Чтобы не испортить салат недозрелым фруктом, я подскажу вам, как его выбрать правильно. Первым делом нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть слегка подсушенной и обтягивать зернышки граната. Зеленый хвостик (цветочек), говорит о том, что гранат сорвали слишком рано, и он не успел созреть. У перезрелого плода на кожице появляются трещины и темные пятна – такой гранат нам тоже не подойдет. Если есть возможность, то возьмите несколько плодов приблизительно одного размера и взвесьте их по очереди, зрелый гранат будет тяжелее остальных, ведь в его зернышках много сока, которые значительно прибавляют вес фрукту.
Кулинарный совет
Никогда не покупайте гладкий, подсушенный гранат. Гладкость говорит о том, что плод сорвали не спелым, и он уж точно не будет сладким.
Чаще всего я готовлю и на праздничный стол, и просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом и колбасой. Но мне нравится использовать куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами. Я решила сделать небольшую подборку и думаю, вы обязательно найдете для себя лучший вариант.
Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами.
1. В глубокую жаропрочную тару выкладываем хорошо промытые овощи (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности.
Кулинарный совет
Вы можете уменьшать или добавлять количество продуктов в зависимости от своих предпочтений.
2. В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду.
3. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния.
4. Пока все варится, мы замаринуем лук. Для этого лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, сахарим, солим, выливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 17-20 минут.
5. Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку.
6. Грецкие орешки измельчаем в ступке.
7. Когда все сварится, перекладываем в удобную посуду и остужаем.
8. Теперь отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками, с остальных овощей снимаем кожицу, и, воспользовавшись крупной тёркой, натираем (яйца в том числе).
9. Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой картофеля.
10. Тертую свёклу делим на две части, первую часть выкладываем на картошку.
13. Затем идет маринованный лук и яйца.
14. Укладываем оставшуюся курицу и посыпаем второй частью свеклы.
15. Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.
Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.
1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.
Кулинарный совет
В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата.
2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.
3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.
4. Промазываем слой майонезом.
5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.
6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.
7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.
8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.
9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.
10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.
11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».
12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется.
Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.
Если вы собрались готовить салат, но не обнаружили дома свёклы, не отчаивайтесь, «Гранатовый браслет» можно приготовить и без этого овоща. Вкус немного отличается от оригинала, но я уверена, он вам тоже понравится.
1. Куриное филе мелко нарезаем, обжариваем до золотой корочки на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем любимые специи для мяса.
Кулинарный совет
Блюдо получится еще вкуснее, если обжарить лук с мясом.
2. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, чистим и мелко режем маленькими кубиками.
3. Орехи измельчаем, лук нарезаем кубиками.
4. Яйца отвариваем в воде с добавлением щепотки соли около 10 минут. Заливаем ледяной водой. Очищаем, натираем на тёрке.
5. Свежую морковь и зеленое яблоко натираем на тёрке.
6. Из граната достаем сочные зерна.
Кулинарный совет
Для данного салата подойдет сладкий гранат без косточек.
7. Берем подходящую плоскую тару и граненый стакан. Стаканчик оборачиваем пищевой пленкой, устанавливаем в середцевину тары.
8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом.
9. Посыпаем морковкой, немного утрамбовываем, снова поливаем майонезом.
10. Курочку выкладываем на морковку, и вновь, майонез.
12. Посыпаем слоем яиц, которые промазываем майонезом.
14. Тертые яблоки слегка утрамбовываем, поливаем майонезом.
15. И завершающий слой – зерна граната.
16. Убираем блюдо в холодное место на час.
Разновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию.
1. Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком.
2. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем.
Кулинарный совет
Грибы можно взять консервированные, тогда обжаривать их не нужно.
3. Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем.
4. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке.
5. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку.
6. Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.
7. Всё готово, можно подавать к столу.
Пикантное блюдо очень понравится мужчинам, ведь в составе продуктов есть чеснок. Ну, о том, что этот салат полезен, говорить не будем, ведь об этом и так все знают, давайте сразу перейдем к приготовлению.
1. Все овощи, кроме лука, отвариваем. Остужаем и натираем на тёрке. Сыр тоже натираем.
2. Грудку варим с добавлением соли. Остужаем, нарезаем филе полосками шириной 0,5 см.
3. Чеснок давим прессом, добавляем в майонез, хорошо перемешиваем.
4. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле около 7 минут.
5. Огурчики нарезаем маленькими кубиками.
6. Орехи измельчаем.
7. Гранат отделяем он зернышек.
8. Последовательность выкладки продуктов такова: картошка, куриное мясо, лук, морковка, маринованные огурчики, сыр, грецкие орешки, свекла, гранат. Новый слой, кроме обжаренного лука, промазываем майонезным соусом с чесноком.
9. Убираем в холодильную камеру на пару часов.
Стало модно добавлять в мясные салаты фрукты. В нашем блюде и так присутствует гранат, но давайте добавим еще и чернослив, он придаст «гранатовому браслету» совсем другой вкус – более нежный.
1. Отвариваем овощи и яйца. Все очищаем и натираем.
