Фаршированный картофель запеченный в духовке — вкуснейшее блюдо с 5 казалось необычными, и в то же время простыми, начинками. Эти блюда могут украсить любой праздничный стол и романтический ужин.
Принцип подготовки фаршированного картофеля не сильно отличается друг от друга, но можно использовать разный фарш: мясной из любого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по своему вкусу.
И так, сегодня готовим:
Очень вкусные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно
Нам нужны:
Приготовление:
1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, каждый, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.
2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам пригодится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.
3. Слегка остуженный картофель, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.
Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожура не будет рваться, пока будем вынимать серединку.
4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем использовать для начинки. Смешиваем ее с соусом, все тщательно перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Подготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, либо можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.
2. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и тушим на сковороде.
3. Бекон или сало нарезается тонкими, маленькими полосками и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.
4. Картофель разрезаем на две части и выбираем сердцевину, можно это делать ложечкой или приспособлениями. Делаем лодочки.
5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре
и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все тщательно перемешаем до однородности.
Фаршируем лодочки.
6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,
затем посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в такой же последовательности, как нарезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минуту. Снять с плиты.
2. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно использовать приспособление для яблок или специальное.
Вот такие бочонки получились. Теперь отправляем в кипящую воду.
Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.
3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и каждый заворачиваем полоской бекона, закрепив его зубочисткой.
4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попки и вынуть сердцевину.
2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и измельченный укроп, все перемешиваем до однородности.
3. Наполняем картофель сырным фаршем и каждый оборачиваем беконом, закрепляем зубочистками.
4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. После, посыпаем сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.
2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.
3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.
4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.
5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.
Приятного аппетита!
– это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.
Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.
Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1.7 кг!
Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.
Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.
Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.
Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!
Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.
Мелко шинкуем зелёный лук.
Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.
Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки. Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.
Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.
Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.
Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.
Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.
Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.
Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом
готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
В кулинарии существует огромное количество уникальных рецептов, которые подходят для домашней кухни. Многим хозяйкам нравится готовить свое коронное угощение – фаршированный картофель. Оно подходит как для романтического ужина, так и для встречи дорогих гостей. Уникальность блюда заключается в разнообразных видах начинки, которые придают ему неповторимый вкус.
Фаршировать картофель можно мясным фаршем, грибами, зеленью, сыром, овощами. Главное с любовью готовить начинку, придерживаясь инструкции опытных шеф-поваров.
Список необходимых продуктов:
Этапы приготовления:
Чтобы продукт не пригорел, на дно духовой печи желательно поставить емкость с водой.
Требуемые компоненты:
Традиционная инструкция приготовления фаршированного картофеля в духовке:
Проверить готовность цельного картофеля можно с помощью обычной зубочистки. Если она свободно проходит сквозь плод, значит, пора выключать духовку.
Перечень составляющих сытного блюда:
Правила приготовления фаршированного картофеля с фаршем в духовке, фото и рекомендации:
Приготовленный в духовке фаршированный картофель с фаршем подают к обеду в горячем виде. На каждую тарелку кладут несколько «чашечек» и поливают томатным соусом, в котором он запекался. Лакомство украшают мелко нарубленной зеленью петрушки.
Набор простых ингредиентов:
Поэтапная инструкция создания коронного блюда:
Подают фаршированный картофель, запеченный в духовой печи в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Фаршированная картошка в духовке — это блюдо, которое особенно порадует вас и ваших домашних в зимнее время, потому что оно очень сытное и согревающее.
Этот картофель перед фаршированием или отваривается до готовности в мундире, или предварительно отправляется в духовку до готовности. Ведь часто этот овощ после запекания остается немного сырым, если готовить его без соуса или подливки.
Наш способ приготовления этот момент исключает. В духовом шкафу продукты просто пропитываются сливочно-чесночными ароматами и достигают нужной консистенции.
Никогда не пробовали одну и ту же картошку готовить дважды? Оказывается, это очень вкусно и занятно!
Для приготовления такого простого и доступного блюда, как запеченная фаршированная картошка в духовке, вам понадобится:
Все продукты по объему берем произвольно. Как говорится, на глазок и на вкус.
Итак, берем хорошо промытые щеткой, неочищенные картофелины, протыкаем их пару раз вилкой, смазываем растительным маслом, слегка присыпаем крупной солью и запекаем в духовке примерно час при 160-180 градусах.
Теперь достаем, срезаем с них «крышечку» (примерно 1/3 сверху вдоль, см. фото), вытаскиваем картошку из сердцевины так, чтобы не повредить кожуру.
Рецепт фаршированной картошки в духовке
Растираем серединки картофеля, затем в миске с картошкой смешиваем немного тертого сыра, давленый свежий чеснок, пару ложек сметаны. Вообще, сметаны должно быть столько, чтобы картофельная масса, не поплыла.
Фаршированная картошка в духовке
Хорошо все перемешиваем. Теперь получившейся массой фаршируем оставшуюся в одиночестве картошку с кожурой. Но перед этим положите в картофельные «лодочки» по небольшому кусочку сливочного масла. Чтобы снизить калорийность блюда, тот шаг можно пропустить. В принципе, у нас и получается фаршированный картофель.
Запеченная фаршированная картошка в духовке
Ставим изделия назад в духовку на 20 минут, но сначала посыпаем сверху сыром и запекаем, пока не растает в горячем духовом шкафу сыр.
Картофель фаршированный сыром в духовке
Такую закуску можно приготовить, когда ожидаете незваного гостя, когда мало других продуктов для полноценного ужина. Подается картошка, фаршированная сыром в духовке и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, к пиву тоже будет отменно. Приятного аппетита!
