Что входит в мексиканскую смесь овощей. Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Хотите, чтобы на вашем столе круглый год были любимые летние блюда? Тогда обязательно заготовьте овощные полуфабрикаты на зиму. При правильной заморозке овощи сохранят свой свежий вкус и витамины. К тому же вы сможете сэкономить немало денег.

В разгар сезона можно заморозить на зиму овощи практически всех сортов и видов. Причем заготавливать болгарский перец, спаржу и зеленый горошек можно как по отдельности, так и в смеси. Например, можно в домашних условиях заморозить мексиканскую смесь на зиму. Вы будете полностью уверены в качестве овощей, которые сами и отберете, и расфасуете. При этом сэкономите деньги и сможете сами регулировать количество и состав готового продукта.

Для того чтобы овощи сохранили свой первоначальный вид и все витамины, а не превратились в глыбу льда, нужно правильно их обработать перед заморозкой. В состав мексиканской смеси входят болгарский перец, морковь, горошек, спаржа и кукуруза. Все овощи, кроме перца, нужно бланшировать, то есть опустить на несколько минут в кипяток, а затем быстро остудить в ледяной воде, чтобы прекратить процесс варки. Бланширвоание уничтожит ферменты, вызывающее потемнение быструю порчу овощей. Они будут лучше и дольше храниться.

Ингредиенты

  • зеленый горошек 200 г
  • спаржевая фасоль 200 г
  • морковь 200 г
  • кукуруза 200 г
  • болгарский перец 200 г

Как приготовить мексиканскую смесь на зиму

  1. Зеленый горошек вылущиваем из стручков. Затем опускаем в кипящую воду на 2 минуты.

  2. Откидываем бланшированный горошек на дуршлаг и сразу же обдаем его ледяной водой, чтобы прекратился процесс варки. Затем высыпаем горошек на отрезок мягкой х/б ткани и промакиваем от влаги.

  3. Помещаем зеленый горошек в контейнер для заморозки или в пакет. Отправляем в морозильную камеру - пока мы будем заниматься подготовкой оставшихся овощей, он успеет слегка подморозиться.

  4. Молодую спаржевую фасоль нарезаем на небольшие сегменты в 3-4 сантиметра.

  5. Бланшируем спаржу в кипятке 2 минуты, после чего обдаем холодной проточной водой. Затем просушиваем и также помещаем в контейнер и помещаем в морозилку.

  6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком.

  7. Бланшируем морковку в кипятке 2 минуты, после чего охлаждаем в ледяной воде, просушиваем полотенцем и также помещаем для заморозки в контейнер или в пакет.

  8. Кукурузу сахарных сортов вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка.

  9. Бланшируем кукурузные зерна в кипящей воде 2-3 минуты, затем обдаем холодной водой, просушиваем и отправляем в морозилку.

  10. Болгарский перец промываем, обсушиваем, удаляем плодоножку и семена. Бланшировать его не нужно, иначе он утратит свои вкусовые качества. Нарезаем перец мелким кубиком.

  11. Соединяем и перемешиваем перец, морковь, спаржу, горошек и кукурузу.

Домашняя мексиканская смесь готова, она станет отличной основой для всевозможных рагу, лечо или супа. Делим смесь на порции, расфасовываем по контейнерам и отправляем в морозильную камеру для хранения на зиму.

Мексиканцы любят еду поострее, но мексиканская смесь отнюдь не такая. Это замороженные овощи, подверженные шоковой заморозке при очень низкой температуре. Благодаря этому в них сохраняется гораздо большее количество витаминов и микроэлементов.

Из мексиканской смеси можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Замороженные овощи можно тушить, варить, жарить, обжаривать во фритюре. Из смеси готовят как вегетарианские, так и мясные супы и вторые блюда. Кроме того, тушеные овощи – замечательный гарнир к рыбе.

В состав мексиканской смеси входят: - морковь; - стручковая фасоль; - зеленый горошек; - болгарский перец, нарезанный кусочками; - кукуруза.

Некоторые производители добавляют в состав сельдерей и лук.

Мексиканский салатик

Это блюдо – очень сытная закуска. Для его приготовления вам понадобятся: - 1 упаковка мексиканской смеси (400 г); - 200 г ветчины; - 200 г копченой колбасы; - 1 банка консервированной красной фасоли; - сухарики; - черный молотый перец; - майонез.

