Быстрый пирог с черной смородиной. Открытый пирог со смородиной

Пироги с ягодами – это не только вкусно, но и полезно. Ароматную выпечку со свежими или замороженными ягодами оценят по достоинству все любители сладкого.

Предлагаю приготовить пирог с замороженными ягодами черной смородины. Основа из сладкого теста гармонично сочетается с кисленькой начинкой. Этот десерт подойдет не только для обычного чаепития в кругу семьи, но и для торжественных случаев.

Приготовим необходимые продукты для пирога с замороженной черной смородиной.

Начнем с приготовления теста. Соединяем в емкости муку, сахар и замороженное масло, натертое на крупной терке. Перетираем руками содержимое в крошку.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Замешиваем быстро, пока масло не размягчилось. Собираем тесто в комок. Если не получается, то добавляем ледяную воду, но не забывайте, что избыток жидкости может привести к жесткости теста, а недостаток - к тому, что тесто будет плохо раскатываться. Мне вода не понадобилась.

Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг. Круг должен получиться больше на 2-3 см, чем диаметр формы. При помощи скалки переносим тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем бортики 3-4 см. Вилкой накалываем тесто и убираем заготовку с тестом в холодильник на полчаса.

Мерзлую черную смородину выкладываем в дуршлаг и хорошенько ошпариваем кипятком. Пока вода стекает, готовим заливку.

В миске смешиваем составляющие: сгущенку, крахмал и молоко.

Достаем форму с тестом из холодильника и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Затем выкладываем на корж смородину. Сверху на ягоду выливаем заливку и ставим снова в духовой шкаф (температура - 200 градусов) на 20-30 минут.

Готовый пирог с замороженной черной смородиной остужаем, нарезаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.

  • 1,5 ст. белой муки;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. белого сахара;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л. цитрусовой цедры;
  • 1 ст.л. крахмала (кукурузного);
  • 300 гр. замороженной черной смородинки.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:12
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Любителей выпечки с ягодами может заинтересовать данный песочный пирог с черной смородиной. Основание выходит рассыпчатым и хрустящим, а начинка – воздушная, сочная и нежная.

  1. Начинаем с замеса теста для пирога. Просеиваем муку вместе с пекарским порошком. Сюда же вводим яичные желтки (белки отправляем охлаждаться в холодильник). Досыпаем половину (100 гр.) сахарного песка, кладем сливочное масло. Для аромата добавляем цедру любого цитруса (лимона, апельсина и т.д.). Главное, не тереть белую горьковатую подкорку, а снимать только верхний яркоокрашенный слой цедры. Тесто хорошенько размешиваем до получения однородного состояния.
  2. В круглую форму для выпечки желательно с разъемными бортами выкладываем тесто. Распределяем его пальцами по всему дну, формируя бортики 1-3 см высотой. Форму с тестом ставим в холодильник на 20 минут, чтобы оно немного застыло.
  3. После этого ставим корж в духовой шкаф на четверть часа, чтобы краешки чуть-чуть зарумянились. Достаем форму, остужаем основу. Время выпечки может меняться зависимо от толщины раскатки и размера формочки.
  4. Для начинки из замороженной черной смородины взбиваем белки с солью. В процессе подсыпаем крахмал, оставшийся сахарный песок. Взбиваем до получения густой плотной пены в течение 5 минут.
  5. Замороженные ягоды смородины немного размораживаем, но не до конца. Ополаскиваем водой, отцеживаем, просушиваем. Половину ягод добавляем во взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
  6. Воздушную начинку выкладываем сверху на корж, разравнивая верх лопаточкой. Ставим пирожок на 10-12 минут выпекаться.
  7. Когда верх зарумянится, все готово. Достаем выпечку из духового шкафа, охлаждаем, аккуратно снимаем борта. Верх украшаем оставшимися ягодами, режем на порционные кусочки, подаем с шариком мороженого.

Сметанный пирог со смородиной и штрейзелем

Очень вкусная выпечка для семейного времяпрепровождения за чашкой чая, покрытая хрустящим штрейзелем с сочненькой ягодной начинкой.


Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 свежих яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 0,5 пак. Разрыхлителя теста;
  • 300 гр. черной смородинки (замороженной);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 70 гр. маргарина для выпечки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто получается рассыпчатым, т.к. готовится со сметаной. В миску выкладываем сметану комнатной температуры, вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин, разрыхлитель для теста. Все ингредиенты смешиваем миксером до однородного состояния, в процессе подсыпая просеянную муку (оставив 5-7 ст.л.).
  2. Отдельно для пирога делаем штрейзель. Рубим ножом муку с маргарином до получения мелкой крошки.
  3. Огнеупорную форму щедро покрываем маслом, перекладываем тесто. Сверху кладем ягоды, посыпаем равномерным слоем штрейзеля.
  4. Пирог выпекам 20-25 минуток при температуре 180 гр. Достаем из духовки, охлаждаем, подаем к чаю.

Легкий и воздушный открытый пирог с черной смородиной. Рецепт пирога достаточно прост и быстро готовится. Начинку можно делать из замороженной, свежей или консервированной ягоды.


Количество порций: 8.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:

  • 200 гр. белой муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 гр. черной смородинки;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. миндаля;
  • 3 ст.л. теплой воды;
  • 50 гр. миндальных хлопьев;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления открытого пирога обычно готовят песочное тесто. Для этого смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, 50 гр. сахара. Хорошо охлажденное масло режем маленькими кубиками, добавляем в тесто.
  2. Быстро руками перетираем масло с сыпучими ингредиентами в мелкую крошку, вливаем теплую воду и предварительно чуть взбитое яйцо. Тесто быстро собирается в ком, получается плотным и эластичным. Слишком долго песочное тесто месить не рекомендуется, т.к. масло от тепла рук будет таять, и тесто может стать жидковатым.
  3. Колобок теста оборачиваем пищевой пленкой, отправляем охлаждаться в холодильник на 40 минут.
  4. Тем временем занимаемся подготовкой начинки. Миндаль заливаем кипятком, очищаем от внешней коричневой оболочки. Сами ядра обсушиваем, прокаливаем на сухой сковороде, пока не появится приятный ореховый аромат. Подсушенные орехи перемалываем в крупную крошку.
  5. Смородину ополаскиваем водой, чтобы смыть иней, выкладываем в миску, добавляем миндальную крошку и сахар. Все ингредиенты аккуратно смешиваем.
  6. Достаем тесто, раскатываем его в круг. Диаметр должен превышать диаметр формы на пару-тройку сантиметров, чтобы сформировать борт.
  7. Формочку обрабатываем маслицем, перекладываем раскатанный пласт теста, формируем борты, часто накалываем вилкой, что убережет корж от вздутия при выпечке.
  8. «Чашу» из теста наполняем ягодно-ореховой начинкой, разравниваем массу.
  9. Выпекаем пирог в духовке при 180-200 градусах около получаса. Готовый пирог украшаем миндальными хлопьями, как показывает фото рецепта.

Из остатков теста можно приготовить различное фигурное печенье, как подскажет вам фантазия.

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Мультиварка – отличная помощница на кухне, в ней выходят замечательные пышные, вкусные пироги. Особенно вкусной получается ягодная выпечка, например, пирог с замороженной черной смородиной. Зимой он не только сытно накормит, но и насытит организм витамином С.


Количество порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:

  • 1 ст. белой муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. ягод черной смородины;
  • 1 ч.л. сливочного маслица;
  • 1 ст.л. крахмала (картофельного).

