Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.
Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.
Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.
Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно (максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.
Блины — лучшие рецепты
Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.
В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.
Ингредиенты : 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.(для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.
Способ приготовления
Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.
Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.
Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.
Ингредиенты : 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.
Способ приготовления
В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.
Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.
Ингредиенты : пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.
Способ приготовления
Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.
Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.
А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.
Ингредиенты : 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.
Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.
В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.
Ингредиенты : 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.
Способ приготовления
Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.
В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.
Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.
Ингредиенты : мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра (или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.(без горки).
Способ приготовления
Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.
Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.
Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.
Ингредиенты : мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.
Способ приготовления
Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.
Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.
Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.
Ни от кого не секрет, что русская кухня имеет множество особенностей и традиционных блюд. Одним из них многие века подряд считаются блины. Большинство хозяек прекрасно знают, как готовить блины. Однако, учитывая изобилие рецептов и разнообразных начинок, важно кратко их рассмотреть.
Интересна история возникновения блинов. Они имеют настолько глубокие корни, что исследователи в области истории точно не могут вычислить, с какого времени людям стал известен этот продукт. К примеру, возникновение дрожжевых блинов историки датируют 1000-м годом. Родиной этих блинов считается Русь.
Происхождение блинов нередко сопровождается всевозможными былинами и рассказами. Некоторые пожилые люди рассказывали такую легенду о том, как появился первый блин. Однажды, один из наших прародителей разогревал овсяный кисель и задумался. В итоге кисель подгорел, покрывшись румяной корочкой. Так получился первый блин.
Само слово блин имеет происхождение от слова «млин» и означает «молоть». То есть, чтобы получился испеченный блин, для него нужно перемолоть зерно, получить муку и только тогда готовить само изделие.
По некоторым поверьям и традициям, люди ранней культуры относились к блинам с большим уважением. Считалось недопустимым разрезать блин или прокалывать его вилкой, так как, глядя на блин, многие отождествляли его с солнцем. Его можно было сворачивать, разрывать, словом, делать что угодно, но только руками.
Многие годы подряд, особенно в более давние времена очень популярными были блины с припеком. В чем же суть? После того, как на сковороду наливалось тесто, ему давали слегка поджариться. Когда тесто прихватывалось с одной стороны, на него наливали начинку. В качестве начинки могли быть:
Начинку снова покрывали тонким слоем теста и давали схватиться. Затем переворачивали и подрумянивали с другой стороны. Получалось, что начинка, или припек, оставались между слоями теста, как бы внутри него.
Необычно, что хотя блины считаются одним из самых недорогих и несложных блюд, они прочно вошли в нашу кухню. Для некоторых семей выпечка блинов приобретала характер семейного праздника.
Блины – одно из первых мучных блюд в славянской кухне. Удивительно, что они до сих пор имеют такое широкое распространение, а рецепты блинов не забываются, а наоборот, только становятся интереснее и разнообразнее.
Наверняка каждая семья по-разному представляет себе блины. Для кого-то это тоненькие, кружевные лепесточки, а для кого-то – пышные, дрожжевые круги. Раньше настоящими блинами считались такие блины, которые были изготовлены из жирного молока, с добавлением сметаны и дрожжей. В итоге это получалось очень сытное жирное блюдо. В тесто для блинов нередко добавляли гречневую муку.
На данный момент нельзя сказать, что употреблять в пищу, такие жирные блины будет приемлемо для организма. К тому же сейчас мало где, можно найти настоящее молоко и домашнюю сметану. Да и гречневая мука практически утратила свое столь широкое распространение. Поэтому можно подробнее рассмотреть, как готовить блины в современных условиях.
Чтобы накормить семью блинами, скорее всего, будет достаточно около 15-20 штук. Поэтому мы рассмотрим рецепт приготовления блинов на такое количество.
На такое количество готового продукта нам потребуются эти компоненты:
Приготовив все эти элементы, можно приступать к приготовлению этого традиционного блюда. Необходимо заранее, минимум за полчаса, вытащить из холодильной камеры яйца и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это обязательное условие, чтобы блины получились хорошего качества.
Вначале нужно смещать яйца с сахаром и солью. Их нужно хорошо растереть между собой. От того, сколько яиц вы положите в тесто, будет зависеть его плотность. Чем плотнее вам нужно тесто или толще блин, тем больше нужно класть яиц. Для такого количества блинов оптимально положить два-три яйца. Тогда тесто будет не слишком тугим, но и не будет рваться.
Если вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой, тогда в тесто можно добавить только одну ложку сахара. Но в нем все равно должен быть сахар, иначе блюдо будет невкусным.
К приготовленной смеси теперь необходимо добавить молоко. Важно, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Все смешать, лучше всего взбить миксером.
Теперь настал самый ответственный момент – добавление в состав муки. Вводить муку в раствор нужно аккуратно, небольшими порциями, тщательно помешивая или взбивая миксером. Перед тем, как добавить муку, ее лучше всего просеять через сито. Даже если в качестве муки вы не сомневаетесь, это следует сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом. Изделия из такой муки будут более воздушными и нежными.
Количество муки должно быть таким, чтобы раствор приобрел консистенцию сметаны. Так оно будет легко растекаться по сковородке, блины по всей площади будут одинаковыми по толщине, но в то же время тесто не будет слишком жидким.
Некоторые кулинары утверждают, что лучше добавлять молоко в муку, чем муку в молоко. Однако это очень спорный вопрос, особенно в отношении блинов. Если добавлять молоко в муку, будет намного сложнее превратить тесто в однородную смесь и избавиться от комков. По крайней мере, тогда этот процесс займет больше времени.
Еще один спорный вопрос касается добавления в тесто соды или разрыхлителей. Одни повара замечают разницу, другие же считают, что добавление этих компонентов никак не скажется на качестве готового продукта. То, как вы решите приготовить свое блюдо, будет зависеть от вашего личного опыта и предпочтений.
Когда тесто почти готово, в него необходимо добавить растительное масло и хорошо перемешать. Этот компонент помогает при выпечке блинов. Благодаря содержанию в тесте растительного масла, тесто при жарке не прилипает к сковороде. Если первые изделия все же прилипают к сковороде, тогда можно еще добавить растительного масла.
Перед тем, как приступить к выпечке блинов, важно хорошо прокалить сковороду. Независимо от того, из чего сделана ваша сковорода, из чугуна или из тефлона, она должна быть прогрета до предела. Чтобы определить, хорошо ли нагрета ваша сковорода, на нее можно насыпать соли. Когда соль потемнеет – ваша сковорода готова к использованию!
Теперь сковородку можно смазать растительным маслом и приступать к приготовлению. Если тесто приготовлено правильно, то одного смазывания будет достаточно на весь процесс. Для выпечки блинов необходим медленный огонь. Приготовление этого блюда – это не жарка, а выпечка!
Половником набирается нужное количество жидкого теста и выливается на сковородку. Нужно постараться, чтобы тесто равномерно растеклось по сковородке. Делать это нужно очень быстро, так как оно мгновенно схватится.
Одна сторона блинов печется две-три минуты. Теперь можно подвернуть краешек и перекинуть на другую сторону. Вторая сторона должна пропечься также около трех минут. После того, как блины готовы, их нужно снять и смазать сливочным маслом.
Блины можно готовить с разнообразной начинкой. Кроме изделий с припеком, многие выпекают готовый продукт, а затем в них заворачивают начинки. Начинки могут быть и сладкими, и несладкими. Из сладких начинок можно выделить творог, варенье, мед, изюм, чернослив, сгущенное молоко, шоколад, и даже карамель. Среди несладких начинок выбор также огромен. Это блюдо готовят с сыром, мясом, ветчиной, вареной колбасой, грибами, курятиной, яйцами, печенью, красной или черной икрой. И это далеко не полный список.
С помощью блинов, начиненных мясной начинкой некоторые рестораны фаршируют целую курицу, или индюка. Затем все вместе запекают в духовом шкафу. Выходит очень вкусное и сочное блюдо. Кроме того, оно идеально подходит для подачи на стол на значимых событиях – внешний вид такого продукта очень необычен и привлекателен. Зная, как готовить блины, вы всегда найдете, как порадовать своих гостей и близких людей чем-то новеньким!
Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Так! Планировала голову помыть - фен не включить. Вкуснейший в микроволновке приготовить - придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» - вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.
Подогрейте молоко до 40°С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.
В миску разбейте 2 яйца , добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара .
Взбейте хорошо венчиком, до образования пены.
Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто .
Добавьте в тесто соду , погашенную уксусом.
Хорошо размешайте и постепенно добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л . растительного масла . Вот такое тесто получилось, теперь уже жидкое.
Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом. .. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения - к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие.Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.
Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.
Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.
Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.
Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.
Вот так блинчик за блинчиком - получилась целая стопка!
Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!
А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой - слипнутся.
Приятного аппетита!
Воде и кефире. Каждый знает с детства об этом лакомстве, но история происхождения блюда остается для многих огромным секретом. Приоткрою завесу тайны и рассмотрю историю создания блинов в конце материала.
Блинчики – простое в плане приготовления блюдо. По традиции тесто для блинов замешивают на сметане, добавляя гречневую муку. Некоторые рецепты предусматривают использование дрожжевого теста.
Приобрести гречневую муку не составляет труда, но она плохо замешивается и ее приходится смешивать с пшеничной мукой в равных пропорциях. На приготовление дрожжевого теста уходит несколько часов.
Сметана в традиционных рецептах включается необоснованно, так как готовые лакомства получаются очень сытными. А если учесть факт, что люди едят их со сладкими соусами, они становятся тяжелой и жирной пищей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь вы знаете, как приготовить блинчики на молоке. Если у вас есть секреты приготовления блюда, с радостью с ними ознакомлюсь. Оставьте их в комментариях.
Видео рецепт блинчиков на молоке
Подавать к столу горячие блинчики лучше с айвовым вареньем , ягодным сиропом или густой сметаной.
Блинчики – любимое лакомство многих людей. Хозяйки их пекут по рецептам на кефире, молоке, простокваше и воде. Рассмотрю последний вариант, рассказав, как приготовить блинчики на воде .
Приготовленные на воде блинчики простое и экономичное блюдо. Оно прекрасно подходит людям, страдающим от пищевой аллергии и красавицам, следящим за фигурой и боящимся набрать вес .
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Теперь вам хорошо известно, как приготовить блинчики на воде. Воспользовавшись рецептом, легко приготовите угощение. Останется поставить на стол мед , сметану или варенье, позвать домочадцев и подать десерт.
Продолжая тему разговора, рассмотрим, как приготовить блинчики на кефире . Они прекрасно подойдут на завтрак или на ужин. Русская кухня всегда славилась пышными оладьями и ароматными блинами. Вспомним замечательный весенний праздник – Масленицу . В этот день пекут блинчики и аккуратно складывают большими стопками.
Технология приготовления на основе кефира не отличается от классического способа. Ингредиенты соединяют в правильной последовательности, замешивают тесто и пекут блинчики . Готовые блинчики можно фаршировать. Чаще всего используют грибы, свиную печень , мясной фарш и прочие продукты. Если нравятся толстые блинчики, обратите внимание на приготовление на кефире.
Наверняка вы уже пробовали ажурные блинчики, которые характеризуются замечательным вкусом и превосходным внешним видом. Многие повара пытаются воссоздать блюдо на кухне, но попытки заканчиваются провалом. Я раскрою секрет приготовления таких блинчиков. Воспользовавшись рецептом, порадуете семью «перфорированным» лакомством.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо прекрасно сочетается с вареньями, джемами и сгущенкой.
Видео рецепт
Блинчики придумали восточные славяне, поэтому они считаются блюдом русской кухни. Другие версии не соглашаются с этим мнением и готовы его оспаривать.
По мнению китайцев, родина блинов – Поднебесная. В реальности китайские блины напоминают обычные лепешки, да и в состав теста по рецепту входит лук. Есть еще одно спорное мнение, согласно которому родиной блинов выступает Древний Египет. Но, египтяне использовали другую технологию и ингредиенты.
На территории современной России еще до образования государства люди готовили блины на праздники. С их помощью проводили жертвоприношения и гадали. Славянская технология приготовления практически не отличается от нынешнего варианта. Исключением выступает только начинка.
Блинчики понравились англичанам, которые экспериментировали с ингредиентами и добились фантастического результата.
Немцы и французы готовят очень тонкие блины. Это обусловлено стремлением сохранить фигуру. В то же время они щедро заливают блюдо коньяком и прочими алкогольными напитками.
Восточноевропейские блинчики отличаются большими размерами. Даже одного чешского, словацкого или румынского блина предостаточно для насыщения.
Блинчики, которые готовят в Южной Америке, самые толстые. Их подают к столу вместе с кислым и горьким соусом. Основа теста – кукурузная мука и жирные сливки.
Каждая хозяйка по-своему подходит к приготовлению блинчиков, используя секретные рецепты и любимую посуду. Начинающие повара уверены, что это русское блюдо готовится просто. Когда дело доходит до готовки, ничего не получается. Конец статьи я посвящаю секретам приготовлению вкусных блинчиков.
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные - они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» - легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
Вам понадобятся:
Процесс приготовления
Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).
Вам понадобятся:
Процесс приготовления
Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
Вам понадобятся:
Процесс приготовления
Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!