У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка - все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных. Наиболее интересные - на основе крабовых палочек.
Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин., количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.
Замороженные крабовые палочки - 5-6 шт.
Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.
«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске - крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.
Изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую «стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!
Ингредиенты:
«Рафаэлки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска - достойное украшение праздничного стола! Приятного вам аппетита!
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек
Чтобы приготовить нежные рафаэлки из сыра и крабовых палочек, потребуются следующие продукты:
Натрите голландский сыр на крупной терке, а замороженные крабовые палочки – на мелкой. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите ножом.
Соедините тертый сыр с чесноком и измельченным яйцом. Добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Должна получиться вязкая сырная масса.
Фаршированные оливки можно приготовить самостоятельно. Измельчить ядра грецких орехов и начинить ими оливки без косточек. «Рафаэлло» приобретет необычный пикантный вкус, если заменить фаршированные оливки сладким виноградом
Закуска из лаваша и крабовых палочек
Из приготовленной смеси сделайте небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. Положите на середину фаршированную оливку и соедините края лепешки, чтобы она оказалась внутри рафаэлки.
Затем обваляйте приготовленные шарики в натертых крабовых палочках, уложите на блюдо и поставьте часа на 2 в холодильник пропитываться.
Для приготовления «Рафаэлло» по этому рецепту надо взять:
Пропустите через мясорубку крабовые палочки вместе вареными желтками и натертым на крупной терке сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с майонезом.
Затем сформируйте из приготовленной массы небольшие шарики размером со сливу и обваляйте каждый в мелкорубленой зелени укропа или петрушки.
К столу пикантные рафаэлки подаются охлажденными.
Чтобы сделать «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками понадобится:
Натрите полутвердый сыр на средней терке и соедините с зернистым творогом. Маринованный огурец измельчите ножом и смешайте с сырно-творожной смесью. При необходимости подсолите.
Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите, добавьте в приготовленную массу и тщательно все перемешайте.
Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам. Вариантов ее приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.
Сыр можно использовать разный. Это может быть плавленый сырок, копченый колбасный сыр, творог или сыр твердых сортов. В серединку можно спрятать орешек – арахис, фундук, ядро грецкого ореха, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах маслину фаршируют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и трудоемко. Предлагаю вам облегченный вариант этой закуски.
Ингредиенты для сырных шариков «Рафаэлло»:
Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.
Переложите их в миску.
Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.
Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.
Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.
Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.
Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.
Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.
Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.
Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить .