Какую закуску приготовить из лаваша. Простые закуски из лаваша на праздничный стол

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

А еще они очень вкусны и сытны, удобны как в праздник, так и для перекуса в походе, на работе и т.д. Пресные листы лаваша, пришедшие к нам из Средней Азии, как-то незаметно стали очень востребованным продуктом среди хозяек, которые научились готовить из них много разных блюд. Чаще всего они используются для приготовления различных закусок. Это и простые закуски из лаваша, и более сложные, праздничные. Готовятся закуски из лаваша с начинкой. В качестве этой начинки используется рыба, овощи, мясной фарш, которые предварительно тушат в соусе. Но чаще всего лаваш все-таки делают в виде рулетов со всевозможными начинками. В него можно завернуть буквально все – от простых овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, перемежая эти продукты соусами и майонезом. Вкусная закуска из лаваша уже стала незаменимым блюдом на праздничном столе, причем гости обращают внимание на нее в числе первых. Ну вкусно, что тут поделаешь...

Вариантов для приготовления закусок из лаваша вкусно и просто достаточно много. Выберите понравившуюся закуску из лаваша, рецепт любой из них прост. Взгляните на картинки закусок из лаваша, фото говорят сами за себя: это красиво и празднично. Выбирайте для приготовления закусок из лаваша рецепты с фото, так удобнее готовить.

Для закусок из лаваша на дни рождения чаще используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Для обычного ужина или в дорогу делают фарш попроще – из корейской морковки, рыбных консервов, крабовых палочек, сыра. Закуска из лаваша с сыром - популярный, сытный и простой вариант перекуса.

Рецепты закусок из лаваша, простые и сложные, ежедневные и праздничные, неизменно пользуются успехом как у опытных, так и у начинающих хозяек. Ведь, если к вам идут неожиданные гости, и вам предстоит быстро сочинить закуски на праздничный стол, рецепты из лаваша вас просто выручат. Поэтому рекомендуем иметь в своем арсенале несколько праздничных закусок из лаваша, рецепты с фото вы легко найдете на нашем сайте.

Для рулетов лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы;

Сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»;

Готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша пропитаются соусом и будут сочными;

Готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до четырех сантиметров, это зависит от вида начинки;

Рулет на обветрится, если хранить его обернутым в фольгу, пищевую пленку, или в крайнем случае в целлофановый пакет;

Для этого вида закусок следует использовать лаваш высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, тогда как некачественный имеет запах сырого теста.

Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.

С начинками тоже никаких особенных рекомендаций не соблюдается. Вполне подойдёт мясо, курица, рыба, овощи, сыр, грибы. Отличная закуска получается с крабовыми палочками и яйцом. Всё, что любите и что найдётся в холодильнике, можно смело завернуть в лепешку.

Вот несколько особенно вкусных и популярных рецептов. Готовлю рулеты постоянно как горячие, так и холодные. Горячие чуть припекаются в духовке. А холодные просто вылёживаются некоторое время в холодильнике и готово! В зависимости от того, какая начинка у меня имеется в наличии.

В сегодняшней статье:

Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

Это вкуснейшее блюдо даже язык не поворачивается назвать простой закуской. Оно вполне подойдёт, чтобы накормить всю семью завтраком или ужином. Продукты расписываю на один рулет, но так как у меня четыре лепешки, то и рулетов будет четыре.

Что понадобится:


Приготовление:

  1. Отварную грудку нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть. У меня . Зелень порубить и перемешать с тёртым сыром.
  2. Лепёшку лаваша очень тонко обмазать майонезом, чтобы в процессе не рвался. Посыпать сыром с зеленью
  3. Теперь сверху аккуратно положить вторую лепёшку. Снова посыпать сыром с зеленью, но совсем чуть-чуть. Сверху выложить порезанное мелко куриное мясо и снова немножко сыра с зеленью. Поверх всего этого нанести сеточку из майонеза.
  4. Теперь всю конструкцию завернуть рулетом. Положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Поверхность рулета обмазать сметаной, тогда он будет красивый и румяный.
  5. Духовку включаем и даём 15 минут нагреться. За это время рулет хорошо пропитается сметаной. Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Время зависит от того как сильно греет ваша духовка.