Картошка фаршированная сыром в духовке
Из картофеля делают большое количество различных блюд. Среди них можно выделить фаршированные овощи, которые получаются вкусными, ароматными и сытными. Существует большое количество вариантов создания блюда и начинок для него. Оно подается в качестве закуски или полноценного кушанья, что зависит от нюансов кулинарного процесса.
Чтобы вкусно приготовить картошку фаршированную, стоит выбирать крупные, неиспорченные клубни, так будет удобнее делать из них лодочки или стаканчики, и начинка останется на месте. Продукты для «внутренностей» блюда мелко шинкуются, заранее тушатся, отвариваются или жарятся. Картошка с начинкой готовится несколькими методами:
Легкий, вкусный и простой рецепт, как сделать ужин – картошка, фаршированная в духовке. Сырые очищенные клубни, замаринованные в масле, заполняются свиным фаршем и запекаются. Блюдо выгодно дополняется сочными томатами и аппетитной корочкой из сыра твердых сортов (хорошо подойдет российский сыр). Блюдо подается к столу с салатом из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если нужно приготовить питательный, ароматный обед за короткий промежуток времени, то фаршированная картошка в мультиварке станет идеальным вариантом. Клубни получаются нежными и мягкими, пропитываются мясным соком. Для этого блюда используется куриный или индюшиный фарш, а также сыр твердых сортов и кабачковая икра (домашняя или магазинная).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусной, ароматной и питательной получается фаршированная картошка в кастрюле. Можно сделать ужин с любым видом фарша, добавить другие овощи, томатную пасту, любимые специи и приправы. Лучше выбирать крупные клубни, чтобы удобнее было их начинять. Кастрюлю нередко заменяют сотейником или казаном. Все продукты надо подготовить заранее, чтобы сократить время приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один способ создания вкуснейшего и простого ужина – рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке. Главная особенность этого блюда – универсальность, оно является гарниром и мясом одновременно. Овощи максимально пропитываются соками и приобретают невероятно аппетитный аромат. Пикантности фаршированным клубням придаст мускатный орех.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если захотелось приготовить что-то особенное на обед или сделать интересную закуску, то картошка, фаршированная беконом, отлично подойдет для этих целей. Ароматное, сытное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если в точности следовать пошаговому рецепту, предложенному ниже, то угощение покорит с первого кусочка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лодочки из картофеля с начинкой и соусом бешамель подойдут для повседневного семейного обеда или станут хорошей закуской на праздничном столе. Оригинальное блюдо отличается изысканными вкусовыми качествами и манящим ароматом. В рецепте используется куриное мясо, овощи и компоненты для соуса. Удивите и порадуйте родных и гостей аппетитным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
Способ приготовления:
Вкусный, простой и питательный ужин, который быстро делается – это мечта многих хозяек. Среди большого количества рецептов, как приготовить еду, выделяется картошка, фаршированная в фольге. Продукты для блюда практически всегда под рукой, его создание занимает немного времени и требует минимальных усилий. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или соленья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один интересный вариант для семейного обеда или ужина – картошка, фаршированная грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо оставляет только положительные впечатления. В данном рецепте используются свежие шампиньоны (или любые другие грибы), крупный картофель, твердый сыр и жирные домашние сливки. Духовой шкаф разогревается заранее до 180 градусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированная картошка в духовке с фаршем – простое, но вкусное блюдо. Такой аппетитный ужин отлично подходит для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным, да и послевкусие только порадует. Этот рецепт необычный, среди ингредиентов не только мясо и овощи. В фарш добавляется чечевица, что делает блюдо особенным и более питательным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве закуски или отдельного самостоятельного блюда отлично подходит картошка, фаршированная овощами (рецепт с фото). Овощи должны быть средних габаритов или немного меньше, в идеале – продолговатой формы. В таком случае они максимально пропитываются соками, ароматами, становятся очень нежными и безумно вкусными. Этот рецепт относится к низкокалорийным, его оценят люди, сидящие на диете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель, фаршированный мясом, запеченный в духовке – это невероятно вкусное угощение обязательно украсит праздничный стол. Хозяйке, которая решится его сделать, гарантированы положительные и восторженные отзывы. Для кулинарного шедевра стоит купить свежую свинину и деревенскую жирную сметану (можно заменить сливками). Стоит добавить душистые травы, специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкое в приготовлении, сытное второе – картофельные лодочки с ветчиной и сыром. Если приготовить их строго по рецепту, то получится удивительно мягкое, вкусное, ароматное и красиво оформленное блюдо. Ветчина придает ему питательности и изысканности, а сыр отвечает за пикантный привкус и аппетитную румяную корочку. Духовка разогревается сразу до 250 градусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель, фаршированный сыром, запеченный в духовке – вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно под силу даже начинающим кулинарам с минимальными умениями, главное придерживаться рецептуры. Ароматные, сочные лодочки с сочной, нежнейшей начинкой никого не оставят равнодушным. Их подают в качестве гарнира или отдельного второго блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда нужно быстро сообразить закуску для гостей, можно сделать картофель, фаршированный сельдью. Лодочки станут украшением праздничной трапезы, а друзья обязательно спросят, как приготовить такую вкуснятину. Кроме основных компонентов (картофеля и селедки), потребуется жирная домашняя сметанка, твердый сыр, крупная луковица и немного растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель можно фаршировать абсолютно любыми ингредиентами, что зависит от личных предпочтений. Иногда в холодильнике остаются разные продукты, особенно после праздников, они отлично подойдут для начинки. Фарш в картошке может быть овощным, мясным, рыбным, используется горячая или холодная начинка. Зачастую сырые, печеные или вареные клубни фаршируют такими компонентами: