Широко распространились в кулинарном мире многие виды кушаний из фасоли. Этот чудесный продукт вкусен и полезен. Много появилось рецептов всевозможных супов, рагу, начинок для выпечки. Имеются даже рецепты настоящих тортов с фасолью в своем составе! Но сегодня мы будем говорить не об этих блюдах. Предлагаем рассмотреть рецепты салатов с этим овощным составляющим. Знакомым с фасолью любителям это принесет гастрономическое наслаждение. А тем, кто никак не решается попробовать данный уникальный овощ, самое время осмелиться и открыть для себя мир вкуснейших и питательных салатов. Салаты с фасолевыми бобами можно кушать в любой день, они не отличаются сложностью приготовления. Хороши такие кушанья и на праздничном столе.
Одними из самых известных в этой категории, наверное, остаются салаты с фасолью и кукурузой. Это не удивляет, очень удобно сделать такой салат, особенно когда имеется консервированный вариант продуктов. Легким движением руки хозяйка в таком случае способна выставить блюдо гостям уже через 10 минут после начала приготовления.
Продукты:
Делаем салат:
Этот салат очень легкий в плане приготовления. Если в ваших запасах отыщется баночка кукурузы и такое же количество консервированной фасоли, небольшой кусок сыра и зубчик чесночка, то салату быть на вашем столе. Для приготовления этого салата с фасолью и кукурузой необходимо:
Для приготовления салата с фасолью и кукурузой, а также остальных разновидностей фасолевых шедевров, бобы можно заранее отварить самостоятельно. Этот прием сбережет некоторую сумму ваших средств. Потому что, купив килограмм сухого продукта, вы обеспечите свою семью салатами с этим составляющим на ближайший месяц! Если у вас есть желание сварить фасоль дома - варите!
Зерна промыть и замочить на 10 часов. Спустя данное время следует залить в кастрюле вымоченные бобы и поставить на плиту. После закипания продукт варится от 1 до 2,5 часа. Как определить в таком случае время? Спустя 40 минут кипения фасоли попробуйте боб. Если чувствуется твердость - это знак того, что варку следует продолжить. И так методом проб вы высчитаете время, необходимое для полной готовности этого бобового овоща. Вода - вот важный элемент, влияющий на скорость готовности. Жесткая вода способна удлинить это время. Когда зернышки фасоли будут готовы, нужно обязательно хорошенько их остудить. А теперь можно готовить салаты из фасоли.
Этот салат с фасолью и кукурузой назван так потому, что гармонично дополнен овощами, которые обычно появляются в конце огородно-дачного сезона.
Собираем продукты:
Готовим вкусный салат:
Можно сколько угодно спорить и рассуждать о пользе и вредном воздействии этого мясного продукта на организм. Но сегодня не будем об этом. Для поклонников колбасы есть своя категория салатов. Начнем с салата из кукурузы, фасоли и колбасы.
Собираем продукты:
А вот как вам салат с фасолью, кукурузой, колбасой и сухариками? Для его приготовления достаточно в набор продуктов, указанный выше, добавить пачку любых сухариков. Главное правило всех салатов с ними - сыпьте этот ингредиент только перед самой подачей! Если поторопитесь и всыплете сухари в миску заранее, они разбухнут и размягчатся. Хотя многих людей в салате из фасоли с сухариками привлекают они именно в разбухшем виде. И вы попробуйте, вдруг понравится!
Для любителей копченого аромата и вкуса найдется тоже очень простой салатик.
Поищите в вашем холодильнике ингредиенты для него:
Приготовим салат:
Это салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков, но сюда входит и колбаса сырокопченых сортов, и твердый сыр. Может, благодаря прекрасному сбору сочетаемых продуктов этот салат и любим многими гурманами. Но не будем долго разглагольствовать на эту тему, лучше скорее попробуем его сами.
Вам понадобятся следующие продукты:
Готовим салат:
В итоге получается очень вкусный салат.
В состав которых входят мясные продукты, очень популярны на праздничных столах. Особенно не останется незамеченным салат, в который, помимо фасоли, кукурузы и сыра, входит еще и вкуснейшая копченая грудка цыпленка.
