Рецепты холодца в мультиварке настолько разнообразны, что сложно выбрать. Давайте рассмотрим несколько популярных способов приготовления этого блюда. Стоит заметить, что весь процесс отнимает немного времени и сил у хозяек. Достаточно поместить в чашу устройства все компоненты и выбрать необходимую функцию. Самое сложное - выбрать ингредиенты.
Чтобы приготовить традиционный холодец в мультиварке, потребуется:
Для начала стоит подготовить свиные ножки. Тщательно очистите их и вымойте. Загрузите продут в чашу мультиварки и влейте воду. Жидкость должна полностью покрывать свиные ножки. Выберите функцию «Тушение» и установите таймер на 4 часа. Этого будет достаточно.
Спустя 4 часа добавьте в холодец говядину и варите еще 2 часа. Лук и морковь очистите и вымойте. Их следует измельчить. Лук порежьте крупно. Если он небольшой, то можете оставить целым. Что касается моркови, то ее порежьте крупными кружочками. Добавьте овощи, соль и корень петрушки в холодец. Блюдо должно готовиться еще 60 минут. Когда добавлять специи? Сделать это можно за 10 минут до полного приготовления.
Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Мясные продукты выньте из бульона, слегка остудите. Удалите все косточки, а затем порежьте тонкими полосками или разделите на волокна. Подготовленное мясо помести в мисочки и присыпьте чесноком. Залейте все бульоном и поместите в холодильник до полного застывания. На это уходит около 6 часов.
Как видите, готовится холодец в мультиварке легко. Чтобы получить светлый бульон, добавьте несколько капелек лимонного сока. Подавать его рекомендуется с горчицей или хреном.
Рассмотрим еще один рецепт холодца в мультиварке пошагово. Для начала подготовьте:
Чтобы приготовить холодец в мультиварке, фото которого представлено в статье, подготовьте свиные ножки и рульку. Очистите их, хорошо вымойте и удалите шкурку. Загрузите свинину в чашу устройства. Лук и морковь очистите и выложите в мультиварку. Сюда же добавьте лист лавра и перец. Залейте все водой, плотно закройте устройство. Выберите функцию «Тушение». Когда начнет кипеть, добавьте соль. Тушить компоненты нужно на протяжении 5 часов.
За несколько минут до готовности добавьте очищенный и измельченный чеснок. Из бульона выньте рульку и свиные ножки, отделите мякоть от костей, порежьте его полосками. Разложите все по мисочкам и залейте бульоном. Для красоты в такой холодец можно добавить кусочки отварной моркови, а также вареное яйцо. Спустя час емкости закройте крышками и поместите в холодильник. Бульон должен застыть. На это уходит примерно 5 часов.
Намного быстрее готовится холодец в мультиварке из курицы. Для этого потребуется:
Свиные ножки при желании можете заменить желатином (20 г).
Курицу и свиную ножку хорошо вымойте, поместите в чашу мультиварки. Очистите и измельчите морковь, лук. Выложите все в емкость устройства и добавьте специи. Они придадут бульону приятный аромат. Наполните чашу водой и включите прибор, выбрав режим «Тушение» и установив таймер на 5 часов.
Курицу после приготовления выньте из бульона, остудите. Удалите из нее все кости и снимите кожицу. Чеснок очистите, измельчите, просто порубив или используя пресс. Можно некрупно порубить. Разложите чеснок в емкости для холодца. Мясо птицы разделите на волокна и выложите в мисочки. Оно должно занимать ½ всего объема емкости.
Залейте все бульоном и охладите. Блюдо должно застыть. Для этого поместите мисочки в холодильник на 4 часа. Стоит отметить, что на поверхности блюда может образоваться пленка жира. Ее можно снять при помощи обычного ножа. Однако делать это рекомендуется только перед употреблением. В противном случае холодец засохнет.
Если под рукой нет то холодец в мультиварке «Редмонд» (или в устройстве другой марки) можно приготовить с желатином. Примерно 20 г этого компонента залейте водой и оставьте минут на 20. Продукт должен набухнуть. После этого нагрейте его в микроволновой печи и выложите в горячий бульон. Мешайте жидкость до полного растворения компонента. В завершение попробуйте бульон - хватает ли в нем соли? Если да, то пропустите жидкость через сито. Это позволит убрать пену и комочки. Залейте бульон желатином в емкости с мясом птицы.
