Бутерброды с красной икрой – это классическая праздничная закуска. Они уместны на любом торжестве – будь-то Новый год, день рождения, фуршетный стол по случаю юбилея компании… Казалось бы, что в них может быть сложного – просто бутерброд, и все. Но если вы хотите приготовить не просто хлеб с маслом и икрой, а что-то поинтереснее, то тогда вам пригодится этот рецепт. Но давайте все по порядку…
Ингредиенты:
Приготовление:
Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Сыр выбирайте классический, с не ярким вкусом – он является лишь одним из ингредиентов и нам важно, чтобы он дополнял остальные продукты, а не доминировал. Отлично подойдет сыр таких сортов как «Российский», «Сливочный», «Голландский» и т. д.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку или мелкую терку (как и твердый сыр). Соединяем сыр и яйцо.
Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем соль и перец по вкусу.
Бутерброды с икрой сами по себе не предполагают большой размер: все-таки икра – это деликатес. Я люблю делать бутерброды из багетов или минибагетов: получаются маленькие и аппетитные ломтики, куда красивее, чем, к примеру, ломтик батона, разрезанный на 2 части.
Ломтики минибагета обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости. При этом у нас должный получиться вкусные гренки – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Охлаждаем гренки.
Намазываем на гренки смесь сыра и яйца.
В центр такого бутерброда выкладываем при помощи чайной ложки красную икру. Не стоит ее размазывать – лучше будет, если икра будет располагаться своеобразным ярким островком.
Украшаем бутерброды с икрой зеленью (укроп, петрушка – на ваш вкус).
Готово!
Советы и рекомендации:
Как вы уже поняли, в основе начинки для бутербродов с красной икрой – сырный салатик, который очень любят многие хозяйки (его еще называют «еврейский» или «Белочка»). Но все же есть одно важное отличие – чеснок в нашем случае класть в салат не нужно. С ролью яркой составляющей у нас отлично справляется икра, и она не нуждается в таких же ярких друзьях в этом случае. К тому же чеснок и красная икра не очень хорошо сочетаются друг с другом, поверьте мне на слово, это будет уже «перебор».
Узнайте, как готовить и оформлять вкусные и необычные бутерброды с красной икрой.
Бутерброды с красной икрой – традиционная закуска для праздничного стола или фуршета.
Все, что нужно для самых простых (тем не менее, очень вкусных) бутербродов с красной икрой, — это:
Разнообразить закуску и красиво ее презентовать можно также, используя дополнительные продукты, с которыми сочетается красная икра, это:
ВАЖНО: Красная икра не сочетается с мясом, колбасными изделиями, грибами. Очевидно, бутерброд с колбасой и этим деликатесным продуктом – это невкусно и некрасиво
Еще более оригинальные бутерброды получаются, если в качестве основы под них использовать не хлеб, а:
ВАЖНО: Очень красиво смотрятся бутерброды с красной икрой необычной формы или со шпажками
Бутерброды с красной икрой нельзя назвать диетическим продуктом, ведь белый хлеб – источник простых углеводов, а масло – это сплошной жир.
Энергетическая ценность самой икорки относительно небольшая, всего 204 ккал на 100 г, и нужно есть ее ложками, чтобы поправиться (а этого не делают даже сегодня). Но вместе с хлебом и сливочным маслом 100 г закуски затягивает уже на 350 ккал, поэтому нужно держать себя в руках и ограничится парой буербродиков, не более того.
Если кто-то считает, что вкус икры лосося настолько изысканный, что его не следует разбавлять или дополнять чем-то другим, ему следует использовать классическое ее сочетание со сливочным маслом и белым хлебом. Бутерброды получаются мягкими и нежными, очень презентабельными несмотря на свою простоту.
Для приготовления закуски необходимы:
Если планируется поесть бутерброды на завтрак с чаем, хлеб режут, смазывают слегка подтаявшим маслом, а потом и икоркой. Если же все-таки закуску будут подавать на праздничный стол, рекомендуется готовить ее так:
Масло на бутерброд можно выложить волной, используя кондитерский мешок.
Простой вариант презентации вкусной закуски.
