Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в домашних условиях жульен с курицей и этого вкусного блюда настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Поэтому внимательно читайте наши рекомендации и смело воплощайте их в жизнь.
Предлагаем вам классический способ приготовления этого популярного блюда. Благодаря ему вы сможете удивить гостей за праздничным столом или порадовать близких во время воскресного ужина.
Ингредиенты:
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в духовке со сливками? Рецепт вкусного блюда читайте здесь:
Выложите продукты в кокотницы и щедро посыпьте их сыром. Запекайте блюдо в разогретой печи до готовности.
Обычно это популярное блюдо готовят и подают в специальной посуде. Однако существует еще один интересный способ приготовления жульена. Он сэкономит вам время и силы, а по вкусу ни в чем не уступит традиционному угощению.
Нужные продукты:
Итак, готовим в жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:
Готовьте жульен в духовке около получаса. Когда он покроется румяной корочкой, форму можно достать и немного охладить. Нарежьте блюдо (как пирог), выложите кусочки на тарелку и подавайте их к столу.
Керамические горшочки также нередко используют для приготовления этого блюда. Вкус свежих ароматных грибов и сметанного соуса обязательно произведет впечатление на гостей. А родные и друзья еще не раз попросят вас приготовить для них вкусный и сытный жульен.
Состав блюда:
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в горшочках в духовке? Рецепт с фото вы найдете здесь:
Готовится жульен в хорошо разогретой духовке примерно четверть часа. Однако следует учесть размер форм и толщину стенок. Это блюдо нужно подавать к столу в горячем или теплом виде.
Этот вариант праздничной закуски непременно понравится вашим гостям. Готовится такой жульен очень быстро, не отнимая у повара слишком много сил.
Ингредиенты:
Прогрейте печь до 200 градусов и отправьте в нее заготовки. Через четверть часа вкусную и красивую закуску можно подавать гостям.
Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать близких вкусным блюдом, то возьмите на заметку этот рецепт. Для необычного жульена вам понадобятся:
Готовим в сковороде вкусный жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:
Готовое угощение слегка остудите, а потом подавайте к столу.
Мы хотим предложить вам еще один вариант того, как можно приготовить жульен с курицей и Сливочный соус идеально сочетается с ароматными грибами и нежным куриным мясом.
Продукты:
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке со сливками готовится следующим образом:
В горшочки или кокотницы положите курицу и грибы, потом залейте их соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо до тех пор, пока оно не покроется красивой корочкой.
Не менее вкусным это любимое многими блюдо получается, если его приготовить с помощью современной кухонной техники.
Ингредиенты:
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке:
Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его сыром. Запекайте жульен до тех пор, пока не прозвучит сигнал.
Вкусный жульен с курицей и шампиньонами, рецепт которого вы выберете, украсит любую трапезу. Поэтому смело подавайте его гостям или угощайте блюдо родных за праздничным столом.
Жульен – вкусная и простая закуска, которая может стать как праздничным блюдом, так и на каждый день. Традиционно его подают к столу в небольших формочках – кокотницах. Но для оригинальной подачи можно использовать мягкую булочку или тарталетку. Как приготовить такое блюдо, читайте в статье.
Приготовить закуску очень просто и в домашних условиях, но чтобы сделать вкус блюда незабываемым, необходимо воспользоваться следующими советами:
Запекается блюдо по традиционному рецепту очень просто, главное – четко придерживаться рецепта. Вот продукты, которые вам будут необходимы:
Рецепт приготовления:
Удивите своих гостей оригинальной посудой для подачи блюда – булочкой. Для этого вида жульена подготовьте такие ингредиенты:
Ход работы:
Чтобы вкус блюда сделать более ароматным, необходимо следовать следующим советам:
Блюдо с красивым и нежным названием жюльен из курицы с грибами уже достаточно давно пришло в отечественную кулинарию. Оно имеет французское происхождение, однако на родине его величают совершенно по-другому, а именно, «кокот» (на французском «петух»). Готовится это блюдо из грибов и морепродуктов или из грибов с куриным мясом. Для заправки используют французский соус бешамель, в котором запекаются ингредиенты под сырной корочкой. В России жюльен готовят с самыми разными продуктами, например, с картофелем, тыквой или рисом, с рыбой, со свининой, говядиной или кроликом, с печенью или ветчиной.
Но какие бы ингредиенты не включал в себя наш отечественный жюльен, каждый вариант восхитителен по-своему, например, этот великолепный жюльен из курицы с грибами. Рецепт с фото ждет вашего внимания.
