Омлет из 1 яйца калорийность. Омлет с колбасой

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Основные ингредиенты для омлета – традиционные яйца и молоко, а что касается других иногда применяемых продуктов, то это зависит от предпочтений и вкусов того, для кого это блюдо предназначено.

Омлет готовится очень быстро, поэтому его часто делают на завтрак. Но многих людей, заботящихся о фигуре, интересует, насколько его употребление на ней скажется.

1. Калорийность омлета из 2 яиц с молоком

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал.

В 100 г продукта содержится

  • 15,4 г белка,
  • 17,7 г жиров,
  • 3,1 г углеводов.

Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.

2. Сколько калорий в омлете без желтка

В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:

  • Белков – 7,6 гр;
  • Жиров – 8,2 гр;
  • Углеводов – 2,6 гр;
  • Калорийность продукта – 111 ккал.

Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».

3. Калорийность омлета с сыром

Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал.

В 100 г продукта

  • 13,9 г белков,
  • 11 г жиров,
  • 0,8 г углеводов.

4. Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм

Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал.

В 100 г продукта содержится

  • 7,1 г белков,
  • 12,6 г жиров,
  • 1,9 г углеводов.

В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал,

  • 9,2 г белка,
  • 16,3 г жиров,
  • 2,5 г углеводов.

5. Сколько калорий в омлете без масла

Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

  • Оливковое – 198 ккал;
  • Подсолнечное – 578 ккал;
  • Сливочное – 748 ккал;
  • Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.

Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …

6. Омлет из 2 яиц с молоком и помидорами

Калорийность простого омлета из двух яиц и молока, приготовленного на минимальном количестве сливочного масла, составляет 161 ккал.

Самая популярная вариация этого блюда предполагает добавление помидор.

Омлет на молоке с двумя яйцами и добавлением помидора содержит в себе на 100 грамм 151 ккал.

Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, можно использовать обезжиренное молоко или применить еще несколько приемов.

7. Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока

Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.

Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.

В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.

Какая польза от омлета

При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:

  • блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
  • омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
  • содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
  • основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
  • витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
  • витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
  • витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
  • кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.

Вред омлета Известны следующие вредные свойства омлета: содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды; пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ; приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза; у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.

Как приготовить вкусный омлет

Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 куриных яйца,
  • 35 г сливочного масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • пятая часть чайной ложки молотого перца.

Этапы приготовления блюда:

  1. Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной.
  2. Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
  3. На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла.
  4. Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
  5. Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут.
  6. Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина. Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью. Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!

Калорийность омлета на 100 грамм 184 ккал. В 100 г продукта содержится: 9,6 г белков; 15,4 г жиров; 1,9 г углеводов. Витаминный и минеральный состав омлета представлен витаминами А, В2, В9, В12, Е, D, кальцием, калием, лецитином, железом, лютеином, селеном.

Средняя калорийность 100 грамм омлета – 185 ккал.

В нем содержится:

  • углеводов 2 гр.;
  • белков 11 гр.;
  • жиров 15 гр.

Омлет может делаться из разного количества яиц и молока любой жирности, поэтому при высчитывании индивидуальной энергетической ценности нужно знать базовую нагрузку:

В 100 гр. яйца 157 ккал, а в таком же количестве молока жирности 3,2% - 59 ккал.

Исходя из этого, можно определить калорийность блюда, которое вы приготовите дома.

Итог:

В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):

  • С одним яйцом с молоком – 128,5;
  • С двумя яйцами и молоком – 178;
  • В омлете с молоком и тремя яйцами – 216;
  • К рецепту омлета с помидорами нужно «плюсовать» калорийность овоща – 30 ккал;
  • В омлете без желтков – 111;-
  • В омлете с водой «минусуем» энергетическую ценность молока – 64 ккал на 100 гр.
  • В омлете с брокколи энергетическая ценность выше на калорийность «заморской»- капусты – 28 на 100 гр.

Низкокалорийный омлет

Такое диетическое блюдо вполне реально, если готовить его правильно. Прежде всего, омлет лучше не жарить: жареные блюла содержать канцерогены, оказывающие негативное действие на печень. А еще они, как и жиры, содержащиеся в масле, приводят к набору веса.

Омлет целесообразно готовить в мультиварке или пароварке.

Имеется смысл не задействовать желтки:

в ста граммах омлета на одних белках всего 85 ккал.

