Как приготовить рецепт блинов с начинкой из мака - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Наступила Масленичная неделя, и я поздравляю Вас со скорым приходом весны. Не имею права оставить без своего любимого рецепта блинчиков — это блинчики с маковой начинкой.
блинчики с маковой начинкой
Блины мы готовим круглый год, ранее я уже публиковала рецепт блинов на сыворотке с творогом и малиновым соусом. Мой муж любит блины с соленой начинкой, но об этом в другой раз, а сегодня — самые праздничные вкусные блинчики с маком.
Это блинное тесто всегда получается без комочков и идеальной консистенции, поэтому его просто можно запомнить и использовать с любыми начинками. А еще я все хочу спросить, пользуетесь ли вы формой для сохранения и распечатки рецептов с моего блога?
1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте
2. Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое но без комочков
3. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенции
4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны
1. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченного молока и перемешать
2. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готова
Совет: Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус))))
Блинчики с маковой начинкой
Приготовим блинное тесто
Маковая начинка для блинов
Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус))))
Хочу подробнее остановиться еще на одном очень вкусном варианте начинки для блинчиков.
Я веду речь о такой вкусности, как маковая начинка для блинчиков. Строго говоря, эта начинка довольно универсальна и может прекрасно подойти для дрожжевых рулетов и песочных рогаликов.
Маковая начинка, точнее мак, подготовленный для нее. является важным компонентом для рождественской кутьи, одного из основных блюд этого праздника. Да и блинчики с маком, я традиционно готовлю на Рождество.
Как приготовить маковую начинку?
Кроме мака в нее обязательно добавляем изюм, орехи и мед.
Мак запариваем несколько раз кипятком, воду сливаем. Немного остывший мак растираем в ступке до белого цвета.
Если ступки нет (как у меня J), делаем иначе. В зависимости от настроения, я решаю проблему отсутствия приличной ступки или макитры, двумя способами:
Изюм также запариваем в кипятке. Затем его можно пропустить через мясорубку вместе с орехами, а можно оставить в целом виде, а орехи мелко нарубить. Это уж кому, как нравится.
К полученной густой массе добавляем ванилин и мед (при необходимости, см. пункт 2)
Если начинка кажется вам очень густой, то, осторожно, по каплям, добавляем кипяток или лимонный сок.
Мне нравится, чтобы блинчики с маком имели равномерный янтарный «окрас», поэтому в тесто стараюсь добавлять яйца с интенсивно окрашенными желтками. Если же цвет их оставляет желать лучшего, тоже не расстраиваюсь и добавляю в тесто пару ложек настойки куркумы или шафрана, или столовую ложку морковного сока, наконец. Можно вообще ничего не добавлять, ну получатся блинчики не янтарными, а просто светло-желтыми. Блинчики я пеку только с одной стороны, и начинку буду выкладывать на зажаренную сторону.
Это “лицевая” сторона будущих блинчиков. Печем только с одной стороны
А вторая сторона и даст желаемую однородность готовым блинчикам. А то, что одна сторона у блинчика получается сырой – не страшно, ведь это полуфабрикат, который мы еще приличное время будем запекать или томить в казанке.
Единственно, хочу предупредить, если готовите блинчики с запасом, то обжаривайте на сковороде более основательно, и с двух сторон.
Ну а мои блинчики я жарю с одной стороны, сразу их начиняю и довожу до готовности.
С маковой начинкой поступаем также, как и с творожной, когда делали блинчики с творогом – заворачиваем блинчики в виде рулетиков,
нарезаем каждый блинчик на три части.
Казанок смазываем растительным маслом, на дно укладываем маленькое блюдце верх дном, его тоже смазываем маслом. Это чтобы блинчики не подгорели. Выкладываем блинчики с маком слоями, перекладывая каждый слой пластинками сливочного масла. Отправляем блинчики в духовку. разогретую до температуры 120-150 градусов или томим на плите, на маленьком огне примерно 35-40 минут.
Готовые блинчики с маком, подаем горячими со сметаной. Маковая начинка сделает вкус непередаваемым и настроит на праздничный лад.
Приятного аппетита! Успехов и вдохновения на кухне, готовьте с любовью и тогда рутинная обязанность, превратится в захватывающее увлечение.
Заходите в гости и не пропускайте новые интересные рецепты. Для этого вам нужно просто подписаться на обновления блога.
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины:) Все потому, что в моей семье их очень любят!
После пшенных. ржаных. луковых. сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.
Маковая начинка – это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника. то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!
Получается действительно очень вкусно и необычно.)
Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.
Приготовление начинки потребует много пассивного времени – минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.
У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.
К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.
В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.
Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.
Влила молоко, перемешала.
Просеяла муку – но не сразу всю, а в несколько приемов.