Вот рулет с курицей готов! Можно кушать сразу. Но он вкусный даже и когда остынет. Это полноценное второе блюдо. Угощайтесь!

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Такой рулет из лаваша не надо выпекать в духовке. Только дайте время постоять ему в холодильнике. Лепёшки должны быть достаточно тонкие. Подаётся холодным, в качестве закуски.

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Если вы не любите жирного, то кожу с окорочка надо снять. Нарезать окорочок мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Корейская морковка у нас готовая.
  2. На чистый сухой стол развернуть лепёшку лаваша. Намазать майонезом. Посыпать зеленью. Сверху уложить вторую лепёшку. Намазать тоже майонезом. Посыпать ровным слоем тёртого сыра.
  3. Далее выложить следующую лепёшку лаваша. На неё ровным слоем мелко порезанную курицу. Накрыть четвёртой лепёшкой лаваша. Сверху ровным слоем выложить корейскую морковку.
  4. Всю конструкцию плотно завернуть рулет. Если лепёшки у вас большие, разрежьте рулет на две половинки. Положить в пакет в холодильник на 1 час.

Через час можно доставать, нарезать на кусочки толщиной 2 или 3 см.

Подавайте к столу и угощайте родных и друзей!

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2. На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5. Последняя полоска из тонко нарезанного огурца. Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рецепт с печенью трески и болгарским перцем


Что нам понадобится: Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую. Болгарский перец почистить. Я его предварительно чуть запекла в духовке. Но, если не хотите запечь, то можно его легонько отбить, чтобы стал помягче. Зелень покрошить помельче. Смешать перец и зелень в одной миске.
  2. Развернуть на столе лепёшку лаваша, первый тонкий слой майонеза, посыпать зеленью с перцем, отступая от краёв лепёшки со всех сторон по два сантиметра. Немножко зелени оставить.
  3. Накрываем второй лепёшкой лаваша. Снова майонез, потом подавленная вилкой печень трески. Отступать по 2 см. не забываем!
  4. Теперь положить сверху третью лепёшку. Снова майонез и натёртые на крупной тёрке яйца и оставшуюся зелень.
  5. Аккуратно скатать все лепёшки вместе в рулет. Если рулет длинный, разрезать пополам. Завернуть в пакет и положить в холодильник. Через 2 часа достать, поделить на кусочки 3 — 5 см. И можно приглашать всех пробовать вкусную закуску!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Если Вам ещё до конца не понятна технология приготовления, посмотрите видео от канала Юли Романовой

Вот так незатейливо делаются такие вкусные и красивые рулетики для праздничного стола.

И, конечно, эта подборка была бы не полной без рецепта с моей любимой красной рыбкой.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Красную рыбу можно взять любую. Сыр я беру плавленный в ванночках. Вкуснейший, оригинальный рулет без майонеза.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Зелень мелко искрошить. Рыбу нарезать очень тонкими пластиками. Разложить лепёшку лаваша на чистый и сухой стол. Размазать по лавашу весь сыр из ванночки. Ровным слоем.
  2. Сверху засыпать рубленным мелко укропом. Теперь уложить пластинки красной рыбы. Сбрызнуть всё соком половинки лимона.
  3. Скатать плотно в рулет. Обернуть плёнкой и на 2 часа в холодильник.

Рулет готов. Резать рулет с рыбой надо на крупные кусочки толщиной 4 -5 сантиметров.

Вот этот же рецепт на видео от канала «Надо приготовить»

Как видите, все рулеты делаются по одной схеме. С начинками можно экспериментировать сколько угодно. Экспериментируйте на здоровье! Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если Вам оказались полезны мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице.

Увидев в магазине свежий армянский тонкий хлеб, руки так и тянутся его купить, а в мыслях мы начинаем подбирать самые лучшие варианты блюд с ним. Это идеальное решение для любого меню, ведь именно из лаваша можно приготовить различные закуски, какие вам по душе, а уж с рецептами и фотографиями для оформления мы вам поможем.

Горячие и холодные, десертные и соленые, аппетитные хрустящие и нежнейшие мягкие угощения на скорую руку станут отличным дополнением для любого фуршета.

