Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Филе хека промываем, нарезаем кусочками, солим и посыпаем любыми специями на ваш вкус. Сырок измельчаем на крупной терке и смешиваем хорошенько с яйцами. Теперь берем сковородку, наливаем маслице, ставим на плиту и разогреваем. Далее аккуратно обваливаем кусочки хека сначала в муке, потом опускаем в кляр и обжариваем на сковородке до готовности.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Рыбное филе разделываем на кусочки, заливаем лимонным соком, соевым соусом и оставляем на полчаса мариноваться, подсолив по вкусу. Этим временем приготовим кляр: яйца разбиваем в мисочку, немного взбиваем, добавляем тертый на крупной терочке сыр и хорошенько перемешиваем. Если сыр сам по себе не очень соленый, то слегка подсаливаем кляр. Теперь переходим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Каждый замаринованный кусочек филе обваливаем сначала в муке, а потом выкладываем в яичный кляр. Обжариваем хек на растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой. Горячую рыбку перекладываем на полотенчико, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Вот и все сочное, ароматное и мягкое филе хека в сырном кляре готово. Подаем его с картофельным пюре или отварным рисом!
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Филе хека промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, натираем молотым перчиком, солью по вкусу и оставляем примерно на 30 минут. А этим временем пока давайте приготовим кляр: яйца взбиваем с молочком и солью, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем филе хека обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до образования румяной корочки, со всех сторон. Далее перекладываем рыбу на блюдо и подаем на стол, декорировав свежей зеленью петрушки.
Морскую рыбу, подобную хеку или минтаю, часто готовят в кляре. Это простой и бесхитростный способ, кроме одного момента – кляр должен быть такой густоты, чтобы он хорошо держался на кусочках рыбы, и в то же время не настолько густым, чтобы получилась «рыба в тесте».
Обойти эту трудность очень легко, не смешивая для кляра яйца и муку, а разделив процесс на две отдельные части – сначала обваливаем рыбу в муке, а затем во взбитом яйце. Ошибиться с консистенцией в этом случае невозможно, и кусочки получаются красивыми и аккуратными.
Ингредиенты:
1. Рыбу очистите от пленок на внутренней поверхности брюшка и срежьте плавника. Помойте, нарежьте толстыми кусками и натрите солью внутри и снаружи.
2. В яйцо добавьте щепотку соли и взбейте.
3. Тщательно обваляйте внешнюю поверхность каждого кусочка в муке. Руки при этом должны быть сухими, чтобы мука не липла и не снималась с рыбы.
4. Обвалянные в муке части тушки положите в яйцо и переворачивайте, пока оно не покроет равномерно весь кусок.
5. Сковородку хорошо разогрейте с растительным маслом. Выкладывать рыбу нужно на горячую сковороду, чтобы кляр не пропитывался маслом, но затем огонь нужно слегка убавить и продолжать приготовление на умеренном огне под крышкой.
Решили на ужин пожарить хека, но не знаете, как сделать так, чтобы рыбка получилась вкусной, нежной и ароматной? Читайте далее и узнаете!
Жарить хека на сковороде можно несколькими способами. Кто-то считает, что наиболее вкусной получается рыбка, которую перед жаркой панировали в муке, другие уверены, что лучше всего жарить хека в кляре, третьи и вовсе предлагают оригинальные способы жарки. Мы предложим вашему вниманию самые вкусные рецепты жареного хека, а по какому из них приготовить ужин, решать уже вам, дорогие посетительницы нашего портала.
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Способ приготовления
Вам потребуются:
Для кляра:
Способ приготовления
Для рецепта хека в кляре сначала подготовим сам кляр - нам надо, чтобы он перед жаркой настоялся и охладился. Это нужно, так как при жарке холодного кляра в раскаленном масле он получится более хрустящим - все из-за контрастной разницы в температурах.
Поэтому берем яйцо и немного взбиваем его с солью.
Потом вливаем холодное пиво и все перемешиваем до однородного состояния.
Пришла очередь всыпать муку. Добавляем ее и хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
По консистенции наш кляр должен получиться как жидкая сметана, но такая воздушная (из-за пузырьков пива) что ли...
Ставим миску с кляром в холодильник на (примерно) полчаса. Мука за это время успеет разбухнуть (настояться) и кляр станет немного более вязким.
Теперь подготовим рыбу. Филе хека промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.
Нарежьте хек на порционные кусочки, немного сбрызните лимонным соком, поперчите на ваш вкус и посолите. Так дадим постоять рыбе промариноваться минут 15 - пусть пропитается специями.
Разогреваем на сковородке растительное масло - оно должно быть очень горячим. Разогревать и жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы не "подгорало".
Как только масло разогреется до нужного состояния - приступаем к жарке. Рыбные кусочки слегка обваляем в муке (это нужно для лучшего прилипания кляра). А потом полностью обмакиваем в пивном кляре и...