Взбила тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получается довольно жидким – так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.
Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла – только один раз.
Выпекала блины с двух сторон.
У меня вышло 10 штук.
Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.
Количество меда можно варьировать по вкусу – если любите послаще, кладите больше.
Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.
Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.
Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.
Соединила вместе мак всех трех консистенций – целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!
Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.
Распределила начинку по всей площади блина.
Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно;)
Постоянные читатели сайта уже в курсе, что мы обожаем маковую выпечку! И в пирожки его, и в булочки. и в кексы, и в крем для блинного торта.
А вот в блинное тесто насыпать мака я не додумалась… пока не увидела интереснейший рецепт блинчиков с маком на сайте моей тёзки и коллеги Юлии. Спасибо за отличную идею! Собираясь в очередной раз печь блинчики, я вспомнила о маке и насыпала его в тесто. А также и корицу, которая фигурирует в рецепте этих необычных блинов. Корица, правда, почти не чувствовалась, а вот с маком вышло очень интересно: блинчики в крапинку, как будто в веснушках!
Рецепт теста сборный, не изначальный и не тот, что я уже опубликовала – а из того, что нашлось в холодильнике:) Так что Вы смело можете взять свой любимый рецепт блинного теста, или выбрать у меня в разделе «Блинчики-Оладьи», вот:
Тонкие на молоке
Заварные на кефире
И так далее…
А я в этот раз взяла 2 стакана кислого молока, 2,5… почти 3 стакана сыворотки, добавила 3 яйца и ложки 3-4 сахара, взбила миксером. Потом всыпала 2,5 стакана муки, это примерно 320-350 г, и пол чайной ложечки соды. Вместе с мукой всыпала 4 столовых ложки мака и пол чайной ложечки корицы. Перемешала и затем снова взбила, чтобы не было комков.
Влила 3 столовых ложки подсолнечного масла, чуть смазала сковороду перед первым блином – и стала печь.
Первые пару штук снимались с трудом, а потом сковородка, видимо, раскочегарилась, и дело пошло.
Готовые блинчики можно свернуть рулетиками или конвертиками, а можно и просто так кушать! Вкусно с мёдом, сливками, сметаной, вареньем, ряженкой! А лучше всего – завернуть в них маковую начинку для пирожков и рулетов. Это потрясающе вкусно!
А если их прослоить тем самым маковым заварным кремом, то будет супер-маковый блинный торт!
Блинчики с маком – королевский десерт. Их не ленились готовить, хотя мак приходилось вручную растирать в ступке, и не стеснялись подавать на самых значимых праздниках.
Сейчас, когда под руками есть разная кухонная техника, приготовить это блюдо значительно проще, и тем не менее, о блинчиках с маком незаслуженно забывают.
Давайте же воспользуемся старым рецептом и вспомним, какая это чудесная сладость – маковые зернышки, растертые до молочка, в сочетании с медом.
А если у вас нет ни блендера, ни кофемолки, ни другого подходящего «механизма», можно купить готовую маковую смесь для начинок.
Ингредиенты для теста:
1. Вбейте в объемную миску яйца.
2. Смешайте их с сахаром, солью и немного взбейте.
3. Добавьте муку и хорошо вымешайте до того момента, пока в тесте перестанут встречаться комочки.
4. Разведите молоком. Тесто должно быть совсем немного густым, даже менее густым, чем жидкий йогурт. Добавьте в тесто масло.
5. Первый блин пожарьте на смазанной маслом сковородке, предварительно хорошо ее прокалив. Все следующие жарьте без жира. Переворачивайте или снимайте, когда хорошо подсохли края блина.
6. Пожарьте все блины.
7. Мак замочите в кипятке на 30 минут и разотрите погружным блендером, понемногу подливая горячую воду. Можно использовать и другие способы, например, помолоть в кофемолке, а затем замочить.
8. Растертый мак смешайте с сахаром и распределите равномерно по внутренней поверхности блина.
9. Блины с начинкой сверните трубочками и нарежьте. Подавайте с медом и лучше всего подогреть их перед подачей в микроволновой печи – так и начинка вкуснее, и мед расплавится.
Нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом Рецепт блинчиков знаком каждой хозяйке, но подобный десерт может быть особенным, если создать вкусную и необычную начинку. Блины с творогом, сгущенкой или джемом – далеко не новшество, таким блюдом уже никого не удивишь. А вот десерт с маковой начинкой можно подать как в будний, так и в праздничный день. Причем готовится подобное лакомство просто и без лишних хлопот. Предлагаем вам познакомиться с различными вариантами приготовления необычайно вкусного десерта, нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом.
Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.
Ингредиенты для идеального блинного теста:
Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:
Такие блины точно получатся вкусными
Как испечь вкуснейшие блинчики с маково-сливочной начинкой:
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Перед подачей полейте десерт сгущенным молоком.
Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.
Ингредиенты для тонких блинов:
Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:
Ингредиенты для сливочного соуса:
Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:
Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.
Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой
Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:
Заверните блинчик плотным рулетом, а затем разрежьте на 2 части.
Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.
Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:
Готовые блинчики промажьте куском сливочного масла и подавайте к столу.
Готовить вкусно можно даже с использованием привычных ингредиентов. Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца.
Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца
Процесс приготовления нежнейших блинчиков:
Приведенные выше рецепты отличаются простой и доступностью. Даже при минимуме ингредиентов удастся создать удивительно вкусный десерт для всей семьи. Готовьте замечательные блины с маком не только на Масленицу, порадуйте себя и близким великолепным лакомством.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Мак - вкуснейшая начинка для многих кондитерских изделий. Он великолепно подходит для булочек, пирогов, рулетов. Но особенно хорошо он гармонирует с блинчиками.
Содержание рецепта:
Блины готовит каждая хозяйка круглый год. Вариаций их приготовления существует множество. А сколько разновидностей начинок, так просто не счесть. Я уже делилась самыми разными вариантами приготовления подобного блюда. А сегодня хочу посвятить обзор блинам с маковой начинкой. Это очень вкусно! Поэтому предлагаю это сегодня сделать, а представленный ниже рецепт с фото в этом поможет!
Блины с маком - простое и одновременно безумно вкусное блюдо, хотя даже не блюдо, а настоящий лакомый десерт. Благодаря оригинальной начинке, блинчики великолепно подойдут даже для пасхального стола. Поскольку маковая начинка по технологии приготовления весьма напоминает ингредиент сочива. Хотя, строго говоря, маковая начинка довольно универсальна и великолепно подойдет не только для блинов, но и дрожжевых рулетов, песочных рогаликов и т.д.
Сами блинчики же для данного блюда подойдут совершено любые, как тонкие, так и толстые. Я предлагаю сделать классический вариант блинов - на молоке. Но вы можете применять свой преверный и любимый рецепт. Главное, чтобы блинное тесто получилось без комочков и с идеальной консистенцией.
Ингредиенты:
Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.
Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?
Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?
Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!
Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.
Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.
Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.
Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…
Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!
Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро!
Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.
Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.
Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.
Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!
Аромат и вкус – м-м-м!
Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!
Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!
Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!
Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!
По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.
Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!
Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!
Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком : на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка!
5 5 1 5 Рейтинг 5.00 (5 голоса(ов))
И снова хочу порадовать вас блинами. Вы скажете, нашла, чем удивить, едим их уже третий или четвертый день, наелись уже! А нет, сегодня очень красивые и, наверное, даже оригинальные блинчики, тонкие и сладкие. Будем печь маковые блины. Причем опять же мак не в начинке, а в самом тесте.
Блины сладкие, зернышки мака похрустывают, думаю, просто превосходный вариант для сладкоежек. Эти блины с маком даже можно назвать забавными, они очень понравятся детям, эдакие пятнистые солнышки, разве не прелесть?! Приступаем к приготовлению новых блинов на молоке.
Перед тем как начать приготовление теста, вам нужно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Растопите сливочное масло. Мак нужно промыть и затем залить кипяточком, накрыть крышкой и оставить набухать. Еще нужно просеять муку и смешать ее с пищевой содой. Вскипятите молоко, пока дойдет до него очередь оно успеет остыть до нужной температуры.
Вот так, когда закончена подготовка ингредиентов - пора приступать к самому процессу приготовления теста. Начнем. С помощью миксера или венчика взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью до полного растворения крупинок. Слив оставшуюся в маке воду добавляем зернышки в яичную массу. Все снова перемешиваем.
Перемешав мак, начинаем добавлять муку, при этом постоянно перемешиваем массу.
Когда масса загустеет, и ее будет тяжело перемешивать, добавим растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Теперь ваше тесто должно напоминать густую сметану, вот именно сейчас и добавляем кипяток, вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Заварное тесто на молоке для блинов с маком готово. Даем ему отдохнуть где-то около получаса. Не забудьте накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.
Перед приготовлением блинов нужно разогреть хорошо сковородку, на которой вы привыкли печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом или смальцем. Каждая хозяюшка знает, какое количество теста нужно для ее сковородки, чтобы выпечь блинчик. Наливаем жидкое тесто на сковородку и выпекаем блины с маком двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые блины вы можете смазать сливочным маслом или подать их со сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно и очень красиво! А вот чашка вкусного чая с молоком подчеркнет вкус маковых блинов.
За рецепт и фото вкусных тонких блинов благодарим Славяну.
Еще один , достойный внимания.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.