В нашей стране в последнее десятилетие настолько популяризовались всевозможные иностранные блюда, что никого уже не удивляют такие название, как, например, «фуа-гра», « », « » и т.д.
Ну а кто после просмотра фильма о коте Гарфилде не знает ? Да таких людей просто не существует! Мы не случайно упомянули о последнем блюде — лазанье — так как именно о ней, а точнее о мексиканском варианте ее приготовления, речь и пойдет в сегодняшнем рецепте.
— это блюдо, которое прекрасно подойдет для приема гостей или вечеринки. Вы можете запечь её сразу или заморозить, а разогреть уже потом.
На сковороде обжарьте фарш с солью и перцем, до тех пор, пока он не подрумянится, отложите его.
В большую тарелку вылейте бульон и положите туда же лепешки, замачивайте их около пяти минут.
Теперь возьмите подходящую форму и начинайте собирать лазанью. Для этого выложите лепешку, сверху намажьте её 2 столовыми ложками сметаны, затем добавьте мелко нарезанный перчик чили, распределите поджаренный фарш, добавьте две столовых ложки соуса сальса или томатного соуса, сбрызните небольшим количеством табаско и посыпьте тертым сыром. Повторяйте эту процедуру пока не закончатся лепешки.
Лазанью поместите в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут, пока она не покроется корочкой и не начнет пузыриться.
Подавать мексиканскую лазанью следует в горячем виде.
Рецепт соуса сальса вы найдете на нашем сайте, чтобы прочитать его, перейдите
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной запеканкой. Приготовить лазанью несложно, однако, большая часть времени уходит на то, чтобы приготовить тесто для лазаньи. Конечно, можно воспользоваться покупным, но не спешите! Лазанья с говядиной, рецепт которой мы вам предложим, готовится очень быстро и просто. Вместо традиционного теста для лазаньи будем использовать лепешки из кукурузной муки – тортильи. Получится вкусно!
Лазанья с говядиной рецепт от T-Bone подразумевает использование качественного говяжьего фарша. Мы рекомендуем купить фарш из выдержанной говядины компании T-Bone. Мясная продукция T-Bone уникальна тем, что все гриль деликатесы, фарши, рубленое мясо и колбаски-гриль готовят исключительно из выдержанной говядины. Это придает готовым блюдам необыкновенную сочность насыщенный говяжий аромат. можно на Столичном рынке в фирменном магазине компании или, оформив заказ на сайте.
Подробнее о том, как приготовить лазанью с говядиной и тортильями, читайте в нашем рецепте!
Приятного аппетита!
Лазанья – традиционное блюдо латинских кухонь – итальянской, испанской, мексиканской. Она представляет собой слои начинки, перемежающиеся специальными макаронами – широкими листами из муки и воды, запеченные в духовке. Мексиканская лазанья, как и все мексиканские блюда – очень острая, готовьтесь!
Рецепт: Мексиканская лазанья
Ингредиенты:
Для соуса и заливки:
Для лазаньи:
Приготовление:
Готовим соус и заливку:
На небольшой сковороде, на среднем огне пожарьте семена кориандра, часто помешивая, 2 минуты. За 30 секунд до готовности добавьте семена тмина. Дайте остыть и засыпьте в мельницу для приправ или измельчите в ступке.
Доведите до кипения перчики чили и 4 чашки бульона в средней кастрюле на среднем огне. Накройте, снимите с огня и оставьте на 30 минут.
Переместите смесь чили в блендер и добавьте специи, чеснок, томатную пасту и орегано и блендерите до состояния пасты, около 2 минут.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Выложите смесь на форму для выпечки и выпекайте 2-2,5 часа. Дайте остыть, затем уберите пленку.
Тем временем, разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Посолите говядину и готовьте, время от времени переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, 10-12 минут. Слейте остатки масла и аккуратно добавьте смесь чили и лавровые листья. Доведите до кипения, накройте и переместите в печь. Выпекайте 2-2,5 часа, посолите.
Снимите излишки жира с соуса чили и переложите мясо без костей на лист для выпекания. уберите кости и лавровые листья из соуса. Дайте говядине остыть, затем разделите вилками, убирая хрящи или лен.
Блендерите соус, 2 чашки тыквы и оставшиеся 0,5 чашки бульона окло 30 секунд, посолите. Смешайте 1/2 чашки полученного соуса с говядиной и посолите. Оставшийся соус отложите.
Готовим лазанью:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Жарьте тортильи по одной до хрустящей корочки, около 10 секунд на сторону. Переложите на бумажные полотенца.
Сделайте нечто вроде лазаньи: каждую тортилью обмакните в соус, положите в форму для выпечки, затем выложите 1/4 чашки говядины, разлейте по форме 1 чашку соуса, накройте тортильей. Повторите, пока не кончится говядина. сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не начнет становиться коричневым. Дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем перемешайте семена тыквы, орегано и мяту в маленькой миске, посолите.
Подавайте лазанью с луком и смесью тыквенных семян на верхушке дольками лайма на тарелке.
Приятного аппетита!