Также энергетическую ценность снижает зелень: петрушка, базилик, укроп помогают пищеварительной системе, и являются отличными пособниками в борьбе с жировыми отложениями.

Витаминный и минеральный состав омлета представлен витаминами А, В2, В9, В12, Е, D, кальцием, калием, лецитином, железом, лютеином, селеном.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал. В 100 г продукта содержится 15,4 г белка, 17,7 г жиров, 3,1 г углеводов. Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.

Калорийность омлета с сыром на 100 грамм

Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал. В 100 г продукта 13,9 г белков, 11 г жиров, 0,8 г углеводов.

Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм

Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал. В 100 г продукта содержится 7,1 г белков, 12,6 г жиров, 1,9 г углеводов.

В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал, 9,2 г белка, 16,3 г жиров, 2,5 г углеводов.

Польза омлета

При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:

  • блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
  • омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
  • содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
  • основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
  • витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
  • витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
  • витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
  • кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.

Вред омлета

Известны следующие вредные свойства омлета:

  • содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды;
  • пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ;
  • приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза;
  • у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.

Как приготовить омлет

Для приготовления блюда потребуется 3 куриных яйца, 35 г сливочного масла, четверть чайной ложки соли, пятая часть чайной ложки молотого перца.

Этапы приготовления блюда:

  • Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной. Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
  • На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла. Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
  • Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут. Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина.
  • Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью.

Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

омлет из 1 яйца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,7 %, витамином B2 - 18,4 %, холином - 32,8 %, витамином B5 - 19,6 %, витамином B12 - 17,2 %, витамином D - 13,6 %, витамином H - 27,7 %, витамином PP - 12,9 %, фосфором - 19,9 %, хлором - 85,2 %, йодом - 11,1 %, кобальтом - 69,2 %, молибденом - 13,6 %, селеном - 36,8 %

Чем полезен омлет из 1 яйца

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мало у кого хватает силы воли встать утром пораньше и сделать полноценный завтрак. Многие довольствуются блюдом, на приготовление которого уходит пять минут. Понятно, что речь идет о глазунье. Но не приведет ли ее употребление к появлению лишних килограммов? Узнаем, если сосчитаем, сколько калорий в яичнице из двух яиц.


Калории на завтрак

Определить калорийность яичницы из 2 яиц довольно просто, ведь в отличие от многокомпонентных блюд в ней всего один либо два ингредиента. Показатели энергетической ценности зависят от массы яиц. Они могут быть мелкими или крупными. Принято считать, что вес средних по размеру составляет 58 г. Таким образом, два потянут на 116 г. В 100 г белково-желтковой массы содержится 157 ккал, то есть в одном сыром яйце средних размеров около 91 ккал, а в двух, соответственно, 182. Если его масса будет несколько меньше - 47 г, то в нем окажется 73,8 единиц энергии.

Две третьих от этого запаса заключено в желтке, остальное приходится на белок. Такое распределение калорий станет понятным, если посмотреть, что находится внутри белка и желтка. Первый на 90% состоит из воды, 10% – это протеин, второй включает жир (11,6 г) и холестерин (139 мг).

Сегодня благодаря посуде с антипригарным покрытием жарить можно без капли жира. Стандартная яичница из 2 яиц, приготовленная без масла, будет иметь калорийность 148-182 ккал. Усредненный показатель – 167 ккал. Это почти 10 % от безопасной суточной нормы, что совсем немного. То есть ее можно назвать диетической – если, конечно, не включать в меню завтрака, обеда и ужина. Если взять мелкие яйца, в которых присутствует 61 ккал, то получится снизить число калорий в глазунье до 122.

Не отступая от рецептуры: калораж глазуньи на масле

Не у всех в кухонном шкафу найдется сковорода, на которой ничего не пригорает. Поэтому глазунью многие по-прежнему готовят на растительном или животном жире. Они обладают очень высоким энергетическим потенциалом - до 900 ккал на 100 г. Поэтому не стоит ожидать, что блюда, поджаренные с их использованием, останутся бедными калориями. Яичница из 2 яиц на масле приобретет такую калорийность:

  • если брать мелкие яйца и минимальную порцию масла - 167 ккал, если возьмете средние – 182 ккал;
  • если взять большие яйца и ложку подсолнечного маслица – 242-250 ккал. Сверхполезное оливковое в плане энергоемкости ничем от него не отличается - как и дорогое льняное;
  • применение сливочного еще больше повысит сытность кушанья и добавит ему 10 ккал, доведя общий калораж экспресс-завтрака до 250-260 ккал.

Добавки - от самых питательных до наименее калорийных

Чтобы сделать свой завтрак повкуснее, многие жарят блюдо с сыром, добавляя, таким образом, 50-90 ккал и «съедая» за один присест 300-342 ккал. Если усовершенствовать глазунью колбаской или ветчиной, это заставит калорийность подняться до 400-500 ккал, что составит уже четвертую часть дневной нормы. Поэтому, чтобы превратить обычную яичницу в малокалорийный кулинарный шедевр, лучше добавить в нее овощей - будет и сытно, и диетично.

Самой популярной низкокалорийной добавкой является помидор: в нем на 100 г всего 20 ккал. Допустим, на вашей тарелке оказалась яичница с помидорами. Сосчитаем ее калорийность на 2 небольших яйца:

  • яйца – 146 ккал;
  • томат – 25 ккал;
  • масло подсолнечное 1 ч л. – 45 ккал;
  • соль – 2 ккал.

В сумме – 218 ккал. Возьмете пару помидоров - калораж вырастет еще на 25 единиц. Если добавить луковую поджарку в количестве 50 г, приготовленную на 1 ч. л. растительного жира, то придется добавить еще 23 и 45 ккал. Итоговое значение – 286 ккал.

Глазунья с томатами может стать намного беднее калориями, если готовить ее таким способом:

  • взять 2 помидора, аккуратно срезать с них верхушки, удалить мякоть;
  • внутреннюю часть томатов промазать оливковым маслом;
  • слегка посолить;
  • разбить в помидоры яйца;
  • выложить томаты с яичной начинкой на разогретый противень;
  • запечь в духовке.

Блюдо получится очень красивым и малокалорийным - примерно 190 ккал.

Важно! Не только помидор, но и другие огородные продукты могут сделать ничем не примечательное кушанье деликатесом, не прибавляя ему энергетической ценности. К таким овощам относятся морковь, баклажаны, тыква.

Несколько аргументов в защиту «блюда бедняков»

Яичница в былые времена считалась слишком простой едой, ее подавали к столу в семьях с низким достатком. В «биографии» этого кушанья были периоды, когда его клеймили из-за наличия холестерина. Сейчас диетологи наперебой расхваливают его диетические свойства и заявляют о том, что оно обязательно должно присутствовать в рационе. Ведь оказалось, что холестерин в нем не вредный, а в составе полно ценных микроэлементов. От яиц поправиться невозможно, а вот улучшить свои умственные способности – вполне реально!

Для худеющих будет полезна такая информация:

  • сама по себе яичница не относится к категории высококалорийных блюд (167 единиц энергии – сущий пустяк!);
  • при ее употреблении необходимо знать меру;
  • если проблема калорий стоит очень остро, откажитесь от употребления желтка;
  • решая вопрос о включении ее в меню, вспомните, что одним из самых калорийных пищевых компонентов является масло. В сливочном – 748 ккал, в растительном – до 899. Поэтому, приготовив глазунью с их использованием, вы автоматически добавляете себе 90 ккал. А предел суточной калорийности для дамы среднего роста, которая решила похудеть, - 700-1400 ккал. Так что доставайте из шкафа сковороду с тефлоновым покрытием.

История слова “омлет” своими корнями уходит во Францию. Но, тем не менее, блюда, которые представляют собой омлеты, принадлежат к национальным блюдам многих стран. В каждой кухне есть своя разновидность омлета. В Италии, например, готовят тортилью, которая на семьдесят процентов состоит из яиц, а в Японии – ому-райсу, калорийность которой составляет 200 ккал.

Существует также мнение, что омлет изобрели австрийские бедняки, использовавшие для изготовления данного блюда черный черствый хлеб. Еще одна версия приготовления омлета говорит о том, что его придумал простой венский повар. Уже тогда средневековые красавицы интересовались: какова калорийность омлета? На самом деле, омлет не только полезный, но и обладает высокой энергетической ценностью.

Прежде чем говорить о калорийности омлета, стоит, наверное, сказать несколько слов о продуктах, из которых он приготовлен, точнее о яйцах и их полезных свойствах.

Полезные свойства яиц

В яйцах много питательных веществ. Они являются главным источником белка и при этом содержат минимальное количество калорий и жиров.