Кулинарный совет
Овощи быстрее сварятся в микроволновой печи.
2. Филе произвольно нарезаем, обжариваем в специях на растительном масле.
3. Орехи мелко рубим ножиком и смешиваем со свёклой.
4. Зерна граната оставляем пока в сторону.
5. В центр большой плоской тары ставим стакан. Приступаем к формированию салата. Здесь вы можете выложить компоненты в том порядке, в каком захотите, главное, чтобы верхним слоем была свекла, а затем уже гранат. Промазываем майонезом.
6. Через 3 часа можно попробовать салат.
Кулинарный совет
Для сервировки блюда можно использовать веточки укропа или сделать розочки из свеклы.
Вашему вниманию предлагаю еще один вариант блюда, но на этот раз исключим картофель из списка продуктов.
1. Свеклу хорошо промываем, срезаем кожицу, разрезаем на 4 части, отвариваем, натираем на терке.
2. Курицу нарезаем прямоугольниками, затем отделяем волокна друг от друга.
3. Лук режем тонкими полукольцами, гранат разделываем, зернышки промываем.
4. Орехи смешиваем с морковкой.
5. На тарелку, со стаканом в сердцевине, выкладываем куриное мясо, слой майонеза, лук, морковь по-корейски с орешками, тонкая сеточка майонеза, свёкла, майонез, и украшаем гранатом.
6. Убираем в холодильник для пропитки.
Данный рецепт подойдет тем, у кого гости уже на пороге, а в качестве угощения ничего нет. Состав продуктов очень мал, поэтому салат мы будем выкладывать не в форме кольца и не на общей тарелке, а воспользуемся небольшими стеклянными стаканчиками, например коктейльными рюмками или бокалами.
1. Сыр натираем на мелкой терке, курицу режем мелкими кусочками.
2. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом, размешиваем.
3. Теперь в бокал выкладываем ½ часть нарезанной курицы, смазываем майонезом.
5. Слой орехов, майонез.
6. Выкладываем остатки куриного мяса, поливаем майонезом.
7. Украшаем зернами граната так, чтобы не было видно курицу.
8. Такому салату для пропитки понадобится около 15 минут. По желанию украшаем свежей веточкой зелени.
Наряду с другими праздничными блюдами и закусками «Гранатовый браслет» займет самое центральное место, я в этом уверена. Никак нельзя ставить такое творение на край стола. Салат заслуживает к себе такого отношения и за внешний вид, и за непередаваемый вкус. Если вы ожидаете важных гостей к себе в дом, то предложенное блюдо будет достойным угощением!
Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!
По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.
Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.
Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.
Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.
Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!
Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.
Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!
Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.
Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.
Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.
Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.
Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.
У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.
Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:
Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);
Второй – половина подготовленного объема свеклы;
Третий – морковь;
Четвертый – измельченные орехи;
Пятый – половина нарезки курицы;
Шестой – жареный лук;
Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);
Восьмой – вторая половина нарезки курицы;
Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.
У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!
Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.
Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.
Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.
Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарила лук.
Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.
Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.
Дала остыть.
Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.
В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.
Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.
Вновь сдобрила майонезом.
Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.
При желании свеклу можно просто отварить.
Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.
Орехи можно порубить ножом.
Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.
Выложила орехово-свекольный слой.
Смазала сверху майонезом.
Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.
Красивый и очень вкусный салат готов!
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.
Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.
Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.
Морковку варим.
Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.
Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.
Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.
Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.
Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.
Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.
Слой из картофеля надо смазать майонезом.
Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.
Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.
Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.
Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!
Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.
На курицу следует нанести слой майонеза.
Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.
Сверху также следует добавить майонез.
Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.
На морковь нужно нанести слой майонеза.
Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.
Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.
После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.
Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.
Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.
Отваренные овощи охладить и почистить.
Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.
В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.
Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.
Второй слой жареный лук.
Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.
Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.
Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.
Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!
Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.
Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.
При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.
Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.
Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»
Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.
Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).
Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.
Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.
Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.
Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.
Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.
После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.
Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.
Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.
Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.
Ингредиенты:
Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.
Ингредиенты:
Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.
Ингредиенты:
Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.
Ингредиенты:
Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.
Ингредиенты:
Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.
Ингредиенты:
Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.
Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.
Ингредиенты:
Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.
Ингредиенты:
Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.
Ингредиенты:
С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты:
Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.
Ингредиенты:
Необычный салат с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.
Продукты для замены:
Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.
Варианты подачи:
Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком.
Ингредиенты:
В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек.
Ингредиенты:
Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.
Ингредиенты:
Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке, грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом. Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.
Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.
Ингредиенты:
Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки. Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
Ингредиенты:
Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната.
Для праздников. Он очень красиво и оригинально выглядит. Хоть салат и занимает в приготовлении много времени, он всегда становится одним из участников многих застолий.
Салат Гранатовый браслет назвали так, потому что основным ингредиентом такого блюда является сам гранат . Форму браслета он принимает за счет того, что его выкладывают вокруг банки. Выглядит очень эффектно и необычно.
При приготовлении салата Гранатовый браслет используют основные ингредиенты, которые указаны ниже, а вот фантазировать с дополнительными компонентами Вы можете самостоятельно.