Состав продуктов:
Приготовление:
Салаты с фасолью отзывы получают, как правило, положительные. Хозяйки в большинстве случаев просто обожают эти блюда. Можно быстро приготовить любой несложный салат, и гости не останутся голодными. Фасоль по составу и калорийности нисколько не отстает от мясных продуктов. В сочетании с кукурузой блюдо всегда получается на высшем уровне.
Многих хозяюшек, и не только начинающих, привлекает то, что сейчас купить консервированную фасоль не составляет проблемы. К тому же стоимость ее не очень высока. Также невысока ценовая категория, в которой находится кукуруза. Салаты можно готовить с добавлением вареных яиц, корейской морковки и еще огромного множества ингредиентов. Фасоль гармонично способна сочетаться со многими продуктами.
Не все, кто имел возможность провести пробу салата, в состав которого входит кукуруза и фасоль, отзываются о блюде положительно. Многие люди не любят сочетания этих двух продуктов в одном салате. А некоторые на дух не переносят вовсе фасоль в любом ее воплощении и кукурузу во всяком ее виде.
Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.
С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
Ингредиенты:
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
Ингредиенты:
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.
Ингредиенты:
Готовится этот салат за три минуты.
Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.
Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.
Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.
Ингредиенты:
Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.
Вся прелесть этого салата в заправке.
Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.
Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.
Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.
Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в .
В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.
Можно добавить зелень или чеснок.
Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.
Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.
Ингредиенты:
Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.
Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Ингредиенты:
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.
Ингредиенты:
Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.
Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.
Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.
Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.
Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.
Ингредиенты:
Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:
Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.
Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.
Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.
Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.
Ингредиенты:
Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.
Шинкуем огурчики и кусок сыра.
Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.
Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.
Поливаем майонезом, зеленью и перцем.
Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.
Ингредиенты:
С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.
Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.
С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.
Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.
Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.
Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.
Еще хозяйки готовят салаты и , добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.
Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.
Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.
Состав продуктов:
Приготовление:
Состав продуктов:
Приготовление:
Состав продуктов:
Приготовление:
Состав продуктов:
Приготовление:
Состав продуктов:
Приготовление:
Состав продуктов:
Приготовление:
Состав продуктов:
Приготовление:
Состав продуктов:
Приготовление:
Состав продуктов:
Приготовление:
Состав продуктов:
Приготовление:
Состав продуктов:
Приготовление:
По желанию готовый салат с красной фасолью можно дополнить ржаными сухарями или бобовыми компонентами. Блюдо стоит готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Именно в свежем виде они особенно аппетитные и хрустящие. В качестве заправки для таких салатов подойдет любой майонез, разнообразные йогуртовые, сметанные и масляные соусы.
Салат с фасолью и кукурузой невероятно полезное блюдо для всей семьи. Главное особенностью данного салат является то, что сочетать его можно абсолютно с любыми ингредиентами. Бобовые прекрасно сочетаются с мясом, а кукуруза добавляет салату пикантного сладковатого вкуса.
В фасоли содержится цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин, витамины А, С, РР, Е. Фасоль является незаменимым источником белка, поэтому диетологи советуют как можно чаще употреблять ее в своих блюдах.
Когда выбираете фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид, поскольку не должно быть никаких видимых повреждений.
В свою очередь в кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Польза кукурузы неоспорима, поскольку ее употребление благотворно влияет на весь организм, особенно на работу желудка. Она выводит шлаки и токсины, а так же способна снизить уровень холестерина.
Исключительно в зависимости от ваших личных предпочтений, можно менять и экспериментировать с заправками для салата. Лучше всего для данного вида салата подойдут заправки на основе оливкового масла, поскольку оно позволяет овощам лучше усваиваться организмом. Так же майонез можно заменить сметаной. Сочетается кукуруза и фасоль с массой продуктов, поэтому можете добавлять и заменять ингредиенты по вашему желанию. Лучше всего кукурузу и фасоль брать в пропорциях один к одному. Так ни один ингредиент не будет перебивать вкус другого, а наоборот дополнят и порадуют вас своими уникальными вкусовыми качествами.
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте в глубокую салатницу.
Слейте с фасоли и кукурузы всю жидкость, дайте ее стечь.