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этого пирога готовится, как для шарлотки. В емкость для взбивания разбиваем 2 яйца, взбиваем их минут 5 до появления устойчивой пены. Потом добавляем небольшими порциями сахар, не переставая работать миксером. Взбиваем массу еще 7-10 минут.
  2. Т.к. в рецептуре нет разрыхлителя, муку просеиваем с особой тщательностью несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Ведь пирог будет пышным только за счет просеянной муки и взбитых яиц.
  3. Ягоды, не размораживая, споласкиваем холодной водой, обсушиваем. Пирог также можно приготовить из чуть закисшей ягоды, т.к. при высокой температуре все микроорганизмы, вызвавшие процесс брожения, погибнут. Посыпаем их крахмалом, перемешиваем. Если этого не сделать, тогда ягоды опустятся на дно, пустив много сока.
  4. Чашу мультиварки промасливаем, перекладываем тесто, ровняем, а сверху равномерно посыпаем смородиной.
  5. Захлопываем крышечку, активируем программу «Выпечка» на 45 мин.
  6. После финального сигнала открываем мультиварку, даем пирожку немного остыть, выкладываем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки.

Пирог с ягодной начинкой – очень вкусный, полезный десерт, который хочется кушать круглый год. Но что делать, когда ягодный сезон заканчивается? Ответ прост — использовать для начинки замороженные ягоды.
Очень аппетитным и витаминным получается пирог с замороженной черной смородиной. Она является богатым источником витамина С, Р, В и провитамина А. Также в ней есть каротин, железо, пектины, дубильные вещества и еще множество полезных веществ. Эта ягода прекрасно сочетается с любым тестом, поэтому каждый раз будет получаться по-особенному вкусная выпечка. Такое блюдо не только насытит, а будет служить профилактикой многих заболеваний.
Видео:

Долгое время не дружила я с дрожжевым тестом, оно у меня совсем не получалось сколько бы я не пыталась его готовить. И как то в кулинарном журнале нашла рецепт дрожжевого пирога со . Решила, попробую ещё раз, а вдруг получится. И правда получился шикарный дрожжевой пирог со смородиной, пышный, невесомый и очень вкусный.

Со временем я подружилась с приготовлением дрожжевого теста, но этот рецепт — любимчик, благодаря ему я научилась печь дрожжевые пироги.

Про это тесто можно сказать — универсальное и доступное. Подойдёт и для пирогов с несладкими начинками, только количество сахара уменьшить наполовину.

Вкусен пирог и с ягодами, и с фруктами, с творожной начинкой, с капустной, с мясной и другими.
С тестом хлопот совсем нет, справится даже начинающая хозяйка.

Начинка не вытекает и пирог полностью пропекается. Всегда с румяной корочкой.
Можно украсить узорами из теста — например, сделать цветочки из теста или сплести косичку, очень красиво смотрится на готовом изделии.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 500-600 грамм,
  • сахар – 60 грамм,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • дрожжи сухие – 1 столовая ложка,
  • молоко – 200 миллилитров,
  • ванилин — щепотка,
  • соль — щепотка.

Начинка:

  • смородина чёрная – 1,5 стакана,
  • сахар – 100-150гамм.
  • яйцо – для смазывания верха.

Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:

Сначала приготовим начинку. Чёрную смородину вымыть, обсушить на полотенце, удалить хвостики. Красную и белую смородину использовать не рекомендую (в ней слишком много воды, пирог не пропечётся).

Выложить подготовленную смородину в чашку, засыпать сахаром (сахар можно использовать коричневый, будет очень вкусно и придаст пирогу слегка карамельный привкус). Потолочь толкушкой смородину с сахаром слегка. Убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.


Готовим тесто. Молоко слегка подогреть до тёплого состояния, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.

За это время образовалась пенная шапочка (что говорит о том, что дрожжи качественные). Добавить щепотку соли.


Масло сливочное размягчённое (можно использовать сливочный маргарин) добавить в дрожжевую смесь, перемешать. Если будут комочки от масла, ничего страшного, когда тесто будет подниматься, они исчезнут.


Добавить в тесто 2 яйца, опять хорошенько перемешать.

Постепенно всыпать муку (муку обязательно просеять), сразу всю муку не высыпать, её может понадобиться меньше указанного количества.

Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. За это время тесто обмять 2 раза. Тесто очень хорошо подходит.