Многих интересует вопрос: сколько калорий в омлете? На самом деле, здесь все зависит от яиц. В них содержится двенадцать основных витаминов и все микроэлементы. Лецитин, который содержится в яйцах, укрепляет мозг и улучшает память. Яйца, за счет своих полезных свойств, укрепляют сердце и зрение, предохраняют от раковых заболеваний и помогают похудеть. Люди, которые постоянно употребляют в пищу яйца, имеют крепкие кости и здоровые зубы. Многие часто интересуются вопросом о том, сколько калорий в омлете из-за большого содержания в самих яйцах холестерина. Такого вещества в яйцах конечно много – в одном яйце больше 200 мг. Данная доза составляет семьдесят процентов дневной нормы холестерина, которую превышать не рекомендуется. Всем известно, что высокое содержание холестерина в крови и в продуктах – это две разные вещи. Дело в том, что влияние богатых холестерином яиц на холестерин крови является несущественным и слабым. Холестерин из яиц в крови превращается в два вида – вредный и полезный. Вредный образует бляшки в сосудах, а полезный этому препятствует.

Продолжая говорить о том, сколько калорий в омлете, следует отметить, что содержание холестерина в яйцах зависит от того, с какими продуктами были употреблены яйца. Например, крутое яйцо со сливочным маслом может превратиться в “плохой” холестерин, а вот яичница или омлет концентрацию вредного холестерина в крови не повысят.

Калорийность омлета из яиц

Яичный омлет – разновидность классического завтрака. Польза его заключается в яйцах, за счет содержания в них жирорастворимых витаминов, лютеина, витамина D и в молоке как в источнике кальция. Калорийность омлета из яиц невысокая, поэтому его употребление в пищу не отразится на фигуре. Калорийность омлета составляет 184 ккал на сто грамм. Кроме невысокой калорийности омлета, приготовить его можно за несколько минут.

Для этого достаточно взбить несколько яиц с подсоленным молоком и вылить эту массу на горячую сковороду с маслом. Уже через десять минут можно наслаждаться омлетом. Чтобы разнообразить омлет, в него можно добавить мясные полуфабрикаты и сыр, но в этом случае калорийность омлета из яиц будет выше.

Калорийность омлета с молоком

Люди, которые постоянно следят за своим питанием и каждый день подсчитывают килокалории, задают вопрос – какова калорийность омлета с молоком? Калории омлета – немалая величина, но и небольшая. Например, калории в омлете в ста граммах содержатся в количестве 185 ккал. Вместе с калорийностью омлета, блюдо характеризуется еще и богатым белковым составом. В омлете калории в виде белка содержатся в количестве десяти грамм на сто грамм продукта. Калории омлета также содержат углеводы, но всего два грамма на сто грамм продукта.

Такой результат калорийности омлета с молоком приблизительный. Ведь в омлет могут быть включены, как уже было отмечено выше, не только яйца, обеспечивающие калорийность омлета. В него могут быть добавлены – молоко, масло, овощи, сыр, ветчина, колбаса и морепродукты. Поэтому калорийность омлета считается нестабильным показателем, который зависит от использования во время приготовления блюда разных ингредиентов.

Омлет с молоком обладает меньшей калорийностью по сравнению с калорийностью омлета из 2 яиц. Разница составляет пятьдесят ккал. Калорийность омлета из 2 яиц – 118 ккал на одну порцию. А если приготовить омлет из молока и белков, то калорийность такого блюда уменьшится в разы по сравнению с калорийностью обычного омлета.

Простой способ приготовления омлета

Рецептов приготовления омлета достаточно много. А вариантов приготовления и тонкостей и того больше. Омлет можно готовить в качестве основного блюда, горячей закуски и даже десерта. Наверное, именно за счет этого факта, омлет имеет широкую известность среди населения. Кто-то любит омлет с колбасой, кто-то добавляет в него овощи, а кто-то вообще думает, что все это лишнее. Классический омлет – то, что нужно для питательного и полноценного завтрака. Да и калорийность омлета без добавления каких-либо ингредиентов считается самой низкой.

Для приготовления обычного классического омлета нужно взять два куриных яйца, шестьдесят миллилитров молока 2,5% жирности, один спелый помидор, можно огурец, красный свежий перец и кабачок. Те, кто любят мясо, могут добавить бекон и немного зелени. Овощи для омлета можно подбирать по собственному вкусу.