Пицца может готовиться быстро и безропотно. Ваша кухня не будет в муке, а духовку не придется разогревать, если вы решили сделать особую пиццу в микроволновой печи. Вам придется приложить минимум усилий и вы сэкономите драгоценное время на себя и свою семью. Помните, что все микроволновки обладают разной мощностью и некоторые из них не имеют функции её регулировки. Чтобы следить за готовностью своей пиццы, посматривайте время от времени в окошко: золотистость – явный признак готовности продукта. Попробуйте несколько простых рецептов из данной статьи.
Для этого вам понадобится целый список продуктов. Ознакомьтесь с ним ниже.
Как только все ингредиенты готовы, приступите к созданию пиццы.
Вы получите вкусную пиццу с хорошо пропеченным коржом и золотистым сыром. Если использовать сыр моцарелла, то он будет тягучим и жидким, а не золотистым.
Похожий рецепт, однако, он намного быстрее предыдущего.
Благодаря другим пропорциям, вы получаете тесто, которое может приготовиться за считанные минуты. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда времени совсем нет.
Интересный рецепт, который придется по вкусу гурманам. Его особенность в том, что пицца не имеет теста, вместо него будет картофель, намешанный с яйцом, а в начинку пойдут оливки, горошек, сосиски.
Вам понадобится плоская тарелка, тёрка и несколько минут терпения. Позаботьтесь, чтобы у микроволновки хватило мощности.
Помните, что практически любой рецепт пиццы вы можете модернизировать под микроволновку, если у неё достаточно для этого мощности. В крайнем случае, купите готовые коржи, они имеют короткое время приготовления и практически не отличаются от домашних.
Попробуйте использовать вместо теста яйца или картофель, экспериментируйте с начинкой.
Пицца бывает и сладкой: замешайте творог с бананом и добавьте яйцо. Вместо начинки добавьте ягод, сухофруктов и мяты. Такое лакомство по достоинству оценят члены вашей семьи, а также ваша фигура.
Не бойтесь открывать микроволновку и проверять готовность теста: просто воткните в него палочку. Если она осталась сухой, то тесто готово, если влажная и прилипает – то пицце нужно еще постоять в печи.
Рецепты для тех, кому нравится быстро приготовленная пицца в микроволновке за 5 минут. Совсем немного времени и вкусное блюдо уже на столе.
Тесто готовится из простых ингредиентов, но основной и важный компонент – теплое молоко.
⏰ — 15 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
Разминаем сырое яйцо в глубокой миске, высыпаем к нему муку, немного соли, разрыхлитель и слегка подогретое молоко. Перемешиваем до однородного состояния. Стеклянную тарелку микроволновки покрываем пергаментом (чтобы легче было потом мыть), смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем хорошо раскатанное тесто. Отправьте его на 5 минут в микроволновку, выставив мощность в 900 Вт. Когда тесто пропечется, нанесите тонкий слой кетчупа (можно использовать томатную пасту или смесь из кетчупа и майонеза), выложите начинку, а сверху посыпьте сыром. Еще раз отправьте в микроволновку на 5 минут и готово.
Хороший вариант пиццы, когда в холодильнике ну совсем ничего нет. Бывает же такое.
Что нужно:
Муку просейте, смешайте в миске с солью. Выровняйте пласт муки, в середине сделайте углубление и влейте туда кипяченную, но не горячую воду. Замешайте гладкое тесто и раскатайте пласт по диаметру стеклянной тарелки микроволновой печи. Выложите на тарелку тесто, предварительно смазав его маслом. Нанесите тонкий слой соуса по всей поверхности теста. Отправьте в микроволновку на 5 минут при 900 Вт. По готовности выложите начинку, мелко порезав компоненты и еще раз поставьте на 5 минут.
А вы знаете, что пиццу можно приготовить в кружке? Получается очень необычно. Главное – найти такую кружку или чашку, чтобы дно у нее было достаточно широкое. Обычно это чаши для бульона и пиалы.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 1 пор.
Что нужно:
Тепловатый кефир в стакане смешайте с содой. В глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли, кефир с содой и растительное масло (одной столовой ложки хватит). Перемешайте ингредиенты и у вас получится жидковатое тесто, как обычно получается на оладьи. Вылейте тесто в чашку, аккуратно добавьте томатный соус и нарезанные ингредиенты, притрусите травами. Посыпьте сыром и отправьте пиццу на 3 минуты при мощности 950 Вт.