Холодец в мультиварке из индейки получается ароматным и очень вкусным. Для приготовления потребуется:
Итак, рассмотрим рецепт холодца в мультиварке с фото. Для начала ошпарьте куриные лапки кипятком и снимите с них кожицу. При помощи ножниц удалите ногти и хорошо вымойте продукт.
Поместите в емкость, налейте воды (1,5 л) и отварите их. Когда жидкость закипит, уменьшите температуру нагрева до минимума и оставьте примерно на 4-5 часов.
Подготовьте крылья и мясо индейки, поместите все в чашу устройства. Вымойте лук и поместите его в емкость вместе с шелухой. Сюда же добавьте корень сельдерея и морковь. Влейте 1,5 л воды и установите режим «Тушение». На приготовление уйдет не менее 5 часов.
Готовые куриные лапки должны легко разваливаться, а бульон - склеивать пальцы. Снимите их с огня. Выложите мясо из мультиварки и остудите его. Два бульона соедините, а затем пропустите через сито. При необходимости посолите.
Мясо разделите на волокна и разложите в подготовленные мисочки. Сюда же выложите порубленную зелень, чеснок. Залейте продукты бульоном и размешайте вилкой. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник и оставьте там до полного застывания.
Приготовить холодец можно из трех видов мяса. Для этого потребуется:
Замочите на 3 часа курицу и свиные ножки в холодной воде. При этом продукты стоит вымачивать в отдельных емкостях. Курицу обработайте, удалите перья и прочие остатки. Соскоблите ножом ножки и удалите грубые участки кожи. Вымойте мясные компоненты в теплой воде. Разрубите курицу на более мелкие куски.
Выложите свиные ножки в чашу устройства, залейте чистой водой, выберите режим «Тушение», установив таймер на 2,5 часа. Спустя указанное время добавьте куриное мясо, говядину, пряности, овощи, соль. Выберите режим «Тушение». Варите компоненты в течение 6 часов.
После сигнала выньте из бульона мясо. Его стоит охладить. Удалите кости и разделите на волокна. Бульон пропустите через сито. В емкости для холодца выложите измельченную вареную морковь и рубленую зелень. Распределите мясо курицы, говядину и свинину. Наполните емкости бульоном. Добавьте в холодец измельченный чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Спустя 2 часа накройте емкости и поместите их в холодильник до полного застывания бульона.
Время: 380 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 4 из 5
Панасоник – это отличное питательное блюдо, которое в настоящее время знают все. Без него сегодня трудно представить любое застолье или праздничный стол, ведь этот рецепт способен не только украсить стол, но и разнообразить его, ведь в основном на нем присутствуют салаты и горячие закуски, а холодец из мультиварки Панасоник придать ему дополнительный шик.
Пошаговое приготовление этого рецепта известно многим – сначала стоит подготовить мясо, после чего отварить его и разобрать. Последним этапом является застывание мясного бульона, что и придает блюду отличный вкус и аппетитность.
Сегодня рецепт холодца можно встретить любой, однако современные кулинары утверждают, что наиболее вкусным блюдо получается из разных видов мяса – это может быть курица, свинина или баранина (разумеется, нужно не забыть положить свиные или говяжьи копыта или же голову). Почему важно добавлять эти компоненты?
Дело в том, что в хрящевой ткани, расположенной в костях, находится большое количество желирующих веществ, которые так нужны для застывания бульона. Мясо для приготовления студня используется любое – можно взять филе, грудку, антрекот, ножки и так далее. А вот от использования жира лучше отказаться, так как он будет делать холодец мутным и не аппетитным.
– дело не трудное. Главное строго соблюдать последовательность шагов, чтобы студень получился «на славу». Также важно учитывать некоторые правила и советы, которые позволят приготовить вкусный рецепт, который будет прекрасно держать форму и не будет слишком жирным.