Соломкой или кубиками порежьте перец, добавьте к луку.
Затем добавьте фасоль с кукурузой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
Заправьте капелькой уксуса с оливковым маслом.
При подаче на стол можете украсить зеленью с оливками или маслинами.
Насыщенный витаминами салат порадует сторонников полезного питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду бросьте брокколи, предварительно разделив на маленькие зонтики. Посолите воду. Варите около 3 минут.
Слейте сок с кукурузы и фасоли.
Нарежьте кубиками лук.
Дайте брокколи остыть.
Затем смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Добавьте немного зелени.
Подавайте к столу порционно, при желании украшайте дольками помидоров.
Вкусный и хрустящий салат с майонезом можно приготовить в любое время года.
Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Затем смешайте, и добавьте ржаных сухариков.
Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Данный салат сразу нужно подавать к столу, поскольку сухарики быстро размякнут.
Украшайте зеленью.
Овощное ассорти порадует вас своими уникальными свойствами и пользой для организма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую спаржу, высыпьте в салатницу.
Покрошите репчатый лук кольцами, добавьте к спарже.
Слейте воду с кукурузы и фасоль, добавьте в салат.
Оливки порежьте кольцами или оставьте целыми, как вам больше нравится.
Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте оливковым маслом.
Достаточно калорийный и сытный салат.
Лучше всего заправлять в салат непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы, фасоли, а так же грибов.
Смешайте кукурузу с фасолью.
Нарежьте грибы. Добавьте к овощам.
Чеснок мелко порубите и высыпьте в салат.
Перемешайте и посолите, поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Можете подавать к столу.
Морской салат порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте кукурузы с фасолью, слейте сок и дайте стечь.
Затем покрошите крабовые палочки кубиками, добавьте к ним фасоль с кукурузой, перемешайте.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Масло можно заменить сметаной, если хотите.
Подавайте к столу.
Пикантный и вкусный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте воду с фасоли и кукурузы, дайте стечь.
Сыр с ветчиной покрошите кубиками. Смешайте.
Затем добавьте кукурузы с фасолью, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу.
Еще один вид морского салата порадует любителей морепродуктов своей оригинальностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте стечь фасоли с кукурузой. Затем смешайте в салатнице.
В кипящую воду бросьте креветки, посолите. варите 2 минуты.
Остудите. И добавьте в салат.
Порвите мелко листья салата, и перемешайте тщательно все ингредиенты.
Посолите, добавьте перца.
Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
Овощное ассорти насытит ваш организм витаминами и минералами.
Лучше всего заправлять салаты из овощей оливковым маслом, чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте кукурузу с фасолью в салатнице.
Кубиками порежьте огурцы, добавьте в салат.
Покрошите листья салата с перцем и смешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло по вкусу.
Вы можете взять любую курицу, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок мелко порубите.
Черный хлеб натрите солью с чесноком, затем порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до образования корочки без масла.
Филе курице порежьте кубиками.
Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу.
Порежьте сыр такими же кубиками, добавьте в салат.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Данный салат заправляйте майонезом или сметаной, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите овощи кубиками, смешайте в салатнице.
Добавьте фасоль и кукурузу.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом или сметаной.
Украшайте зеленью и ломтиком лайма.
Сытный и пряный салат подойдет для тех, кто занимается спортом. Он насытит вас недостающей энергией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочите в воде на ночь.
Утром слейте воду, варите до готовности в подсоленной воде.
Остудите.
Кубиками порежьте ветчину.
Грибы порежьте кубиками.
Слейте сок с кукурузы.
Затем смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей добавляйте сухарики.
Простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите овощи соломкой, смешайте в салатнице.
Колбасу порубите соломкой, перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Легкий и некалорийный салат для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Добавьте к ней фасоль и кукурузу.
Посолите и поперчите. Всыпьте зелень.
Заправьте оливковым маслом.
Украшайте дольками помидор.
Салат можно накрошить преждевременно и поставить в холодильник, и только перед подачей заправлять, чтобы он не стек до прихода гостей.
Пряный салат для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте воду с фасоли и кукурузы.