Кисло-сладкий вкус экзотического киви прекрасно оттеняет солоноватость морепродуктов, в том числе и красной икры. Презентация бутербродов выигрывает от контрастного сочетания ярко-зеленого и красного цветов.
Чтобы заменить масло сливочным сыром в бутербродах с красной икрой, необходимо взять:
Икра сочетается со сливочным сыром.
Дополняет закуску креветка.
Яичные канапе, в которых сочетсаются икра лосося и твердый сыр.
Еще одно выгодное сочетание – морепродукты и авокадо. Для бутербродов с икрой его можно использовать двумя способами.
РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и кусочками авокадо
РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и маслом с авокадо
И красная, и черная икра – это деликатесные продукты. На праздничном столе они смотрятся по-царски. Их рекомендуется сочетать, но не смешивать, так как:
ВАЖНО: Очень красивый способ презентации – подать бутерброды с черной и красной икрой в виде шахматной доски. Для этого готовят одинаковое количество квадратных бутербродов с различными видами икорки, это будут клеточки доски. Выкладывают их по очереди по 8 штук в 8 рядов
Черная и красная икра: идея оформления бутерброда.
Черная и красная икра: идея презентации закуски.
Чтобы праздничные бутерброды получились оригинальными и изысканными, красную икру можно обыграть с рыбой. Очевидно, сельдь не подойдет. Деликатесу в пару нужен деликатес: филе форели, семги или лосося.
Последовательность приготовления закуски такова: нарезать хлеб, намазать его маслом, выложить тонко нарезанную рыбку и некоторое количество икры. А вот презентовать бутербродики можно так, как показано на фото.
Просто и вкусно: красная икра и красная рыба.
Канапе с маслинами красной икрой, рыбным филе и зеленью.
Бутерброды с красной икрой в любом случае будут вкусными. Красивыми они получатся, если:
Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото
Изящная закуска с красной икрой, филе рыбы и огурцом.
Блюдо с бутербродами — грибная поляна.
Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О , я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.
Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.
Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!
Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!
Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу
Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли
Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка
У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску
В третью миску положить нужное количество сливочного сыра
Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом
На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем
На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры
Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!
Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!
Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.
Багет порезать на ломтики толщиной примерно 1 — 1,5 см
На раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить их с одной стороны до золотистого оттенка
Затем перевернуть, слегка обжарить их с другой стороны
Остудить обжаренные ломтики. Нанести ровным слоем на каждый размягчённое сливочное масло
Сверху положить 1 ст. л. красной икры, разровнять её по поверхности
Лимон нарезать тонкими полукольцами. Разместить по одному куску на все бутерброды. Измельчить зелень, украсить ею блюдо.
В качестве зелени здесь отлично подходят зелёный лук, укроп, петрушка.
Вот и готова праздничная закуска! Приятного аппетита! Отличного настроения вам!
Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!
Количество каждого из ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса
Хлеб разделить на небольшие ломтики, разложить на плоскую тарелку
Каждый ломтик смазать печенью трески
Свежий огурец промыть, просушить, нарезать тонкими кружками. Положить подготовленный овощ сверху, на печень трески
Поверх разложить небольшое количество красной икры. Вот и готова закуска к празднику! При желании можно положить по веточке свежего укропа, это только украсит блюдо, сделает его ещё ароматнее. Приятного аппетита!
Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!
Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты
Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм
Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом
В центре каждого ломтика батона разложить икру
По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло
Варёные креветки остудить, очистить
На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке
Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.
Отличного вам праздника, приятного аппетита!
Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!
В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло.
Лимон промыть под водой, снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Положить в масло 2 ст. л сока лимона, перемешать
Филе сёмги разрезать на тонкие пластики
Каждый пластик хлеба разрезать по диагонали. Смазать порционные куски сливочным маслом, соединённым с лимонным соком
На масло расположить ломтик сёмги. Так выполнить на всех бутербродах
Поверх сёмги разложить небольшое количество красной икры
При желании, можно украсить листом петрушки.
Приятного праздника вам и замечательного настроения!
Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.
Батон нарезать пластами, толщиной около 0,7 – 1 см
Вырезать из мякиша нужную форму. Она может быть любой. В данном случае грибы. Это будет основа для закуски.
