Вкусный соус является отличным дополнением к разным мясным блюдам и ароматному спагетти. Грибы в соусе из сметанной смеси заменяют вредный майонез, а быстрая скорость приготовления грибного бульона позволит сэкономить вам время, проведенное на кухне.
Вкусное и сочное куриное мясо под грибным соусом? Что может быть лучше? Ниже приведен простой рецепт грибного соуса с курицей. Разнообразьте ваш будничный ужин! Курицу стоит брать по частям, так она быстрее приготовится. Купите в магазине бедра и крылья, они отлично подойдут к данному блюду. Свежие шампиньоны будут гораздо вкуснее, но можно добавлять и магазинные, консервированные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Паста, вермишель, спагетти – постные блюда. Для добавления в них ярких вкусовых качеств следует приготовить к ним соус из замороженных грибов: тех, которые вы собрали осенью или купили в супермаркете. Добавляя специи поочередно, можно экспериментировать со вкусами, комбинируя их по вашему желанию. На фото рецепта – вермишель фестонате. Два вида масла для качественной обжарки определенных продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Европейский молочный соус из муки, молока, масла и мускатного ореха носит красивое название бешамель. Можно попробовать приготовить похожий по вкусу грибной соус из сушеных грибов. Заправка подается к основному блюду. В данном случае, ароматные говяжьи стейки – то, что надо. Специи подбираются исходя из вашего опыта, а молоко можно легко заменить на нежирные сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт грибной подливы состоит из простых овощей, которые доступны в продаже. Самый ароматный грибной соус из свежих грибов получается из шампиньонов. Он служит отличным украшением для мясных деликатесов, круп, каш, картофельных блюд, можно подавать к гречке, макаронам. Как приготовить грибную подливу рассказано в рецепте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие люди не любят рыбу из-за огромного количества костей, которые в ней находятся. Вид рыбы под названием горбуша происходит из семейства лососевых. Главное ее преимущество в малокостности. Такой тип рыбы отлично подходит к грибам. Попробуйте соус из грибов шампиньонов с горбушей и увидите, что значит настоящее лакомство. Из зелени выбирайте укроп, сушенный или свежий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные тефтельки отлично сочетаются с чесночной заправкой, лучком, мясом. Замените привычный гарнир на сметанно-грибной соус. Подлива с грибами не готовится быстро, здесь важно соблюдать все рекомендации по времени. Покупать стоит молодую картошку, что позволит сократить процесс и не ждать пока овощ сварится. Не забудьте, что вкуснее будет полить тефтельки грибным соусом перед трапезой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите удивить гостей? Приготовьте мясные медальоны из сочного свиного мяса и соус из белых грибов. Подавать на стол следующим образом: перемешать сметану с хреном, салатными листьями. Свиные медальоны выложить на тарелку к картофельному пюре, прибавить грибной соус. В рецепте есть коньяк, который нужен для вкуса, но это при желании. Можно обойтись без него, заменив специями по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежная заправка со сливочным вкусом – подлива из грибов просто тает во рту! Как приготовить грибной соус из вешенок подробно расписано ниже. Совет хозяйкам: для придания грибному соусу розоватого оттенка и томатного привкуса нужно прибавить 2 столовых ложки томатной пасты.
Одним из любимых мною соусов является грибная подлива . Внесите разнообразие в свое ежедневное меню, подав грибную подливу к картофельному пюре, макаронам или кашам. Такая подливка сделает любой гарнир более вкусным и аппетитным. Можно подливу из грибов готовить и в пост, так как это постное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всевозможные соусы – это просто палочка-выручалочка. Ведь с ними можно разнообразить и существенно улучшить вкус обычных блюд. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить соус из замороженных грибов.
Грибы обжариваем до готовности в сливочном масле. При этом, если время позволяет, то можно их разморозить, а можно и сразу в замороженном виде отправить на сковороду. Муку всыпаем в бульон (он должен быть холодным) и размешиваем, заливаем данной смесью грибы, добавляем соль, перец и доводим до кипения. Сметану соединяем с желтками и добавляем буквально пару капель лимонного сока. Добавляем массу в грибы и прогреваем на минимальном огне минуты 3-4.
