Хотя у нас персики привозные и стоят всегда дороже местных фруктов, но отказать себе пирогами с персиками не могу. Какие же они вкусные и ароматные! Зимой пеку пироги с консервированными персиками, но со свежими все же не сравнить. У нас персики продаются конечно же переспелые. Мякоть у них плотная и эта консистенция сохраняется в пирогах. А теперь самые вкусные и любимые рецепты пирогов со свежими персиками. По этим же рецептам можно испечь пироги и с консервированными персиками.
Состав:
Для основного теста:
Сливочное масло – 1 пачка
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 стакан (200-220 грамм)
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом или лимонным соком)
Соль – 1 щепотка
Для заливки персиков:
Сахар – 3 столовые ложки
Яйцо – 3 штуки
Мука – 3 столовые ложки
Для начинки:
Свежие персики – 2 штуки
Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Но в этом случае, как мне кажется, тесто получается менее рассыпчатым. Количество сахара также можно уменьшить. Пирог получается очень сладким с таким количеством.
Приготовить песочное тесто.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить венчиком.
Затем добавить просеянную муку и соду, которую перед добавлением нужно погасить уксусом или лимонным соком, соль. Быстро замесить тесто. Тесто должно получиться крутое и хорошо держать форму.
Прикрыть салфеткой или пленкой и дать полежать 20-30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать тесто по форме формы для выпечки да 1,5-2 см больше размером, чем форма. Это нужно для формирования бортиков.
Тесто выложить в форму.
Сделать вилкой несколько наколов в тесте и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Выпекать пирог до слегка золотистого цвета.
Пока печется корж, вымыть и очистить персики.
Нарезать их на ломтики. Не очень толстые.
Вынуть форму из духовки и выложить персики.
Приготовить заливку для пирога. Для этого взбить яйца с сахаром.
Добавить просеянную муку.
Тесто по густоте должно быть как сметана.
Залить им персики и поставить пирог снова в духовку. Выпекать до готовности около 25-30 минут.
Этот пирог печется без яиц. Получается вкусным. Особенно нравится его верхняя часть, нежная, ароматная и аппетитная.
Состав:
Для теста:
Растительное масло – 3 столовые ложки (без запаха)
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Мука в/с – 1,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 2 столовые ложки
Миндальный экстракт – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Персики – 2 — 3 штуки
Сахар – ¾ стакана
Мука – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Как приготовить пирог с персиками:
В отдельной мисочке смешать миндальный экстракт с молоком, растительным и оливковым маслом.
Муку просеять в большую миску. Добавить сахар и чуть посолить. Перемешивая венчиков, влить смесь масла с экстрактом и молоком.
Хорошо вымесить тесто, прикрыть салфеткой или пленкой и дать полежать 20-30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатать по размеру формы тесто и выложить в форму.
Приготовить начинку. Персики вымыть. Удалить кожу и кожицу. Она у персиков грубоватая, мне в выпечки не нравится. Можно и не очищать.
Нарезать персики ломтиками и выложить их в форму поверх теста.
Сливочное масло порубить ножом. Смешать муку, сахар и сливочное масло. Добавить щепотку соли (по желанию) и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса. Если нужно добавить еще муки.
Этой смесью посыпать сверху персики и поставить в духовку. Выпекать при 220 градусах около 35-40 минут.
Это очень простой рецепт песочного пирога с персиками. Приготовить такой пирог можно за полчаса, придя с работы или учебы. Готовится из самого простого песочного теста без яиц. Пирог получается не очень сладким. А если нравится более сладкие пироги, добавьте просто сахар по вкусу.
Состав:
Мука в/с – 1 стакан
Сливочное масло – 150 грамм
Сахар – 4-5 столовых ложек
Соль – 1 щепотка
Холодная вода – 2 – 3 столовые ложки
Персики – 2-3 штуки
Как приготовить пирог с персиками:
Сливочное масло вынуть из холодильника и подержать несколько минут в комнате.
Муку просеять. Масло порубить кусочками. Добавить в миску с мукой и маслом две, три столовые ложки сахара, щепотку соли и очень холодную воду. Воду добавляйте по ложке, вымешивая тесто. Тесто должно быть крутое, но не рассыпчатое, держать форму.
Накройте тесто салфеткой или пленкой и займитесь начинкой.
Персики вымыть и удалить косточку. По желанию можно очистить от кожицы. Нарезать ломтиками, не очень крупными и не очень тонкими.
Форму для выпечки смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Я такое тесто не раскатываю, а просто разминаю руками по форме.
Выложить ломтики персиков и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать около 20-25 минут при температуре 220-200 градусов.
Состав:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 100-120 грамм
Яйца – 2 штуки
Соль – 1 щепотка
Для крема:
Сметана жирностью от 20% — 1 баночка (200 грамм)
Сахар – 120-125 грамм
Белки — 2 штуки
Персики – 2-3 штуки
Как приготовить пирог с персиками:
Приготовить песочное тесто. Тесто можно делать с одними желтками, а белки использовать для приготовления крема. Тогда нужно будет всего два яйца, вместо четырех.
Отделить белки от желтков. Белки пока поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром. добавить мягкое сливочное масло.
Муку просеять и добавить в миску. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и положить на 40-60 минут в холодильник.
Приготовить сметанный крем. Белки взбить венчиком или блендером в пышную пену. Аккуратно ввести в сметану и перемешать. Перемешивать нужно снизу вверх.