Вырезать разные фигуры можно ножом, а проще всего использовать формы для нарезания печения.
Смажьте каждую основу плавленым сыром. Слой должен быть средней толщины, ровным
На верхнюю часть грибов разложите икру. Цвет её можно взять любой: чёрный или красный
Свежий укроп измельчите. Присыпьте им нижнюю часть ножки каждого гриба. Используя майонез, сделайте белые капельки на шляпках. Вот такие оригинальные мухоморы получаются.
Разложите на тарелку, используя для оформления листья петрушки. Просто и красиво.
Приятного Вам аппетита, больше идей для оригинального оформления блюд!
Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.
Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого, его необходимо оставить в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно отошло от заморозки. В это время, тщательно сполосните петрушку под струёй холодной проточной воды. Разложить на полотенце, для просыхания от влаги
Багет изрезать на кружки. Корку нужно аккуратно удалить. Толщина каждого круга около 2 см
На каждый круг следует нанести тонкий слой масла. Далее в самом центре, необходимо сделать небольшие углубления. В этом могут помочь нож или стопка. В них разложить икру
Огурец надо нарезать тонкими полукольцами. Разложить по два кусочка на каждый бутерброд. Украсить листиком петрушки
Закуску переложите на красивое плоское блюдо. Можно подавать на стол. Порадуйте себя и близких. Создайте праздничное настроение.
Приятного вам аппетита и хорошо провести время!
Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво. Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.
Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.
Бутерброды с красной икрой — классическая деликатесная закуска. Приготовить их можно как привычным, так и необычным способом. Рецепты вкусных бутербродов и фото красивых подач закусок представлены в данной статье.
Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.
Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок. Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви. Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.
Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.
Вам потребуется:
Приготовление:
Бутерброд с киви и красной икройГотовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.
Если вы не сторонник экспериментов, не готовы совмещать деликатесную красную икру с киви, вам подойдет приготовление бутербродов с маслом. Сливочное масло прекрасно комбинируется с соленым вкусом икры и в итоге создает непревзойденный вкус.
Даже простые бутерброды с хлебом и икрой можно подать оригинальным способом. Эстетически оформленное блюдо всегда привлекает внимание гостей.
Вам потребуется:
Приготовление:
Несколько вариантов оформления бутербродов с икрой:
Красная икра – икра лососевых рыб. Она на вид крупная, имеет приятный оранжевый цвет. Имеет солоноватый приятный вкус, не много жирный по ощущениям. В зависимости от качества икры и производителя, зернышки могут быть упругими, блестящими и не иметь жидкость в банке.
Черная икра – икра осетровых рыб. На вид она не много мельче красной икры и представляет собой мелкие зернышки черного цвета. Настоящая черная икра держится «грудкой» и не имеет в банке какой-либо жидкости. Вкус черной икры так же солоноват, по ощущениям схож со вкусом соленой рыбы, к примеру, сельди.
Черная икра считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Бутерброды с черной и красной икрой станут поистине украшением стола и лакомством для гостей.
Вам потребуется:
Приготовление:
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной и черной икрой:
Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.
Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.
Вам потребуется:
Приготовления:
Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.
Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.
Вам потребуется:
Приготовление:
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:
Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.
В качестве помазки на бутерброд можно использовать:
Вам потребуется:
Приготовление:
На торжественное мероприятие можно приготовить оригинальные бутерброды с красной икрой. Оригинальной будет их подача, которую можно дополнить некоторыми съедобными и декоративными элементами.
В качестве украшения подойдут:
Варианты оригинальной подачи бутербродов с красной икрой:
Красиво украсить бутерброды с красной икрой можно несколькими способами:
Подача много значит для любого блюда, в том числе и для бутербродов. Если вы сможете, подать закуску необычным красивым способом, она привлечет внимание гостей и станет на много желаннее основного блюда.
Несколько вариантов подачи бутербродов с икрой:
Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.
Калорийность блюда на 100 грам:
Бутерброды
бутерброды с красной икрой
30 шт.
