясной составляющей.

    Список компонентов:

    • грудка куры - 100 гр.;
    • салат листовой - 50 гр.;
    • каштан - 10 шт.;
    • гранатовые зерна - 2 ст. л.;
    • ветчина из говядины - 200 гр.;
    • огурец - 1 шт.;
    • Заправка для салата:
    • белый лук - 0,5 шт.;
    • бальзамический уксус - 1 ч. л.;
    • гранатовый сок;
    • оливковое масло - 1 ст. л.;
    • кайенский перец (молотый), соль.

    Порядок приготовления:

    Вареная ветчина нарезается полосками. Куриную грудку полностью запекают в специальной фольге. Огурец шинкуется тонкими полосками.

    Свежие листья салата рвутся крупными кусочками. Свежие каштаны с крестообразным надрезом выпекаются при 200 градусах до полного раскрывания твердой скорлупы. Готовые охлажденные каштаны очищаются, режутся на 4 равные части.

    Приступаем к заправке: мелко рубленый лучок соединяем с гранатовыми зернами, оливковым маслом и острым кайенским перцем, бальзамиком и небольшим количеством соли.

    Главное отличие этого салата заключается в том, что его готовят с копченой курицей вместо отварной. В итоге получается прекрасное блюдо.

    Для этого нам потребуются:

    • ветчина (вареная) — 300 г.;
    • грудка куриная (копченая) — 1 шт.;
    • капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.;
    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • майонез — 100 г.;
    • мука 3 ст.л.;
    • вода 2 ст.л.

    Поэтапное приготовление:

    Пекинскую капусту мелко шинкуем, кладем в салатницу. Туда же отправляем ветчину, нарезанную длинными полосками, копченую куриную грудку также режем полосками, соединяем с основными компонентами в салатнице. Из взбитых яиц с добавлением небольшого количества воды жарим 2 средних омлета. В остуженном виде его также нарезаем соломкой. Все еще раз перемешиваем, заправляем майонезом.

    Увидеть подробности приготовления салата можно тут:

    Этот простой, но в то же время очень вкусный салат никого не оставит равнодушным.

    Для этого нам потребуются:

    • отварная грудка - 1 шт.;
    • ветчина - 300 гр.;
    • пекинская капуста - 1 вилок;
    • свежая морковь по-корейски - 150 гр.;
    • куриные яйца - 3 шт.;
    • майонез для заправки.

    Порядок готовки:

    Мелко шинкуем капусту. В чаше ее слегка присаливаем, немного приминаем руками, чтобы она дала сок. Ветчину нарезаем длинными толстыми полосочками. Добавляем ко всем компонентам корейскую морковь. Мелко режем отсуженную куриную грудку, предварительно отваренную и остуженную. Хорошо взбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. обычной воды, немного муки, жарим омлет.

    Если вы хотите снизить калории в блюде, то омлет желательно делать без добавления муки.

    Омлеты обжариваем с двух сторон, остужаем и нарезаем соломкой. Все компоненты люда смешиваем и заправляем майонезом.

    Увидеть приготовление салата собственными глазами можно тут:

    Этот простой салат полюбится многим хозяйкам.

    Для этого нам понадобятся:

    • куриная грудка отварная - 1 шт.;
    • ветчина любая - 250 гр.;
    • куриные яйца - 3 шт.;
    • капуста савойская - 1 кочан;
    • корейская морковь - 200 гр.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • обычная вода - 2 ст. л.;
    • майонез для заправки;
    • грецкие орехи - 1 горсть.

    Поэтапная готовка:

    Ветчину режем средней соломкой. Куриную грудку также режем полосками. Капусту тонко шинкуем. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем небольшое количество воды, жарим из них тонкие блинчики, полученные блинчики нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом, перемешиваем, солим.

    Увидеть полностью приготовление этого блюда можно тут:

    Это прекрасная вариация салата выручит любое застолье, подарит незабываемый вкус.

    Для этого нам потребуются:

    • ветчина (вареная) — 300 г.;
    • грудка куриная (отварная) — 1 шт.;
    • капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт.;
    • морковь (по-корейски) — 200 г.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 100 г.;
    • орехи грецкие.

    Приготовление:

    Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества воды, жарим 2 омлета. В остуженном виде их нарезают соломкой. Шинкуем капусту и складываем в блюдо. Куриную грудку режем полосками. Ветчину режем средними полосками, отправляем к капусте. Добавляем к этим компонентом корейскую морковь, заправляем майонезом.

