Полезные свойства пурпурного чая чанг шу для похудения, как правильно принимать. Тибетский пурпурный чай чанг шу


Тибетский чай Чанг-Шу: полезен ли он для похудания?

В последнее время все чаще можно услышать о тибетском высокогорном чае «Чанг-Шу». Напиток обладает множеством полезных качеств, в том числе помогает избавиться от лишнего веса. Разобраться, так ли это на самом деле, нам поможет практикующий врач-диетолог Елена Светлова. Что же такое – чай «Чанг-Шу» и почему он способствует похуданию?

Во-первых, следует понимать, что «Чанг-Шу» - это цветочный чай. В отличие от обычного чая собирают и заваривают не стебли и листья, а цветки. Во-вторых, пурпурный чай является высокогорным растением, он произрастает на высоте две-три тысячи метров над уровнем моря, где воздух обладает пониженным содержанием кислорода. В-третьих, тибетский высокогорный чай собирают вручную всего дважды в год. Все это наделяет «Чанг-Шу» уникальными характеристиками и влияет на его стоимость.

Польза пурпурного чая

Лепестки чая «Чанг-Шу» содержат множество витаминов и аминокислот, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Каждый цветок – рождение новой жизни, и природа старается дать цветам максимум полезных веществ. Это актуально не только в случае с цветочным чаем – помните, откуда пчелы приносят полезный мед?

Какие именно вещества содержатся в пурпурном чае «Чанг-Шу» и как они действуют, мы расскажем чуть позже, а сейчас обратите внимание на другой важный момент: чай растет высоко в горах, в условиях недостатка кислорода. Появившиеся там растения содержат в несколько раз больше полезных веществ и микроэлементов чем те, что выращены на равнине. Положительное влияние высокогорного воздуха на организм человека доказано наукой и активно используется при подготовке спортсменов.

После тренировок высоко в горах биатлонисты и лыжники демонстрируют огромную силу и выносливость. У таких спортсменов без всякого допинга значительно возрастает уровень гемоглобина в крови и укрепляется иммунитет. Аналогичным образом действует на организм и высокогорный тибетский чай.

Состав «Чанг-Шу»

Высокогорный чай содержит больше десятка полезных элементов:


  • Тианин улучшает физическую и умственную активность, повышает общий тонус организма.
  • Катехины, являясь сильными антиоксидантами, способствуют расщеплению жира, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови.
  • L-карнитин – природное вещество, схожее с витаминами группы В, выступает в роли сжигателя жира.
  • Нарингин – растительный флавоноид, используемый в спортивных пищевых добавках для похудания. Благодаря нему микрофлора кишечника получает энергию без участия жира.
  • Таннины – группа фенольных соединений растительного происхождения, защищающих слизистую желудочно-кишечного тракта. Также таннины сжигают жир, стимулируют физическую активность и делают организм более устойчивым к физическим нагрузкам.
  • Пиколинат хрома снижает аппетит, позволяя отказаться от жирной и углеводной пищи в пользу снижения веса; это вещество способствует росту мышц и редукции подкожно-жировой клетчатки. Прием пиколината хрома является хорошей профилактикой депрессии.
  • Метилксантины – алкалоиды, которые действуют подобно кофеину и выступают в роли умеренных сжигателей жира.
  • Синефрин – вещество, сходное по своему действию с эндогенным гормоном адреналином. Синефрин используется в спортивной медицине, в том числе для сжигания жира.
  • Допамин - нейротрасмиттер, помогающий клеткам мозга передавать сигналы, активизируя систему жиросжигания и центр удовольствия. Допамин улучшает настроение, повышает внимание и укрепляет память, а также способствует большему удовольствию от еды и появлению чувства сытости.
  • Биофлавоноиды предотвращают развитие седины и выпадение волос, улучшают состояние кожи и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  • Лютеин – пигмент из группы ксантофиллов – кислородосодержащих каротиноидов. Данное вещество уменьшает хроматические аберрации, увеличивая остроту зрения. Кроме того, лютеин защищает сетчатку глаза от вредного спектра светового излучения, что категорически необходимо людям, проводящим много времени за компьютером.