Сковороду или форму для выпечки (я использую свою старенькую чугунную сковороду для дрожжевой выпечки) смазать маслом без запаха. От теста отделить небольшой кусочек и оставить его. Большую часть теста выложить в форму и разровнять руками, сделать небольшие бортики.

Смородину достать из холодильника и если появился сок — слить его. Выложить на тесто смородину с сахаром.


Из оставшегося теста сделать на пироге решётку и по бокам можно украсить косичками из теста.


Взбить вилкой яйцо и смазать пирог яйцом.


Выпечь пирог со смородиной из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета примерно 35-40 минут.

Приятного чаепития!!!


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Каких только смородиновых пирогов не появилось в последнее время в продаже: и с суфле, и с чудными сметанно-мраморными разводами, и вперемежку с воздушными безешками! Однако старый добрый бабушкин рецепт пирога с черной смородиной не утратил популярности нисколько, даже наоборот, несмотря на изобилие магазинных красавцев. Потрясающе вкусный, очень простой в приготовлении, всегда желанный - куда без него! Никуда нам не деться от великолепной и простой домашней выпечки к чаю!

Ингредиенты

Как приготовить пирог с черной смородиной

В одной чашке соедините муку с разрыхлителем и солью. Отдельно, в другую чашку, вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером до однородности (2-3 минуты).


В яичную смесь положите подтаявшее масло и ванилин, влейте молоко. Перемешайте.
Небольшими порциями, подсыпая мучной состав, замесите тесто (можно миксером). Оно должно получиться без комков.


Разъемную форму смажьте до верхних краев маслом, перелейте в нее тестовую смесь. Сверху насыпьте смородину. Ягоду немного присыпьте пудрой и поставьте пирог на выпечку.


Температурный режим в духовке надо выставить на 180 градусов, время на 45 минут, но контролировать процесс приготовления следует обязательно, так как каждый духовой шкаф имеет свои особенности в работе.

После того, как выпечка со смородиной будет готова, верх еще раз присыпьте сахарной пудрой.

Пирог получается пышным и мягким, а аромат по всему дому таким всепроникающим, что разгоняет даже легкий намек на хандру.

Когда пирог с черной смородиной слегка остынет, его можно подавать к чаю.

Немного о черной смородине

Любой сорт смородины считается целебным, и об этом знали еще во времена царя Гороха. Наши предки очень ценили ягоду, а потому называли ее не иначе как домашний доктор. И действительно, смородина, можно сказать, забита под завязку полезными сахарами, витаминами, органическими кислотами, микроэлементами и эфирными маслами.

Неоценимую помощь дает смородина при анемии, атеросклерозе, пародонтозе, нарушениях сердечнососудистой системы, раковых и различных простудных заболеваниях…

Веточки, листья и ягода используется в медицине как потогонное, мочегонное, кровоостанавливающее, общеукрепляющее средство.

Признание и любовь народа смородина получила не только за целебный состав, но и за удивительный яркий аромат и вкус ягод. Недаром кулинарные рецепты день ото дня пополняются новыми вкусными блюдами из этой садовой красавицы.

Подробнее о полезных свойствах черной смородины .

Пирог с черной смородиной © Волшебная Еда.РУ

Вкусная выпечка – основа любого праздничного стола, и ягодные пироги по проверенным бабушкиным рецептам на нем вполне могут заменить современные торты. Ягоды смородины известны нам не только неподражаемым вкусом, но также и витаминными свойствами. Обратите свое внимание на рецепты с замороженной смородиной, представленные здесь, мы уверены, что любой из них придется вам по нраву.

Быстрая шарлотка из смородины черной

Простой и вкусный быстрый пирог со смородиной понравится тем, кто не имеет времени на готовку.

Для шарлотки со смородиной нам нужно:

  • Яиц (шт.) – 5;
  • Сахара (гр.) – 200;
  • Муки (гр.) – 400;
  • Соли (гр.) – 5;
  • Смородины черной замороженной – 300 грамм;
  • Разрыхлитель теста – половина пакетика.

Приступим к приготовлению пирога со смородиной:

  1. Яйца взбиваем блендером с сахарным песком и солью до крепкой пены;
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель, добавляем смесь к яйцам, взбиваем;
  3. Выключаем миксер, добавляем размороженную промытую ягоду и аккуратно вымешиваем ложкой;
  4. Формочку для выпечки смазываем маслом или укладываем в нее промасленную бумагу, параллельно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  5. Выкладываем массу в формочку, затем ставим в печь на полчаса запекаться. Дверку духового шкафа открывать нежелательно, так как выпечка может опасть и потерять внешний вид и форму;
  6. После этого проверяем шарлотку на готовность зубочисткой или сухим ножом. Если пирог уже готов, тесто не будет прилипать.

Пирог со смородиной открытый

Для воплощения этого рецепта нам понадобится:

  • Муки (гр.) – 250;
  • Масла сливочного (гр.) – 125;
  • Соли (гр.) – 5;
  • Пудры сахарной (гр.) – 20 (+ немного для посыпки);
  • Ледяной воды (ст.л.) – 6-8;
  • Смородины черной (гр.) – 600;
  • Сгущенного молока (мл.) – 75;
  • Молока свежего или пастеризованного (мл.) – 75;
  • Крахмала (ст. л.) – одна.

Приступаем к выпечке:

  1. Ягоды хорошо промыть, дать подсохнуть. Если они замороженные – дать оттаять и стечь лишнему соку;
  2. Муку тщательно просеять, лучше несколько раз;
  3. Масло предварительно заморозить в морозильной камере (около часа), затем быстро настругать на терке;
  4. Смешать масло и муку, тщательно растереть в крошку руками;
  5. Добавить сахарную пудру и соль, перемешать;
  6. В центре смеси сделать ямку, залить 6-8 ложек ледяной воды, замешать ложкой;
  7. Вымесить руками и слепить шарик из теста, завернуть его в полиэтиленовый пакет или пленку, поместить в холодильную камеру на 60 минут;
  8. Раскатываем тесто в слой 5 мм толщиной, выкладываем в формочку. Делаем бортики высотой примерно в 2 сантиметра, излишки обрезаем;
  9. Протыкаем пласт теста вилкой или ножиком во множественных местах, чтобы избежать его деформации при выпечке;
  10. Застилаем корж пергаментной бумагой, потом насыпаем горох или рис, чтобы создать эффект пресса;
  11. Разогреваем нашу духовку до 230 градусов, выпекаем корж минут 10;
  12. Достаем, убираем бумагу с «начинкой»;
  13. Выкладываем ягоды на тесто и делаем «соус».
  14. Для него смешиваем оба вида молока и крахмал, хорошенько перемешиваем (или чуть-чуть взбиваем) и выливаем поверх черной смородины;
  15. Отправляем пропекаться еще на полчасика при 160 градусах, затем посыпаем поверхность сахарной пудрой. Вкусный открытый пирог готов!

Закрытый тертый пирог со смородиной

Быстрой оригинальный пирог может стать незаменимой выручалочкой при неожиданном появлении гостей. Начинка и тесто на этот пирог могут храниться в морозильнике, и быть использованы при необходимости.

Нам нужно:

  • Муки (гр.) – 450;
  • Яиц (шт.) – 2;
  • Сахара (гр.) – 200;
  • Разрыхлителя – одна маленькая ложка;
  • Масла сливочного (гр.) – 200;
  • Соли (гр.) – 5;
  • Черной смородины замороженной или свежей (гр.) – 500;
  • Крахмала (ст.л.) – 3.