Главным условием для удачной, вкусной и востребованной лавашной закуски является не только оригинальная начинка, но и сам лаваш, ведь именно от качества этой лепешки и будут зависеть как вкусовые, так и эстетические качества блюда. Чтобы не «сесть в лужу» при подаче угощений, мы предлагаем взять как руководство к действию следующие правила выбора лаваша.

  • Зачастую в магазине лаваши продаются в свернутом виде в закрытой упаковке, и изучить товар лицом не всегда получается возможным. Поэтому в данном случае придется либо положиться на совесть производителя, либо поискать в продаже лавашную пекарню и купить уже проверенный и показанный во всей красе продукт.
  • Покупая лаваш в упаковке, первым делом проверьте срок его годности. Лучше всего отдать предпочтение наиболее свежей продукции, поскольку это оградит вас от покупки плесневелого, неаппетитного, сухого и довольно ломкого лаваша.

  • Также советуем обратить внимание на состав. В случае присутствия дрожжей в составе лепешки от такого изделия лучше отказаться, поскольку такой лаваш очень быстро теряет свои вкусовые качества и может покрыться плесенью.
  • В том случае, если упаковка прозрачная, то можно провести первичный визуальный осмотр на предмет дыр и разрывов, чрезмерной тонкости или напротив грубости лаваша и выбрать наиболее подходящий.

Помните, что идеальный лаваш готовится исключительно из муки, соли и воды. Сама лепешка должна быть мягкой, гибкой, средней толщины, без горелых очень тонких участков и грубых толстых краев.

Холодные закуски из тонкого лаваша

Тоненький лаваш – это отличное решение для тех, кто экономит время. С этой основой мы без забот в домашних условиях можем делать быстрые, и в то же время обалденно вкусные фуршетные закуски на скорую руку как самостоятельно, так и с привлечением деток на помощь, ведь блюда эти невероятно простые даже для школяров.

Выбор идей для этой кухни просто огромен. Это отличная возможность проявить себя в качестве кулинарного мастера и создать нечто авторское, либо обратиться к уже проверенным рецептам с фото, которые в широком ассортименте представлены на нашем сайте.

Как приготовить быстрые закуски на тему моря

Например, весьма широко раскрыта в этом плане тема морепродуктов в составе начинки. Комбинация ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу: рыба + овощи, рыба + сыр, может это будет пародия на японские роллы, или салат мимоза, оригинально поданный в виде рулета.

А наполнители из лосося или тунца способны удовлетворить вкус даже самого отъявленного гурмана. И мы предлагаем вам более подробно изучить ассортимент море-начинок, из которых вы определенно выберете что-то для себя.

Овощи и фрукты, грибы, злаки и растительные белки любого толка также могут фигурировать в качестве достойной начинки для лавашного угощения в стиле веганов. Легкая овощная нарезка из свежих томатов и огурцов, авокадо и яблоко, кабачковый крем, и нарезка из зелени с чесноком и постным майонезом станут отличным наполнением для лавашных рулетов или рожков, корзинок или даже вега-шаурмы.

Вегетарианство – это настоящий гастрономический тренд нового поколения. И этот факт мы просто не могли не учесть в составлении закусочного меню.

Ломая голову над креативным оформление застолья, отличным решением может стать оформление салатов в виде нестандартных, эффектных порционных закусок в лавашном рулете, свертке, конверте, корзинке или трубочке. Начинка для закуски из лаваша может быть самая разнообразная от классического оливье до самых изощренных рецептов.

Однако не всегда приготовление такого угощения ограничивается «сырой» начинкой. В кулинарной среде существуют многочисленные рецепты холодных лавашных закусок, приготовленных в духовке, в сковородке или без термообработки.

Почерпнуть что-то новое для своего праздничного меню вы сможете из нашей ассорти-подборки.

Горячие закуски из тонкого лаваша

На любом торжественном гастрономическом мероприятии горячим закускам отводится роль аперитива и в данном свете внешний вид и вкус такого блюда просто обязан быть наиболее аппетитным. Ну а если прибавить к этому простоту и быстроту готовки, то лавашные угощения тут станут наиболее уместными.