Во французской кухне жюльен означает способ тонкой нарезки летних молодых овощей для соусов и супов. Кулинарный термин «жюльен» (в переводе «июльский») ввел шеф-повар Франсуа Массиало. Французы называют жульенами овощные салаты и супы с овощами, нарезанные особым способом.
Почему французское блюдо кокот у нас превратилось в жюльен, так до сих пор и не понятно. Возможно потому, что продукты для него тоже нарезаются тонкими полосками.
Жюльен готовят в специальных порционных формочках – кокотницах, сделанных из металла или керамики. Однако если такой посуды нет, можно использовать обычные горшочки или даже песочные тарталетки, в которых жюльен будет смотреться очень эстетично, эффектно и аппетитно.
Следует отметить, что жюльен – блюдо достаточно калорийное и сытное, поэтому большие порции не рекомендуется готовить, т.к. осилить их будет крайне проблематично. Еще одно важное условие: жюльен кушается только горячим, поэтому запекают его непосредственно перед подачей на стол.
Для большой компании гостей жюльен можно приготовить в одной большой форме, в горячем виде быстро разложить его в глубокие порционные тарелки и сразу же подать на стол. Но на следующий день оставлять жюльен не следует, иначе он потеряет свои непревзойденные вкусовые качества.
Качество блюда во многом определяется соусом, который используется для его заправки. В российской кухне жюльен зачастую заправляют сливками, жирной сметаной или даже майонезом, однако классический рецепт жюльена предусматривает наличие специального соуса бешамель, который отличается необычайной нежным вкусом и превосходным ароматом. Для его приготовления не требуются какие-то особые продукты и значительные финансовые затраты, зато он станет гарантией того, что жюльен из курицы с грибами удастся на 100%.
филе куриное (без шкурки) – 300 г;
шампиньоны или белые грибы – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
мука – 1 стол. ложка;
сливочное масло – 20 г;
сливки жидкие (20%) – 200 мл;
сыр твердый – 100 г;
мускатный орех – 0,5 чайн. ложки;
черный перец;
соль;
растительное масло – 100 г;
зелень для украшения.
Жюльен готовится достаточно быстро, главное – сразу подготовить все необходимые продукты и посуду.
Куриное филе нарезать крупными тонкими пластами. Вообще в жюльен кладут небольшие кусочки филе, однако мелко рубить его перед обжаркой не рекомендуется, чтобы из мяса не выпарился сок.
Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Лук также нарезать тонкими полукольцами.
На хорошо прогретую сковородку налить часть растительного масла и обжарить в нем до золотистой корочки пласты куриного филе. Мясо жарится на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. В процессе готовки его необходимо подсолить.
Филе выложить на тарелку, а на сковородку высыпать лук и, систематически помешивая, на медленном огне обжарить его до золотисто-прозрачного цвета.
Готовый лук выбрать в глубокую тарелку, а в сковородку добавить масла и обжарить грибы на максимальном огне. Чтобы кусочки грибов не пустили сок и быстро обзавелись румяной корочкой, обжаривать их нужно небольшими порциями на хорошо раскаленной сковороде.
Грибы выложить со сковороды в тарелку с обжаренным луком.
Пласты куриного филе нарезать тонкими полосками и добавить к грибам и луку.
Чистый и сухой сотейник немного прогревают на огне. Затем в него насыпают муку и обжаривают ее без масла до нежно-кремового цвета, постоянно помешивая (мука не должна быть пережарена, иначе жюльен будет горчить).
К подготовленной муке добавить сливочное масло, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Продолжая помешивать маслянисто-мучную смесь, в нее вливают сливки, добавляют соль, перец и мускатный орех. Соус готовят на медленном огне до загустения.
В горячий соус добавить начинку из грибов и куриного филе и хорошо смешать все компоненты. Через несколько минут необходимо попробовать полуготовый жюльен и, при необходимости, добавить соль и/или перец.
Поставить духовку для нагрева при температуре 180 0 С.
На крупной терке натереть сыр.
Будущий жюльен разложить по кокотницам или пересыпать в большую форму и сверху посыпать натертым сыром.
Загрузить кокотницы в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
Готовый жюльен достать из духовки, украсить веточками петрушки и сразу же подать на стол.
Чтобы жюльен было удобнее кушать из горячих кокоток, их ручки можно красиво обернуть бумажными салфетками.
Не следует готовить жюльен до прихода гостей. Все ингредиенты для блюда можно подготовить заранее, но не соединять их во избежание получения при тушении водянистой массы. Чтобы смешать грибы и курицу с соусом и разложить их в кокотницы потребуются считанные минуты, поэтому делать это лучше перед самой готовкой.
