В домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы как в любимом фастфуде! Попробуйте новые идеи для перекуса!
Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру - при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.
Для соуса:
Куриную грудку промываем, снимаем шкуру. Аккуратно срезаем филе с кости и шинкуем продолговатыми кусочками длиной около 3 см.
Посыпаем заготовки солью, черным или красным молотым перцем. По желанию добавляем любимые специи.
Сыр нарезаем кусочками произвольного размера. Закладываем в чащу блендера и превращаем в мелкую крошку.
Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой, объединяя белок и желток. Добавляем щепоть соли.
Муку просеиваем в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе панируем со всех сторон.
Следом «купаем» мясо в яичной смеси.
Заключительным штрихом щедро обваливаем заготовку в сырной крошке.
На сковороде раскаляем растительное масло, а затем выкладываем наши полуфабрикаты. Жарим на умеренном огне примерно по 6 минут с каждой стороны (до получения золотистой корочки). Далее уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов обязательно выбираем сковороду с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная панировка может прилипнуть к раскаленной поверхности.
Готовые наггетсы с сыром сразу же помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки растительного масла.
Предлагаем дополнить наггетсы в домашних условиях простым кисло-сладким соусом. Для его приготовления картофельный крахмал растворяем в воде. Смешиваем с кетчупом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, варим до легкого подзагустения. Сняв с огня, остужаем.
Куриные наггетсы в домашних условиях с сыром подаем холодными или теплыми в сопровождении соуса.
Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.
Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.
Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы, мы сейчас и рассмотрим.
Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.
В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.
Взбейте его вилкой.
Добавьте сметану.
Снова перемешайте смесь до однородного состояния.
К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.
Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.
В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.
Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.
В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.
Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.
Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.
Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.
Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными. Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита.
Наггетсы - сочное мясо под хрустящей корочкой, которая имеет красивый золотистый цвет. Их обычно употребляют с горчицей, соусом барбекю, кетчупом, сырным соусом или любым другим. Куриные наггетсы готовятся очень быстро, при этом они всегда получаются даже у начинающего кулинара.
Самое интересное, что приготовить наггетсы можно по-разному, экспериментируя с формой, вкусом и технологией. Их можно делать квадратиками, полосками, кружочками или любой другой формы, можно жарить в масле или запекать в духовке, можно мариновать, добавлять различные приправы на ваш вкус.
Для панировки лучше всего подойдут сухари, но можно пробовать панировать в кунжуте, измельчённых орехах и крекерах. Наггетсы могут подаваться к столу как самостоятельное блюдо, а можно их преподнести с гарниром или овощным салатом. Итак, сегодня готовим сочные, аппетитные куриные наггетсы!
Куриную грудку освободить от ненужных костей, хорошо обмыть водой, порезать красивыми квадратиками среднего размера.
Нарезанное филе закинуть в глубокую мисочку, сдобрить солью и приправой карри, согласно своим вкусовым пристрастиям. Хорошо перемешать, чтобы приправа покрыла каждый кусочек.
Кусок филе хорошо обвалять в муке.
В отдельной миске взбить яйца, загрузить туда обваленный в муке кусочек филе.
Последним слоем будут идти панировочные сухари. Таким образом поступать с каждым кусочком, по очереди загружать их в тарелки с необходимым содержимым - мука, яйцо, панировочные сухари.
В алюминиевую мисочку или сковороду вылить масло в большом количестве, чтобы оно наполовину охватывало наггетсы. В кипящие масло загрузить куриные заготовки, через 3 минуты перевернуть их на другую сторону, обжарить и достать с миски.
Куриные наггетсы выложить на тарелку, предварительно постелив туда бумажные салфетки, которые впитают всё ненужное масло, затем переложить на красивое блюдо. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Как же вкусны куриные наггетсы из Макдональдса. Эта хрустящая корочка и нежное сочное куриное мясо… Устоять просто невозможно. Но их можно без труда приготовить и у себя на кухне. Так вы не только будете уверены в качестве используемых продуктов, но и сможете хорошо сэкономить, ведь блюда в Макдональдсе стоят недешево. Сам процесс предельно прост: нарезать куриное филе, запанировать и обжарить в кипящем масле. Куриные наггетсы – идеальное решение для детского праздника, все непременно оценят и блюдо будет съедено за считанные минуты, особенно, если компанию наггетсам составит картошка фри. Так что рекомендую готовить их сразу побольше. А как именно сделать куриные наггетсы в домашних условиях, расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.