Белые замороженные грибочки кладем в дуршлаг и под холодной водой промываем. Лук очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем его около 20 минут на сливочном масле на небольшом огне. Затем добавляем грибы и, помешивая, готовим, пока не испарится вся вода. Добавляем перец, соль и заливаем все сливками. Тушим около 30 минут на небольшом огне. Минуты за 3 до окончания тушения добавляем измельченный укроп.
Измельченные морковь и лук обжариваем на сливочном масле, добавляем замороженные шампиньоны. Подсаливаем и перчим по своему вкусу. Как правило, больше специй добавлять не рекомендуется, чтобы не забить вкус и аромат грибов. Итак, как только вся жидкость, выделенная грибами, испарится, добавляем сметану, натертые плавленые сырки и хорошенечко перемешиваем. Под крышкой протушиваем соус около 5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Все, соус из замороженных грибов готов! Он послужит прекрасным дополнением к всевозможным кашам, макаронам или картофелю.
Замороженные шампиньоны опускаем в кипяток и отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Достаточно, если грибы будут просто покрыты жидкостью. Грибной бульон сливаем. Лук меленько крошим и пассеруем на оливковом масле. Как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем к нему грибы и обжариваем их. Затем добавляем измельченный чеснок, соль, перец. В 150 мл холодного грибного бульона разводим крахмал, перемешиваем и вливаем к грибам. Томим соус еще минут 5 на небольшом огне, и выключаем, так как соус уже полностью готов!
Слегка обжариваем измельченный лук и морковь, выкладываем замороженные грибочки и тушим все вместе до испарения жидкости. Сами, в это время, на разогретом растительном масле обжариваем муку. Вливаем около 150 мл воды и растираем до однородной консистенции. Добавляем томатную пасту, соль, перец, также можно слегка подсахарить по вкусу, и снова хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью грибы с овощами, добавляем лавровый листик и на небольшом огне тушим минут 5.
Для меня грибы являются очень практичным, удобным и вкусным продуктом. Я могу закупить в магазине сразу килограмма 2 грибов, прийти домой, обработать их, промыть, порубить каждый гриб на 4 части, расфасовать по контейнерам и заморозить. При удобном случае я их размораживаю и готовлю из них прекрасные блюда для своей семьи. Такой запас грибов будет выручать любую хозяйку. Грибы очень быстро готовятся, их долго жарить и тушить не надо, поэтому вы за короткое время накормите семью вкусно, питательно и сытно. Также в магазинах продуются наборы замороженных грибов, покупайте их тоже. Там можно купить целое ассорти грибов: шампиньоны, маслята, опята и грузди. Из замороженных грибов легко приготовить подливу, которая подходят для ужина, а к подливе я варю любую кашу, например, или другой гарнир. Приготовьте мою грибную подливу из замороженных грибов, вы сами убедитесь, что это самый вкусный рецепт!
- замороженные грибы – 250 грамм;
- морковка – 1 шт;
- луковица репчатая – 1 шт;
- вода – 50-70 грамм;
- сметана жирная – 100 грамм;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Так как замороженные грибы у меня уже нарезаны, то сразу после разморозки кладу их на сковородку. К ним же отправляю измельченный лук. Вливаю немного растительного масла и выпариваю жидкость, которая будет выделять из грибов.
Когда жидкость выпарится, вливаю еще чуточку масла и добавляю натертую через металлическую терку морковку. Прожариваю грибы вместе с овощами. Чуть солю, но не сильно.
Добавляю к грибам сметану, перемешиваю и слегка разбавляю водой, чтобы получилась подлива.
Перчу, кладу лавровый листочек, чтобы подлива вышла более ароматной.
В среднем подливу я готовлю минут 20-25, готовую подливу перекладываю в соусник.