Овощи потушите в сотейнике 10–15 минут. Воду и масло при этом добавлять не стоит. Замороженная смесь выделит необходимое количество жидкости при нагревании. Массу остудите.

Ветчину и колбасу нарежьте соломкой. Откройте банку с консервированной фасолью, жидкость слейте. Соедините фасоль, нарезанную колбасу, тушеные овощи и сухарики. Добавьте перец по вкусу. Заправьте салат майонезом по вкусу.

В этом рецепте колбасу можно заменить отварным мясом

Суп по-мексикански

Для приготовления этого блюда возьмите: - свиные или говяжьи косточки; - 1 упаковку мексиканской смеси; - 3–4 картофелины; - соль и перец по вкусу; - сливки; - зелень.

Сварите мясной бульон. Мясо выньте, отделите его от костей и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, чтобы он был прозрачным.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Положите в кипящий бульон и варите примерно десять минут. Мексиканскую смесь добавьте в суп и варите еще 10–15 минут. Готовый супчик посыпьте зеленью и заправьте сливками по вкусу.

Суп можно сделать и поострее, если добавить стручок перца чили при варке. Когда блюдо будет готово, перец уберите, иначе суп получится слишком жгучим и острым

Свинина по-мексикански

Вам понадобится: - 300 г вырезки свинины ; - 1 пачка мексиканской смеси; - 3–4 крупных помидора; - 1 репчатый лук; - растительное масло; - соль и перец.

Свинину помойте под струей холодной воды и нарежьте порционными кусочками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Мясо посолите и поперчите, добавьте лук, все перемешайте и поставьте в прохладное место промариноваться примерно на один час.

В сотейнике разогрейте масло. Положите промаринованную свинину вместе с луком и обжарьте, пока мясо не поменяет свой цвет. Затем добавьте замороженные овощи и тушите под крышкой 10 минут. Массу периодически помешивайте, чтобы не подгорела.

В это время нарежьте помидоры довольно крупными дольками и положите в сотейник. Все тщательно перемешайте и тушите 20–30 минут на медленном огне. Готовое блюдо поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Мексиканская смесь с рисом

Многие из нас знают, что такое мексиканская смесь. Сегодня мы приготовим ее в домашних условиях по этому простому рецепту с рисом.

Мексиканская смесь – это полуфабрикат, продающийся там же, где можно увидеть замороженные овощи в пакетах, подготовленный для жарки во фритюре нарезанный картофель и другие подобные продукты. Она представляет собой определенный набор овощей. Чтобы приготовить мексиканскую смесь, нужно просто выложить содержимое пакета в скоовороду или кастрюлю и пожарить или сварить. Чем хороша такая смесь? Многим, в том числе и мне, она нравится из-за определенного сочетания продуктов.

В составе мексиканских смесей обычно присутствуют такие овощи как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь и стручковая фасоль. Это классический набор. Именно такой вариант мексиканской смеси с рисом мы и будем готовить сегодня.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый горошек, 200 г
  • болгарский перец, 200 г
  • фасоль, 200 г (стручковая)
  • морковь, 200 г
  • кукуруза, 200 г
  • рис, 1 стакан
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • вода, 2 стакана
  • острый перец,
  • черный перец,
  • соль,

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕКСИКАНСКУЮ СМЕСЬ С РИСОМ:

Замороженный зеленый горошек закинуть в кипящую воду, 2 мин. проварить и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.

Столько же отварить в кипящей воде спаржевую фасоль, откинуть на дуршлаг, тоже пролить холодной водой чтобы остановить процесс варки и обсушить.

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, 2 мин. бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить.

Таким же образом проварить кукурузные зерна, обдать холодной водой и обсушить.

Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку и семена.

Соединить все подготовленные овощи – это домашняя мексиканская смесь.

Рис промыть в нескольких водах, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1 см., сварить до готовности.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла, помешивая, до мягкости, добавить мексиканскую смесь, жарить 10 мин. (если смесь была замороженной) или 5 мин., если овощи незамороженные.

Добавить рис к овощам в сковороду (жидкости в нём быть не должно), перемешать, обжарить 1 мин., поперчив и посолив всё по вкусу, острый перец добавлять по вкусу.

Подавать мексиканскую смесь с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Для пикантности при жарке лука также можно добавить немного измельчённого чеснока. Ещё более интересный вкус блюду придаст соевый соус, добавленный в конце жарки – осторожнее, не пересолите.

