Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно из обычного хлеба. Для этого его необходимо разрезать на кусочки и поместить в духовку и подсушить их там до образования румянца, затем достать, остудить и растолочь в ступке.
Помните, чрезмерное отбивание мяса может привести к тому, что оно станет сухим и «безжизненным».
Чтобы жареное мясо не получилось сухим или недожаренным, необходимо точно засекать время при его приготовлении.
Отбивные можно делать из разного мяса, а мы рассмотрим, как приготовить отбивные из говядины на сковороде.
Для начала необходимо выбрать мясо для отбивных, брать нужно вырезку. Лучше брать свежую вырезку, которая не подвергалась заморозке. Вырезку иногда называют еще почечной частью, ведь эта часть мяса находится над почками у животного. Мясо с этой части мягкое и хорошо поддается термической обработке. Секрет правильной нарезки говядины на отбивные заключается в том, что резать нужно не вдоль, а поперек волокон, кусочки должны быть толщиной примерно 2 см. Не нужно при отбивании делать мясо слишком тонким, делайте по 3-4 удара молотком по каждому кусочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо нарезать пластинами. Из 500 грамм говядины должно получиться 6-7 кусочков. Каждый кусочек отбить молотком по 3-4 раза. Размер кусочков вы выбираете сами, можно сделать маленькие отбивные, тогда каждый кусочек нужно разрезать еще на 2 части, получится 12 отбивных.
2. Мясо посолить и поперчить обязательно с обеих сторон.
3. Взбить яйца, а муку высыпать в сухую тарелку.
4. Обмакнуть отбивную сначала в яйце, а затем в муку. Можно вместо муки взять сухари для панировки.
5. Вылить растительное масло на сковороду, хорошо его нагреть. Выложить отбивные в масло, жарить на среднем огне. Подождать пока отбивные подрумянятся с одной стороны (5-6 минут), перевернуть их на другую сторону и жарить еще такое же время.
Не пересушите отбивные из говядины, тогда они будут мягкими и сочными.
Чтобы мясо и рыба были сочными и ароматными, их часто замачивают в молоке. Перед жаркой мы тоже будем замачивать наши отбивные в молоке, они станут еще нежнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать мясо на пластинки, отбить с каждой стороны – всё, как в предыдущем рецепте.
2. Кусочки мяса залить одним стаканом молока и оставить минимум на 15 минут, можно и на час.
3. Взбить яйца в отдельной емкости, подготовить муку, высыпав ее на плоскую тарелку.
4. Мясо достать из молока, остатки молока вытереть бумажным полотенцем.
5. Обмакивать отбивные поочередно в яйцо, затем в муку.
6. Жарить отбивные из говядины в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Вот и готово сочное мясное блюдо.
Чтобы разнообразить обычные отбивные из говядины, можно добавить к ним сыр и шампиньоны. Получится некий аналог мяса по-французски.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезанное на пластинки мясо отбить, посолить и поперчить.
2. Взбить яйца.
3. Шампиньоны порезать тонкой соломкой, сыр натереть на терку, смешать с одним яйцом, посолить и поперчить.
4. Обмакивать мясо в яйцо и муку поочередно, отправлять его затем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
5. Сверху на отбивную выложить одну столовую ложку смеси грибов и сыра, распределить равномерным слоем.
6. Жарить 5 минут на слабом огне, после этого перевернуть аккуратно и жарить еще 5 минут.
Благодаря яйцу, смешанному с грибами и сыром, слой начинки скрепляется, и грибы не растеряются по сковороде при переворачивании отбивной.
Мы вам предложили несколько хороших рецептов приготовления отбивных из говядины, а вы сами выберете, как приготовить отбивные из говядины на сковороде.
Есть два условия приготовления сочного мяса – правильно выбрать, а затем правильно запечь отбивные из говядины в духовке. С овощами, маринадами и соусами блюдо получится ароматным и с насыщенным вкусом.
Выбирайте мясо молодой говядины или телятины. Оно должно быть свежим, но не парным, охлаждённым и выдержанным. Подойдёт вырезка – часть туши с наиболее нежными волокнами. Такое мясо дорогое, так как в туше его всего около 2-х кг.
Для отбивных с последующим запеканием используйте мясо тонкого и толстого края, плотность его чуть больше, но небольшие жировые прослойки, как у мраморной говядины, делают готовые блюда сочными.
Мясо любит маринад. Под его действием волокна размягчаются, пропитываются ароматами специй и пряностей. Для маринования берите простые продукты: растительное масло, соль, перец и немного горчицы.
Не стоит применять для маринования уксус, лучше заменить его небольшим количеством вина. Нарезайте мясо кусками, толщиной примерно 2-3 см. и обязательно поперёк волокон. Чем тоньше отбитый кусок, тем меньше времени нужно на его приготовление.
Перед отбиванием мяса сбрызните разделочную доску водой, уложите подготовленные куски, а сверху накройте пищевой плёнкой или оберните их в полиэтиленовый пакет, чтобы, отбивая, не запачкаться брызгами.