Помимо перечисленных выше веществ, напиток «Чанг-Шу» содержит витамины различных групп, оказывающих на организм общеукрепляющее воздействие.

Тибетский чай «Чанг-Шу» – противопоказания

Если у вас нет аллергии на обыкновенный чай, употребление высокогорного «Чанг-Шу» для вас абсолютно безопасно. Вещества, которые содержатся в тибетском чае, не могут навредить организму даже при приеме в гигантских дозах.

Однако как врач должна сказать, что все же не стоит многократно превышать рекомендованные производителем нормы потребления чая, поскольку дополнительной пользы это не принесет.

Помните, что ни одно полезное вещество не начинает действовать на организм одномоментно. Эффективность микроэлементов зависит в первую очередь от регулярности и длительности применения.

При систематическом и правильном употреблении пурпурный чай снижает риск развития целого ряда заболеваний: атеросклероза, гастрита, ожирения, венозной недостаточности, сахарного диабета и рака. Высокогорный чай благоприятно влияет на состояние кожи и волос, улучшает зрение и помогает организму сжигать лишний жир.

Как принимать чай Чанг-Шу?

Согласно рекомендациям производителя употреблять чай нужно не менее двух раз в сутки - утром и вечером, заваривая по 5-7 цветков на одну чашку. Такого количества напитка достаточно для достижения оптимального баланса полезных веществ, хотя вы можете пить чай и пять раз в день – наверняка вам понравится его вкус.

Как уже говорилось выше, важна регулярность и длительность приема «Чанг-Шу». При желании можно положить в чай дольку лимона и насладиться красивым изменением цвета напитка.

Отзывы врачей о пурпурном чае «Чанг-Шу»:

Для объективности картины мы поинтересовались мнением о чае «Чанг-Шу» и у других врачей.

Профессор Гройссман В.Г. (эндокринолог):

«Высокогорный пурпурный чай – хороший источник витаминов. Содержащиеся в нем аминокислоты не встречаются в привычной нам пище, а именно они замедляют старение организма. Речь здесь идет не только о внешности человека, но и о молодости его внутренних органов».

Осипова Е.М. (диетолог, специализация – проблемы с весом у женщин):

«Пурпурный чай обладает довольно редким свойством – он одинаково эффективен как для молодых женщин, так и для представительниц средней и старшей возрастных категорий. Регулярное и длительное употребление такого чая помогает избавиться от лишних жировых отложений.

Кроме того, чай хорошо утоляет жажду и имеет приятный вкус. Впрочем, стоит помнить, что любой продукт следует употреблять без фанатизма. Если вы страдаете аллергией на любые другие виды чая, перед приемом «Чанг-Шу» необходимо посоветоваться со специалистом».

Мойсенко Р.И. (диетолог, к.м.н, кардиолог, физиотерапевт):

«Вещества, содержащиеся в пурпурном чае «Чанг-Шу», безусловно, помогут сбросить лишние килограммы и в целом оздоровить организм. Однако женщины, которых в первую очередь заботит проблема похудания, должны избавиться от веры в чудеса. Если вы продолжите вести малоподвижный образ жизни, есть много сладкого и бегать по ночам к холодильнику, чай не поможет. Борьба с лишним весом должна иметь комплексный подход».

Гавриленко Е.А. (эндокринолог):

«Я уже более 30 лет помогаю женщинам бороться с лишним весом. Высокогорный пурпурный чай не только поможет вам снизить вес, но и позволит комплексно обновить организм. Содержащиеся в чае аминокислоты отдаляют наступление климакса. Танин, допамин и синефрин способствуют быстрому наступлению сытости, позволяя снизить количество потребляемой пищи, что обязательно сказывается на массе тела».