Горячая закуска должна быть достаточно пикантной и острой, чтобы разжечь аппетит гостей перед основным блюдом, но легкой, чтобы не насытить.

Именно поэтому в готовке стоит уделить внимание специям, болгарскому перцу и овощам, легкой рыбе и соусам. Есть огромное количество рецептов таких закусок из лаваша и, как правило, готовятся они в духовке.

А как сделать в домашних условиях своими руками широкий ассортимент горячих закусок с лаваша, вы узнаете из наших статей, изучив интересные рецепты с фото.

Закуска в духовке: пицца и хот-дог из лаваша

Пиццы и хот-доги – это, пожалуй, самые распространенные блюда фаст-фуда. Молодежь их просто обожает и на современной вечеринке со шведским столом этим угощениям будет самое место. Эти блюда открывают широкую дорогу к кулинарным экспериментам.

А чтобы научиться готовить вкусно и быстро такие закуски, мы предлагаем вам несколько посвященных им статей от «Твоего Поваренка».

Оригинальная и невероятно красивая, яркая и эффектная альтернатива классическим салатам – закусочные торты. Готовить их достаточно легко, особенно если под рукой имеется армянский лаваш в качестве коржей. Даже из самых простых компонентов (ветчина, сыр, майонез) можно сделать очень вкусное и сытное яство.

Для начинки бутербродных тортов обычно используют кремообразные начинки, наподобие паштетов, крем-сыров и сырно-чесночной массы, или просто мелко измельченные салатные наполнители. Неважно, какую именно начинку вы выберете для этого блюда, главное торту необходимо выделить 1-2 часа на пропитку.

Только так готовое угощение сможет выступить перед присутствующими во всей красе. Ну и не стоит забывать о декоре.

И мы рады представить вам несколько достойных вариантов приготовления бутербродных тортов.

Закуски из лаваша жареные

Хрустящая корочка горячей закуски из лаваша с пылу с жару не оставит никого равнодушным. Для кофе-брейка или фуршетного стола такие перекусы станут настоящей находкой.

Тогда наша подборка аппетитных хрустящих угощений к пиву будет для вас как нельзя кстати.

Сладкие закуски из лаваша

Десерт – это логическое завершение любого банкета, и даже если дело касается шведского стола, то среди гостей обязательно будут присутствовать сладкоежки, которых также можно порадовать быстрыми сладкими пирожками и тортиками из лаваша.

Вот так легко и быстро мы научились готовить закуски из лаваша с различными начинками, которые определенно придутся по душе приглашенным едокам.

1:504 1:509

Лаваш - универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Сегодня мы представляем вам 6 рецептов закусок из лаваша из лаваша, которые будут уместны в любой день и по любому поводу.

1:901 1:906

Ёка, армянская закуска из лаваша

1:979

2:1483 2:1488

Нам понадобится:

2:1523

Лаваш порционный (диаметром 20 см) - 2 шт.

2:74

Яйца куриные - 2 шт.

2:112

Сыр тёртый - 2 горсти

2:153

Масло сливочное - 2 ст. л.

2:201

Чёрный перец по вкусу

2:243 2:248

Приготовление:

2:280

Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш -20 см в диаметре.

2:559 2:564

3:1068 3:1073

1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).

3:1290 3:1295

4:1799

4:4

2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

4:360 4:365

5:869 5:874

Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!

5:998 5:1003

6:1507

6:4

Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.

6:243 6:248

Горячая закуска из лаваша

6:309

7:813 7:818

Это очень простой рецепт приготовления горячей закуски из лаваша. Что примечательно – это блюдо готовится очень быстро. Отличная закуска для пива, или другие напитки. И детям такое лакомство очень понравится.