Приготовление:

  1. Муку хорошо просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем, солим;
  2. Мягкое масло нарезаем кусочками или натираем подмороженное на терке;
  3. Яйца перетираем с сахаром (не взбиваем);
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось пластичное тесто, разделяем пополам и скатываем два шарика;
  5. Оборачиваем их в целлофановый пакет, прячем в морозильник на час. В этом виде тесто можно хранить длительное время, использовать его можно при необходимости;
  6. Выкладываем на форму промасленную бумагу, прогреваем духовку до 180 градусов;
  7. Достаем 1 шарик, натираем тесто на терке, разравниваем;
  8. Выкладываем оттаявшие, промытые и просушенные ягоды, посыпаем их крахмалом и сахарным песком;
  9. Берем второй шарик, натираем поверх начинки, потом аккуратно разравниваем лопаточкой;
  10. Пропекаем в духовке 50 минут, чтобы появилась корочка красивого румяного цвета. При необходимости можно пропечь сначала нижний слой, затем насыпать второй и отправить допекаться.
  11. Тертый пирог с черной смородиной готов, можно приступать к чаепитию.

Пирог быстрый со смородиной

Для него нам нужно:

  • Яйца (шт.) – 2;
  • Соли (гр.) – 5;
  • Кефира (натурального йогурта) (мл.) – 200;
  • Маргарина (гр.) – 100;
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложка;
  • Муки (гр.) – 250;
  • Сахара (гр.) – 300;
  • Ванилина – 1 щепотка;
  • Замороженной смородины (гр.) – 450.

Приготовление:

  1. Ягоды размораживаем, промываем, обсушиваем;
  2. Размягченный маргарин хорошо растираем с сахаром, затем добавляем кефир, яйца;
  3. Тщательно просеиваем нашу муку, потом перемешиваем с ванилином и разрыхлителем, добавляем к первой смеси. Вымешиваем тесто, оно должно походить на густую деревенскую сметану;
  4. Формочку смазываем маслом, духовой шкаф прогреваем до 180 градусов;
  5. Тесто наливаем в форму, посыпаем смородиной, затем сахаром;
  6. Отправляем пропекаться в печь на полчаса. Наш быстрый пирог готов!

Пирог со смородиной в мультиварке

Вкусные пироги можно приготовить не только в русской печи или духовом шкафу, но и в современной бытовой технике – мультиварке.

Для выпечки в мультиварке нам нужно:

  • Муки – 2 стаканчика для мультиварки;
  • Сливочного масла –70 грамм;
  • Сахара – один стаканчик для мультиварки для теста, 0,5 – в начинку;
  • Яиц – одно для теста и одно в начинку;
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложка.;
  • Творога – 250 грамм;
  • Сметаны – 2 ложки;
  • Ванильного сахара – 1 маленькая ложка;
  • Черной и красной смородины, а также любых других ягод (лучше ассорти) – 1-2 стаканчика для мультиварки.

Приступаем к выпечке:

  1. Муку хорошенько просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем;
  2. Размягченное масло измельчаем, перемешиваем с мукой, растираем во влажную крошку;
  3. Яйцо смешиваем с сахаром, выливаем к тесту, хорошо замешиваем;
  4. Убираем остужаться в холодильник на 30 мин. (можно немного больше);
  5. Творог измельчаем блендером или через сито до однородности, перемешиваем с яйцом, сметаной, ванильным и обычным сахаром;
  6. Дно чаши от мультиварки застилаем пергаментной бумагой, потом смазываем маслом. Или можно обильно смазать маслом дно и присыпать манкой. Сверху аккуратно выливаем тесто;
  7. Поверх теста выкладываем творожную массу. Затем ягодное ассорти, немного вдавливаем в творог;
  8. Выбираем режим «Выпечка» в мультиварке и устанавливаем время «один час», отправляем пирог со смородиной запекаться;
  9. По истечении времени крышку мультиварку не открываем, а даем остыть выпечке прямо в ней. Если достать слишком рано и не дать самостоятельно остудиться, пирог развалится, и начинка вытечет, не успев застыть;
  10. Аккуратно удаляем бумаги или счищаем ножом слой манки. При желании манную крупу можно оставить, она придаст хрустящий эффект нашей выпечке. Пирог со смородиной готов, приятного аппетита!

Вкусные проверенные рецепты присутствуют в копилке любой хозяйки, будь то новичок или профессиональный кулинар. Надеемся, что один из этих рецептов вам понравится и пополнит вашу коллекцию вкусных записей.