Филе нарезать продолговатыми прямоугольными ломтиками, ориентировочная толщина 1,5×1,5 см.
Присыпать солью и перцем молотым, поместить в закрывающуюся емкость и отправить в холодильник на ночь. Если времени нет, можно оставить на несколько часов при комнатной температуре либо вообще этот шаг пропустить, но хорошо пропитанная курица станет еще более ароматной.
Для панировки взять три неглубоких плоских тарелки. В одну насыпать муку, в другую панировочные сухари, в третью разбить яйца и взболтать их вилкой. Для тех кто любит “поострее” в сухари можно добавить любые специи, очень хорошо использовать сушеный молотый чеснок и смесь перцев. Растительное масло налить в глубокую узкую емкость и поставить на огонь. Обвалять кусочек филе сначала в муке, затем окунуть со всех сторон в яйцо.
И, наконец, хорошенько присыпать панировочными сухарями.
Выложить на разделочную доску. Лучше запанировать все филе сразу, а только потом приступить к обжариванию. Такие заготовки вполне можно заморозить и готовить по мере необходимости.
Разогреть растительное масло до тех пор, пока над его поверхностью не появится легкий дымок. Выложить несколько кусочков куриного филе и обжарить по минуте на каждой стороне. Корочка должна стать слегка золотистой.
Куриные наггетсы в домашних условиях готовы. Подавать сразу же, дополнив любым соусом.
На крайний случай можно сделать наггетсы заранее и потом разогреть в микроволновке.
Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.
Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.
Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.
Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.
Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.
Панирую наггетсы.
И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо. Они получаются сочными, главное не передержать!
Прежде всего куриные филе обмыть и снять влагу салфетками. Кстати, если вы хотите получить ровные котлетки — следует выбрать филе толстые, округлой формы. Но на вкусе это не отражается.
Нарезать поперек ломтики толщиной 8-9 мм. Полить соевым соусом, перемешать, мариновать от получаса до полусуток, т.е. готовить наггетсы тут же или заготовку для них сделать утром – для вечера.
Муку смешать с ароматными травками (или приправой для курицы), перцем, солью (но сначала попробовать на соль кусочки филе). Запанировать наггетсы в этой смеси.
Взбить вилкой яйца, добавив пару ложек сливок или молока, подготовить и панировочные сухари.
Наггетсы опускать в яйца
и обваливать в сухарях. При желании можно сделать еще одну панировку, для более толстой корочки: еще раз обвалять в яйцах и сухарях.
Слой масла в сковороде должен быть не менее половины толщины котлеток. Дождаться, когда масло перекалится – и жарить котлетки, свободно располагая их в сковороде.
Для одной стороны достаточно 40-50 секунд. Каждую порцию выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.
Предлагаю вниманию пользователей и гостей нашего кулинарного сайта рецепт полезных наггетсов из куриной грудки, которые могут послужить и в качестве основного блюда с овощным гарниром, и как простая и быстрая закуска.
Первым делом, включаем нагрев духовки до 180-190 градусов. Освобождаем грудки от косточек и кожи. Режем на средние кусочки, можно и помельче.
Перемешиваем грудки, посыпав их солью и перцем по вкусу.
Обмакиваем каждый кусочек во взбитых яйцах, затем покрываем панировкой из кукурузной крупы. Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Когда пройдёт 10 минут от момента начала запекания, наггетсы нужно будет достать и перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно пропеклись.
Готовые наггетсы можно подавать с овощным салатом или любимым соусом. Приятного аппетита!
Начнём с куриной грудки. Нужно её подготовить. Для этого хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку. Наггесты так же можно готовить из куриного фарша.
Солим получившийся фарш. Соли нужно немножко, так как дальше мы будем добавлять сыр. Он по себе соленый продукт. К фаршу добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
Измельчаем сыр. С помощью крупной терки натираем его. Добавляем к мясо и перемешиваем.
Теперь нам понадобятся три отдельные тарелки. В одной взбить яйца вилкой, во второй будет мука, а в третьей - панировочные сухари.
Формируем из подготовленного фарша формочки в виде котлеток. Заранее слепите и расположите из на разделочной доске.
Во время лепки руки можно смачивать холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.
Получившийся наггетсы выложить на разделочную доску.
Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало наггетсы. В противном случае, вам придется переворачивать. И нужно это делать очень аккуратно, чтобы котлетка не развалилась. Разогреваем масло и ждем, как закипит. Выкладываем котлетки на сковородку.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Как будете выкладывать, масло начнем брызгаться. Будьте внимательны.
Обжариваем в течении 6-7 минут. ПО сути они очень быстро готовятся, так как мясо куриное и притом рубленое. Старайтесь по меньше их трогать, чтобы сформировалась красивая корочка.
Выкладываете на бумажные салфетки или полотенце. Нужно избавится от жира.
Куриные наггетсы готовы. Подавайте со сладким соусом. Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Украсить можно зеленью и нарезкой из овощей.
Измельчаем крекеры и сыр в блендере в чаше с лезвиями. У вас должна получиться максимально мелкая крошка, потому что именно в нее мы будем обмакивать сырные наггетсы. Перекладываем смесь на тарелку.
Филе курицы обязательно промываем. Салфеткой удаляем жидкость. Режем на кусочки, размером с будущие наггетсы.
Яйцо разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный и молотый перец. Взбалтываем вилкой.
Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Включаем духовой шкаф на температуре180 градусов. Берем заготовки и попеременно опускаем: яичная смесь, панировка, яичная смесь, панировка. Выкладываем их на противень. Повторяем процедуру с каждым. Запекаем около 25-30 минут. Наггетсы с сыром должны приобрести золотистый оттенок, а сыр по бокам запечься.
Теперь вы знаете как готовить сырные наггетсы. Рецепт, как видите прост и позволяет готовить такое блюдо даже на ужин, в отличие от нагетсов, подаваемых в фастфуде. Соус для наггетсов лучше использовать сырный, его можно приобрести в любом магазине. К наггетсам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом со свежей зеленью.
Ингредиенты для наггетсов из курицы:
При одном упоминании слова «Макдональдс» у ребенка сразу же возникают ассоциации с разными «запретными» вкусностями, которые ему не так часто перепадают (если родители заботятся о здоровом питании ребенка). Конечно же, совсем лишать малыша радостей жизни нет смысла, но и злоупотреблять ими не стоит. Ведь всем известно, что фаст-фуд это вредно не только для детей, но и для взрослых. Чтобы ребенку было не так обидно, можете порадовать его и приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях. По вкусу они будут ничуть не хуже, чем в Макдональдсе, а по содержанию вредных добавок намного безопаснее! Рецепт куриных наггетсов очень прост.
1. Самое нежное и диетическое мясо птицы — куриная грудка. Как раз ее мы и возьмем для приготовления куриных наггетсов по очень простому рецепту. Филе нужно разморозить, нарезать на куски и слегка отбить как на . Затем уже отбитое филе нарезать на полоски шириной 3 см.
2. Приготовить панировку для наггетсов: муку, яйцо и сухари.
3. Обмакнув посоленное филе сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, выкладываем жариться на сковороду с растительным маслом.
4. Быстро переворачиваем, чтобы не наггетсы успели подгореть.
5. Снимаем со сковороды и слегка остужаем.
6. Куриные наггетсы готовы! Кушать их можно просто с домашним , с майонезом либо . Кроме того, можно подать их с гарниром в виде либо — ведь по сути это самые обыкновенные куриные отбивные, только форма у них необычная для отбивных и хрустят они очень громко!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления наггетсов их курицы:
Наггетсы – это кусочки мяса птицы в сложной панировке, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Это блюдо хорошо знакомо завсегдатаям сети быстрого питания. Тем, у кого нет возможности часто посещать такие заведения, можно предложить несколько способов того, как приготовить наггетсы в условиях обычной домашней кухни.
С кулинарной точки зрения наггетсы представляют собой кусочки мяса птицы в панировке, обжаренные во фритюре.
Чтобы правильно научиться готовить такое блюдо, для начала стоит рассмотреть классический вариант.
Подавать наггетсы желательно горячими вместе с любым ароматным соусом.
Любителям фаст-фуда сложно отказаться от привычных блюд. Да, это и не требуется. Ведь в домашних условиях можно сделать такие же наггетсы, какими их готовят в каждом Макдональдсе.
Кушать наггетсы нужно не сразу. Сначала их следует положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. После этого румяные кусочки можно подавать с томатным, чесночным или любым другим соусом.
Иногда хозяйки жалуются, что приготовленные ими наггетсы получаются суховатыми, а панировка просто стекает на сковороду и жарится отдельно.
Румяная корочка будет сигналом к тому, что блюдо готово.
В кафе и ресторанах быстрого питания обычно делают куриные наггетсы. Но дома можно немного поэкспериментировать и взять, к примеру, филе индейки. Это мясо также считается диетическим. Да и по вкусу оно совсем не уступает курятине. Кроме того, в условиях домашней кухни можно использовать необычную панировку.
Во фритюре приготовление блюда проходит намного быстрее. Мясо обрабатывается сразу со всех сторон, и переворачивать его не нужно.
Опытные хозяйки умеют делать вкусные наггетсы из курицы даже в микроволновой печи. Правда, здесь есть одна тонкость. Внутри камеры заготовки находятся не более 5 минут и могут не успеть, как следует, пропечься. Поэтому мясо предварительно нужно замариновать.
Для более оригинальной подачи каждый кусочек на тарелке можно проткнуть шпажкой (или зубочисткой), а соус налить в отдельную пиалу.
Если хочется какого-то разнообразия, то можно дома приготовить наггетсы с ароматной сырной начинкой. Но в этом случае мясо лучше перетереть в фарш – так начинка не будет вытекать наружу.
Такое блюдо идеально подойдет для детского праздника. Да, и взрослым оно тоже придется по душе.
Тот, кому противопоказана жареная пища, может приготовить не менее вкусные наггетсы из куриного филе, запекая их в духовом шкафу.
Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.
Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.
Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.
Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.
Здравствуйте, дорогие гости нашего блога. Многие любят посещать кафе и рестораны быстрого питания. Фаст-фуд пользуется популярностью во всем мире. Но многие блюда из их меню легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что домашняя пища всегда лучше, чем какая-либо другая. Главное готовить с душой, родные и близкие будут вам признательны.
Я хочу поговорить на тему куриных наггетсов, по другому куриное филе в панировке. Это блюдо к нам пришло из Америки и плотно поселилось в наших сердцах. Куриное филе или грудка обычно при приготовлении получаются суховатыми, но в случае с наггетсами это совсем не так. За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.
Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник. Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные. Рецепты все очень понятные и доступные.
Самый быстрый и простой способ накормить свою семью на обед или ужин. Наггетсы нравятся всем без исключения. Отличная закуска с нежным филе внутри и хрустящей корочкой снаружи. Их можно подать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Готовить их проще простого, мой рецепт вас в этом убедит.
Мясо предварительно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте ненужный жир, если он имеется. Нарежьте на порционные кусочки, филе посолите
Взбейте яйцо вилкой, всыпьте специи. Я использую куркуму с кориандром
Влейте молоко в яичную смесь и смешайте
Сковороду накалите с растительным маслом. Кусочек мяса сначала обмакните в яичной смеси, затем в сухарях
При жарке не жалейте масла, это важно для хрустящей корочки.
Кусочки выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. Филе готовится очень быстро, на обжарку порции уйдет минут 7-9. Кушайте с удовольствием!
Всеми любимое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью можно приготовить в духовке. Это значительно сократит ваше время на готовку, да и наггетсы получатся не просто вкусными, а еще и полезными. Таким способом мы значительно сократим количество не нужных нам жиров.
Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите по желанию
Измельчите кусочки сухого хлеба или всыпьте в миску готовые сухари. К ним натрите на мелкой терке сыр, совсем немного присыпьте солью и добавьте ваши любимые приправы, хорошенько перемешайте
Яйцо взбейте венчиком или вилкой в отдельной миске
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Кусочки филе обмакните сначала в яичной смеси, затем в сухарях с сыром. Противень, на котором будете запекать, застелите пергаментной бумагой и выложите на него мясо. Запекаются наггетсы 20-25 минут. Кушайте с удовольствием!