Персики вымыть. Удалить косточку. Нарезать ломтиками.
Смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать по форме для выпечки. Выложить персики. Залить их приготовленным кремом.
Поставить в заранее разогретую до 200-180 градусов духовку. Выпекать около 25-35 минут или пока сверху не образуется золотистая корочка.
Я в последний раз внесла небольшие изменения в рецепт крема. Заменила часть сметаны сгущенным молоком. Добавила всего две столовые ложки молока, отлив такое же количество сметаны. В этом случае нужно уменьшить и количество сахара.
Пирог вкусный в горячем и холодном виде. На следующий день, когда тесто пропитается кремом, он менее рассыпчатый, но становится более нежным, просто тает во рту.
Получайте самые свежие статьи к себе на почту
Используйте для выпечки кукурузный крахмал, так как картофельный имеет очень своеобразный аромат.
Домашние персиковые пироги – лакомство, достойное гурманов. Среди всего разнообразия рецептов из консервированных или свежих фруктов, с творожным кремом или сметанной заливкой, из бисквитного или песочного теста найдите свой любимый пирог с персиками, который покорит вас и вашу семью своим безупречным вкусом. Экспериментируйте, готовьте с вдохновением и получайте отменный результат.
Вкусная персиковая выпечка готовится разными способами, но всегда может возникнуть определенная сложность. Нежные фруктовые десерты часто выходят хрупкими. При извлечении выпечки из формы нужно быть осторожными, чтобы пирог не сломался или не помялся. Упростить задачу помогает силиконовая форма или промасленная пекарская бумага, которой можно застелить противень с высокими бортами.
Готовить персиковое лакомство можно так часто, как вам этого захочется. При этом повторяться вовсе не обязательно. Существует масса разных способов соединить ароматные персиковые ломтики и тестовую основу. Используют в рецептах как свежие, так и замороженные или консервированные плоды. Эти фрукты прекрасно сочетаются с любыми видами теста: бисквитным, песочным, слоеным.
Наслаждаться выпечкой с персиковыми плодами можно не только летом, но и зимой. В начинку для пирогов кладутся консервированные фрукты. Рецепт пирога с консервированными персиками прост в исполнении. Если вы готовите его впервые, воспользуйтесь подробной инструкцией с фото. Следуйте рекомендациям более опытных кулинаров, чтобы подать к чаю ароматную выпечку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытный и вкусный десерт можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для рецепта используйте спелые плоды с сочной мякотью. Нежная выпечка прекрасно подходит к чаю или горячему какао. Приготовьте такое угощение для своей семьи на завтрак, ведь процесс займет всего полчаса. При подаче блюдо порезать на порционные кусочки и обильно притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Персиковый пирог со сметанным кремом – это нежнейшая основа, пропитанная летним фруктовым ароматом, с кусочками фруктов и красивой белой верхушкой. Готовить десерт легко, даже у тех, кто проводит свои первые кулинарные эксперименты выпечка получится вкусно . Вооружайтесь рецептами с фото, чтобы ни на шаг не отступить от выверенного временем способа приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с творогом и персиками представляет собой удивительно нежную и воздушную выпечку, каждый кусочек которой будет таять во рту. Даже если вы только познаете азы кулинарии, у вас не будет вопросов, как приготовить десерт. Все предельно просто! Блюдо важно хорошо остудить перед подачей. Идеально, если вы поставите его на некоторое время в холодильник, так его вкус раскроется максимально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочная основа для выпечки с персиками используется в блюдах из консервированных и свежих фруктов. Из-за большого количества масла в рецепте пирог с песочным тестом получается мягким, хрустящим только по краям. Здесь нельзя заменять его маргарином, иначе все ваши попытки приготовить десерт вкусно не увенчаются успехом. При подаче украсить кусочки выпечки можно сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой из фруктовых пирогов – тот, для которого используется готовое слоеное тесто. Основу можно приготовить и самостоятельно, но если времени мало или не хочется этим заниматься, воспользуйтесь простым рецептом. В сезон лучше использовать сочные и спелые плоды, а в зимой вполне сгодятся консервированные фрукты. Для аромата в блюдо иногда добавляют корицу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сочетании с бисквитным тестом любые плоды, пропитанные летним ароматом, полностью раскроют свой безупречный вкус. Бисквит можно сделать шоколадным, если добавить в него немного какао. Для следующего рецепта предусмотрено приготовление в мультиварке, но если вы еще не обзавелись этой современной помощницей, испеките десерт в обычном духовом шкафу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый пирог с персиковой начинкой – это обычная шарлотка, которую в классическом рецепте пекут с яблоками. Готовят жидкое тесто, которым заливают персиковые кусочки. Чистить фрукты не нужно, их моют и нарезают со шкуркой. В начинку для разнообразия можно добавить яблоки, бананы, орехи или другие компоненты. Как приготовить такую шарлотку по инструкции с фото понятно даже начинающему кулинару.
Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат. Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить , нектаринами или сливами. Пирог простейший, а понравился всем членам моей семьи. Все рецепты выпечки из песочного теста - по .
Состав:
Как приготовить Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками
Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть , но это не обязательно). Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром
Добавить яйца
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.
Отделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Большую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.
Посыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.
Тонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в шириной 1,5-2 см.
Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого пирога с персиками.
Выпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Открытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.