Покрошите кубиками яблоки, порежьте маслины и перец.
Смешайте с фасолью и кукурузой, взбрызните лимонным соком.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте, украсив зеленью.
Эти продукты не исчезают с полок магазинов ни летом, ни зимой. Именно поэтому, и красной фасолью, можно готовить независимо от сезона. Кроме того, именно такие нехитрые блюда могут оказаться как изысканными, даже экзотическими, так и диетическими, подходящими для тех, кто стремится похудеть. Вкус же салата из кукурузы фасоли и сухариков всегда яркий, подача необычная, а аромат просто непревзойденный, независимо от того, какие еще компоненты в нем задействованы. Хоть в праздничной атмосфере, хоть в обычной будничной, салат без майонеза с фасолью и кукурузой способен поднять настроение, утолить голод и удивить всех сидящих за столом своим совершенством.
Стандартным и обыденным этот никто не сможет назвать. Необычным и по-настоящему ароматным его делает манго. Благодаря же добавлению бобовых, он получается сытным и питательным. Куриное мясо ему придает сытность, а томат яркие краски, да и усовершенствует и без того насыщенный аромат.
Совет: куриную грудку в данном случае можно заменить обычной колбасой. За счет этого приготовление будет намного проще и быстрее, а вкус хоть немного и поменяется, но все же останется непревзойденным.
Чаще всего в добавляют белые сухари, но именно ржаные придают салату из кукурузы и фасоли с сухариками особый, необыкновенный вкус. К тому же и аромат просто совершенный. Если же учесть, что среди составляющих этого блюда есть еще и сыр, а в виде заправки выступает йогурт, то сразу становится ясно, что результат будет выше самых смелых ожиданий.
Совет: чесночка можно взять немного больше, но главное не переборщить. Иначе его вкус и аромат перебьет все остальные продукты и должного эффекта не получится.
И фасолью рецепт – достояние Мексики, именно там его готовят и ценят. Как и большинство других блюд этой кухни, данный салатик отличается достаточно острым, но приятным вкусом. Особенность же его в колбасках, добавляющих не только сытности, но и изысканности блюду. Понравится такой салатик не только любителям огненной еды, но и всем, кому не чуждо что-то новое.
Совет: если в семье нет любителей столь резкой остроты, жгучие перчинки можно заменить на менее острые. При этом блюдо станет не огненным, но острота в нем все же присутствовать будет.
С экзотическим ароматом салатик непременно должен быть испробован. В нем столько всего необычного и неординарного, что интерес к такому блюду, определенно, возникнет у всех. На праздничном столе оно окажется в центре внимания, можно сразу ставить его во главе стола и не сомневаться. Если же говорить о вкусовых качествах, а не внешнем виде, то они просто восхитительны.
Совет: чтобы времени на приготовление ушло меньше, можно использовать не замороженную кукурузу, а обычную, консервированную. На вкус это особо не повлияет, главное, не забыть процедить всю жидкость.
Благодаря ананасам и этот салатик приобретает особый, экзотический вкусовой оттенок. Да и остальные продукты не напрасно здесь используются. В итоге получается просто восхитительный, с легким хрустом и изысканной нежностью салатик, способный создать атмосферу праздника даже тогда, когда его не предвидится.
Фасоль, как и кукуруза в салате кукуруза, фасоль, сухарики, чеснок может использоваться не только консервированная. Некоторые хозяюшки считают принципиально правильным самостоятельно отваривать эти продукты. Соглашаться с этим или нет – решение сугубо личное, но в любом случае, независимо от выбранного варианта, можно создать удивительно вкусное блюдо на кухне. Бесспорно, проще прибегнуть к продуктам, купленным уже готовыми. В этом случае готовка занимает самый минимум времени, а вкус при этом все так же остается превосходным. Добавлять можно не только привычные овощи или же мясо, но и самые разнообразные экзотические плоды, с помощью которых создаются удивительные кулинарные творения, запоминающиеся на долгие годы. Создав кукуруза фасоль, сухарики салат на праздник, можно быть уверенным, что сколько бы раз еще не приходили в дом гости, они всегда будут с воодушевлением вспоминать именно это блюдо.