Суп с куриными фрикадельками и вермишелью пошаговый. Суп вермишелевый с фрикадельками

Рецепты супов с фрикадельками

30 минут

50 ккал

5/5 (2)

Классический суп с фрикадельками

Кухонная техника: 3-литровая кастрюля, терка, нарезная доска, нож, мясорубка.

Продукты

Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.

  1. Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке.
  2. Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими.
  3. Телятина несколько жесткая, но зато полезная.

Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить .
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:

  • сочным;
  • глянцевым, а не тусклым;
  • с приятным, не резким, запахом;
  • храниться оно должно в холоде.

Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.

Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.

Пошаговый рецепт с фото


Важно!
Сырые фрикадельки и вермишель закладывайте только в кипящий бульон и сразу перемешивайте.

Видеорецепт

В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.

Знаете ли вы? Учтите: макаронные изделия в супе со временем разбухают и превращаются в кашу. Варите его непосредственно перед употреблением.

Если вы готовите загодя, то лучше сварить . Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Сначала необходимо заняться приготовлением лапши. На это у вас уйдет около получаса.

  1. Взбейте 2 яйца с солью, чтобы смесь получилась достаточно соленой. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока не замесите тугое тесто. Раскатайте его очень тонко и нарежьте на полоски. Если есть машинка для нарезки лапши – еще лучше. Она значительно сэкономит вам время.
  2. Пока занимаетесь приготовлением супа, разложите лапшу на чистую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой.
  3. Суп с фрикадельками и лапшой готовится аналогично супу с вермишелью. Только лапшу необходимо варить немного дольше.

Вы можете изменить фарш и приготовить необычный, но не менее вкусный, .

Как ускорить приготовление

  1. Купите готовый (но проверенный!) фарш.
  2. Домашнюю лапшу изготовьте заранее.
  3. Сварите .

Суп с сюрпризом

Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…

Чем украсить

  1. По классическому рецепту суп из лапши с фрикадельками посыпают зеленью.
  2. А вы натрите на мелкой терке твердый сыр. Он моментально расплавится в горячем супе и придаст ему пикантности.
  3. Нарисуйте тонкой струйкой сметаны затейливые узоры и присыпьте их перцем.
  4. Густой суп украсьте фигурно нарезанным отварным яйцом или морковью.
  5. Сварите суп с макаронными гнездышками. С этой целью продается специально закрученная длинная вермишель. Но вот ее перемешивать нельзя. Поэтому такую вермишель кладут последней, и варят все на очень медленном огне. Суп с макаронными гнездышками должен быть прозрачным, чтобы их было хорошо видно. Я советую лук добавлять только в фарш, а морковь резать на кубики.
  6. Подайте суп в широких больших ярких кружках. Это, опять же, заинтересует детей.
  7. Посыпьте сухариками или гренками. Их запросто можно приготовить самим. Тем более, если в доме остался вчерашний хлеб. Просто нарежьте его кубиками или брусочками и обжарьте на растительном масле. Не забудьте избавиться от лишнего жира с помощью бумажного полотенца: выложите на него сухарики в один слой до полного остывания. По желанию сухарики можно приправить чесноком.

Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. А у вас есть свой фирменный секрет супа с фрикадельками? Чем вы заманиваете детей? Поделитесь с нами в комментариях.

Что делать, если осталось немного фарша? Правильно – сварить вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Наваристый, сытный и ароматный, суп является великолепным вариантом быстрого приготовления блюда на обед. И хотя, казалось бы, рецептура ограничена некоторыми рамками – мясными шариками и макаронным изделием, существует несколько невероятно симпатичных рецептов, которыми с удовольствием делюсь.

Поистине, идея приготовления блюд с фрикадельками – международная. В разные времена и в различных странах использовали обрезки мяса, превратив их в фарш. Обозначение мясных шариков пошло от итальянского «fricadelle», что и означает вышеупомянутые шарики.

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Способов приготовления супа с мясными фрикадельками не слишком много. Их делают из разных видов мяса – куриные, говяжьи, свиные. Более удачным считается сочетание пары видов. Суховатый говяжий хорошо дополнить свиным, более жирным фаршем. Куриные фрикадельки годятся для варки легкого диетического блюда.

Вермишель — также понятие довольно растяжимое. Всеми любимы звездочки из пакетика, как из детства, кладут мелкую вермишель, измельчают спагетти.