Выкладываем в раскаленное масло так, чтобы кусочки рыбы не дотрагивались друг к другу. Именно поэтому в итоге каждый рыбный кусочек будет покрыт со всех сторон хрустящей корочкой.
Хек, обжаренный в кляре, является крайне оригинальным и интересным лакомством, поэтому может стать лучшим угощением даже для самого придирчивого гурмана. Его можно подавать к обеду или ужину с разнообразными гарнирами, такими как рис или овощи. Если правильно приготовить лакомство, оно будет радовать всех членов семьи невероятным вкусом и приятным ароматом. Делать рыбу в кляре довольно просто, если делать это по рецепту.
Из многообразия вариантов приготовления можно выбрать что-либо на праздничный стол или для будничного ужина.
Блюдо будет отлично сочетаться с горячим томатным соусом. Чтобы приготовить легкое блюдо, нужен такой набор продуктов:
Мясо избавляется от косточек и кожи, нарезается небольшими брусочками, обсушивается с помощью бумажного полотенца и складывается в емкость. Затем заливается маслом, соком лимона. Туда же добавляется перец, соль, измельченная зелень. Ингредиенты помещаются в холодильник и находятся там 15 минут. За это время можно сделать ароматный кляр.
В глубокую емкость наливается молоко, добавляется масло, мука и соль. Тесто замешивается, туда вводятся взбитые яичные белки. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Перед приготовлением рыбу следует окунать в кляр и обжаривать в горячем масле 7-8 минут. Затем вытащить ее и поместить на сито, чтобы лишнее масло могло стекать. Готовое угощение кладется на бумажное полотенце, которое находится на плоском блюде.
Украсить угощение следует дольками лимона и веточками петрушки.
Интересный рецепт, который может приготовить любая хозяйка. Для этого нужно:
Рыбу избавить от кожи, мясо разрезается на длинные куски, которые должны быть тонкими. В муку добавляется сахарный песок, масло, желток и молоко, ингредиенты хорошо размешиваются. Белок взбивается, должна получиться пышная пена. Ее следует аккуратно ввести в кляр. Кунжут немного подсушивается на сухой сковородке. Когда он начнет потрескивать, нужно снять его с огня.
Куски рыбы обмакиваются в кляр, затем обваливаются в кунжуте и помещаются на сковороду с кипящим маслом. Обжариваются, пока не появится золотистый цвет. Готовое блюдо складывается на противень и помещается в прогретый духовой шкаф на 5 минут. Перед подачей следует облить угощение топленым маслом.
Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить следующие компоненты:
Филе солится, перчится. Молоко тщательно взбивается с яйцами, туда отправляется пюре. Ингредиенты хорошо взбить с помощью венчика. На доску поместить немного муки. Мясо обваливается в ней, после обмакивается в кляр и выкладывается в горячее масло. Мясо следует обжаривать равномерно, после чего в сковороду вливается кляр, и заготовка помещается в духовой шкаф на 30 минут.
Когда мясо станет румяным, и его можно будет легко проколоть вилкой, значит, блюдо готово. Его можно подавать с отварным рисом.
Простое и не слишком жирное блюдо. Для приготовления нужно:
Мясо хека аккуратно нарезается небольшими кусками, затем укладывается в какую-либо емкость. Обильно посыпается солью, туда же добавляется черный перец. Ковшик наполняется холодным пивом, туда же вливается растительное масло, добавляются мука и соль. Тесто тщательно размешивается венчиком. Белок яйца охлаждается, взбивается с помощью блендера. Должна получиться пышная пена. Затем она аккуратно вводится в кляр. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
Мясо окунается в смесь, складывается в емкость устройства и готовится в режиме «Обжаривание». Продукт – «Рыба». После приготовления следует выложить его на бумажное полотенце, которое должно лежать на плоском блюде.
Подавать угощение лучше с дольками лимона, украсить петрушкой.
Для приготовления нужно взять:
Хек нарезается небольшими кусочками, тщательно просушивается бумажным полотенцем и приправляется разнообразными приправами. Можно посолить. Яичные белки солятся и взбиваются с помощью блендера. Можно использовать миксер. В процессе в них добавляется сыр. Смесь должна получиться густой. В нее сыплется немного перца. Мясо аккуратно обмакивается в кляре, обваливается в муке и раскладывается на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Блюдо выпекается в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, пока не появится золотистый оттенок (25 минут).
Блюдо получается крайне нежным, сочным и сытным. Оно станет оригинальным угощением и обязательно порадует домочадцев удивительным ароматом. Чтобы приготовить необычное блюдо, следует запастись таким набором продуктов:
Мясо рыбы нарезается средними кусками и солится. В высокую емкость отправляется яйцо, туда же следует добавить майонез. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, можно использовать для этого миксер. Важно следить за тем, чтобы консистенция была однородной. В массу отправляется мука, затем компоненты снова перемешиваются. Кусочки хека обмакиваются в кляре и выкладываются на разогретую сковороду с кипящим маслом. Они должны обжариваться 2-3 минуты с обеих сторон.