20 минут
320 ккал
5 /5 (1 )
Не каждый из нас может позволить себе есть красную икру ложкой. А вот «развести» этот дорогущий продукт более дешевыми вполне по карману. И самый подходящий вариант – приготовить бутерброды и празднично их украсить. Такие соленые «тарталетки» придутся по душе даже детям, которых частенько невозможно заставить есть полезные дары моря. Кстати, ниже мы обсудим всю их пользу и возможный вред, уточним предельно допустимую разовую порцию, а также определимся, с какого все-таки возраста можно давать их детям.
А сейчас немного о самих бутербродах. Основными дополнительными ингредиентами для них зачастую становятся белый хлеб и сливочное масло. Согласитесь: учитывая питательность всех трех компонентов, блюдо выходит достаточно калорийным. Но ведь не каждый же день мы его едим! Так что 1-2 бутерброда в праздники никак не повлияют на нашу фигуру. Тем более, за праздничным столом найдутся низкокалорийные блюда, которыми и можно будет компенсировать съеденные деликатесы. Итак, поехали!
Необходимая утварь: нарезная доска, кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка», острый нож, 3 пиалы, чайная ложка, блюдо для подачи.
В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.
На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).
Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г. Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.
Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.
Предельно допустимая разовая порция составляет 5 ч. л. Большее количество за один прием может навредить организму.
В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.
Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.
Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.
Новогодние бутерброды с икрой. Красивое оформление | Закуски | FoodLove
Дорогие друзья! Если вам нравится то, что мы делаем, и вы хотите, чтобы наш кулинарный проект набирал обороты, пожалуйста, помогите нам! Каждый лайк, комментарий и подписка на канал повышает наш рейтинг в глазах YouTube. Как только мы наберем достаточный «вес», YouTube начнет показывать нас бОльшему числу людей!
Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию красивое оформление привычных нам новогодних бутербродов с икрой. Если вы ищите изюминку для вашего новогоднего стола, то такие бутерброды непременно станут для вас находкой! В данном рецепте сливочное масло можно полностью заменить на сливочный сыр, тем самым бутерброды будут менее жирными и калорийными. Также вместо красной икры прекрасно подойдет кусочек красной рыбки. Зелень можно использовать любую, нам нравится с укропом, т.к. оно придает бутербродам такой елочный облик 😃 Экспериментируйте! Мы уверены, что на вашем столе, как и на нашем такие бутербродики станут частым гостем!)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон
Икра красная (можно заменить красной рыбой)
Масло сливочное
Сливочный сыр (хохланд или альметте)
Укроп
Точное количество ингредиентов мы не пишем, т.к. предпочтения у всех разные – кто-то любит больше масла, кто-то больше икры…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезаем стаканом из батона кружочки. (Если не принципиальна форма, можно просто срезать корочку и оставить той формы, как есть)
2. Мелко нарезаем предварительно помытый укроп.
3. Бока батона намазываем сливочным маслом комнатной температуры, чтобы оно удобнее распределялось.
4. Обваливаем намазанные маслом бока батона в укропе.
5. Верхнюю часть батона намазываем сливочным сыром.
6. Часть сливочного масла комнатной температуры помещаем в кондитерский мешок с красивой насадкой (у нас это закрытая звезда).
7. Выкладываем на часть кружочка батона икру. На оставшейся части делаем рисунок из масла.
8. Наши красивые и очень вкусные бутерброды готовы к подаче!
#foodloveis
#foodlove
#новогодниерецепты
#новыйгод
*****************************************************
https://i.ytimg.com/vi/JGpMBrV7Ylk/sddefault.jpg
https://youtu.be/JGpMBrV7Ylk
2017-12-11T15:49:20.000Z
Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из .
Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.
https://youtu.be/v5SWKOz7XX8
Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и , или более экономный вариант – .
Почему на будний? Да потому, что они достаточно большие, и угощать такими бутербродами целый коллектив гостей не очень-то выгодно. Хотя вы можете разрезать их на половинки, что тоже будет красиво.
https://money.yandex.ru/to/410014462407256
Помощь на развитие канала http://yasobe.ru/na/ulana78ll
Кошелёк Яндекс 410014462407256
свежий помидор;
Как говорится, лучше один раз увидеть… В видеоролике показано множество вариантов оформления бутербродов, которые подойдут и для праздника, и для будней.