Соловьева Н.Г. (офтальмолог):

«О влиянии пурпурного высокогорного чая на снижение веса пусть лучше расскажут эндокринологи. Со своей стороны я могу отметить, что содержащиеся в «Чанг-Шу» зеаксантин и лютеин крайне важны для человеческого глаза. Данные элементы защищают глаз, обеспечивая фильтрацию синих частот света. Хотя в природе существует множество каротиноидов, лишь два этих пигмента содержатся в сетчатке человека. Кроме того, являясь антиоксидантами, они подавляют окислительные процессы. В организмах разных людей содержание каротиноидов существенно различается. Это обусловлено несколькими факторами: особенностями генетики, возрастом, полом и рационом питания. На первые три фактора мы повлиять не можем, но изменить свое питание достаточно просто. Я рекомендую пурпурный чай и другие каротиноидо-содержащие продукты людям, которые много времени проводят перед экраном компьютера».

Моршанский В.Н. (иммунолог):

«Чай «Чанг-Шу» действительно содержит необходимые организму аминокислоты и витамины, его пользу для человека сложно преувеличить. Высокогорный пурпурный чай способствует общему укреплению организма, ускоряет выздоровление после операций и других тяжелых состояний. Этот напиток повышает физическую и умственную работоспособность, стимулирует обновление тканей, улучшает зрение, сон и аппетит, защищает печень от жировых отложений и помогает избавиться от полового бессилия, последствий стресса и депрессии. По количеству содержащихся в нем полезных веществ чай «Чанг-Шу» заметно превосходит знаменитый женьшень».

Где купить пурпурный чай Чанг-Шу?

В силу особенностей производства пурпурный чай невозможно приобрести в обычных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Сбор высокогорного чая строго привязан к сезону, купить его можно только на официальном сайте производителя . Заказав «Чанг-Шу» на официальном сайте, вы застрахуете себя от возможности приобрести подделку у недобросовестных продавцов. При покупке полного курса производитель чая обеспечивает бесплатную доставку своей продукции.

Напоследок стоит сказать, что высокогорный цветочный чай «Чанг-Шу» – вкусный и очень полезный напиток, который содержит большое количество жизненно важных веществ, помогающих организму сжигать лишний жир, укрепляющих иммунитет и повышающих общий уровень здоровья организма.

Чанг-Шу – это цветочный чай, который производители позиционируют, как эффективное средство для похудения. В отличие от обычного чая, тибетский пурпурный напиток Чанг Шу собирают и заваривают не листьями, а лепестками цветов, обладающими огромным количеством полезных для человеческого организма аминокислот и витаминов. После употребления чая Чанг Шу, лишний вес уходит и, по утверждению женщин, больше не возвращается. Давайте разберемся, какими еще качествами обладает высокогорный пурпурный напиток Чанг Шу.

Полезные свойства

Чай Чанг Шу для похудения произрастает на высокогорьях Тибета и Непала. Изначально его употребляли тибетские монахи, славящиеся долголетием. Воздух в горах обладает пониженным содержанием кислорода, что наделяет чай для похудения уникальными характеристиками. От зеленого и черного чая пурпурный напиток отличается сладковатым привкусом и насыщенным ароматом. Чанг Шу для похудения содержит множество полезных свойств:

  • ускоряет метаболизм;
  • замедляет старение;
  • улучшает зрение;
  • оказывает положительное воздействие на состояние кожи;
  • укрепляет ногти;
  • препятствует выпадению волос, стимулирует их рост;
  • благотворно влияет на работу мозга; расщепляет жировые клетки;
  • производит тонизирующий эффект;
  • способствует ускоренному перевариванию пищи;
  • заживляет язвы желудочно-кишечного тракта;
  • вызывает чувство насыщения.