Захотелось мяса, да еще желательно сочного и вкусного, но при этом быстро и без хлопот. Есть у меня такой рецепт для вас блюда американской кухни — наггетсы куриные. Дома их можно приготовить ни чуть не хуже, чем в сетях быстрого питания. Очень простой рецепт, очень вкусного блюда.
Мясо курицы промойте в холодной проточной воде, обсушите. Нарежьте порционными кусочками желаемого размера, переложите в миску
Сверху посыпьте солью и перцем. К филе в миску разбейте пару яиц
Смешайте все. Включите плиту и поставьте на нее сковороду, налейте растительного масла как можно больше и дождитесь его нагрева
Нужную температуру масла определить просто, опустите в него спичку или деревянную лопатку, если пойдут пузырьки, масло нагрелось.
На тарелку насыпьте панировочных сухарей и обваляйте в них кусочки курицы
Каждый кусочек должен быть тщательно покрыт панировкой.
В разогретую сковороду выложите будущие наггетсы ровным слоем. Обжаривайте до готовности 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!
Если вы хоть раз приготовите куриные наггетсы дома, то необходимость покупать их у вас отпадет. Так это очень легко, а самое главное безумно вкусно. От них в восторге будет вся семья и ваши гости. Такая закуска будет уместна как на обычный стол, так и торжественный.
Промойте, обсушите и нарежьте куриную грудку пластинками шириной в 1 см. Добавьте соль и перец по вкусу
Можно оставить мясо мариноваться минут на 20, а можно и сразу приступить к приготовлению.
В миску разбейте яйца, влейте немного воды и взбейте кляр
Панировочные сухари смешайте с куркумой. Грудку обваляйте сначала в муке, потом в кляре из яиц и конечная панировка будет в сухарях. Так сделайте со всеми кусочками
Куркума добавит аромат куриным наггетсам и красивый золотистый цвет.
В сковороду налейте растительное масло и хорошенько накалите ее. Масла нужно много. Выложите грудку в панировке в сковороду
В идеале масло должно полностью покрывать куриные кусочки.
Наггетсы обжаривайте с двух сторон да красивого золотистого цвета. На это потребуется 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!
Наггетсы можно кушать и без добавления соусов, это будет вкусно. Но я хочу предложить вам интересный рецепт соуса, который очень хорошо сочетается с куриными палочками-наггетсами и добавляет яркости вкусу нежной мякоти мяса. В общем не буду ходить вокруг да около, попробуйте приготовить, уверена все останутся довольны.
Приготовьте маринад для курицы. Смешайте в миске кефир с солью, перцем, выдавите через пресс чеснок
Промытые и нарезанные на кусочки куриные грудки отправьте в маринад. Лучше подержать их 20-30 минут в нем, позаботьтесь об этом заранее
Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке. Кусочки грудки выньте из маринада и обваляйте их в кукурузной панировке. Духовку включите на 180 градусов для разогрева
Обваленные куриные кусочки выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут
Готовность наггетсов можно проверить разломав один на пополам, если мякоть белая, значит готово.
Самое время приготовить вкусный пикантный соус. Зеленый лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Переложите в миску и смешайте с ананасовым соком, соусом чили, соевым соусом. Добавьте уксус и сахар
В отдельной миске растворите крахмал и смешайте с соусом. Соус переложите в сотейник, доведите до кипения и оставьте на плите постоять 5 минут
Как только наггетсы запекутся и остынет соус, можно подавать к столу. Кушайте с удовольствием!
Очень подробный рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях с использованием мультиварки. На моей кухни мультиварка неизменный помощник, я очень люблю в ней готовить. Она очень упрощает процесс готовки и остается много времени на другие дела. Советую к просмотру этого видео рецепта, пробуйте и готовьте с удовольствием.
Кушайте с удовольствием!
Когда привычная домашняя еда надоедает и хочется чего-то необычного, приготовьте наггетсы из куриного филе. Блюдо простое и не занимает много времени. Но зато очень разнообразит ваше меню.
Куриное мясо очень полезно содержанием большого количества белка и микроэлементов. А если его еще и можно кушать в таком вкусном виде, цены ему нет. Радуйте домочадцев вкусными и полезными блюдами. До скорых встреч!