Друзья, а Вы готовите овощные смеси, подобные мексиканским, в домашних условиях? Или предпочитаете покупать их в уже готовом виде? Какие блюда с ними делаете? Поделитесь в комментариях своим опытом!


Автор Ольга Никитина

Мексиканская смесь «4 Сезона» продаётся в супермаркете АШАН по цене 67,1 руб. за упаковку весом 400-та грамм:

Описание и характеристики

ЗАО » Хладокомбинат Западный», Московская обл., Россия.

Мексиканская смесь «4 Сезона» из быстрозамороженных овощей 400 г.
Состав: морковь, зелёный горошек, зерна кукурузы, перец, зелёная фасоль.
Пищевая ценность в 100 г: жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г.
Энергетическая ценность: 87 Ккал.
Продукт не содержит генетически модифицированных ингредиентов.
Не размораживать перед приготовлением.
Холодная закуска: желаемое количество продукта варить в небольшом количестве воды с добавлением соли до готовности. Подавать после
охлаждения с добавлением майонеза или соусов.
Гарнир: желаемое количество продукта выложить на сковороду с предварительно разогретым маслом или жиром. Жарить до готовности,
непрерывно перемешивая. Добавить соли и специи по вкусу.
Хранить при Т -18 С.
Срок хранения 2 года.
Размораживание продукта и повторное замораживание не допускается.
Игольчатая перфорация на пакетах – это технологическая процедура, которая обеспечивает удаление избыточного воздуха, находившегося в пакете с упакованным продуктом.

Перфорация не влияет на качество продукта и его срок годности.

ТУ 9165-010-47569210-10

Существуют и другие овощные смеси — все их имеет смысл попробовать, чтобы оценить их вкус и сокращение времени приготовления. Но нужно осознавать, что обычно выгоднее готовить овощные смеси самостоятельно — тогда они обойдутся намного дешевле и будут намного полезнее.

Приглашаю всех высказываться в

Мексиканская смесь - это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса - около 2 кг.

Состав мексиканской смеси:

кукуруза - 500 грамм,

перец болгарский - 500 грамм,

зелёный горошек - 500 грамм,

морковь - 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая - 500 грамм.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.

Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного - на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне - нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны - можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи - по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное - на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Мексиканская смесь: заморозка и лучшие рецепты из нее


Как сделать мексиканскую смесь – заготовку (заморозку) на зиму. Состав мексиканской смеси. Лучшие рецепты приготовления.

Острая латиноамериканская кухня находит все огромнее последователей в иных регионах мира. В магазинах достаточно зачастую встречаются замороженные мексиканские блюда, которые довольно примитивно пожарить либо разогреть в микроволновке. Продается и мексиканская смесь . Но ее дозволено сделать и самим, если удастся подобрать все ингредиенты. Помимо того, для приготовления столь острого блюда классно бы иметь дома аптечные весу. Соотношение ингредиентов нужно соблюдать сурово, лишнее число чего бы то ни было может мощно подпортить вкус блюда.

Инструкция

1. Смесь получится достаточно острая, добавлять ее в блюда необходимо в маленьких числах. Сковородку возьмите маленькую. Смазывать ее не необходимо. Смешайте специи вначале в маленький чашке. Положите туда 1 чайную ложку (без горки) душицы, добавьте 15 гр мелко нарезанного чили и щепотку шафрана. Высыпьте все это на сковородку и немножко подогрейте. Следите, дабы содержимое не подгорело. Греть нужно каждого несколько минут, примитивно дабы специи стали больше благоуханными.

Совет 2: Как приготовить мексиканские сырные лепешки

Мексиканские сырные лепешки дюже примитивно приготовить. Помимо того, данное блюдо поразит вас своим нежным вкусом. Поторопитесь его сделать.

Инструкция

1. Пшеничную муку, заблаговременно просеяв совместно с таким ингредиентом, как разрыхлитель для теста, объедините с сахарным песком и сухим обезжиренным молоком. Приправьте данную смесь солью по своему вкусу, позже чего перемешайте ее надлежащим образом.

Совет 3: Как приготовить замороженные овощи в микроволновке

В микроволновой печи дозволено сделать разные блюда. В ней получится аппетитный суп, воздушный омлет, пригодная запеканка. Вы можете фаршировать овощи и готовить их в этом чуде нынешней техники.