Готовые основы для пиццы облегчают жизнь, когда нужно быстро приготовить пиццу на скорую руку, но с тестом возиться не хочется. Самое увлекательное – начинка может быть любая и исключительно на ваш вкус.
Что нужно:
Все ингредиенты на начинку порезать и потереть. Основу смажьте кетчупом толстым слоем. Распределите все ингредиенты по основанию пиццы, сверху притрусите сыром. Готовьте в микроволновке 5 минут при 800 Вт. Подавайте горячей.
Если нет желания готовить тесто своими руками, а готовая основа по каким-то причинам не нравится, выход есть – лаваш. Хлебная основа получается достаточно тонкой, чтобы сымитировать корж для пиццы. Остается дело за начинкой.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
Берем стеклянную плоскую тарелку для микроволновки, устилаем ее пергаментной бумагой, а сверху выкладываем лист лаваша. Лучше всего сделать двухслойным, чтобы не порвался в процессе. Обрежьте края по форме при необходимости. Размазываем по поверхности лаваша соус из кетчупа и майонеза, сверху выкладываем кружочки сосисок, помидора и притрушиваем тертым сыром. Ставим в микроволновку на 3 минуты, а по готовности посыпаем зеленью.
Хлебная основа уже готова, останется только выложить любимую начинку, приготовить за пару минут и красивый горячий перекус обеспечен.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
Батон порвите на куски и размягчите в молоке. Смешайте, сделав мякиш. Добавьте взбитое яйцо и доведите до однородности. Получившуюся жидкую кашицу выложите в плоскую силиконовую форму и выровняйте слой. Налейте слой кетчупа, сверху выложите начинку из колбасы, огурчиков и других любимых продуктов. Запекайте в микроволновке 10 минут в режиме «СВЧ + гриль». По готовности притрусите сыром и подержите 2 минуты.
Мы не могли обойтись без этого рецепта. Наверняка хотя бы раз в жизни вы хотели попробовать вместо хлеба основу из картофеля для пиццы. Пробуем?
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
Картофель почистить и натереть на терке. Удалите из нее жидкость, смешайте с яйцами, добавьте муки и соли. Однородную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте основу в микроволновке 5 минут в режиме «СВЧ + гриль». Когда драник будет готов, переверните основу другой стороной. Эту сторону нужно смазать кетчупом, выложить все ингредиенты и выпекать еще 5 минут.
Последний рецепт, который понравится всем, кто любит необычное и по-настоящему особенное.
На этом у нас все, а вы теперь знаете, как готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Когда попробуете какой-то рецепт, напишите, что у вас получилось.
26.01.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.
Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.
Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже - будет очень вкусная.
Вашему вниманию предлагаются:
Ингредиенты:
Для начинки:
Как сделать
Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.
Колбасу нарежьте кубиками.
Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.
Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.
Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.
На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.
Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление теста
В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.
Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.
Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).
Маслины порежьте на половинки.
Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.
Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.
За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.
Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.
Возьмите:
Приготовление
Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе - его должно быть много.
Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.
Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.
Ингредиенты для основы:
Для начинки:
Как приготовить
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.
Куриное мясо нарежьте произвольно.
В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.
Добавьте сахар, растворите.
Влейте растопленный маргарин.
Добавьте соль и замесите упругое тесто.
Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.
Смажьте кетчупом.
Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.
Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.
Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.
Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.
Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.
Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.
С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!
Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.
Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.
Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.
Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.
Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.
И в завершении посыпаем все тертым сыром.
Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.
Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.
Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.
А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки , например.
Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.
Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.
Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.
Что бы вы ни готовили, всегда просеивайте муку. Это позволит избежать попадания в тесто инородных элементов и убережет от образования в нем комочков
3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.
4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.
5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.
6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.
Готово. Приятного аппетита!
Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.
2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.
4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.
5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.
Так как тесто уже успело приготовиться в первый заход в СВЧ печи, теперь нужно только дождаться когда сыр полностью расплавится
Готово. Приятного аппетита!
Готовить удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.
Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности
В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.
3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.
Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт
Готово. Приятного аппетита!
Видео из моей коллекции максимально быстрых и информативных роликов. Никакой «воды», все по делу в максимально сжатые сроки. Рекомендую посмотреть.
Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.
2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.
3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт
Готово. Приятного аппетита!
И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.
Ингредиенты:
В качестве начинки можно использовать любые продукты не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут- за 5 минут нахождения в СВЧ печи они не успеют приготовиться
Приготовление:
1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.
2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.
Если в вашей печи есть функция «гриль», то приготовьте тесто в этом режиме- получится пропеченная сверху корочка
Готово. Приятного аппетита!
Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.