Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют изобилием свежих овощей и фруктов. Но, с давних времен, основным блюдом в холодные времена была картошечка, которую с такой любовью выкапывали осенью. Существует множество способов её приготовления — сварить, пожарить, потушить, а еще можно приготовить картофель по-деревенски в духовке.
Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шероховатой. Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.
Ингредиенты :
Приготовление
Картофель вымойте, нарежьте на четвертинки. Лимоны также нарежьте на четвертинки. Выложите картофель в жаропрочную форму вместе с неочищенными зубчиками чеснока, ломтиками лимона. Посолите, поперчите, посыпьте листиками розмарина. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Запекайте в духовом шкафу при 180 °C минут 40, периодически перемешивая. Подайте, полив соком запеченных лимонов.
Ингредиенты
Картофель по-деревенски в духовке: как приготовить
Картофель вымыть, обсушить, разрезать каждую картофелину на шесть долек. В масло добавить соль, перец, паприку, сушеный укроп, тертый чеснок и перемешать. Картофель сложить в миску, залить маслом со специями и хорошенько обвалять картофель. Противень застелить пекарской бумагой, разложить картофельные дольки кожей вниз. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25−30 минут до румяной корочки. Картофель по-деревенски в духовке готов, подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем картофель и режем его на крупные дольки. Перекладываем в глубокую миску и добавляем приправы (итальянские травы, гранулированный чеснок, соль, перец). Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10. Пока картофель пропитывается вкусами специй, нам надо разогреть духовку до 180 градусов. Выкладываем картофель на противень так, чтобы дольки не касались друг друга. Отправляем противень с картофелем в духовку на 40 минут. По истечению 40 минут украшаем картофель зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
Ингредиенты
: Способ приготовления
Картофель очистить (если молодой, то просто хорошо помыть с щеткой) и разрезать каждую на 4 части вдоль. Смешать в миске соль, перец, оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавить дольку чеснока и засыпать сухой приправой (выбор пал на орегано, но можно и тимьян, и базилик, и что душе угодно… будет разный аромат). Картофель обвалять в этой смеси, разложить на противне (остатками смеси сверху полить) и запечь в духовке до готовности. Переворачивать 1 раз. Ингредиенты
: Способ приготовления
: Обмыть и очистить картошку. Порезать брусками, смазать маслом каждый — это удобно делать силиконовой кистью. Вручную натереть их травами и половинками зубчика чеснока. Посолить, ссыпать в пакет, завернуть, оставить на час. Остатки чеснока порезать пластинками, добавить к картошке по истечении указанного времени. Рассыпать продукты по противню, запечь при 200 градусах до золотистого оттенка (потребуется 12−15 минут). Затем тонко присыпать тертым пармезаном каждый брусок, готовить еще 10−12 минут при 170 градусах. Ингредиенты
: Сметанный соус
: Пошаговый рецепт
Картофель хорошо моем (от кожуры не чистим) и режем. Сначала разрезаем пополам, а затем каждую половинку на три дольки (примерно: зависит от размера картофеля). Разрезанный картофель кладем в подходящую посуду и добавляем специи и травы. Хорошо перемешиваем (лучше руками). Добавляем соль, еще раз перемешиваем. Вливаем оливковое масло (можно растительное). Тщательно перемешиваем. Масло должно покрывать картофель со всех сторон, тогда он будет запекаться равномерно, сверху появится румяная корочка, а внутри станет мягким и нежным. Выкладываем картофель (каждую дольку по отдельности) на противень, застеленный пергаментной бумагой (для выпечки). Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут (готовность проверяем зубочисткой или кончиком ножа). Пока картошечка в духовке, готовим сметанный соус:
Сметану переливаем в посуду. Мелко режем укроп и высыпаем его в сметану. Туда же добавляем чеснок (пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке), черный перец и соль. Все перемешиваем. Полтора часа потребуется на приготовление картошки по-деревенски с курицей, запеченной в духовке. Ингредиенты
На столе должно быть следующее: Желательно брать натуральные деревенские продукты: попробуйте найти качественную картошку, свежую деревенскую курицу. Вкус будет совсем иным. Рецепт
Делайте все по инструкции. Потом останется только достать противень, выложить все на красивое блюдо и подать к столу. Для приготовления понадобится: Для начала нужно очистить лук и нарезать его кружками. Картофель моется, с него снимается кожура, а овощ нарезается крупными кубиками. Затем на сковороде отдельно обжаривается лук, мясо и картофель. Продукты готовятся до образования на них золотистой корочки. Чеснок также измельчается. Все заготовки перемешиваются и выкладываются в посудину для запекания. Сверху блюдо посыпается специями и приправами. Емкость помещается в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов. Блюдо готовится сорок — пятьдесят минут. Пока картофель с мясом запекается, можно приступать к приготовлению соуса. Для этого сыр следует натереть на крупной терке, а ядра ореха тщательно измельчить. Затем сметана смешивается с сыром и орехами. В полученную массу добавляется соль и специи. Перед подачей к блюду добавляется соус и зелень. Ингредиенты
: Как приготовить картошку в духовке без кожуры вкусной и хрустящей, разбираемся вместе.Картофель по-деревенски с чесноком и сырной корочкой
Картофель по-деревенски со сметанным соусом
Картошка по-деревенски с курицей: готовим в духовке
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Как приготовить хрустящую картошку без кожуры?