Овощи с рисом и омлет

Замороженные овощи помогут сотворить сытное, легкое и аппетитное блюдо. Для этого возьмите:- 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;- 4 столовые ложки отварного риса;- 250 г филе курочки;- 1 столовую ложку сливочного масла;- 1 столовую ложку воды;- сметану, кетчуп либо майонез.Овощи надобно вначале разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Разместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.Сейчас нужно высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Получилось пригодное диетическое блюдо. Есть его дозволено со сметаной, майонезом либо кетчупом.Такое блюдо безукоризненно подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме. Дабы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Дозволено взбить 2 белка с солью, а после этого перемешать их с одним желтком. Конечный вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.

Заморенные фаршированные овощи

Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их дозволено еще осенью, когда они продаются повсюду по невысокой цене, а после этого, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в всякое время сумеете достать 4-5 штук, разместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.Там же дозволено приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте особый соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Больше диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Всякий из этих составов вылейте в большую стеклянную либо пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.Включите аппарат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.

Легкий суп

Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла. Осмотрительно достаньте емкость (она жгучая!) и влейте в нее литр кипятка. Добавьте соль, по 150 грамм замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. Поставьте посуду в печь на 6-10 минут. Посыпьте готовый суп свежей зеленью и подавайте с ржаными сухариками.

Соль нужно взять огромного помола и не йодированную.Взамен ступки дозволено применять кофемолку, но отменнее, если это будет особая кофемолка для специй.

В магазинах достаточно зачастую дозволено видеть пакеты с замороженной мексиканской смесью. Это вовсе иная смесь, она содержит много овощей. Там есть кукуруза, горошек, капуста брокколи, цветная капуста, морковь, лук. Из такой мексиканской смеси получается хороший салат, тот, что дозволено есть и зимой, и летом. Залейте овощи холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте в салат 100 гр мелко порезанной сухой копченой колбасы. Салат получается аппетитным и без специй. Но если вы любите острое и добавите в «мексиканский салат» щепотку «мексиканской смеси» из специй - получится реальное латиноамериканское блюдо.

Как приготовить мексиканскую смесь, Сделай все сам


Совет 1: Как приготовить мексиканскую смесь Острая латиноамериканская кухня находит все огромнее последователей в иных регионах мира. В магазинах достаточно зачастую встречаются замороженные

«Мексиканская» овощная смесь

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

«Мексиканская» овощная смесь - ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.

Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.

Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.

Состав «Мексиканской» овощной смеси

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:

  1. Сладкий перец . Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
  2. Кукуруза . Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
  3. Фасоль . В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
  4. Зеленый горошек . Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
  5. Морковь . Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.

Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь

В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:

  • Овощи перебрать, почистить, помыть.
  • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
  • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
  • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!

Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года - просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.

Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси

Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Суп с «Мексиканской» овощной смесью

В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

Салат из овощной смеси «Мексиканская»

Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить.

Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.

Овощное рагу с «Мексиканской» смесью

Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.

Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.

Калорийность 72кКал

Белки: 3.6г. (∼ 14,4 кКал)

Углеводы: 12.7г. (∼ 50,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%

Овощная смесь Мексиканская: описание и состав, приготовление и рецепты


Мексиканская смесь - ассорти из свежих и замороженных овощей. Используется как полуфабрикат для приготовления горячих блюд.

что можно приготовить вкусного с мексиканской смесью

что можно приготовить вкусного с мексиканской смесью

  1. Отварите рассыпчатый рис, смешайте его со слегка поджаренной мексиканской смесью К этому гарниру хоть что, на Ваш вкус! Я люблю куриные бедрышки в духовке.
  • Я делаю ризотто с этой смесью. Рис привариваю до полуготовности.
  • Овощной омлет можно сделать.
  • Тушите смесь со сметанкой (можно с предварительно обжаренным мяском – любым) и обжаренным луком, добавляете зелень по вкусу. Как будет готово – добавляете рис, заправляете бульоном и варите (от 3 до 10 мин в зависимости от сорта риса), посыпаете сыром и накрываете.
  • можно и супчик сварить
  • я супчик варю с курицей и мексиканской смесью, мне нравится))вот тут посмотрите, очень вкусно!
  • ..обжарить и нафаршировать ею блинчики. или тонкий армянский лаваш. но его так же затем нужно обжарить до корочки. можно добавить и фарш мясной к смеси.
  • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСЬЮ- Поджарить замороженные овощи, перец, посолить по вкусу, на гарнир подать рис, полив его соусом из сои.