Для приготовления нам потребуется:
Армянский лаваш (тонкий) – 1 лист
Крабовые палочки – 1 упаковка
Сыр мягкий плавленый – 1 упаковка (200 г)
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 1 пучок
Мука пшеничная – 1-3 столовых ложки
Масло подсолнечное – для обжарки
Соль – по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки нарезать очень мелко.
Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке.
Натереть на терке сыр и смешать его с чесноком.
Зелень укропа нарезать очень мелко.
Разрезать лаваш на 4 одинаковых по размеру куска.
На пласт лаваша мажем сыр с чесноком, посыпаем зеленью петрушки, а сверху – крабовые палочки. И накрыть вторым листом лаваша. Промазать второй лист, как указано выше. Далее третий лист и накрыть четвертым листом лаваша.
Очень острым ножом разрезать полученный многослойный пласт на порционные куски.
К куриным яйцам добавить муку и соль (можно черный перец) и перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Массу слегка взбить.
Каждый кусочек лаваша обмакиваем в жидкое тесто и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

7:3122 7:4

Румяные рулетики из лаваша с сыром

7:85

8:589 8:594

Ингредиенты:

8:622

лаваш
любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, салатные листья, шпинат и т.д.)
сыр брынза
растительное масло

8:862 8:867

Способ приготовления:

8:912

Мелко нарубить зелень , руками отжать, перемешать с раскрошенным сыром в пропорциях на ваш вкус. Разрезать лаваш на прямоугольники примерно по 10 на 7см, выложить на каждый по 2 ст.л. начинки из зелени с сыром , свернуть конвертиками (как блинчики с начинкой), выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжарить до зарумянивания с двух сторон. Подавать такие рулетики из лаваша с сыром можно как горячими, так теплыми или холодными.

8:1750

8:4

Разнообразить или немного изменить вкус рулетиков можно, сделав начинку из других продуктов или добавив к указанным продуктам какие-либо мясные или колбасные изделия, помидоры и т.д. Пробуйте!

8:360 8:365

Горячая закуска из лаваша

8:426

9:930 9:935

Ингредиенты:

9:963

Тонкий лаваш - 6 Штук
Субпродукты - по 200 Грамм (куриные желудочки и сердечки)
Сыр твердый - 150 Грамм
Яйцо - 2 Штуки
Зелень - 1 По вкусу (лук, укроп)
Соль, перец - 1 По вкусу
Масло растительное - 1 По вкусу (для обжарки)

9:1355 9:1360

Приготовление:

9:1392

1. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.

9:1589

2. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.

9:138

3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.

9:458

4. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.

9:829

5. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

9:1065 9:1070

Закуска в лаваше

9:1115

10:1619

10:4

Делается быстро и легко, но, уверяю, вы не устоите от добавки. На одного-двух человек достаточно одного листа лепешки.
Я брала немного не стандартный лаваш, который продается большими пластами, а кругленький в упаковке. Называется «Итальянская лепешка». Она мягче, чуть толще и, на мой взгляд вкуснее. По вкусу и мягкости напоминает тот лаваш, который используется для приготовления роллов в Макдоналдсе.

10:752 10:757

Понадобится:
Итальянская лепешка (Лаваш)
Помидорки черри
Копченая грудинка (можно заменить беконом или колбасой)
Сыр Масдам или Российский (можно любой другой)
Сливочное масло
Сливочный сыр
Лук зеленый

10:1139 10:1144

Приготовление:
Расстилаем лаваш нашей будущей закуски и смазываем его полностью с внутренней стороны сливочным сыром. И далее укладываем продукты только на половину лепешки. Сначала мясное (в нашем случае нарезанные соломкой кусочки грудинки) и помидорки (нарезаем кружочками), далее сыр и сверху нарезаем зеленый лучок.

10:1739 10:4

11:508 11:513

Сворачиваем лепешку вдвое (пополам), т е накрывая ту часть, на которой лежат основные ингредиенты.
Режем наш полукруг пополам. Во-первых, так гораздо удобнее брать, жарить и к тому же разрезать мягкую лепешку проще.

11:906 11:911

12:1415 12:1420

Разогреваем сковороду на среднем огне (чтобы лепешка не сгорела, а сыр успел растаять), кладем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сковорода не была сухой и закуска в лаваше наша подрумянилась. Поджариваем 1-2 минуты с обеих сторон, переворачивая лопаткой.

Вуаля! Все просто! Но очень вкусно!! Хрустящая лепешка, тянущийся сыр, кислинка помидора, ароматный лучок, придадут грудинке особый вкус!

12:2155

12:4

Видео рецепт "Корзинки из лаваша"

12:71 12:76

12:83 12:88 12:93

Приятного аппетита!