Картофель по-деревенски - это даже звучит вкусно! Вкусно готовят его и в «Макдональсе», но как это происходит, нам не видно - жарят такой картофель все-таки во фритюре. Как часто они меняют этот и так не очень полезный фритюр, мы не знаем. Как и не знаем всех тех добавок и улучшителей вкуса, которыми такая картошка наполняется. Нет даже смысла долго убеждать, что лучше и полезней домашней еды, если, разумеется, есть такой выбор, нет.
К тому же в домашних условиях есть альтернатива фритюру - запекание в духовке! Для этого даже не нужно картофель чистить. Достаточно картофель тщательно промыть, разрезать на дольки и запечь в духовке или даже в таком виде пожарить на сковороде - калий сохранится и вкус замечательный у такой картошечки! Мы здесь расскажем о самых интересных способах готовки картофеля по-деревенски.
Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками.
Как вариант - очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.
Наступила пора молодой картошечки - наш рецепт поможет приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо как вполне самостоятельное или для участия в сложном праздничном гарнире с различными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Картошку по-деревенски готовим так:
Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и более постным, свободным от фритюрных «неполезностей», хотя вкус его не только не утрачивается, но на первом месте - вкус печеного картофеля.
Ингредиенты:
Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, готовить так:
При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее - сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.
Ингредиенты:
Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так:
Картофель по-деревенски – это много специй и зелени. Его запекают в духовом шкафу с мясом, грибами, овощами или рыбой. Часто слои из основных ингредиентов заливают сметанным или сырным соусом.
В картофеле, особенно молодом, и свежих овощах много витаминов и минеральных солей. Щадящий режим готовки – запекание в духовке. Так сохраняется вся польза продуктов.
Для запекания пользуйтесь специальными формами, лучше, если они будут с антипригарным покрытием либо силиконовые. Также, запечённый картофель готовят в сковородах с толстым дном или в керамических порционных горшочках.
О пользе картофеля и блюд из него читайте в .
Время запекания в больших формах – 1 час, в формочках на одну порцию – 30-40 минут.
Духовка перед использованием должна быть разогрета. Температура во время приготовления поддерживается в пределах 180-190°С.
Для блюда подбирайте сало со слоями мяса, толщиной 5-7 см. Картофель потребуется размером крупнее среднего, продолговатый. Перед выпечкой смазывают подсолнечным маслом, так картофель приобретёт красивый румяный оттенок.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Для маринада и заливки:
Способ приготовления:
Это самый популярный способ запекания картошки. Используйте как филе, так и мясо с косточками, например свиные рёбра, куриные плечики или бёдрышки. Если блюдо зарумянилось раньше, чем пропеклось внутри, накройте сковороду фольгой и защипните в нескольких местах.
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 6-8 порций.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
Традиционно домохозяйки запекают картофель с мясными продуктами. Однако, с рыбой получается не хуже. Подойдёт филе минтая, хека, путасу и пангасиуса.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Для заливки:
Способ приготовления:
В сезон свежих овощей просто необходимо готовить из них первые, вторые и третьи блюда. Используйте доступные для вас овощи, запекаются они недолго – 30-40 минут. Готовить картофель можно в порционных формах или сковородках.
Каким только способом не приготовишь картошку, его полюбят все, как взрослые, так и дети. Используют его в разных блюдах для приготовления и очень часто в качестве основного ингредиента. Способы приготовления для него различные, его можно: варить, жарить и печь.
На самом деле, приготовленная картошка по-деревенски в духовке – это наивкуснейшее блюдо, от которого явно не откажется даже тот, кто слишком разборчив в еде. Ведь на выходе она получается не жирной, так как для ее приготовления используется небольшое количество масла. Главное, подобрать понравившийся рецепт, который подойдет именно Вам, так как их существует несколько.
Итак, не будем медлить, а возьмем и разберем лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в духовке по-деревенски. Так же предлагаю Вам рассмотреть , которые были опубликованы ранее.
Так как картошка по данному рецепту готовится прямо в кожуре, его необходимо как следует промыть в воде и вырезать глазки. После чего нарезаем вдоль на тоненькие дольки, промываем от крахмала и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Солить необходимо после приготовления, так как во время готовки образуется много влаги, чего нам абсолютно не нужно.
Застилаем подходящий противень пергаментной бумагой и выкладываем на него дольки картошки шкуркой вниз. Затем с помощью кулинарной кисточки смазываем их маслом с приправой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По истечению времени проверяем блюдо и если оно готово, вынимаем его из духовки, посыпаем солью по вкусу и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
За счет того, что мы использовали куркуму, наше блюдо приобрело насыщенный золотистый цвет.