Тибетский чай Чанг Шу не является жиросжигателем, но способствует похудению, если употребление напитка комплексно сочетать с диетами и спортом. После трехмесячного курса употребления этого продукта у вас уйдут надоевшие килограммы и уменьшится количество морщин, станет меньше седины и улучшится цвет лица.

Состав тибетского чая Чанг Шу

В составе чая для похудения содержится много биологически активных компонентов, которые позволят снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита, отложения солей, возникновения атеросклероза, венозной недостаточности, ожирения, сахарного диабета и образования раковых опухолей. В тибетском чае Чанг Шу были обнаружены следующие компоненты:

  1. Танин (теотанин) . Это аминокислота, стимулирующая умственную и физическую деятельность человека, но, не оказывающая слишком возбуждающего действия на центральную нервную систему. Танин нормализует работу печени, желуда, кишечника и обладает бактерицидным действием, способностью выводить из организма токсины.
  2. Кахетин . Природный антиоксидант, защищающий кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, способствующий окислению и расщеплению жиров, снижающий уровень глюкозы в крови.
  3. Кофеин . Алкалоид, оказывающий психостимулирующее воздействие, увеличивая физическую выносливость и умственную активность.
  4. Метилксантин . Стимулирует микроциркуляцию крови в коже, что способствует выведению токсинов из клеток.
  5. Допамин . Гормон радости, который повышает настроение. При потреблении допамина происходит редукция нервного напряжения, проходит страх.
  6. Лютеин . Вещество, активно защищающее сетчатку глаза от вредного излучения.
  7. Биофлавоноиды . Предотвращают выпадение волос, укрепляют стенки сосудов.
  8. Пиколинат хрома . Микроэлемент, ускоряющий рост мышц, помогает бороться со стрессами, препятствует возникновению депрессии, снижает аппетит.
  9. Витамины . Полезные органические вещества, оказывающие общеукрепляющее воздействие на организм.

В отличие от других препаратов для похудения, чай Чанг Шу безопасен для здоровья. Лишние килограммы уходят за счет улучшения обмена веществ и нормализации водно-солевого баланса. Масса тела уменьшается без дополнительной нагрузки на внутренние органы, которые выводят шлаки. Две чашки в день этого напитка высвободит энергию, которая придаст сил организму.

Как заваривать и применять

У покупателей обязательно возникнет вопрос: как пить чай Чанг Шу? Тысячи людей, которые купили чудесный пурпурный напиток, отмечают простоту приема. При потреблении чая Чанг Шу не требуется пересматривать систему питания или придумывать схемы использования чая. Избавиться от жировых отложений с помощью этого напитка для похудения легко – достаточно пить по две чайных чашки в день в течение трех месяцев.

Как принимать пурпурный чай Чанг Шу :

  1. Возьмите 5-8 цветков, в зависимости от желаемой насыщенности.
  2. Заварите стаканом горячей кипяченой воды, но не кипятком.
  3. Настаивайте чай Чанг Шу в течение 10 минут.
  4. Пейте для похудения без добавок.
  5. Добавьте дольку лимона, которая окажет дополнительный эффект для сжигания жира.

Реальные отзывы людей, которые пили чай Чанг Шу на протяжении трех месяцев, показывают, что можно за этот период похудеть на 30 кг. Причем, не обязательно отказывать в еде и изнурять себя в спортивном зале.Исключите из рациона калорийную пищу и положительный результат не заставит себя ждать. Существуют и отрицательные отзывы людей, которые не сбросили вес с помощью чая Чанг Шу. Таким людям рекеомендуем сократить количество углеводов в рационе и продолжать пить чай.

Есть ли противопоказания к применению

Противопоказания к приему Чанг Шу отсутствуют, но не стоит рассматривать применение чая, как лекарство для сжигания жира. Это напиток для похудения, который только способствует избавлению от лишних килограммов, обладает многими полезными свойствами и способен оказывать общеукрепляющее действие на весь организм, замедляющее процессы старения.

Следует отметить появление побочных эффектов от чрезмерного употребления чая Чанг Шу такие же, как и от любого другого напитка растительного происхождения: может повыситься или понизиться давление, появиться тошнота, рвота, раздражение слизистой оболочки рта. Но для этого выпейте 20 чашек пурпурного чая для похудения. Передозировка не вредна. Первая помощь – это умерить потребление чая Чанг Шу до двух чашек в день. Если такая мера не помогает, то желательно на время отказаться от применения кофе и чая всех сортов.

Где купить пурпурный чай Чанг-Шу

В горах Тибета и Непала цветки чайного растения Чанг Шу собирают вручную, поэтому это процесс тяжелый и занимает не одну неделю. Высота и недостаток воздуха требует от людей, выносливости и применения физической силы. Среди местного населения на эти работы набирают, преимущественно мужчин, которые получают оплату труда, намного большую, чем женщины. По этой причине купить недорого пурпурный чай для похудения у вас не получится.

Найти и заказать Чанг Шу можно в интернете на официальном сайте компании, как оптом, так и в единичном экземпляре. Цена за курс похудения (три месяца) самая выгодная – 5 тысяч рублей. Если приобрести одну упаковку чая Чанг Шу, то с учетомдоставки товар стоит 2,5 тысяч рублей, что делает покупку дороже. Стоимость оптового заказа узнайте на сайте интернет-магазина «Пурпурный чай Чанг Шу».

Чтобы совершить безопасную покупку натурального чая для похудения, следует:

  1. Перейти на официальный сайт продавца.
  2. Внизу страницы найти форму заказа.
  3. Указать в ней номер телефона и имя.
  4. Кликнуть на кнопку «Заказать».
  5. Дождаться связи с менеджером для подтверждения покупки.
  6. Через 2 дня получить чай для похудения Чанг Шу в своем почтовом отделении.
  7. Оплатить заказ.

Можно ли купить в аптеке?

Пурпурный чай для похудения Чанг Шу продается не только в интернете – его можно приобрести в аптеке. Торговая точка играет роль посредника, поэтому цена на товар будет выше. Узнать, сколько стоит пурпурный чай Чанг Шу в аптеках Москвы легко, достаточно набрать в интернете соответствующий запрос в поисковике. Однако будет ли продавец гарантировать вам качество приобретенного товара и сколько в одной упаковке чая скрытых накруток – вопрос остается открытым.

Какой бы способ покупки вы не выбрали, от вас не потребуется усилий для улучшения внешнего вида своей фигуры с помощью чая Чанг Шу, который содержит набор полезных для организма органических веществ и химических соединений. Если регулярно придерживаться умеренного рациона, то уже через неделю начнете худеть, а приятный вкус чая Чанг Шу активизирует настроение и придаст бодрость на весь день.

Примерно в 2014 году на рынке спортивных БАДов для снижения массы тела появился новый продукт – Пурпурный чай «Чанг-Шу» для похудения, позиционируемый производителями и продавцами, как уникальное средство для сжигания жира. Вот ему я и хочу посвятить сегодняшнюю статью, поделившись с нашими читательницами собственными впечатлениями и информацией, собранной из различных источников.

Кстати, на самом деле чай при заваривании дает насыщенный синий или нежный голубой оттенок, а пурпурным или фиолетовым он становится только после добавления в настоянную жидкость лимонного сока. Вкус напитка очень легкий, аромат почти отсутствует, имеются лишь нежные нотки жареных семян, сушеной травы и освежающих цветков.

Все интернет-магазины и ресурсы, занимающиеся рекламой и распространением чая чанг шу, утверждают, что в упаковке находится сушеные цветки растения, собранного на склонах горных кряжей Непала и Тибета (при этом название растения не оглашается). Главное свойство сего продукта направлено на быстрое похудение, сжигание подкожного жирового слоя и закрепление результата.