    – Разогреть на сковороде смесь, добавить пару ложек томатной пасты и довести до готовности. Отварить макароны и смешать. На все про все достаточно четверти часа!

    – Измельчить куриное филе, затем обжарить, добавить смесь. В качестве гарнира можно приготовить пюре, любые крупы или макароны.

    – Для супа вначале сварить мясо. В готовый бульон добавить замороженную мексиканскую смесь и растительное масло в количестве 1 ст. л., можно оливковое или подсолнечное вкус будет более насыщенным. Суп можно готовить и вегетарианский.

    – Омлет простое и сытное блюдо, популярный завтрак. На сливочном масле обжарить мексиканскую смесь половину пачки. Залить взбитой смесью. Для ее приготовления понадобится 2 яйца, пара столовых ложек молока, соль, специи. Накрыть крышкой и жарить до готовности.

    – Овощное пюре для ребенка. Мексиканскую смесь в небольшом количестве отварить. Слить воду и измельчить овощи при помощи блендера. Пюре можно разбавлять овощным отваром до нужной густоты или добавить картофель, чтобы блюдо было более густым.

    Что можно приготовить вкусного с мексиканской смесью - Полезная информация для всех


    что можно приготовить вкусного с мексиканской смесью Отварите рассыпчатый рис, смешайте его со слегка поджаренной мексиканской смесью К этому гарниру хоть что, на Ваш вкус! Я люблю куриные бедрышки в

Очень быстрый темп современной жизни заставляет нас все чаще готовить из полуфабрикатов. Одним из популярных сегодня полуфабрикатов для приготовления самых различных блюд, является мексиканская смесь. «Шоковая» заморозка свежих овощей позволяет сохранять в них все полезные свойства. В мексиканскую смесь входят кукуруза, лук, зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и сладкий перец. Этот уникальный состав витаминов и вкусов делает эту замороженную смесь, действительно, универсальной!

Тушеная мексиканская смесь

Что можно приготовить из мексиканской смеси? Например, очень вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам. Для этого нужно на сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и выложить на нее замороженную смесь. Через пару минут добавить немного воды или бульона, посолить и добавить специи. Потушить под крышкой до готовности, примерно минут 10-15. Подавать к мясу или, как самостоятельное овощное блюдо.

Омлет


Для всех, кто любит омлет, будет интересно разнообразить его традиционное приготовление мексиканской смесью. Для этого на сковороде со сливочным маслом обжарьте немного мексиканскую смесь. Количество ее зависит от того, на сколько человек вы готовите омлет. Для приготовления омлета из двух яиц, нужно взять примерно половину пачки мексиканской смеси (200 грамм), пару ложек молока, соль и специи. Обжаренную мексиканскую смесь нужно залить взбитыми яйцами с молоком и солью. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета.

Суп с мексиканской смесью


Что можно приготовить из мексиканской смеси на первое блюдо? Например, легкий и быстрый в приготовлении супчик. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать его чисто овощным супом или на мясном бульоне с мяском. В бульон нужно добавить пару картофелин, нарезанных кубиком и варить до полуготовности. Если ваша семья любит густые супы, то можно добавить пол стакана промытого риса. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним один пакет мексиканской смеси и варите до готовности. Супчик получается ароматным и легким. Он отлично подойдет, даже для тех, кто сидит на диете по каким-то соображениям.

Мексиканская смесь для детей


Что можно приготовить из мексиканской смеси овощей для маленьких детей? Если ваш малыш уже в том возрасте, когда ему можно давать супчики или овощные пюре, то мексиканская смесь станет отличным помощником мамам, которые и заботятся о здоровье своего ребенка, и в то же время стараются больше времени оставить на общение с ребенком, нежели на стояние у плиты. Для приготовления овощного пюре, нужно залить небольшое количество мексиканской смеси водой и варить до готовности. Затем, воду слить и взбить овощи блендером. Если пюре густовато, то разбавьте его немного отваром, в котором варились овощи. Аналогично готовится и детский супчик. Можно еще добавить одну картофелину, чтобы добавить густоты. Чтобы супчик легко усваивался его необходимо взбить блендером, превратив в суп-пюре.