А запечь жюльен можно, пока гости будут есть холодные закуски.
Главное – предварительно разогреть духовку.
Чтобы ускорить процесс жарки курицы, грибов и лука, можно воспользоваться сразу тремя сковородками.
Итак, жюльен из курицы с грибами готов — теперь можно подавать его к столу.
Смотрите видео — рецепт жюльена с курицей и грибами:
Смотрите еще классические рецепты основных блюд: , .
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Жюльен — это изысканное блюдо и самая . Готовится чаще всего из морепродуктов, грибов или мяса, запеченных в нежном сливочном соусе под щедрым слоем сыра. Обычно жульен запекают порционно, используя небольшие кокотницы. В нашей семье жульен готовят в одной большой форме, так гораздо удобнее. Ни одно семейное торжество не обходится без !
Рецептом приготовления и фотографиями со мной поделилась сестренка, за что ей огромное спасибо. Самый любимый её жульен содержит в себе куриное мясо и грибы (шампиньоны). Можно приготовить жульен с кальмаром, мидиями, креветками — тоже получается очень нежный вкус!
Говоря простыми и понятными словами, жюльен — это и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:
Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр). Я обычно использую шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.
Первый этап приготовления жульена — тонко порезать лук и грибы
Первый шаг в приготовлении — нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.
В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.
Соединяем сливочный соус с обжаренными грибами, луком и курицей
Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.
Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство — жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Жульен, на самом деле, в переводе с французского, означает способ нарезки продуктов соломкой.
В русской кухне этим термином называют блюдо, состоящее, в основном, из куриного мяса, грибов и сыра.
Рецептов этого блюда великое множество. Ингредиенты могут меняться по вкусу и предпочтениям.
Принцип приготовления один — в кокотницу выкладывают измельченные продукты и засыпают шапочкой сыра. Жюльен подаётся в горячем виде, порционно.
Здесь мы рассмотрим самые популярные рецепты жюльена с грибами и курицей
Нежный, изысканный аромат классического жульена завоюет сердца ваших близких
Главный секрет жюльена, как мы уже знаем, нарезанные соломкой ингредиенты!
Куриное филе отварить в течение 20 минут после закипания воды
Мясо остужаем и режем на продолговатые кусочки, убираем в сторону, дожидаться своего часа
Лук накрошить соломкой, также убрать в сторону
Грибы нарезаем соломкой
На раскаленную с маслом сковороду отправляем лук. Жарим в течение 5 минут
К луку отправляются грибы, томим еще 15 минут. Теперь добавляем курицу. Убираем с огня, солим, перчим
На сухой раскаленной сковороде слегка обжариваем муку
Вливаем сливки, добавляем соль и перец и доводим смесь до кипения
Залить получившимся соусом мясо и грибы
На мелкой терке натереть сыр
Смесь грибов, курицы и соуса выкладываем в кокотницы
Посыпаем щедрой шапочкой из сыра и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Крышкой накрывать не нужно!
По истечение 30 минут, блюдо готово к дегустации! Приятного аппетита!
Этот рецепт жульена хорош не только своим чудесным вкусом, но еще и тем, что посуду после ужина мыть не нужно. Блюдо выкладывается в тарталетки, которые придают ему особую изюминку.
Грибы моем, режем соломкой и отправляем жарится в раскаленном масле до золотистого цвета (15-20 минут)
Курицу моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Затем разделываем мясо руками на длинные волокна и добавляем к грибам, как только испариться влага. Добавляем соль, перец и перемешиваем
Теперь приступим к приготовлению соуса.
Масло растопить в глубокой миске на огне. Туда подсыпать муку, энергично при этом перемешивая, чтобы избежать комочков
Довести до закипания масляно-мучною смесь и добавить холодное молоко. При этом не забывайте активно перемешивать
Как только соус закипит, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем
Шампиньоны с курицей раскладываем по тарталеткам
В каждую корзиночку залить сметанного соуса так, чтобы все ингредиенты снизу обильно им насытились
Теперь каждую порцию посыпаем, тертым на мелкой терке, сыром
Запечь в духовке до золотистой сырной корочки, не больше 15 минут. Блюдо готово!
