Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков.

Лучше с яйцами тесто получается и тоже, быстро!
пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана (две трети стакана, или примерно 140 мл) подсолнечного масла

(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин - пустяки для дрожжевого теста, правда? ;)

Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.

Если дрожжи свежие - разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут - для свежих дрожжей).

Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.

Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли - не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную - доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый - дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.

Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами - накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими - можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили:)) Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом - для красивого цвета. И - в духовку!

Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.

Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков;)

Кстати, для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.


Пирожки – это моё самое любимое лакомство еще с детства. Моя мама баловала нас с папой этой вкуснятиной частенько, и мы кушали их с большим аппетитом. Теперь у меня своя семья и мой муж с дочкой просто без ума от моих пирожков. Рецепт приготовления теста для этого лакомства мне достался от мамы, и он казался мне просто идеальным до недавнего времени. Почему, спросите вы? Да потому, что наводя порядки в бабушкином доме, я нашла её тетрадку с рецептами, которые она готовила мне в детстве, когда я приезжала к ней на каникулы. И там я нашла быстрое тесто для пирожков, которое готовится всего за 15 минут. По возвращению домой я сразу же принялась за его приготовление – это было довольно просто, весь процесс был подробно описан. Быстрое тесто для пирожков оказалось таким же воздушным и нежным, как и то, которое необходимо делать не менее 1,5-2 часов. Моим домочадцем очень понравились пирожки, приготовленные из этого теста, поэтому рекомендую и вам его приготовить. Советую также использовать для пирожков - она очень вкусная!

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 столовая ложка сахара (если пирожки вы планируете делать с не сладкой начинкой),
- ½ чайной ложки соли,
- 250 миллилитров воды или же молока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- чайная ложка сухих дрожжей (используйте те, в качестве которых вы уверены).





Как приготовить с фото пошагово

В мисочку влейте обязательно теплую воду.




Затем всыпьте соль и сахар. Перемешайте.










Затем добавьте дрожжи и муку. Тесто просто хорошо перемешайте рукой. Чтобы это было делать легче, в конце замеса смажьте руку растительным маслом.














Затем выложите тесто в обычный полиэтиленовый пакет, который смажьте немного растительным маслом.




Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.
Затем можете его достать, и смело делать пирожки.




Также очень быстро готовятся

Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.

Быстрое тесто для пирожков в духовке меня очень часто выручало, когда не было времени ждать, пока тесто «дозреет». Если времени на выпечку мало, а родных все равно хочется порадовать вкусненьким, то я всегда пользуюсь быстрым вариантом. Оно совсем не хуже, чем то, которое выстаивается полтора часа, а время между тем экономится.

Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.

Ингредиенты

Для приготовления следует взять:

  • 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
  • граненый стакан молока до краев, 250 мл
  • сахар в размере столовой ложки
  • три столовых ложки масла растительного
  • половину чайной ложки соли
  • полкило муки

Время приготовления: 15 минут

Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

Как видите, ингредиенты самые простые. Если вы раньше делали дрожжевое тесто, то работали с такими же продуктами. Но есть особенности, о которых мы и поговорим.

В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.

Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.

Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.

Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.

Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.

Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.

После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.

Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.

Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.

Мечта хозяек быстро пожарить дрожжевые пирожки на первый взгляд может показаться несбыточной. Но не для тех, которым повезло познакомиться с этим рецептом теста. Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста за 15 минут для жареных пирожков. У этого теста имеется еще один плюс – оно постное.


Конечно, это тесто можно использовать и для печеных пирожков, но жареные пирожки из него получаются более удачными. Меньше чем за 20 минут замесив дрожжевое тесто , вы можете приступать к формированию и жарке пирожков с вашей любимой начинкой.

Постный вариант теста дает хозяйке простор для приготовления пирожков – они могут быть постными или скоромными в зависимости от выбранной вами начинки.

Как уже отмечалось, из этого теста можно не только жарить пирожки, но и печь в духовке. Также из него получится неплохой пирог или пицца из категории «Гости на пороге». Засеките время и приступайте к волшебному действу.

Понадобится:
- вода теплая – 1,5 стакана
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 3 стакана + 3 ст. ложки
- дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик)
- масло подсолнечное – ½ стакана
- соль – 1 ч. ложка

Дрожжевое тесто за 15 минут для жареных пирожков


1. В теплой воде разведите дрожжи, добавив сахар и 3 ст. ложки муки до жидкой однородной смеси, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи забродили и активизировались.

2. Добавьте подсолнечное или любое другое растительное масло, соль и постепенно подсыпьте 3 стакана просеянной муки, замешивая тесто.

3. Оставьте тесто на несколько минут, накрыв полотенцем, а затем можете его разделывать для формирования и жарки пирожков.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

Вода для разведения дрожжей не должна быть излишне горячей. Оптимальная температура – 35-40 градусов. Если нет градусника, воду можно проверить, опустив в нее палец руки, который должен почувствовать разве что легкое потепление.

Мой рецепт сегодня для кулинаров, любящих готовить побыстрее, повкуснее, из сравнительно недорогих продуктов. Это быстрое тесто для пирожков за 15 минут сможет приготовить любая хозяйка. Из него получаются печеные и жареные пирожки с разнообразным наполнением. Хотите выпекайте закрытые или открытые, булочки, пиццы.

Хозяюшкам рекомендую попробовать рецепт данного теста. С ним почти нет никаких хлопот, не нужно выжидать, когда оно подойдет на два раза, а итог Вам точно понравится. Я сама готовлю часто дрожжевые пирожки, по самым разным рецептам, но этот вариант очень быстрый, простой, а для меня- и самый лучший. Выпечка получается просто изумительная, кефир в сочетании с сухими дрожжами работают великолепно.

Продукты:

  • кефир- полный стакан,
  • мука- примерно 2,5-3 стакана,
  • растительное масло- 1/2 стакана,
  • быстродействующие сухие дрожжи- 5 гр (половина пакетика),
  • сахар- 1 ст.л,
  • соль- по вкусу.
  1. Масло растительное смешать с кефиром подогреть на малом огне (должно быть теплым, но не горячим). Удобно подогревать в микроволновой печи.
  2. Всыпать соль, сахар, дрожжи, частями- муку, замесить тесто, оставить на 15- 20 минут в теплом месте.

Рецепт пирожков с картошкой

У меня сегодня была начинка с картошкой для пирожков. Многие начинки я переняла от мамы, она так делала и меня научила.

  1. Отварила 2 яйца вкрутую, натерла на крупной терке.
  2. Обжарила на сковороде мелко нарезанную луковицу.
  3. Очищенную картошку отварила, как на пюре. Воду сливаю не всю, немного оставляю, чтобы пюре не было сухим, потолкла толкушкой, добавила кусочек сливочного масла.
  4. Соединила вместе картофельное пюре, натертые яйца, луковицу. Начинка готова.
  5. Далее остается только формовать пирожки, начинка может быть любая. Из указанного перечня продуктов, получается примерно 25 штук. Их выложить на смазанный маслом противень, выпекать.