Жареная картошка на сковороде – как же это вкусно! Знаю, вы скажете, что это очень вредно, и будете тысячу раз правы, но… Я все же не могу отказаться от нее полностью и, бывает, позволяю себе съесть немного такой вкусной и аппетитной жареной картошечки. Мне кажется, что изредка можно и побаловать себя таким блюдом – ведь хорошее настроение от вкусной еды тоже имеет большое значение. Как пожарить картошку на сковороде с хрустящей корочкой я вам расскажу, меня этому научил мой папа.
Собственно, это было единственное блюдо, которое он умел готовить. Но делал это просто великолепно! Не знаю, почему – то ли потому, что очень любил жаренную картошку, то ли потому, что в студенческие годы другого варианта нормально пообедать в общежитии не было… Но факт есть факт: жареная картошка у моего отца всегда получалась очень вкусная. И нас с братом он научил всем тонкостям ее приготовления. Теперь я тоже иногда балую домашних жареной на сковороде картошкой с хрустящей корочкой. Хотите, и с вами поделюсь этим рецептом?
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
Картошку моем и чистим. Очищенный картофель снова тщательно промываем проточной холодной водой. Нарезаем картофель соломкой. Толщина соломки – на ваш вкус: если вы любите тонко нарезанные кусочки, нарезайте примерно по 5мм, если толстые – по 1 см.
Перекладываем картофель в большую емкость – миску или кастрюлю и заливаем большим количеством холодной воды. Во время замачивания удаляются излишки крахмала и нитраты. Вымачиваем картофель в воде примерно 1 час, затем воду сливаем. После такой процедуры большинство нитратов из картофеля будет выведено.
Картофель хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами или кухонными салфетками.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обязательное условие получения хрустящего картофеля – его на сковороде не должно быть слишком много, он должен жариться тонким слоем. Поэтому лучше всего жарить картофель одновременно на двух сковородах.
Опускаем картофель в масло и жарим на огне выше среднего минут 5-8, до румяной золотистой корочки.
Затем картофель аккуратно переворачиваем и продолжаем жарку, также до золотистой корочки. Время жарки может быть и другим – оно зависит от сорта картофеля и толщины нарезки клубней.
Огонь уменьшаем до ниже среднего, прикрываем сковороду крышкой и жарим картофель еще минут 5, до почти готового состояния.
Затем картофель солим, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки.
Обжариваем картофель без крышки на небольшом огне до готовности, еще минут 3-5. Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой.
Готовый картофель сразу подаем к столу. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Хочу отдельно остановиться на том, как правильно выбрать картофель для жарки. Лучше всего, если клубни будут среднего размера, не слишком крупные, но и не мелкие – тогда и нарезать картофель будет удобнее. Если на поверхности есть какие-то изъяны – трещины, впадины, горбики, то такую картошку лучше оставить для пюре – все эти дефекты не будут видны в картошке-толкушке.
Обсуждаем
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...
Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...
«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...
Жареная картошка — классика русской кухни. Как же вкусно есть ее, запивая молоком или вприкуску с овощным салатом. Пожарить ее можно просто, с луком или вместе с грибочками или мясом. И это не все возможные сочетания для этого блюда.
Основным секретом вкусной поджаристой картошки является то, что выкладывать ее непременно нужно в кипящее масло. За все время жарки, переворачивать ее рекомендуется не больше 2 раз. Готовят обычно на сильном или среднем огне. Соль лучше вносить в конце, тогда ломтики не будут слипаться. Такая картошка получится невероятно вкусной, кусочки будут держать форму и не превращаться в кашу.
Сегодня я подготовила для вас вкусные рецепты этого блюда. Здесь вы найдете классический способ и самые необычные сочетания.
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель. Это блюдо пользовалось особым спросом во все времена. Оно и по сей день считается обедом «на скорую руку». Но и тут есть свои тонкости и нюансы. Рассмотрим их в этом рецепте.
1.Почистить картошку, нарезать кусочками, толщиной около 3 миллиметров. Залить холодной водой и оставить на 20 минут. Таким образом, выйдет лишний крахмал. 1-2 раза за это время нужно слить и поменять воду.
2. Мелко нарезать лук, обжарить его на постном масле до золотистости.