Подаю к столу, чтобы использовать с любым гарниром. Подойдут рис, картошка и конечно спагетти или другой вид макаронных изделий.
Bon Appetite!
Еще из замороженных грибов можно приготовить вкусную
2015-02-05
Дата: 05 02 2015 г
Метки:
Грибной соус из замороженных грибов — на все случаи кулинарной жизни. Сделай его жидким — получится подливка, густым — уже подлива. Так любил приговаривать хороший и весьма известный в свое время питерский повар, которого все уважительно звали "Соломонович". Вот и мы сегодня рассмотрим, как приготовить густой и жидкий грибной соус из замороженных грибов.
Грибной соус я лично предпочитаю делать из белых грибов. Летом — из свежих, а «в студеную зимнюю пору» — из замороженных. В этом году мне несказанно повезло. Мой муж поехал летом в горы — отдохнуть и «набраться идей». В результате он набегался по горам и набрал килограммов 30 отборных белых грибов. Вернувшись, он торжественно открыл машину. А в ней — целое богатство! Грибной дух стоял такой, что кружило голову.
Я прикинула, сколько баночек маринованных грибов можно сделать и сколько пакетов замороженных грибов влезет в морозилку. К ночи с чисткой белоногих красавцев было покончено. Я победоносно опустила нож — на зиму грибов точно хватит! На ужин в тот вечер у нас конечно же был любимый густой сливочный грибной соус «без ансамбля» — просто .
Ингредиенты:
Грибы белые замороженные 500 грамм
Лук репчатый 4-5 больших головок
Вино белое сухое 250 мл (для карамелизации лука)
Сливки 33-35% 500 мл
Зелень укропа 1 средний пучок
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Масло сливочное 30-40 грамм
Замороженные белые грибы кладем в дуршлаг, помещаем под струю холодной воды на несколько минут. Оставляем в дуршлаге. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, растапливаем сливочное масло на сковороде. Карамелизуем лук. Как это сделать я подробно рассказывала . Готовить лук для соуса достаточно 20 минут. В готовый лук
кладем грибы,
готовим вместе, помешивая, пока из замороженных грибов не выпарится влага. Солим, перчим, заливаем сливками.
Тушим все вместе около 30 минут на маленьком огне. Следим, чтобы грибной соус не подгорел! За 3-4 минуты до конца тушения кладем мелко нарезанный укроп.
Вкусно получилось очень! А это уже — муки творчества.
К ингредиентам рецепта густого соуса прибавить еще 250 мл грибного или куриного бульона. Сливки смешать с бульоном, далее готовить, как в предыдущем рецепте.
Мои замечания:
Ингредиенты:
Грибы замороженные 4 штуки
Мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 2.5 столовые ложки
Куриный бульон 350 мл
Сливки 33-35% 200 мл
Молотый белый перец ½ чайной ложки
Лимонный сок по вкусу
Замороженные грибы промыть холодной водой. Куриный бульон довести до кипения, положить в него грибы, на маленьком огне проварить 20 минут, бульон слить в отдельную посуду. Муку поджарить в растопленном сливочном масле до светло-светло золотистого цвета. Постепенно влить в муку около 100 мл бульона, размешать венчиком до гладкости.
Оставшийся бульон довести до кипения, постепенно добавлять в него мучную массу, каждый раз размешивая до гладкости. Класть в полученный соус сливки, добавляя их по столовой ложке и каждый раз размешивая, добавить соль, молотый белый перец, лимонный сок (добавлять его по чуть-чуть и пробовать). В практически готовый соус добавить грибы, проварить вместе около 3 минут.
Мои замечания:
Грибной соус из замороженных грибов — палочка-выручалочка, если вдруг нагрянут нежданные гости, хорош он и для романтического ужина вдвоем с нежным мясом. Я не раз еще буду возвращаться к соусам и представлю вам много рецептов, среди которых будут вариации и грибного соуса из замороженных грибов.
Всегда Ваша