«Наполеон» является одним из самых популярных рецептов торта. Такой десерт известен благодаря своей незабываемой на вкус кремовой начинки и слоеного теста.
Приготовить вкусный десерт довольно просто — необходимо лишь приобрести все ингредиенты и потратить немного времени.
Десерт готов, можно подавать к столу с любимыми напитками.
Представляем видео рецепт Наполеона. Вы узнаете как приготовить этот всеми любимый десерт по классическому рецепту торта от бабушки Эммы.
Для начала сделаем слоёное тесто быстрого приготовления. Все ингредиенты должны быть предварительно охлажденными.
Торт Наполеон от Бабушки Эммы готов. Можно подавать его к столу и приступать к чаепитию.
«Наполеон » принадлежит к категории «бабушкиных » тортов . У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения . А что делать , когда берёт грусть , хочется нежного тортика , но в кондитерских и приблизительно нет таких вкусных десертов , напоминающих бабушкино произведение искусства , как не ищи ? Предлагаем самостоятельно приготовить «Наполеон » с помощью пошагового рецепта . Надеемся , что вы результатом останетесь довольны .
Продукты
Для
теста
приготовьте
:
Для крема приготовьте :
Приготовление
1. Мягкий маргарин разотрите с мукой в рыхлую крошку .
2. В
миску
с
крошкой
добавьте
разведённый
в
воде
уксус
и
слегка
взбитое
яйцо
. Немного
присолите
.
3. Замесите
достаточно
эластичное
и
однородное
тесто
.
4. Разрежьте
тесто
на
8
одинаковых
комочков
, покройте
их
плёнкой
и
отправьте
в
холод
порядка
30
-40
минут
.
5. По
истечении
нужного
времени
доставайте
по
одному
комочку
теста
и
раскатывайте
как
можно
тоньше
.
6. Выбрав
удобную
форму
для
своего
торта
, вырезайте
круги
или
прямоугольники
прямо
на
противне
, густо
поколов
коржи
вилкой
(это
не
даст
коржу
сильно
пузыриться
).
7. Выпекайте
заготовки
для
торта
при
температуре
духовки
180
-200
градусов
около
6
-8
минут
. Обрезки
пеките
тоже
, они
будут
нужны
для
присыпки
.
8. Когда
все
коржи
раскатаны
, выпечены
и
уже
остывают
, принимайтесь
за
крем
. Для
этого
слегка
с
сахаром
разотрите
яйца
. Добавьте
в
эту
массу
ванилин
, муку
и
крахмал
. Тщательно
вымешайте
.
9. Влейте
молоко
и
ставьте
крем
на
умеренный
огонь
. Мешайте
его
постоянно
, иначе
пригорит
. Доведите
до
кипения
и
выключайте
, пусть
остывает
первая
составляющая
часть
заварного
крема
.
10. Миксером
взбейте
мягкое
масло
и
, постепенно
подсыпая
по
ложке
охлаждённую
густую
молочную
массу
, доведите
крем
до
воздушности
.
11. Густо смажьте коржи . На один слой выкладывайте около 3 полных ложек крема .
12. Забудьте
о
торте
Наполеон на
12
часов
, пусть
хорошо
пропитается
.
13. Измельчив
в
крошку
обрезки
, аккуратно
присыпьте
ними
бока
и
верх
торта
.
Подавайте вкуснейший и нежнейший торт Наполеон к чаю . Гости и домочадцы будут в восторге .
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Наполеон» - это такое сладкое лакомство, перед которым очень тяжело устоять. Я, впервые делала этот тортик еще в молодости, когда мне было лет 15. Тогда я удивляла своего любимого папуличку. Он у меня заядлый любитель данного лакомства. Именно с тех самых пор, теперь, ежегодно, я готовлю данный тортик на папины именины. Вчера же, листая свою кулинарную тетрадь, я обнаружила простой рецепт слоеного торта «Наполеон» с заварным кремом, который отличался от того, который я привыкла всегда делать. Грех было его не опробовать. Вы знаете, если сказать честно, то тортик получился отменным. Мне он даже больше понравился, чем тот, который я всегда пекла до этого. Коржи, действительно вышли, как слоеные. Поэтому, можно даже использовать данные коржи для прочей выпечки.
В качестве крема я использовала традиционный заварной. Именно с ним торт получился мягким. Можно также промазать коржи вареной сгущенкой, но в таком случае «Наполеон» будет хрустящим.
Смотрите также как приготовить торт "Наполеон" от бабушки Эммы, видео рецепт:
Рецепт с фото пошагово:
На стол выложите немного муки и натрите масло.
В мерный стакан вбейте куриные яйца.
К ним добавьте соль и укус.
Затем влейте воду до отметки 500 миллилитров. Взбейте компоненты миксером.
К маслу с мукой, влейте, понемногу, яичную смесь.
Замесите тесто, как бы более его, собирая, а не вымешивая.
Разрежьте тесто пополам, разложите его в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 2 часа. Этот момент очень важен, поэтому, не пренебрегайте ним.
Через указанное время, разделите тесто на равномерные куски.
Каждый раскатайте в довольно тонкий пласт, края обрежьте ножом для пиццы. Вилкой сделайте проколы. Испеките все коржи в духовом шкафу. Время на выпекание – 15 мнут, температура – 180 градусов.
Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и поставьте на огонь.
В стакане взбейте яйца с мукой.
Когда же молоко нагреется, отберите два половника к яичной смеси.
Еще раз взбейте, а затем соедините яичную смесь с молоком. Заварите крем. Добавьте в него ванильный сахар.
В миске соедините масло с кремом, взбейте и оставьте остужаться.
Коржи торта промажьте кремом.
В завершении просто притрусите торт «Наполеон» крошкой и украсьте его мармеладными дольками.
Приятного аппетита!