3. С картошки слить воду, обсушить ее на бумажной салфетке. В другой сковороде растопить сливочное масло. Как только оно раскалится, выложить картофель. Прожарить без крышки на большом огне, не переворачивая около 5 минут. Затем можно перевернуть. За все время жарки переворачивать нужно не более 2-3 раз. Жарить под крышкой.
4. За 5 минут до готовности посолить и приправить картошечку. Добавить обжаренный лук и перемешать. Перемешиваем аккуратно, но старательно, чтобы лучок распределился равномерно.
Подавать можно с мелко измельченной зеленью, соленым огурчиком или другими блюдами, на ваш вкус.
Картошка и мясо — это всегда вкусно и сытно. Особенно в жареном виде. По этому рецепту блюдо получается очень вкусным. Готовится очень просто, из минимального списка продуктов.
1. Мясо помыть, обсушить. Если оно было заморожено, то нужно полностью его разморозить. Нарезать на крупные квадратики, примерно в 3 сантиметра.
2. Полукольцами средней толщины нарезать очищенный лук.
3. Картошку очистить, нарезать пополам. Теперь каждую половинку нарезать еще на 3-4 части, в зависимости от ее размера.
4. Подобно картофелю нарезать томат.
5. Мелко нарубить зелень и чеснок.
6. В глубокой сковородке раскалить постное масло. Добавить мясо, обжарить на сильной мощности, периодически помешивая, до золотистого поджаристого цвета.
7. На другой сковородке тоже нагреть постное масло. Как только оно раскалиться, выложить ломтики картофеля, желательно в один слой. На сильном огне, без крышки поджарить его не переворачивая минут 3-5. Затем аккуратно перевернуть. Поджарить до готовности, помешивая не часто.
8. К обжаренному мясу добавить лук и присолить совсем немного. Перемешать, жарить до румяности лучка.
9. К мясу добавить картошку, чеснок и томаты. Немного посолить и аккуратно перемешать. Огонь уменьшить. Сейчас нужно лишь прогреть томаты, ведь все остальные продукты готовы. Не нужно доводить помидоры до готовности, а лишь сделать их теплыми.
10. Добавить мелко нарубленную зелень, размешать, накрыть крышкой, подержать на слабом огне буквально пару минут.
Очень вкусная картошечка будет еще нежнее, благодаря грибочкам и сметане. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Вам, непременно, понравится.
1.Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинками.
2. Лук нарезать полукольцами. Раскалить в сковородке немного постного масла и отправить туда лук. Жарить на среднем, ближе к сильному, огне минуты 2.
3. Тем временем, очистить картошку и нарезать соломкой, как на картофель-фри.
4. К луку добавить грибы, обжарить еще 5 минут. Посолить и приперчить на вкус.
5. Добавить в сковороду картошку. Аккуратно перемешать и не меняя мощности обжарить картошку под крышкой 10 минут. За это время можно перевернуть ее не более 3 раз и очень аккуратно, чтобы картошка не сломалась.
6. Добавить сметану и старательно перемешать. Накрыть крышкой, готовить примерно 7-9 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Раньше, во времена наших предков, подсолнечное и сливочное масла были огромной роскошью. Поэтому, жарили картошечку и другие продукты на свином сале. Но и сейчас, когда выбор масел просто огромный и все они доступны для каждого, картошечку все же во многих семьях любят жарить на сале. Берут хороший кусок, со слоем мяска и растапливают его. Некоторые оставляют шкварки в блюде, а некоторые убирают. Ясно одно, такая картошечка получается очень ароматной и вкусной.
1. Сало нарезать средними брусочками. На разогретую сковородку выложить его, обжарить до золотистости на сильной мощности плиты.
2. Тем временем, очистить и нарезать картошку средними брусочками.
3. Когда жир вытопится и сало зарумянится, добавить к нему картошку. Перемешать и оставить жариться на среднем огне, ближе к сильному, без крышки. Ее нужно периодически, через 3-5 минут перемешивать. Часто делать этого не стоит.
4. Тем временем, нарезать лук полукольцами. После третьего перемешивания присолить картошку, приперчить и добавить лук. Перемешать, дожарить до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Готовую картошку можно сразу подавать к столу.