Для запекания подойдут металлические порционные сковородки, глиняные лоточки, жаропрочная стеклянная посуда.
Подавайте готовое блюдо в той посуде, в которой оно запекалось. Посыпьте его зеленью, на отдельную тарелку уложите гарнир из зелёного горошка и свежих овощей.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Подавайте на стол с картошкой и салатом из свежих огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюда из говядины полезные, сытные и питательные. Самым лакомым и популярным по праву блюдом считается отбивная. Несмотря на гастрономическое разнообразие рецептов отбивных, популярным остается стандартный рецепт обжаривания.
Способы приготовления блюд из говядины разнообразны – тушение, копчение, жарка; разнообразие рецептов с этим продуктом неограниченно, успех приготовления которых наполовину зависит от правильности выбора мяса. Выбирая говядину для отбивной, обратите внимание на следующие факторы:
Говядина жестче всех остальных видов мяса, при этом «правильный» кусок этого мяса, при соблюдении несложных технологий, превратится в идеальную жареную отбивную.
Классический рецепт
Этапы приготовления:
Возможен вариант приготовления, когда стейки солят и перчат перед обваливанием в муке. Также можно жарить без использования яиц и муки, однако помните, что мучная корочка помогает сохранить сочность. Поэтому существует большое количество способов приготовления отбивных в кляре.
По своим свойствам, кляр – это однородное, не густое тесто, которое используют при обжарке различных продуктов для получения яркой корочки. От консистенции теста, густое или жидкое, зависит толщина корочки, то есть чем гуще, тем толще. Для приготовления теста используют обычные составляющие – молоко, сливки, яйца, мука. Добавками могут стать зелень, специи, вино и даже пиво. Вкус теста очень разнообразен - от соленого до сладкого. Для приготовления мясных отбивных – кляр - это находка, защитит от потери полезных свойств и сохранит нежность мясных кусочков. В стандартном рецепте мука используется как панировка, в рецепте с кляром - как составляющая теста. Поэтому приготовить отбивную в тесте не составит труда.
Необходимые продукты:
Необходимое время - 40 мин.
Калорийность - 230 Ккал на 100 гр.
Как приготовить отбивные из говядины в кляре на сковороде:
Такой рецепт подойдет на каждый день – экономично и быстро. Однако если добавить к обычному рецепту ананасов, вы получите замечательное праздничное блюдо.
Вам понадобятся:
Время для приготовления блюда - 40 мин.
Энергетическая ценность - 320 Ккал на 100 гр.
Пошаговый рецепт:
Подать отбивные к столу желательно с зеленью и овощами. Готовьте говядину правильно, и вы будете радовать себя и близких уникальными и ароматными блюдами.
Классическим вариантом говяжьей отбивной можно считать хорошо отбитый стейк, приправленный специями и прожаренный на сковороде. Приготовить это блюдо в совершенстве вам помогут следующие советы:
Отбивные из говядины на сковороде точно также как и отбивные из свинины или куриного филе можно приготовить по разным рецептам. Из самого названия блюда становится понятным, что мясо перед жаркой отбивают, чтобы оно стало более мягким и сочным. Некоторые рецепты предусматривают маринование и отбивание мяса с последующей его прожаркой, но чаще всего его обжаривают в кляре или панировке. Чаще всего отбивные из говядины на сковороде в кляре готовят на сковороде, но если кляр в рецепте не используется, то возможно их запекания в духовке.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивные из говядины на сковороде в кляре . Вариантов кляра для множество. В любом из рецептов кляра, который бы вы не взяли всегда используются яйца и мука. Дополнительно в кляр может быть добавлено молоко, пиво, минеральная или простая вода.
Чтобы жареные отбивные из говядины на сковороде получились сочными, важно правильно выбрать мясо. Отдайте предпочтение молодому и свежему мясу. О том, как правильно выбрать мясо для отбивных или любых других мясных блюд, заострять внимание не буду, так как об этом уже много написано в интернете.
Ингредиенты:
Подготовив все вышеуказанные продукты, можно приступить к приготовлению отбивных из в кляре на сковороде. Мясо помойте. Обсушите. Нарежьте кусок подготовленной говядины поперек волокон тонкими слайсами размером 7 на 4 см.
Куски мяса отбейте молоточком для отбивных с двух сторон.
Поперчите и посолите говядину.
Приготовьте кляр. В этом рецепте отбивных из говядины будем использовать самый простой и широко используемый кляр. В миску вбейте яйца. Добавьте минеральную воду. В отличие от простой воды, минеральная вода сделает кляр более воздушным. Взбейте минералку с яйцом вилкой. После этого добавьте муку и соль и еще раз перемешайте кляр до однородного состояния. В нем не должно быть комочков муки.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Окуните в кляр кусочки отбитой говядины.
Обжарьте по 2 минуты отбивные из говядины на сковороде с обеих сторон.
Готовые отбивные выложите на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт отбивных из говядины вам понравился. Рекомендую приготовить также и