Как сделать фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек прост: добавьте в фарш яйцо, немного лука, покрошенного кубиками и любые специи. Иных добавок в фарш не предусмотрено – это не котлеты.

Хотя многие кладут панировочные сухари или булку. Это не возбраняется, суп ваш – вам и решать. В старой книге о вкусной и здоровой пище хлеб кладется в рыбные фрикадельки, мясные и так хорошо держат форму.

Размешайте и сформируйте круглые шарики. Размер варьируйте, исходя из ваших пожеланий. К примеру, я мелкие не люблю, делаю величиной с крупный орех.

  • Помимо вермишели, в суп кладут грибы и овощи. Чудесную вкусовую нотку добавляют в суп сливки и сыр.
  • Вкус бульона станет намного насыщеннее, если фрикадельки немного обжарить перед помещением в кастрюлю.
  • Как понять, что суп готов? Фрикадельки всплыли на поверхность супа – это сигнал.
Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте фрикадельки, предварительно смочив руки.

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Наиболее традиционный рецепт приготовления вкусного вермишелевого супа с фрикадельками.

Потребуется:

  • Бульон (овощной, куриный, мясной) – 1.3 литра.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Вермишель – ½ стакана.
  • Морковка.
  • Укроп, соль, щепотка перца.
  • На фрикадельки:
  • Любой фарш – 350 гр.
  • Луковка.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить суп:

  1. Поставьте закипать на плиту кастрюлю с бульоном (или просто воду).
  2. Почистите картофель, нарежьте произвольными кубиками.
  3. Выберите из хлебных ломтиков мякиш и замочите его в молоке. Данный этап можно пропустить, если решите делать фрикадельки по правилам.
  4. Покрошите лук, половину добавьте в фарш, сдобрите перцем и солью, добавьте вымоченный хлеб и перемешайте.
  5. Вторую половину лука обжарьте, следом добавив крупно потертую морковку.
  6. Когда бульон закипит, бросьте картошку, вновь дайте закипеть, поварите минут пять, и положите фрикадельки.
  7. Следующей пойдет зажарка, положите её в кастрюлю спустя минут 5-7 после закипания фрикаделек.
  8. Поварите дополнительно минуты 2-3, добавьте зелень. Фрикадельки считаются готовыми, если всплыли на поверхность. Дайте супу сильно закипеть и выключайте. Оставьте кастрюлю на плите на 10-15 минут, суп должен чуток настояться.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт

Суп с картошкой, из вермишели в этот раз решила взять звездочки. Помните, как в детстве, из пакетика? Сейчас покупаю Макфу, они мало развариваются. Данный рецепт супа подойдет для детей.

Возьмите:

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Луковица – 2 небольшие.
  • Укроп и петрушка – маленькая ложка.
  • Соль, сливочное масло, перчик.

Пошаговое приготовление супа:

У меня, признаюсь, фарш несколько жидковатым получился, поэтому фрикадельки не идеально круглые. Но добавлять ничего не стала – пожертвовала формой ради вкуса.

Поставьте на газ кастрюлю с водой, пока она закипает, почистите картошку и нарежьте соломкой. После закипания забросьте картофельную соломку вариться.

Добавьте в фарш покрошенный кубиками лук, посолите, вбейте яйцо, насыпьте перчика и хорошенько перемешайте. Слепите небольшие шарики равных размеров.

Сложите фрикадельки в кастрюлю к картошке.

Параллельно сделайте зажарку: потрите морковку, порежьте кубиками вторую луковку и обжарьте в масле.

Фрикадельки варятся невероятно быстро, минут 10 достаточно. Спустя 5 минут после закипания супа, добавьте вермишель – у меня звездочки. Они готовятся чрезвычайно быстро, и желательно их не переваривать. Потом сами дойдут.

За пару минут до конца забросьте в суп пережаренные морковку с луком. Тогда же положите зелень – у меня замороженная, из морозилки. Поварите 2 минутки, выключите и дайте супу постоять с четверть часа.

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

Великолепный вариант любимого супа с говяжьим фаршем и грибами.