Готовя такое блюдо в мультиварке Панасоник, важно соблюдать определенные правила, позволяющие сделать студень особенно вкусным:
Приготовление холодца в домашних условиях не представляет особых трудностей, однако требует много времени и внимания – только в этом случае рецепт получится очень вкусным и полезным.
Мясо в рецепт берется в любой пропорции, однако не стоит его добавлять слишком много.
Тщательно промываем мясо, заливаем его водой и даем настояться на протяжении суток. Воду каждые 3 часа нужно менять.
Хорошо промываем копыта, чтобы на них не было налета – для этого важно дождаться, чтобы они были полностью размороженными.
Выкладываем мясо и ножки в чашу мультиварки, добавляем морковь и лук, которые должны быть очищены, но не нарезаны. Заливаем продукты водой, добавляем соль и перец (также можно добавить лавровый лист или корень петрушки).
Устанавливаем программу «Тушение» на 6 часов.Как только бульон полностью остынет, добавляем в него чеснок (измельченный) и останавливаем программу «Выпечка» на 5 минут. Как только прибор прогреется, кипятим бульон, выключаем мультиварку и оставляем настаиваться.
Как только мясо остынет, разбираем его и измельчаем.
Затем выкладываем нарезку в небольшие мисочки и заливаем бульоном, который нужно будет еще раз вскипятить.
Оставляем холодец для застывания на 3-5 часов.
Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще называют студень. Приготовление студня может занять массу времени, примерно шесть или семь часов.
Самый удобный и простой способ – готовить его в мультиварке. Всего лишь нужно загрузить соответствующие продукты, поставить необходимую функцию и ждать приготовления. Наблюдать за процессом нет необходимости, только в конце «достать» блюдо и остудить.
Студень можно приготовить из различного набора продуктов. Каждый соответствует определенному рецепту. Поэтому ниже мы предлагаем вам рассмотреть различные рецепты данной закуски с наглядными фото.
Рецепт холодца в мультиварке (из свиных ножек и рульки)
Хорошо промытые в воде рулька и свиные ножки загружаются в мультиварку, но перед этим лучше всего взять нож и соскоблить свиную шкуру.
Затем почистить лук, морковь и поместить туда же, добавив перец горошком.
Лавровый лист можно добавить сразу или примерно за шестьдесят минут до приготовления.
Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.
Закрыть крышку, когда вода закипит, снять накипь и добавить соль.
Далее нужно активировать в мультиварке функцию для тушения. Затем через четыре с половиной часа за минут десять до сигнала таймера открыть крышку электроприбора и шумовкой достать все приготовленные компоненты оттуда.
В оставшийся бульон добавить очищенный и натертый чеснок, довести до кипения.
Свиную рульку и ножки порезать, выбирая мясо, можно и руками без помощи ножа.
Выложить кусочки мяса в формочки, украсить вареной морковью, консервированной кукурузой и вареным яйцом. Налить туда же бульон и дождаться, когда студень остынет. Спустя 60 минут, формы накрыть крышками, поставить их в холод на три, максимум пять часов.
Подать готовый холодец в охлажденном, застывшем виде с зеленью, горчицей или хреном.
Необходимые ингредиенты для холодца из курицы в мультиварке:
Время приготовления холодца составляет пять часов плюс четыре часа на застывание. Когда вместо свиной ножки используется желатин, время приготовления сокращается до двух часов.
Калорийность блюда: 135 калорий.
Как правильно приготовить?
Промытая в воде курица и свиная ножка загружается в мультиварку, вместе с морковью, специями и луком, чтобы получился вкусный и приятный цвет бульона. Все это заливается 1,5 литрами воды. Затем нужно включить режим: тушение и варить пять часов.
Следующий этап: необходимо почистить чеснок, мелко нарезать и разложить равными частями в формы для холодца. Наполовину формочки заполняются порезанной на маленькие кусочки курицей.
Для варианта приготовления студня с желатином этот ингредиент замачивают в воде и оставляют минут на двадцать, пока он не набухнет. Потом в течение десяти секунд нагревают в микроволновой печи и размешивают.
Все это отправляется в холодильник и через четыре часа блюдо готово к употреблению. Пленка жира на готовом холодце легко снимается ножом, но это лучше сделать непосредственно перед употреблением, ведь жир не дает блюду высохнуть.
Приготовление холодца в мультиварке Редмoнд совсем несложное, под силу любому новичку. В этом случае нет необходимости контролировать процесс варки мяса, который занимает пять часов времени.
Именно столько времени нужно бульону, чтобы набрать из мяса необходимые желирующие вещества в полном объеме. За работой мультиварки следить не нужно, холодец варится самостоятельно.
Для вкусного удачного блюда потребуется правильное сочетание видов мяса, овощей и специй.
Вот самые подходящие ингредиенты:
Время приготовления блюда: 5 часов и 6 часов на застывание.
Калорийность: 149 калорий.
Благодаря курице холодец приобретает мягкое вкусное мясо, а рульку лучше подобрать по размеру, чтобы она поместилась в чаше мультиварки. Идеально подойдет рулька, разрубленная на две части.
Сначала тщательно промывается водой свиная рулька, обязательно нужно оставить кожу, чтобы достичь желирующего эффекта. Можно ее поскрести щеткой.
Для облегчения процеживания бульона лучше выдержать свиную рульку в холодной воде. Затем ее вместе с курицей нужно поместить в мультиварку.
Добавить морковь, которую необходимо очистить и нарезать кружками. К ней отправить очищенную и порезанную на две части луковицу.
Следующий этап - активация соответствующей программы. Мультиварка Редмонд имеет функцию: плов-холодец, при отсутствии таковой нужно запустить программу: мулитиповар с температурой, равной ста градусам. Холодец будет вариться пять часов, потом добавляется перец, лавровый лист и соль.
Курицу и свиную рульку необходимо достать из мультиварки, дать им остыть и приступить к резке мяса волокнами, а кожа и кости удаляются. Затем мясо нужно разложить в формы и залить процеженным через дуршлаг бульоном.
Подождать, когда бульон остынет и поставить формы в холод на 6 или 8 часов. Теперь холодец готов.
Узнайте на нашем сайте, Получается отличное полноценное блюдо, так что кислую капусту можно применять не только в качестве закуски.
Залежался кефир в холодильнике? Предлагаем приготовить из него заливной пирог. находятся рецепты с фото.
Как приготовить холодец из говядины в мультиварке? Процесс приготовления холодца из говядины, когда дома есть мультиварка, достаточно прост. Время для варки бульона этого блюда требуется гораздо меньше, чем при приготовлении в обычной кастрюле.
Очень удобно, что готовит мультиварка самостоятельно, поэтому не нужен постоянный контроль. Остается только загрузить подготовленные продукты и специи, добавить воды и запустить режим приготовления.
Для холодца потребуется:
Время приготовления блюда: чуть больше одного часа плюс 5 часов на застывание.
Именно в студне с говядиной наименьшее количество калорий: около 90, а белка наибольшее содержание: 25 грамм на один килограмм.
Для начала нужно тщательно промыть и поскоблить ножом свиные ножки. Говядина тоже промывается и нарезается кусочками среднего размера.
В мультиварку выкладывается мясо с очищенными овощами и специями, заливаются водой до максимального уровня, кладется соль. Затем следует запустить функцию «дичь», время приготовления потребуется немного больше одного часа.
Пока варится бульон, необходимо отварить вкрутую яйца, почистить их и разрезать пополам. Далее их нужно разложить в формы для холодца желтками вверх, добавить очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Туда же кладется нарезанная кружочками морковь.
Приготовленный бульон обязательно процедить, залить его в формы, остудить и отправить в холодильник.
Наваристые бульоны осложняют функции организма, связанные с печенью и поджелудочной железой, поэтому не стоит их употреблять очень часто.
Злоупотребление различных видов острых соусов, которые используют вместе с холодцом, может повысить давление, и вызвать расстройства желудка.
Холодец помогает при алкогольном отравлении. Ведь в его составе есть содержание аминоуксусной кислоты, отлично справляющей с ядовитыми компонентами разложения алкоголя.
Холодец является отличным сытным, вкусным и калорийным блюдом. Ни один праздник не обходится без него. Многие не располагают большим количеством свободного времени, чтобы приготовить его.