Хотите приготовить что-то быстро и вкусно? Времени на готовку очень мало, а близкие требуют вкусного ужина? Пожарьте им картошечку с тушенкой. Мужчинам это блюдо знакомо еще с армии. Оно способно быстро насытить и придать сил до следующего приема пищи. Поэтому, порадуйте любимого, приготовив ему это блюдо.
1. Картошку очистить, нарезать соломкой или средними кусочками.
2. Лук нарезать брусочками.
3. На сковороду с раскаленным маслом выложить картофель. Жарить на среднем огне, не перемешивая 5 минут. За это время картошка «схватится». Это позволит ей держать форму в дальнейшем. Крышкой при этом не закрываем.
4. Перевернуть картошку. Жарить на той же мощности 10 минут, нечасто переворачивая. Тем самым вы дадите ломтикам хорошенько подрумянится и они не будут превращаться в кашу.
5. Добавить лук, перемешать и жарить до его румянца.
6. Добавить тушенку, жарить до тех пор, пока основная массы жидкости от тушенки не испариться. Посолить и приперчить на вкус.
Если вы пришли с работы, а в холодильнике нет ничего съестного, приготовьте этот рецепт «на скорую руку». Он отлично выручает, когда нужно сытно и вкусно поесть, а на готовку времени нет. Попробуйте!
1. Картошку помыть, очистить, нарезать крупными ломтиками. Посолить их и приправить на вкус. Залить 2 ложками постного масла и перемешать. В сковороде также разогреть еще немного постного масла и отправить туда картошку. Обжарить на сильном огне 5 минут, не переворачивая при этом.
2. Нарезать полукольцами лук, разделить его на перышки. Картошку перемешать, пожарить так же, не переворачивая еще 4-5 минут. Потом добавить лук и размешать.
3. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сковороду.
4. Под крышкой жарить примерно 20 минут, периодически (но не часто) помешивая.
5. Разбить на картошку яйца. Слегка перемешать желток, присолить и приперчить на вкус. Накрыть крышкой, жарить до тех пор, пока не приготовятся яйца.
Отличный вариант как для ужина, так и для завтрака.
Приятного аппетита!
Как просто пожарить картофель с луком? Да так, чтобы кусочки оставались целыми, румяными и хрустящими? Ответы на эти вопросы и не только вы найдете в этом видео-ролике. Попробуйте приготовить картошечку вместе с автором.
Приятного просмотра!
Жареная картошка — это, пожалуй то самое блюдо, которое было и будет актуально во все времена. Это очень вкусно, сытно и приготовить проще простого. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка.
Жареный картофель еще называют блюдом холостяков. Хотя на деле, оно пользуется спросом практически в каждой семье. Забирайте статью себе на стену, чтобы она всегда была под рукой.
Картошечку можно приготовить в духовке, получается тоже очень вкусно, несколько рецептов в статье « »
Сегодня жареный картофель для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Это блюдо можно подать в качестве гарнира, или же кушать как основное, не добавляя ничего или пожарив картофель с грибами, мясом или просто луком. Итак, готовим вкусный жареный картофель.
Когда была придумана жареная картошка, точно не известно, однако то, что таким образом приготовленный картофель – родственник картофеля фри, бесспорно, так что их история неразрывно связана, а создателями блюда можно смело называть бельгийцев.
В нашей стране картофель, обжаренный в сковороде или духовке с небольшим количеством масла, считается блюдом повседневным, однако многие хозяйки готовят его и на праздники, гарнируя румяными ароматными кусочками картофеля различные рыбные, мясные блюда и блюда из птицы.
Главный секрет вкусного жареного картофеля – хрустящая золотистая корочка. И именно это часто становится проблемой для многих кулинаров – сделать картофель, особенно когда он жарится в большом количестве на сковороде, хрустящим, но при этом довести его до готовности не так-то просто. Чтобы добиться такого результата, картофель нужно правильно выбрать, подготовить и соблюдать определенные нюансы при жарке – об этом мы и расскажем.
Выбор картофеля – какой будет хрустеть лучше всего?
Оптимальный вариант для жарки – картофель среднеразваривающихся сортов с розоватой кожурой, твердый и хорошо сохраняющий форму.
Обжаривать можно как заранее отваренный картофель, так и сырой, вкуснее и сочнее получается последний, но для доведения его до готовности потребуется больше времени. Отваренный картофель нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде с маслом до зарумянивания – в этом случае добиться хрустящей корочки проще, чем при жарке сырого картофеля, которую можно назвать целым искусством.