Инструкция по применению чая гласит, что, помимо уменьшения слоя жира и приобретения вожделенной стройности, при употреблении напитка повышается стрессоустойчивость, улучшается состояние кожи и ее придатков, восстанавливается зрение, замедляются процессы старения, сокращается количество морщин, устраняется седина, укрепляются корни локонов, повышается привлекательность для противоположного пола.

И все эти чудесные результаты достигаются за счет входящих в растительное сырье биологически активных фитонутриентов, в частности: витаминов, микроэлементов, флавоноидов, кахетинов, тианина, танинов. Чай чанг шу, на состав которого делается основной упор, позволяет стабильно худеть, а производители обещают «невозврат» потерянных килограммов.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.

После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.

Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!

Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.

Польза и вред, состав чая Чанг шу

Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.

Как каркаде в Египте, считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.

  • Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.

Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.

А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.

Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.

Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!

Напитки из трав очень полезны для организма и обладают огромным количеством позитивных свойств. Есть среди них тибетский чай Чанг Шу. Судя по отзывам, этот напиток – источник красоты, молодости и здоровья, который, помимо всего, помогает похудеть. Читайте, каким действием он обладает, как заваривается и употребляется.

Свойства пурпурного чая Чанг Шу

Целебный напиток готовят из высокогорного растения, произрастающего в Непале и Тибете. Цветки для заварки собирают дважды за год руками, а листья не используют. Цвет напитка пурпурный, с легким оттенком синевы. Все хорошие свойства чая Чанг Шу сложно даже перечислить, настолько велик их перечень. Отрицательные отзывы врачей относительно него отсутствуют. Чем полезно употребление пурпурного чая:

  • замедляет процесс старения;
  • влияет на состояние кожи, делает ее упругой, тонизирует;
  • Чанг Шу успокаивает и расслабляет;
  • разглаживаются морщины, оказывает омолаживающее воздействие;
  • способствует нормализации функционирования системы пищеварения;
  • пурпурный чай полезен для волос, он их укрепляет, препятствует появлению седины;
  • укрепляет сосуды, делает их эластичнее;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет ногти;
  • благотворно влияет на сердце;
  • снижает риск проблем по части гинекологии;
  • оказывает жиросжигающий эффект, ускоряет обмен веществ;
  • понижает давление;
  • оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
  • для профилактики инсульта, инфаркта.

Большинство женщин принимают пурпурный чай для того, чтоб снизить вес, попутно наслаждаясь другими благоприятными эффектами. В нем содержатся компоненты, способствующие правильному усвоению веществ, поступающих в организм из пищи. Наилучшего результата удастся достигнуть, сбалансировав свой рацион и занимаясь спортом. Компоненты напитка выводят лишнюю жидкость, делают кожу упругой, поэтому после того, как лишние килограммы уйдут, она не обвиснет.

Состав чая Чанг Шу

В тибетском напитке огромное число биологически активных веществ и аминокислот. В состав пурпурного чая Чанг Шу входят:

  1. Биофлавоноид. Укрепляет стенки сосудов, убирает накопления холестерина.
  2. Допамин. Компонент, помогающий мозговым клеткам передавать сигналы. Улучшает настроение, укрепляет память. Способствует скорейшему насыщению.
  3. Витамины. Укрепляют иммунитет.
  4. Синефрин. Сжигает жир, как внутренний, так и подкожный.
  5. Катехины. Антиоксиданты, способствующие похудению. Благотворно воздействуют на сосуды, регулируют количество глюкозы в крови. Расщепляют жировые накопления.
  6. Соединения хрома. Подавляют аппетит, укрепляют мышцы, нервную систему. Помогают в борьбе с депрессией.
  7. Метилксантин. Обладает жиросжигающим действием.
  8. Тиамин. Аминокислота, раскрывающая резервы организма. Незаменима для людей, переживающих стресс. Тонизирует.
  9. Лютеины. Полезны для зрения.
  10. Танины. Положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, препятствуют гастритам, язвам.
  11. Кофеин. Тонизирует организм, делает его выносливее, сжигает жир.

Как заваривать пурпурный чай Чанг Шу

Делать напиток надо порционно. Заваривать чай Чанг Шу рекомендуется по такой инструкции:

  1. В чашку положите 4-7 цветков растения.
  2. Залейте 200-250 мл горячей воды. Кипяток использовать категорически запрещено, он убьет полезные свойства.
  3. Настаивайте пурпурный чай 10 минут. Он приобретет синий оттенок.
  4. Чанг Шу очень ароматный. В пурпурный чай разрешается добавлять мед, лимон.
  5. Принимать следует всю чашку полностью за один раз.

Как пить пурпурный чай для похудения

Принимать напиток обязательно следует курсами. Чай для похудения Чанг Шу нужно пить по три кружки в сутки в первую неделю. Далее следует семидневный перерыв, затем употребление возобновляется. Лечебный синий чай для похудения анчан не рекомендуется принимать более трех месяцев. Не делайте напиток слишком крепким, соблюдайте дозировку. Кроме того, не стоит совмещать его с другими чаями для похудения. Накопительный эффект может негативно сказаться на здоровье.

Противопоказания пурпурного чая Чанг Шу

Не существует продуктов, одинаково разрешенных всем людям. Противопоказания чая Чанг Шу:

  • аллергия;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • детский возраст;
  • кормление грудью;
  • гипотония (пониженное давление).

Цена на пурпурный чай Чанг Шу

Целебный продукт можно заказать в интернете или купить в обыкновенной аптеке. В продаже есть упаковки разного объема. Исходя из веса цена на пурпурный чай колеблется в пределах 650-1200 рублей за упаковку. Будьте внимательны, выбирая поставщика. Недобросовестные продавцы могут взять у вас деньги за подделку, употребление которой не только не принесет пользы организму, но и может быть опасно.

Видео: тибетский чай Чанг Шу

Пурпурный чай Чанг Шу - еще один китайский напиток на растительной основе, которому приписываются чудодейственные свойства. Продавцы уверяют, что он помогает похудеть, заметно улучшить внешний вид, повысить общий тонус. Однако реальных оснований для подобных утверждений не приводят.

Описание пурпурного чая Чанг Шу

Продавцы напитка таинственно указывают лишь на происхождение сырья для него из Тибета и Непала. Некоторые говорят еще более расплывчато: выращивают чай в Азии, на высоте 3 000 метров.

На самом деле, загадки никакой нет. Напиток делают из цветов Clitoria ternatea - мотылькового горошка. Это растение, действительно, распространено в Азии. Его используют, например, для окраски блюд в интенсивный синий цвет. Также в разных частях «горошка» (не только и не столько в цветах!) обнаружены биологически активные вещества.

Чай из высушенных соцветий применяют в Тайланде, Индии, Китае, как успокаивающее средство. Местные жители относятся к нему без иллюзий и фанатизма. Известно, что этот напиток снижает давление, повышает остроту зрения, помогает легче переносить жару. По вкусу он совершенно нейтрален. Если добавить в синий чай лимон, то он становится фиолетовым.

Теперь вернемся к описаниям на сайтах продавцов. Вас не должны обманывать «научные» термины! В составе пурпурного чая Чанг Шу указаны:

  1. Биофлавониды - это общее название огромной группы веществ - растительных пигментов. Они содержатся во всех растениях! В отношении организма человека это витаминоподобные соединения. В списке указаны и отдельные биофлавониды - катехины (танины - один из вариантов катехинов) - это антиоксиданты. Мы видим, как «внушительно» выглядит состав чая, если просто указать в нем разные названия одних и тех же, по сути, веществ, приписывая им особые свойства.
  2. Витамины разных групп - это вообще прекрасно! Вы любите витамины? - Они есть. А уж какие, в принципе, не так важно…
  3. Метилксантин - обладает способностью снимать спазмы (используется при лечении спазматического кашля при коклюше). Но продавцы указывают, что он сжигает жир. В чае, также, содержится , который повышает тонус. Таким образом, эти вещества, скорее всего, могут ослаблять действие друг друга.
  4. - нейромедиатор. Судя по описанию растения, подобные вещества сконцентрированы в его корнях.
  5. Синефрин - пожалуй, единственное вещество, которое имеет прямое отношение к сжиганию жира. Используется во многих продуктах спортивного питания и биологически активных добавках. По действию на организм схож с адреналином.

После полуфантастического описания состава пурпурного чая, продавцы переходят к перечислению его волшебных свойств. Здесь первое место занимает похудение. Хотя указывается, что для лучших результатов не следует добавлять в напиток сахар или мед. Добавляют, что нужно заниматься спортом и соблюдать диету. Хотя при таком «мощном» воздействии на жир, эффект Чанг Шу должен был бы быть заметен и без дополнительных усилий.

  • улучшение тонуса и цвета кожи;
  • укрепление волос и ногтей;
  • повышение жизненного тонуса;
  • снижение стресса;
  • нормализация процессов в половой сфере;

Этот список может быть большим или меньшим и зависит не от качеств чая, а от фантазии продавца.

Как принимать Чанг Шу?

Нужно заварить стаканом некипящей воды (90-95 С) 7-10 сухих цветков и настоять 10 минут. Можно пить горячим или остудить. Рекомендуется сразу выпивать всю порцию. В день советуют принимать 2 стакана чая - утром и вечером. Кто-то уверен, что Чанг Шу нужно пить непрерывно 3 месяца, чтобы получить заметные результаты. А другие «специалисты» говорят, что стоит принимать напиток неделю, а потом делать двухнедельный перерыв.

Противопоказания

  • беременным и кормящим;
  • несовершеннолетним;
  • гипотоникам;
  • аллергикам.

Мнения покупателей

Положительные отзывы

Сочинениями на тему «Как я изумительно похудела с пурпурным чаем Чанг Шу» полнится Интернет. Это обязательная часть неудержимой рекламы продукта. К реальным историям реальных людей они не имеют ни малейшего отношения. Поэтому рассматривать их подробно не имеет никакого смысла.

Отрицательные отзывы

А вот такие тексты в Сети найти трудно. Чанг Шу начали активно продавать на нашем рынке в 2016 году, поэтому продавцы еще внимательно следят за репутацией продукта. На собственных сайтах и форумах они не допускают появления историй разочарования.

На независимых площадках пурпурный чай обсуждают мало, так как подобные схемы обогащения на «китайских рецептах» порядком всех утомили. Можно найти общие высказывания о том, что Чанг Шу, как и прочие чудодейственные напитки, совершенно не оправдывает ожиданий худеющих. Но бурно обсуждать очевидное люди не торопятся.

Отзывы врачей

Интересно, что многие сайты, продающие пурпурный чай, продвигаются именно за счет публикации, якобы, мнения специалистов. Это такая же ложь, как и развернутые положительные отзывы покупателей с фото «до» и «после».

Во-первых, продукт не исследовался в России - врачи просто не имеют адекватной информации ни о его составе, ни о возможных действиях. И ни один, уважающий себя, специалист не будет давать каких-либо экспертных оценок такому товару. Тем более, подписываться своим именем. Все эти «отзывы» - плод фантазии маркетологов.

Понять, насколько реальность пурпурного чая Чанг Шу далека от той впечатляющей картины, которую рисуют его продавцы, можно из нашего разбора его состава.

Единственная польза напитка в его визуальной красоте! Это действительно дорогого стоит: ярко синий или фиолетовый (с лимоном) чай.

Оцените Пурпурный чай Чанг Шу !

Мне помогло 31

Мне не помогло 47

Общее впечатление: (5)