Поэтому идеальным решением является приготовление холодца в мультиварке. Пока он варится, можно заняться своими делами, даже уйти на работу.
12 порций
7 часов
180 ккал
5 /5 (1 )
Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар . В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.
Мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.
В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.
Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных , и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.
Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.
Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.
Время приготовления:
2,5 часа.
Количество порций:
8.
Калорийность:
169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.
Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!
Холодец в мультиварке часто готовят в преддверии званого ужина, ведь эта закуска является традиционным блюдом для праздничного стола. Редкий гость откажется от дегустации этого лакомства, особенно если уделить внимание не только вкусовым качествам угощения, но и его внешнему виду. Для этого холодец в мультиварке дополняют различными яркими ингредиентами, будь то овощи или зелень, вареные яйца, оливки и маслины и пр. Процесс оформления зависит исключительно от фантазии кулинара.
Основой же холодца в мультиварке служит наваристый мясной бульон. Его готовят из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины и пр. Сначала мясо варят цельным куском, а когда бульон готов, отделяют филе и нарезают его мелкими кусочками.
Мясо для холодца в мультиварке обязательно выбирают на косточке и с достаточным количеством жира. Именно от последнего зависит, хорошо ли застынет холодец в мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают перестраховаться и сразу добавить в него желатин. Также в холодец в мультиварке кладут специи: черный и душистый перцы, лавровый лист, сушеные зелень и чеснок и пр. При этом добавляют их в самом конце варки, чтобы максимально сохранился аромат.
Самым лучшим холодцом из мультиварки считается тот, который получается прозрачным, с приятным золотистым оттенком. Для этого блюдо готовят достаточно долго. Именно поэтому использование мультиварки во многом облегчает жизнь хозяйкам – достаточно просто выложить в чашу продукты, залить воду и включить правильный режим.
После приготовления холодца в мультиварке его можно разлить в фигурные формочки или же в обычные судочки. Затем блюдо держат в холоде до застывания.
Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке очень удобно готовить для большой семьи. Из указанного количества ингредиентов получится более двух литров наваристого бульона. Для домашних этого хватит на несколько дней, ну или же для одного праздничного застолья. Свиную рульку нужно купить уже рубленую или же разделить ее на более мелкие части в домашних условиях. Также для холодца в мультиварке подойдет свиное колено.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Раньше большинство хозяек готовило холодец именно из говядины, но сейчас все больше внимания уделяется свинине в разных ее вариациях. Этот рецепт можно считать идеальным компромиссом, который позволит получить блюдо с интересными вкусовыми оттенками и всеми необходимыми качествами для сытной праздничной закуски. Холодец в мультиварке из говядины и свинины получится ароматным, питательным, очень нежным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке получится очень наваристым и ароматным. Яркие кусочки моркови и яичный желток украсят блюдо, сделают его более аппетитным на вид. Свиную рульку для этого блюда нужно выбрать небольшую, чтобы она полностью поместилась в чашу мультиварки. При желании также можно добавить в состав холодца зелень и ароматные специи по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Холодец в мультиварке – это не только вкусное угощение, но и выгодная экономия времени. У каждой хозяйки наверняка есть любимый способ приготовления этого блюда, и любой из них можно доверить своей кухонной помощнице. Достаточно лишь запомнить несколько тонкостей, как приготовить холодец в мультиварке:
- Чтобы холодец в мультиварке получился прозрачным, без мутных пятен, перед тем как готовить, замочите мясо в холодной воде хотя бы на несколько часов, сменив пару раз воду. Это касается и свинины, и говядины, и птицы;
- Также для прозрачного холодца нужно процедить готовый бульон через сито или дуршлаг. Это позволит удалить мелкие частички мяса и костей, крупные специи и пр.;
- Аппетитный золотистый оттенок холодцу в мультиварке придает луковая шелуха. Достаточно просто не очистить луковицу, тогда будет и луковый аромат, и красивый цвет закуски;
- Для приготовления холодца подходит любая мультиварка – Поларис, Редмонд, Панасоник, Мулинекс, Филипс.Главное правильно выбрать режим, подходящий именно для вашей модели. Это может быть «Тушение», «Плов», «Холодец», «Томление» или «Десерты».