Выбор масла – какое подходит?
Чаще всего картофель жарят на растительном рафинированном масле, но можно использовать и сливочное, однако в этом случае выше риск, что картофель подгорит – за ним нужно будет внимательно следить, зато картофель получится более ароматным и нежным. Также можно использовать смесь растительного и сливочного топленого масла – такая смесь не будет гореть, а картофель получится очень ароматным. Еще один вариант – жарка на беконе, животном жире – корочка при этом получается очень румяной, но калорийность такого блюда буквально запредельна.
Подготовка картофеля перед жаркой
Нарезать картофель лучше как можно тоньше, ломтиками, кубиками, брусочками, соломкой или дольками. Если вымочить его в холодной воде перед жаркой в течение получаса, а затем обсушить, больше шансов, что он получится хрустящим и не слипнется в процессе, однако замачивание приведет и к потере большей части полезных веществ.
Пожарить картофель можно без дополнительных ингредиентов, или добавив к нему лук, грибы или какие-либо мясные продукты – подойдут любые виды мяса. Чтобы при жарке картофель всегда получался удачно, примите на заметку эти советы:
Рецепт хрустящего жареного картофеля
Понадобится: 4 клубня картофеля, 6 ст.л. растительного масла, соль.
Как приготовить жареный картофель. Очистить, нарезать картофель тонкими кружками около 3 мм толщиной, выкладывать порциями на сковороду с раскаленным маслом в один слой, жарить около 10-15 мин до готовности, один раз перевернув, когда с одной стороны он подрумянится, после жарки выкладывать на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать картофель солью и рубленым укропом, либо зеленым луком.
Рецепт жареного картофеля с грибами и луком
Понадобится: 500 г картофеля, 300 г шампиньонов свежих, 3-4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень, черный перец, соль.
Приготовление жареного картофеля с грибами. Нарезать картофель соломкой, лук – кубиками, порубить чеснок. Лук и чеснок обжарить на растительном масле или его смеси со сливочным, вынуть их из сковороды. Выложить в сковороду, где жарились лук с чесноком (масло должно быть раскаленным), помешивая обжаривать до подрумянивания, подсолить, снизить огонь и продолжать жарить. Отдельно на масле обжарить нарезанные пластиками грибы до подрумянивания, порубить зелень. В почти готовый картофель добавить грибы с обжаренными ранее луком и чесноком, зелень, перемешать, выключить огонь.
Жареный картофель дольками в духовке
Понадобится: 900 г картофеля, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль.
Как жарить картофель в духовке. Нагреть духовку до 220 градусов. Некрупный картофель очистить, разрезать на четвертинки, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 15 мин, не накрывая крышкой, выложить на дуршлаг, обсушить. Далее картофель полить маслом, присыпать мукой и аккуратно перемешать руками, чтобы он был равномерно покрыт маслом и мукой. В форму для запекания или на лист налить масло, поставить в духовку, разогреть масло, аккуратно достать лист, выложить картофель, поставить его в духовку и запекать 20-30 мин до зарумянивания. Такой картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Рецепт жареного картофеля с мясом
Понадобится: 600 г картофеля, 200 г свиной вырезки, 10 г зелени, соль, перец.
Приготовление жареного картофеля с мясом. Некрупными кусочками нарезать мясо, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Нарезать картофель соломкой, добавить к подрумяненному с двух сторон мясу, обжаривать 10 мин, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, снизить огонь и жарить до готовности, перемешивая каждые 5 минут, перед подачей посыпать картофель с мясом зеленью.
Для мужчин хрустящий жареный картофель с мясом будет настоящим наслаждением, это очень аппетитно и сытно. Радуйте своих близких всегда вкусными блюдами вместе с овкусе.ру!
Видео рецепт жаренной картошки
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
Не знаю, почему, но люди обычно делятся на две категории – те, кому поддается и подчиняется жареная картошка, и те, кто, как ни пыхтит, не может научиться готовить это простое блюдо. К счастью, я уже давно и надежно (надеюсь, надежно) отношусь к первой группе – картошку жарить умею, люблю и всячески творю. Хотите, расскажу свои секреты?
Если вы все же мечтаете овладеть простой на самом деле наукой жарки картошки, придется с чего-то начинать. Вот об этом и поговорим для начала. Пошагово и очень подробно.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
На заметку. Рекомендую не пренебрегать второй сковородкой – и картофель, и грибы при жарке отдают довольно много воды, поэтому, если вы хотите получить не тушеное нечто, а румяный и хрустящий ужин, не поленитесь достать еще одну сковороду.
Как же вкусно! Так готовила бабушка – и, мне кажется, я до сих пор, закрыв глаза, могу вспомнить то великолепное соединение ароматов, звуков и картинок, которым сопровождалась картошка по-деревенски. Невероятно желтые картофельные клубни, оранжевые яйца, белоснежный лук, ослепительно яркая зелень – я бы полмира отдала сейчас за ужин, приготовленный ласковыми морщинистыми руками… Увы, за неимением возможности попробовать бабушкино угощение, иду на кухню сама.
Ингредиенты:
Вопреки распространенному мнению, молодую картошку очень даже можно жарить. Чтобы избежать неприятностей типа разваливания и расползания, прибегнем к небольшой хитрости, которая превратит ваш ужин в настоящий пир.
Ингредиенты:
Картошка должна быть на самом деле мелкой – размером примерно с грецкий орех, не более. Кроме того, необходимо отобрать клубни одинакового размера. Чтобы не тратить время и не чувствовать себя Золушкой, идите на рынок: бабушки в сезон молодой картошки продают именно то, что вам нужно. Копая на огороде урожай, они сразу сортируют его по размеру, моют, раскладывают по пакетам и все несут на рынок в надежде, что на каждый товар найдется свой покупатель. И он таки найдется – вы! Пусть на вас смотрят странно, не важно. Не сомневайтесь и берите самую дешевую картошку – самую мелкую. Да, и не волнуйтесь, чистить ее не надо.
Жил-был бельгиец по фамилии Frite. Однажды он придумал чудную штуку – торговать картошкой на вынос, причем, не обычной, а жареной брусочками в большом количестве масла. Блюдо быстро стало популярным, и сейчас, по-моему, каждый знает, что такое фри, и какова она на вкус.
Ингредиенты:
Еще один вариант жареной во фритюре картошки – розы. Такие «цветы» могут быть и украшением салатов, и выступать в качестве отдельного блюда, и просто служить декором для подачи вышеописанной картошки фри.
Ингредиенты:
Видели, какими вязанками хворост из леса возят мужики? Вот примерно такие и будем готовить – ну, разве что немного полохматее, но разница не особенно бросится в глаза.
В общем-то, рецепт бесстыдно напоминает деруны и драники, да и суть одна, но все же получаются не картофельные оладьи, а именно жареный картофель.
Ингредиенты:
Самый простой вариант и самый скучный – тарелка, на ней аппетитной горкой лежит кучка жареной картошки. В лучшем случае – присыпанной мелко нарезанным укропом. Давайте отойдем от этого?
Очень эффектно можно подать картофель на горячей сковородке: жир еще шипит, овощи почти подпрыгивают на масле, а вы несете сковородочку, которая еще доооолго будет хранить тепло и не давать еде остыть. Несете и сладко потягиваете носом – ароматы щекочут и соблазняют, картина радует глаз и душу, и острой мыслью приходит ощущение прекрасности жизни!
Старайтесь не подавать картофель в одиночестве. Украсьте свежими овощами, солеными огурцами, несколькими шариками зеленого горошка, скупым листочком петрушки – не важно, лишь бы чем-то разбавить картофельную арию.
Да, и не забудьте соусы! Кетчуп прямо просится к картофелю, да и банальная сметана, смешанная с чесноком, — тоже весьма не дурна. Айоли, сацебели, аджика, грибной соус – в данном случае уместным будет практически все.
Объявляя, что сегодня, например, к ужину у вас жареная картошка, следует понимать, что на столе будет… картошка. Запутала? Я имею в виду, что ключевое при выборе продукта для этого блюда – его вкусовые качества. Сортовые свойства тоже важны, но они вторичны, а вот смаковые наполнения существенны как никогда. Если вы купите картофель водянистый, с неприятным привкусом или невнятной консистенцией (в готовом виде), лучше не тратьте зря время: у вас ничего не получится. Из ерунды конфетка в данном случае не выйдет, поэтому, найдя и заприметив один-два раза подходящий картофель, мысленно поставьте возле него галочку: для жарки стоит покупать именно этот сорт.
Тем не менее, определенные правила все же вывести можно. Выбирать лучше всего картофель среднеразваривающихся сортов с плотной кожурой и низким содержанием крахмала. Если после термической обработки клубни хорошо держат форму, вам такое подходит, берите. Специалисты говорят, что лучше предпочесть картофель желтого и розового цветов – обоснования не приведу, так как у меня все гораздо проще: я беру то, что выращиваю на огороде. Возможно, стоит поискать на рынке «свою» бабулю, которая будет продавать вам самый лучший проверенный продукт?
Жарят картошку на чем угодно. Чаще всего и, думаю, здоровее – на рафинированном масле, которое специально очищается для использования на сковородке. Тем не менее скажу по опыту, что все же самый вкусный картофель – тот, что готовится на сале или смальце. Да-да, от ужаса можете зажмуриться и демонстративно вздохнуть, представив, насколько возрастет калорийность ужина при использовании такого жира. Однако, раз уж мы изначально определились, что изредка можно позволить себе маленький праздник живота, то давайте его проведем так, чтобы он на самом деле был праздником, а не жалким подобием утренника в детском саду. Итак, картошка со шкварками, румяная и поджаристая, хрустящая и ароматная – вот, что для меня является эталоном!
Кстати, можно жарить и на сливочном масле, однако, есть большой риск получить ужин вместе со сковородой: легко упустить момент, и тогда картофель безнадежно прилипнет ко дну. Вкусно, не неудобно. Выход из положения – добавление небольшого количества сливочного масла в основное количество растительного.
1. Для жарки картошки лучше брать сковородку большого диаметра: пусть площадь жарки будет основательной, а пласт картофеля – незначительный. Так вы и быстрее получите готовое блюдо и обойдетесь меньшим количеством перемешиваний, что существенно повлияет на целостность картофеля и его хрустящесть.2. Нарезая картофель, обычно хозяйки складывают его в миску с водой (чтобы не потемнел). Проследите, чтобы на сковородку вы выкладывали кусочки, с которых очень, очень хорошо стекла лишняя жидкость.
3. Еще одна причина, по которой перед жаркой стоит выкладывать картофель в емкость с водой, — крахмал. После получаса, проведенных в «ванне», овощ лишится большой части этого вещества, что весьма положительно отразится во время жарки: картошка не будет разваливаться.
4. Сковорода – идеально и полностью разогретая!
5. Во время жарки старайтесь не очень часто перемешивать картофель, а когда делаете это, берите лопатку с широкой «лопастью», которая за один раз перевернет большой пласт. Начинайте с края, аккуратно подводите к центру, переворачивайте на то же место резким точным движением.
6. Солить картошку нужно в самом конце жарки – иначе она размягчится и впитает лишний жир.
7. Вместе с картофелем стоит пожарить лук – он придает основному овощу аромат и сладость. Кроме того, неплохо к этому блюду подходит морковь, корень сельдерея и петрушки, тонко нашинкованная капуста. Идеально в картину вписываются любые мясные изделия – бекон, ветчина, буженина и даже сосиски-колбасы.
Думаю, о том, почему жареная картошка не относится к представителям здоровой еды, говорить не стоит – слова про канцерогены, холестерин и прочие гадости уже всем давно набили оскомину. В общем, не хочу поднимать эту тему, она не интересная. Лучше скажу пару фраз в защиту. Конечно, большая часть витаминов и полезных веществ, которые содержатся в картофеле, после термической обработки теряются, однако, что-то и остается – и потому можно говорить о том, что данный овощ – богатый носитель витаминов С, В, К, Е, РР, в нем довольно много фолиевой кислоты, солей магния, фосфора и калия. Кроме того, картофель считается продуктом, полезным при сердечно-сосудистым заболеваниях, проблемах со стулом и отечностью.
Калорийность… ну, да, цифра не очень приятная. В 100 г жареной картошки в среднем прячется 300 кКал. Впрочем, все хорошо в меру – и если не съедать ведро картофеля за раз, считаю, пользы такой ужин принесет больше, чем вреда, при этом предлагаю не забывать про невероятное гастрономическое удовольствие и считать его весомым аргументом «за».