Корочка получилась зажаристой и очень аппетитной. Такую картошку можно кушать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира, например к мясу.
В этом рецепте предварительно необходимо замариновать картошку. И для этого нужно в небольшой емкости смешать растительное масло, мелко нарезанный укроп, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Теперь очищаем картофельные клубни, с помощью ножа делаем небольшие проколы, а если они попадаются большие, то лучше их нарезать пополам, затем укладываем в миску и заливаем приготовленным маринадом. Как следует перемешиваем и убираем мариноваться минут на 20-30, в сторонку.
Далее, перекладываем в специальный рукав для запекания, завязываем и встряхиваем его, после чего делаем небольшие проколы в нем, чтобы проходил воздух и отправляем на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
После приготовления вынимаем готовое блюдо из рукава и подаем к столу в качестве гарнира.
Промываем и очищаем картошку. Затем вместе с грибами нарезаем довольно крупными дольками.
Лук и чеснок шинкуем средними кусочками.
Куриные бедрышки так же нарезаем не совсем мелко.
Затем соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, туда же добавляем перец, соль, паприку, лавровый лист, тимьян, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты как следует распределились.
Перекладываем все содержимое в рукав для запекания, герметично завязываем с обеих сторон, укладываем на противень и сверху делаем небольшие проколы для выхода лишнего воздуха во время готовки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут.
После того, как достали и открыли готовое блюдо, мы ощущаем этот восхитительный аромат, где мясо получается сочным, картошка нежной, просто тает во рту. Попробуйте приготовить и Вы, не пожалеете!
1. Первым делом необходимо тщательно промыть три одинаковые картошки и не снимая шкурку, каждую по отдельности заворачиваем плотно в фольгу.
2.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
3. По истечению времени извлекаем запекшийся картофель из духовой печи, не снимая фольгу делаем продольный надрез и ложечкой взрыхляем содержимое, как на фото.
4. Теперь во внутрь добавляем чайную ложечку сливочного масла, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, солим по вкусу и перемешиваем.
5. Затем готовим начинку и для этого нужно мелко нашинковать крабовые палочки и в крутую отваренные яйца. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выкладываем в картофель.
Подаем к столу еще горячим.
Такое блюдо, приготовленное с мясом невозможно не полюбить, особенно запеченную со свининой вырезкой. Хрустящая, ароматная картошечка и сочное, мягкое мясо — одно из любимейших блюд в моей семье. Приготовить его достаточно просто все, что нужно, следовать простым правилам.
Приятного аппетита!!!
Очень необычным вкусным гарниром является картофель по-деревенски. Овощ, приготовленный по такому рецепту, всегда получается пикантным с ярким вкусом. Как готовить картошку по-деревенски в духовке разными способами, описывается далее.
Ингредиенты: 8-9 картофелин, по 1 ч. ложке поваренной соли, сладкой паприки, смеси молотых перцев, орегано, базилика, 5 ст. ложек рафинированного масла, 2 чесночных зубка.
Подается запеченная картошка в духовке с любым пикантным соусом.
Ингредиенты: кило картошки, щепоть карри, полная чайная ложка сушеного чеснока, 2 ст. ложки рафинированного постного масла, мелкая соль.
Чтобы приготовить картошку вкусной и румяной, нужно выставить температуру духовки на 190 градусов. Запекаться в ней блюдо будет 35-45 минут.
Ингредиенты: кило свежего картофеля, по небольшому пучку свежего базилика и укропа, 3 ст. ложки рафинированного масла, по большой щепоти молотой паприки и сушеного орегано, соль.
Блюдо готовится около получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.
Ингредиенты: 1,5 кило картошки, 4-5 зубков свежего чеснока, 90 мл качественного оливкового масла, 2 ч. ложки сладкой паприки и такое же количество любых приправ для картошки, поваренная соль.
Готовиться картошка в духовке в рукаве будет около 80-90 минут.
Ингредиенты: 1,5 кило курятины, 1 ч. ложка горчицы, 130 мл рафинированного масла, 2 ч. ложки молотой сладкой паприки, по щепоти розмарина, куркумы, кориандра, 3 ч. ложки сушеного чеснока, соль. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке с мясом курицы, рассказывается далее.
Запекается картошка с курицей в духовке 80-90 минут.
Ингредиенты: кило свежего картофеля, по 2 полные столовые ложки рафинированного масла и французской горчицы, 5-6 веточек розмарина, поваренная соль.
Готовится яство в хорошо разогретом духовом шкафу 45-55 минут до аппетитной румяной корочки.
Ингредиенты: 370 г картофеля, 70 мл рафинированного масла, небольшой пучок свежего тимьяна, 1 ч. ложка тмина, щепоть сушеного чеснока, 1 ч. ложка поваренной соли, смесь перцев. Как приготовить картошку в духовке без кожуры вкусной и хрустящей, разбираемся вместе.