Этот изысканный соус знаменит своим ореховым ароматом. Именно он вносит неповторимую нотку в атмосферу праздничного или семейного ужина
Курицу отварить, остудить и разделить руками на волокна
Грибочки помыть, нарезать соломкой
Лук также накрошить
На раскаленную с маслом сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета пару минут
Теперь туда же идут грибы. Обжариваем в течение 15 минут. Следом отправляется курочка. Добавляем соль, перец и снимаем с огня
Распределяем готовую смесь по кокотницам. Не забывайте о том, что туда же отправятся еще соус и сыр. Так что оставьте для них немного места
Переходим непосредственно к приготовлению соуса. Муку поджариваем на сухой сковороде до легкого потемнения. Далее добавляем сливочное масло и сметану
Соус посолить, поперчить и добавить по вкусу молотого мускатного ореха
Готовую смесь распределяем по кокотницам
Каждую порцию посыпаем тертым сыром
Отправляем блюдо в духовку на 15 минут! Подавать горячими! Приятного аппетита!
Жульен с белыми грибами украсит стол абсолютно любого торжества. Даже просто побаловать семью этим блюдом будет отличной идеей
Куриный окорочок помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Далее остудить, отделить от кожи и кости. Теперь нужно нарезать мясо на кусочки
Лук накрошить
Отправляем лук на раскаленную с маслом сковороду на 5 минут до румянца
Отправляем к луку курицу. Жарим до легкой поджарки мяса
Грибы предварительно отварить 40 минут в подсоленной воде, остудить их и нарезать на кусочки.
Добавить их к луку и курице. Томим еще 10 минут
Медленно подсыпаем муку, а затем заливаем сливками
Потушим до первых пузырьков, добавим соль, перец, специи и снимаем с огня
Получившуюся смесь ингредиентов выкладываем в кокотницы. Посыпаем шапочкой из сыра и отправляем на 15 минут в духовку. Подавать горячими, порционно
Принцип приготовления жульена в горшочках ничем не отличается от рецепта в кокотницах. Только при этом блюдо выкладывается в кухонные глиняные горшки, создавая тем самым особый вкус жульена
Мясо отварить в соленой воде до готовности, остудить и измельчить
Лук мелко порубить
Грибы можно купить уже нарезанные, в отделе замороженных продуктов
На сковороде в масле обжариваем лук, минут 5, затем отправляем туда грибы.
Жарим вместе 20 минут. Теперь туда же направится и курица, томим еще 10 минут, добавляем соль, перец
Постепенно всыпаем муку, активно помешивая
Теперь вливаем сливки и через 5 минут убираем с огня
Готовую смесь ингредиентов раскладываем по горшочкам
Затем каждую порцию посыпаем щедрой шапкой из сыра
Отправляем в духовую печь на 15 минут до золотистой корочки!
Очень оригинальный рецепт подачи жюльена не оставит равнодушными гостей праздника и ваших близких
Куриное филе нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Отправить все на раскаленную с маслом сковородку и обжарить до румяной корочки 15 минут
Грибы нарезать соломкой и выпарить из них жидкость на сковороде
Натереть сыр на крупной терке. Половину массы перемешать со сметаной
Соединяем курицу, грибочки и сырно-сметанный соус
Ножом отрезать с булочек верхушки и аккуратно удалить сердцевину
Разложить жюльен по булочкам
Сделать шапочку из сыра
Сверху накрываем ранее отрезанной шляпкой и отправляем в духовку на 15 минут
Готово! Приятного аппетита!
Жульен можно приготовить не только в порционной посуде. На противне он получается не менее вкусным
Свежие грибы режем на кусочки
Обжариваем их на сковороде с мелко порубленным луком до полного выпаривания воды
Теперь к грибам добавляем измельченную куриную грудку
Миксером смешиваем в отдельной посуде муку и сливки, до полного отсутствия комочков
Перелить соус в сковороду и поставить на огонь до загустения, периодически помешивая
Залить соусом грибы с курицей и тщательно перемешать
Выложить полученную массу на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут
Как только сырная корочка подрумянится, блюдо готово!
Жульен с картошкой является одним из самых популярных и сытным вариантов этого блюда
На сухой, раскаленной сковородке обжарить муку до коричневого цвета
Добавляем к муке сливочное масло и держим на огне пока не растопится
Теперь добавляем сметану и рубленный укроп. Томим 5 минут, постоянно помешивая
Грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Поставить их на огонь до полного выпаривания воды
Затем добавить немного растительного масла и мелко нарезанную курицу. Жарим еще 10 минут
Дно горшочка смазываем подсолнечным масло. Отправляем туда ровным слоем нарезанный кубиками картофель. Посыпаем его нарубленным укропом
Вторым слоем будет смесь курицы и грибов
Заливаем все полученным соусом. Сверху посыпать шапочкой из сыра
Отправляем в духовку на 20 минут
Блюдо готово! Приятного аппетита!