    Увидеть весь рецепт можно здесь:

    Попробуйте приготовить этот салат, он станет завсегдатаем любого застолья.

    Для этого нам понадобятся:

    • свежая белокочанная капуста - 0,5 кг.;
    • корейская морковь - 250 гр.;
    • куриное филе отварное - 250 гр.;
    • копченый окорочок - 200 гр.;
    • яйца - 3 шт.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • грецкие орехи - 1 ст. л.;
    • майонез для заправки.

    Последовательное приготовление:

    Куриное филе остужаем после варки. Жарим блинчики, яйца взбиваем с водой и мукой. Остуженные блины тонко нарезаем, шинкуем капусту. Все остальные компоненты режем соломкой. Все компоненты в салатнице перемешиваем, заправляем майонезом. Мелко рубим орехи, присыпаем салат сверху.

    Увидеть приготовление салата можно тут:

    Этот простой салат представляет собой настоящую феерию вкуса.

    Для этого нам потребуются:

    • ветчина 250 г.;
    • курица вареная 150 г.;
    • морковь по-корейски 200 г.;
    • капуста китайская 1 шт.;
    • яйца 3 шт.;
    • мука пшеничная 1 ст. л.;
    • орехи грецкие 1 ст. л.;
    • майонез по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Порядок приготовления:

    Взбить яйца с мукой и сделать блинчики. Остуженные блинчики режем соломкой, шинкуем капусту. Курицу режем соломкой. Ветчину нарезаем аналогичным образом. Перемешиваем все компоненты, добавляем морковь. Заправляем майонезом, солим.

    Увидеть этот салат можно тут:

    Сделать подобный салат по силам любой хозяйке, приготовив, его один раз, он навсегда останется в списке желанных праздничных блюд.

    Для этого нам потребуются:

    • буженина - 200 гр.;
    • морковь - 2шт.;
    • ветчина вареная - 200 гр.;
    • лук - 1 головка;
    • омлет из 2 яиц;
    • растительный жир для жарки омлета;
    • соль, перец;
    • заправка - сметана + майонез в равных пропорциях.

    Поэтапное приготовление:

    Морковь нарезаем тонкой соломкой, отправляем на раскаленную сковороду для обжарки. Отварная ветчина и буженина нарезается средними полосками либо брусками. Омлет жарится на яйцах без добавления молока и муки. Остуженный омлет нарезается соломкой. Для заправки салата нужно в равных пропорциях соединить сметану и майонез. Соединяем все компоненты и заправляем.

    В этом варианте салат вместо традиционного куриного мяса используют филе индейки, ставшее сегодня столь популярным.

    Для этого нам потребуются:

    • филе индейки - 1 шт.;
    • буженина копченая - 300 гр.;
    • морковь по-корейски 200 г.;
    • капуста китайская 1 шт.;
    • яйца 3 шт.;
    • мука пшеничная 1 ст. л.;
    • орехи грецкие 1 ст. л.;
    • майонез по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    Мелко шинкуем капусту, варим филе индейки, нарезаем это мясо полосками. Буженину нарезаем средними брусками. Яйца взбиваем с добавлением муки и воды, выпекаем блинчики на горячей сковороде. Охлажденные блины режем тонкими полосками. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом, присыпаем все это мелко рублеными орехами.

    Любители рыбы могут смело использовать этот вариант приготовления салата как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

    Для этого нам понадобятся:

    • копченая скумбрия (филе) - 250 гр.,
    • куриные яйца - 2 шт.,
    • луковица - 1 шт.;
    • морковка;
    • пучок петрушки;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • майонез - 150 гр.

    Порядок готовки:

    Морковь и репчатый лук мелко режем и обжариваем на масле до полной готовности. Очищенную скумбрию нарезаем соломкой. Отварные яйца натираем на крупной терке. Мелко рубим зелень петрушки. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, сверху присыпаем оставшимся желтком.

    Этот простой вариант приготовления салата полюбился многим своим пикантным вкусом.

    Для этого нам потребуются:

    • отварная грудка - 1 шт.;
    • отварная ветчина - 300 гр.;
    • пекинская капуста - 1 кочан;
    • корейская морковь - 200 гр.;
    • очищенные орехи - 1 горсть;
    • свежие сухарики - 150 гр.;
    • оливки - 100 гр.;
    • майонез - 100 гр.

    Порядок приготовления:

    Очищенную капусту мелко шинкуем. Ветчину с куриным филе нарезаем тонкими полосками. Орехи мелко дробим, все компоненты соединяем в салатнице, заправляем майонезом.