Понадобится:

  • Говяжий фарш – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Томатная паста – ложка.
  • Мелкая вермишель – горсть.
  • Морковка.
  • Клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Лавровый лист, чуток перца и соль.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пластинами, морковку натрите, луковицу покрошите. Почистите картошку и настрогайте соломкой.
  2. Обжарьте овощи в сковороде на масле (сливочном, растительном). Затем сложите грибы и жарьте вместе до готовности шампиньонов.
  3. Добавьте томат, размешайте и протушите пару минут.
  4. Соедините фарш с яйцом и приправами, вымешайте и слепите фрикадельки.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите картошку, поварите минут 5. Добавьте фрикадельки, дайте повариться вместе.
  6. Когда фрикадельки всплывут, бросьте в суп вермишель и положите грибную поджарку. Поварите дополнительно минут пять, бросьте лавровый листик и выключите. При подаче уместна сметана – положите ложечку в тарелку.

Рецепт супа с фрикадельками, плавленым сыром и вермишелью

Следующий рецепт супа не только с вермишелью. Грибы и плавленый сырок сделают суп пикантным и оригинальным. Предлагаю сварить суп без зажарки.

Возьмите:

  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук и морковка – по одной шт.
  • Зелень, соль и немного перца.

Как сварить суп:

  1. Поставьте закипать воду, быстро очистите картофельные клубни и порежьте.
  2. Морковку с луком порубите кубиками.
  3. Сложите в закипевшую воду кубики картошки, добавьте половину моркови и лука.
  4. В мясной фарш добавьте остаток лука, поперчите и сформируйте шарики.
  5. Переложите шарики в суп и продолжайте варить на малом огне.
  6. Шампиньоны поделите на пластины, обжарьте с оставшейся морковью.
  7. Нарежьте кубиками сырки, добавьте в суп, туда же отправьте грибную поджарку. Поварите, пока не приготовится картофель и не всплывут фрикадельки. Приправьте зеленью и выключайте. Дайте супу немного настояться.

Не уверены в своем мастерстве – посмотрите пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью. Пусть вам всегда будет вкусно!

Суп вермишелевый с фрикадельками очень вкусный и готовится очень быстро из самых простых продуктов. Его можно готовить в разных вариациях на любой вкус.

Если вы любите наваристые супы, сварите супчик с фрикадельками на наваристом мясном бульоне из мяса на косточке.

Если вы любите легкие супчики, то можно сварить суп с фрикадельками на овощном бульоне, на курином бульоне или просто на воде, так как сами фрикадельки из свинины или говядины, дадут хороший навар.

Также можно сварить супчик с добавлением замороженной овощной смеси или просто с болгарским перчиком, просмотрите наши рецепты, и вы наверняка найдете что-то для вас подходящее.

Как приготовить суп вермишелевый с фрикадельками - 15 разновидностей

Суп с фрикадельками и вермишелью - классический рецепт

Приготовьте своим домашним вкусный питательный супчик с фрикадельками по простому классическому рецепту. Его приготовление займет у вас, всего лишь 30 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш (из говядины) - 300 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Вода - 2,5 л
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вермишель - 80 г
  • Луковица
  • Морковь - 1 шт.
  • Растит. масло - 3 ст.л.
  • Зелень, специи и соль

Приготовление:

Морковь, картофель и лук, порежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок - помельче.

В кастрюлю с толстым дном или сковородку налейте масла (примерно 2 ст.л.) и обжарьте лучок.

Затем добавьте морковь и еще обжарьте.

Влейте в кастрюлю 1 л воды.

Когда вода закипит, добавьте картофель и проварите 5-10 мин.

В говяжий фарш, разбейте яйцо, всыпьте соль и перец. Фарш перемешайте и отбейте, затем слепите фрикадельки.

Чтобы фрикадельки лучше лепились, нужно смачивать руки в воде, а мясной фарш хорошо отбить. Также важно, бросать фрикадельки именно в кипящую воду, чтобы они не распадались.

После того как фрикадельки всплыли, проварите их ещё три минутки, затем всыпьте вермишель, добавьте зелень, посолите. Проварите супчик ещё три минутки.

Приготовьте себе суп с фрикадельками и с болгарским перчиком - у вас получится наваристый супчик с приятным нежным и одновременно интересным, чуть островатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 150 г
  • Луковица и морковка
  • Картофель - 3 шт.
  • Болгарский перец - половинка
  • Вермишель «Паутинка» - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Вода - 2 л
  • Растит. масло для обжарки
  • Соль, смесь перцев, приправа для овощей, лаврушка (2 шт.)

Приготовление:

Картофель нарежьте некрупными кусочками.

Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель.

Морковь, лук и чеснок измельчите, и обжарьте на растительном масле на сковороде. Затем выложите в кастрюлю.

В фарш добавьте соль, специи, хорошо помешайте и отбейте, затем сформируйте круглые фрикадельки.

Когда картофель проварится до полуготовности, выложите фрикадельки.

Болгарский перец нарежьте не крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

Когда фрикадельки всплывут, всыпьте вермишель, посолите и поперчите, помешайте и проварите супчик еще 5 мин.

Сварите быстрый овощной суп с фрикадельками и овощной смесью. Приготовление по этому рецепту не займет много времени, для него используется замороженные овощи, которые легко купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 100 г
  • Мексиканская овощная смесь (заморозка) - 100 г
  • Картофель и лук - по 2 шт.
  • Вермишель - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Растит. масло (для обжарки)
  • Соль, укроп, овощная приправа, перчик и лаврушка 2 листа

Приготовление:

Вскипятите воду и выложите картофель нарезанный кубиками в кастрюлю.

Разморозьте овощи «мексиканскую смесь».

Нарежьте лук морковь и смешайте с овощной смесью.

Налейте в сковороду масло и обжарьте все овощи.

Затем выложите овощи в кастрюлю и проварите 10 мин.

Из мясного фарша сделайте фрикадельки и выложите их в кастрюлю, проварите.

Когда фрикадельки всплывут, добавьте лапшу, соль и специи, проварите 7-10 мин. (периодически перемешивая).

Готовый супчик посыпьте зеленью.

Приготовьте себе и своим домашним простой и очень вкусный супчик с фрикадельками и вермишелью. Чтобы он был не только очень вкусным, но и еще очень красим, можно дополнительно использовать фигурные макароны и зелень.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) - 350 г
  • Вода - 2,5 л
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Растит. масло для обжарки
  • Макароны - ½ ст.
  • Соль - 1 десертн.л
  • Черн.молот. перец, перец-горошек - 10 шт.
  • Лаврушка - 3 л.

Приготовление:

Обжарьте овощи на сковороде измельченные морковь и лучок.

Фарш посолите-поперчите, слепите шарики-фрикадельки, затем положите в кипящий суп и проварите 10 мин.

Если у вас есть какая-нибудь особо любимая мясная приправа, можно добавить ее в фрикадельки вместо простого молотого черного перца.

Картофель тоже выложите в кастрюлю с фрикадельками, дайте провариться около 5 мин.

Затем всыпьте макароны.

Когда вода снова закипит, добавьте в суп лук с морковкой, посолите, добавьте перец-горошек, лаврушку. Проварите еще 5 мин., выключите плиту и дайте супчику немножко настояться.

Затем разлейте супчик по тарелочкам и посыпьте зеленью.

Приготовьте простой и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Фрикадельки из свиного фарша дают отличный питательный бульон, такое первое блюдо получается очень насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Вермишель - 100 г
  • Фарш из свинины - 150 г
  • Растит. масло (для обжарки)
  • Картошка - 5 шт.
  • Вода - 2 л
  • Луковица и морковка
  • Соль, специи, лаврушка 2 л., зелень

Приготовление:

Мультиварку включите на режим «жарка», на дно налейте немного растительного масла.

Выложите в нее нашинкованный лук с морковью, обжарьте овощи.

Затем добавьте порезанный картофель, влейте воду, посолите и добавьте специи. Мультиварку включите на режим «суп» и таймер на 1 час.

В миску с фаршем разбейте яйцо, посыпьте солью и перчиком, измельченной зеленью - хорошо помешайте и слепите фрикадельки.

Если вам хочется чего-то необычного, то можно сделать фрикадельки, смешав пару видов мяса: свинину с курицей или говядину со свининой, можно взять мясо индейки.

За 15 минут до готовности, добавьте в суп фрикадельки.

Затем, когда они всплывут, добавьте вермишельку.

В готовый супчик добавьте зелень.

Приготовьте вкусный наваристый суп с фрикадельками, с лучком, чесночком, добавьте сметанки - у вас получится отличный сытный обед.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 3л
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Картофель - 5 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Соль, специи, зелень
  • Сметана - по вкусу
  • Растит. масло (для обжарки)

Приготовление:

Картофель порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю с кипящей водой.

Фарш смешайте со специями, с солью, измельченными луком, чесноком, зеленью. Немного отбейте фарш и слепите фрикадельки.

Когда картофель будет уже отварен до полуготовности, выложите в кастрюлю фрикадельки, обжаренные овощи, немного проварите и затем добавьте вермишель.

Проварите супчик еще 5 мин., посолите, добавьте приправы.

Готовому супу дайте настояться несколько минуток, добавьте сметану и зелень (в тарелочки).

Порадуйте домашних супчиком из фрикаделек с домашней лапшой. Это первое блюдо требует немного времени и усилий для готовки, но зато оно получается по-настоящему домашним и имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Вода - 2,5 л
  • Луковица
  • Морковь (небольшая)
  • Соль, перец, сельдерей (чуть-чуть), лаврушка, зелень

Для фрикаделек:

  • Фарш свиной - 250 г
  • Луковица
  • Соль, перец

Для домашней лапши:

  • Мука - 200 г
  • Вода - 5-6 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала сделайте лапшу - смешайте все ингредиенты для теста (вода, яйцо, мука, соль) и хорошо вымесите тесто.

Затем раскатайте тесто, дайте ему подсохнуть минут 15, посыпьте мукой и нарежьте лапшу (под углом).

Картофель, морковку, лучок и сельдерей, порежьте небольшими кусочками или соломкой, выложите в кастрюлю.

Сделайте свиной фарш с луком, посолите и немножко поперчите. Слепите небольшие шарики 2-3 см - фрикадельки (руки смачивайте в воде).

Бросьте фрикадельки в кипящую воду, проварите 10 мин. и добавьте лапшу, проварите.

Добавьте соль, зелень и приправки, проварите еще минутку.

Приготовьте своим домашним на обед очень вкусный и сытный суп с фрикадельками и грибами. Предлагаем вам попробовать сделать для этого супа фрикадельки из фарша свинины и куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина с курицей) - 300 г
  • Вермишель - 100 г
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Морковка
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка (корень)
  • Соль, перец
  • Картошка - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Растит. масло (для обжарки)
  • Вода - 3 л

Приготовление:

Картошку нарежьте не крупными кусочками, а корни петрушки и сельдерея измельчите.

Вскипятите воду и выложите в неё картошку, сельдерей и петрушку.

Обжарьте на сковороде в масле нашинкованные мелко лучок и морковку.

В мясной фарш добавьте соль и перец, всё хорошо помешайте, отбейте и слепите фрикадельки. Затем бросьте их в кипящую воду, а также нарезанные грибы.

Когда фрикадельки всплывут, добавьте вермишель и обжаренные овощи, измельченный чеснок.

За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень.

Если вы любите мясо птицы, попробуйте сварить вермишелевый суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки. Супчик получается очень лёгким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки и курицы - по 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Вода - 2,5 л
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем вытащите мясо.

Все овощи порежьте и обжарьте немножко на сковородке. Затем выложите их в кастрюлю с бульоном.

Сделайте фарш из индейки, добавьте соль, перец и слепите шарики-фрикадельки, а затем бросьте их в кастрюлю с супом.

В суп добавьте соль, специи и проварите 10 мин.

Затем в кастрюлю добавьте вермишель и проварите 3 мин., в готовый суп добавьте зелень.

Если вы хотите чтобы ваш суп был ещё сытнее, добавьте в него порезанные ломтиками куриное филе.

Приготовьте ароматный мясной супчик с фрикадельками - добавьте паприку, душистый перчик и другие ваши любимые приправки и зелень. Этот рецепт очень прост и под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Фарш (из говядины) - 300 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Вермишель - 40 г
  • Луковица
  • Морковь - половинка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растит. масло - 3 ст.л.
  • Вода - 2,5 л
  • Специи - соль, душистый перец молот., паприка, лаврушка

Приготовление:

Сделайте фарш - перекручиваем мясо вместе с луком, добавляем соль, перец и лепим фрикадельки.

Фрикадельки бросьте в кипящую воду и проварите.

Картофель нарежьте и выложите в кастрюлю.

Обжарьте лук, чеснок, морковку на сковороде в масле или жире.

Выложите овощи в кастрюлю, посолите, добавьте приправы.

Затем всыпьте в суп вермишель. На маленьком огне под крышкой проварите 5-7 мин.

Снимите супчик с плиты и дайте ему настояться 20 мин.

Если вы любите острую еду, побалуйте себя остреньким супчиком с фрикадельками и вермишелью. Этот суп варится на мясном бульоне с добавлением болгарского и жгучего перца, он получается остреньким и очень наваристым.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 300 г
  • Мясной бульон - 2 л
  • Вермишель - 4 ст.л.
  • Луковица и морковка
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Перец жгучий - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Зелень (кинза) - 1 ст.л.
  • Растит. масло, соль, перец

Приготовление:

Овощи порежьте небольшими брусочками и соломкой, обжарьте затем на сковородке.

Прибавьте томатную пасту (разбавленную немного с водой), протушите 5 мин.

Вскипятите воду в кастрюле и выложите туда обжаренные овощи.

Из фарша слепите шарики-фрикадельки (посолите, немножко добавьте перчика). Фрикадельки выложите в кастрюлю.

Когда фрикадельки всплывут, выложите вермишель, измельченную кинзу и еще проварите 5 мин.

Попробуйте сварить суп с фрикадельками с рисовой лапшой. Это лапша имеет интересный приятный вкус и не разваривается в супе.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Лапша рисовая - 40 г
  • Мясной фарш - 250 г
  • Луковица и морковь - по 1 шт.
  • Томатн. паста - 2 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Соль, зелень, лаврушка

Приготовление:

Нашинкуйте мелко лучок, морковку натрите, картофель нарежьте кубиками.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь и налейте растительное масло.

Обжарьте лук, затем добавьте морковь, еще обжарьте.

Добавьте томатную пасту, помешайте, влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, выложите картофель и посолите.

В мясной фарш добавьте соль и перец, слепите фрикадельки.

Выложите фрикадельки в кипящий бульон, добавьте лавровый лист.

Когда фрикадельки всплывут, добавьте рисовую лапшу (можно поломать на более мелкие кусочки).

Проварите суп еще 10 мин., добавьте мелко нарезанную зелень.

Выключите огонь и дайте супчику немного настояться.

Суп с фрикадельками с чесночком - простой рецепт

Приготовьте себе и своим близким мясной супчик с фрикадельками с чесночком - это очень вкусно и ароматно. Этот рецепт очень простой, его легко осилит и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Спагетти - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Луковица и морковь
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Соль, зелень, перец, лаврушка

Приготовление:

В фарш добавьте немного соли и перчика, затем слепите круглые фрикадельки.

Морковь натрите на терке.

Картофель и лук нарежьте некрупно.

Чеснок и зелень измельчите.

Обжарьте лучок с морковочкой.

В кипящую воду положите картофель и обжаренные овощи, проварите до полуготовности.

Затем солим и добавляем приправки, выложите фрикадельки. Еще немного проварите супчик под крышкой.

Затем всыпьте вермишель проварите, примерно 5-7 мин.

Затем добавьте чеснок с зеленью, проварите еще 2-3 мин. и выключите плиту.

Дайте супчику чуть-чуть настояться и разлейте по тарелочкам.

Самые вкусный и наваристый суп с фрикадельками, когда его готовят из фарша телятины и свинины. Попробуйте приготовить такой супчик своим домашним, его оценят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Телятина и свинина - по 150 г
  • Лапша - 100 г
  • Лучок с морковкой - по 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Мука - 50 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте некрупно лук, морковь и картофель.

Вскипятите воду и выложите овощи в кастрюлю.

Прокрутите мясо в мясорубке, добавьте муку, соль, яйцо, перец - всё хорошо перемешайте и слепите фрикадельки.

Когда овощи немного проварились, в кипящую воду выложите фрикадельки.

Когда фрикадельки всплывут, выложите лапшу.

Проварите суп 3-5 мин., добавьте мелко порезанную зелень и выключите плиту.

Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам, еще можно добавить сметану.

Сварите легкий ароматный супчик с фрикадельками из куриного мяса с болгарским перцем - он будет легким и немножко островатым на вкус. Этот суп отлично разнообразит набор ваших повседневных блюд.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л.
  • Куриное филе - 150 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Луковица, болгарск. перец, морковь - по 1 шт.
  • Вермишелька - 100 г
  • Соль, укроп, перец
  • Масло растит. (для обжарки)

Приготовление:

Лучок с морковкой порежьте и обжарьте.

Картофель и перец порежьте небольшими кусочками.

В фарш добавьте соли и перчика и слепите фрикадельки.

Вскипятите воду и выложите туда фрикадельки, когда они всплывут, добавьте картофель и обжаренные овощи.

Когда картофель сварится, выложите вермишель, перец и измельченный укроп, посолите, поперчите.

Проварите суп еще несколько минут до готовности.