Казалось бы, разве кто-то интересуется тем, как правильно жарить картошку на сковороде? Конечно! Начинающие кулинары часто ищут различные рецепты приготовления этого популярного овоща, выбирая не только самые простые, но и максимально вкусные интерпретации. Более того, мало кто знает, как по-настоящему быстро и легко добиться аппетитной румяной корочки. А между тем это достаточно просто. Главное – знать некоторые хитрости. Ко всему прочему, предложенная подборка рецептов жареной картошки представлена версиями с луком, салом, грибами.
На самом деле картошка, жареная на сковороде, делается самыми разными способами. Кто-то привык просто порезать её и довести до готовности, а другие кулинары готовы на вкусные эксперименты. Если вы относитесь ко второй категории, тогда этот рецепт жарки картошки на сковороде окажется настоящей находкой для вас, так как тут ещё есть не только аппетитные грибы, но и лакомый соус.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6 .
Это рецепт жареной картошки на сковороде предполагает использование следующих продуктов по списку:
Если вы не знаете, как вкусно пожарить картошку на сковороде, то знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото. Каждый шаг тут расписан «от» и до», а также сопровождён наглядной картинкой. Так что ошибиться в приготовлении нового блюда просто нереально.
На заметку! Чтобы картофель не потемнел, отправить нарезку в отдельную чашу и залить водой.
Всё! Как вы и сами могли заметить, жарить картошку на сковороде с луком по рецепту с грибами и соусом совсем несложно. Однако блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Так что его точно стоит внести в свою коллекцию хозяйкам, делающим ставку на лакомства из категории «просто, быстро, аппетитно».
Наверное, каждая хозяйка знает, как правильно пожарить картошку на сковороде, и делает это на свой манер. Именно поэтому у каждого кулинара даже самые обыкновенные и привычные блюда приобретают собственный уникальный вкус. Ниже представлен вариант того, как готовится жареная картошка с луком на сковороде. Пожарить её предлагается на сале, как часто раньше делали наши бабушки.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 7 .
Список продуктов, которые входят в этот пошаговый рецепт, на удивление прост и бюджетен. Так что блюдо станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда с финансами туговато. Итак, вот что нужно:
На заметку! Предложенный выше рецепт жарки картошки на сковороде не предполагает использования дополнительных приправ и специй. Но по желанию вы можете добавить их: сушёный укроп, карри, куркуму, розмарин, сладкую молотую паприку, орегано и т. д.
Не знаете, как жарить картошку на сковороде с луком на сале? Тога следуйте этому подробному рецепту с фото. В результате у вас на столе окажется аппетитная золотистая картошечка, которую можно подать с солёными огурчиками, кусочками селёдки, свежими овощами. Ммм… как же это просто и от этого фантастически вкусно!
На заметку! Стоит сделать важное замечание по поводу соли. Не стоит сразу всыпать её в самом начале жарки. Рекомендуется делать это по чуть-чуть, но в несколько заходов при каждом перемешивании картошки. Тогда овощи лучше просолятся и получатся вкуснее.
Теперь вы поняли, как жарить картошку на сковороде с корочкой? Отлично! Отныне на вашем столе всегда может появиться аппетитное блюдо из самых недорогих продуктов.
Есть и другой замечательный рецепт приготовления вкусной картошки с хрустящей корочкой и луком на сковороде. Он невероятно прост. Так что справится даже подросток!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4 .
Чтобы пожарить картошку на сковороде вкусно с корочкой, нам будут необходимы вот такие продукты по списку:
Чтобы вы поняли, как пожарить картошку на сковороде с корочкой, вам стоит чётко следовать предложенной инструкции и не отступать от всех рекомендаций. Тогда блюдо удастся на славу!
Вот теперь и вы знаете, как приготовить картошку на сковороде очень просто, но фантастически вкусно! Если подать к такому блюду солёные либо маринованные огурцы, то со стола оно улетит в мгновение ока, быстрее, чем самые дорогие деликатесы и экзотические кушанья.
Возможно, то, как жарить картошку на сковороде по рецептам с грибами, салом и луком знают все, но всё же начинающим кулинарам могут пригодиться такие подсказки. Чтобы научиться аппетитно делать блюдо с таким доступным овощем, стоит познакомиться с несколькими вариациями, представленными здесь в формате видео-рецептов: