Пирог из слоеного теста в аэрогриле. Слойки в аэрогриле

Подробности

Слойки –это выпечка с различной начинкой из слоеного теста. Различают два вида слоек: закрытые и открытые. Рецепт не сложный, а приготовление в аэрогриле займет всего ничего по времени. В аэрогриле получаются вкуснейшие блюда, гости вам позавидуют.

Сырные слойки в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • слоеное тесто – 400 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Если тесто у вас из холодильника, нужно его разморозить. Нераскатанное тесто разрезаем на небольшие квадраты - это поспособствует пышности блюда.

Подготовим начинку. Нарезаем сливочное масло маленькими квадратиками, оно само потом растопится. Сыр натираем на терке крупного сечения.

Нашу начинку выкладываем в середину квадратиков теста. Берем один угол и сворачиваем по диагонали, чтобы получился треугольник. Края крепко слепляем во избежание утечки начинки.

Берем среднюю решетку аэрогриля и выкладываем туда нашу слойку. Разогреваем до 180 градусов и готовим 15 минут.

Слойки с грибами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг.;
  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • луковица;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

Ставим сковороду на плиту и обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы, порезанные маленькими кубиками. Как только лук дойдет до готовности, добавим соль с перцем по вкусу и снимаем с плиты. Оставляем остывать.

Займемся тестом, его нужно раскатать скалкой на плоский пласт толщиной не менее 4 мм. Разрезаем его на равные квадратики. На центр теста выкладываем начинку, после чего складываем его пополам по диагонали. У вас должна получиться форма треугольника. Края хорошо защемляем руками. Если крепеж будет слабый, то при жарке начинка может убежать.

Теперь разбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем венчиком. Получившейся массой промазываем верхушку слойки и отправляем в аэрогриль на 40 минут, решетку выбираем со средним интервалом между спицами. Температурный регулятор выставляем на 250 градусов.

Готовые слойки отправляем на стол пробовать.

Слойки с ананасами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • творог – 250 гр.;
  • гашеная сода в уксусе – чайная ложечка;
  • сахар – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • консервированные ананасы – 700 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

Для начала сделаем тесто. Если творог у вас сухой, то пропускаем его через мясорубку и добавляем пару ложек сметаны. Творог должен быть жиденьким. После смешиваем его со сливочным маслом. Затем добавляем ванильный и обычный сахар, гашеную соду и постепенно насыпаем муку. При замешивании регулируйте сами количество муки - тесто не должно липнуть. Теперь его надо остудить в холодильнике в течение получаса.

Подготовим начинку. Открываем банку консервированных ананасов, отделяем их от сиропа, осторожно вытаскиваем кружки - они могут порваться. Высушиваем их.

Раскатываем тесто толщиной не менее 4 мм. При помощи стакана размером по диаметру шайб ананасов выдавливаем кругляшки. На подготовленное тесто выкладываем ананасы, а из остатков делаем решетку. Тесто можно заново раскатать в общий пласт и сделать надрезы в виде решеток-ромбиков. Теперь накладываем поверх ананасов, края верхнего слоя загибаем книзу и прилепляем. Закреплять нужно тщательно, чтоб не расклеилось.

Разбиваем яйцо в отдельной миске, немного взбалтываем венчиком для смешивания желтка с белком. Подготовленные слойки смазываем сверху яйцом и выкладываем на решетку аэрогриля. Запекаем 20 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Для более красивого вида горячие слойки нужно посыпать сахарной пудрой.

Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся аналогично приготовлению в духовке. Важно подобрать правильный режим выпечки. Пирожки в аэрогриле выпекаются в потоках горячего воздуха на решетке. Они пропекаются равномернее, чем в духовке, не пережариваются, не подгорают. В духовке на противне помещается большее количество пирожков, чем при запекании в аэрогриле. Пирожки в аэрогриле можно приготовить на 1-3 порции.

Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся из различного слоеного теста с разнообразными начинками. Тесто берется дрожжевое, бездрожжевое слоеное. Готовятся пирожки с капустой, с мясом, курицей, рыбой, зеленым луком с яйцом, картофелем, рисом, сладкими начинками. Начинки берутся диетические готовые без лишней жидкости, чтобы тесто не отсыревало. Диетические начинки готовятся без масла и пережаривания. Начинка, приготовленная на воде, при необходимости заправляется оливковым маслом. Режим приготовления для различного теста схож, разнится подготовка к выпечке. Удобно использовать готовое тесто.

Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся из готового дрожжевого и бездрожжевого теста. На странице опубликован рецепт слоеных пирожков из бездрожжевого теста. На фото пирожки в аэрогриле, приготовленные с мясом.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • Филе говядины – 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Пирожки в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Тесто достаем из морозилки, даем оттаять.
  2. Готовим мясной фарш. Мясо, репчатый лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке, перемешиваем, солим перчим.
  3. Готовим диетическую мясную начинку. Мясной фарш варим в пароварке или на сковороде без масла, добавив во время приготовления немного воды. Варим яйцо в пароварке, аэрогриле или кастрюле. Готовое яйцо мелко рубим и добавляем в мясной фарш. Перемешиваем. Даем начинке остыть.
  4. Тесто разрезаем на квадраты со стороной 7-10 см. Растягиваем серединку квадратов теста под начинку. Можно тесто аккуратно не тонко раскатать, чтобы готовое тесто слоилось.
  5. Выкладываем начинку в центр квадратов, формируем пирожки, прищипывая на расстоянии от края, чтобы они расслоились при запекании.
  6. Готовим пирожки в аэрогриле на средней решетке, средней скорости вентилятора, температуре 180C 15 минут, затем переворачиваем и запекаем до золотистого цвета около 10 минут.
  7. Даем готовым пирожочкам немного остыть и подаем на стол.

Каждая хозяйка хочет ежедневно удивлять своих любимых вкусными блюдами. А что может быть лучше вкусного пирога с мясной начинкой, приготовленного в аэрогриле. Стоит отметить и тот факт, что с появлением аэрогриля, процесс готовки во многом ускорился, и блюда в нем получаются невероятно вкусными, так как все полезные свойства ингредиентов сохраняются.

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • около 500 г свинины (можно заменить говядиной);
  • перец и специи.
  • Мясной пирог в аэрогриле — рецепт с фото:

    Мясо порезать тонкими прямоугольными слайсами.

    Морковь натереть на крупной терке. Крупную луковицу очистить, порубить крупными кусочками.

    Взять разделочную доску, посыпать ее мукой и выложить оттаявший пласт теста. Раскатать его аккуратно под размер противня, но не слишком тонко. В центр теста поместить мясо, посолить его и поперчить, можно также использовать различные специи. Сверху на мясо выложить лук и морковь, равномерно распределить по всему периметру.

    Аккуратно взять края теста и сложить их к центру (конвертом), тем самым, мы полностью покроем мясо с овощами. Решетку аэрогриля покрываем пергаментом для того, чтобы тесто во время приготовления не пристало к решетке. Выкладываем на пергаментную бумагу мясной пирог.

    Но во время выпекания пирога на пергаментной бумаге низ получается, как сырой, поэтому я рекомендую все же использовать форму для выпечки или же ставить решетки друг на друга.

    Выпекаем мясной пирог в простом аэрогриле, при температуре 175 градусов, 20 — 25 минут. Когда блюдо обретет золотистую корочку, можно доставать его из аэрогриля.

    Готовое блюдо украсить зеленью по желанию, или подавать так. Мясной пирог из слоеного теста, приготовленный в аэрогриле, можно готовить к праздничному ужину, а можно подавать гостям, так как он очень сытный, и будет служить как самостоятельное блюдо. Они обязательно оценят его. Так же к десерту можно приготовить .

    Хозяйке на заметку:

    — Стоит отметить, что тесто не обязательно покупать, можно заготовить его и самостоятельно, так как рецептов приготовления очень много.

    — Что касается начинки, то мясо можно по желанию перемолоть на фарш, так блюдо будет мягким и вкусным, а главное – оно хорошенько пропечется.

    — Для того чтобы придать блюду сочности, в начинку можно положить свежие помидоры, а мясо смешать не только с приправами, но и майонезом, но это только индивидуальные пристрастия.

    Читателям портала ФотоРецепт предлагаю еще один безобразно простой рецепт вообще и выпечки в частности. Есть ленивые хозяйки, но я одна из самых ленивых. Мне нужно готовить непременно быстро, просто, при этом блюдо должно получиться вкусным.
    Предваряю свой эпистоляр ссылками на другие рецепты:
    - я развенчиваю мифы относительно сложности приготовления торта "Наполеон". Мало того, что торт я готовлю очень просто, так еще и коржи выпекаю в микроволновой печи;
    - этот рецепт бьет рекорды по просмотрам. Классический торт с коржами, только испеченный в микроволновой печи. От духового не отличить;
    - а это мой любимец, которого я когда-то "украла" с Отзовика. Обожаемый мною и моими гостями торт без выпечки из печенья - вкуснее, чем из печеных коржей.
    А теперь возвращаясь к теме рецепта... однажды у меня случилось недоразумение - дома не оказалось ни булки к чаю, ни печенюшки, даже сахар не купила, чтобы просто чайку погонять. Судорожно раскапывая свои схроны, я нашла в холодильнике рулет 100-летнего слоеного теста, яблоко и банан. Вместо сахара в начинку было решено использовать корицу. Корица великолепным образом оттеняет фруктовую кислинку, а банан и так сам по себе довольно сладкий.
    От ленты теста отрезала половину.

    Пласт можно сразу раскатать скалкой. Лично я режу его на квадратики...


    ... и уже каждый квадратик "приговариваю" скалкой. Не парьтесь с правильностью геометрических форм. В сложенном виде все неровности при запекании уйдут в норму.


    Яблочко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, режем дольками. Дольки измельчаем кусочками.

    Начинку выкладываем на середину квадрата, припудриваем корицей.

    С бананом рецепт в картинках не воспроизвожу. На словах: банан режем кружочками, выкладываем на серединку. Корицу не кладу, потому что банан сам по себе очень ароматный.
    Тесто складываем конвертом. Булочка готова.


    Конверты налепила очень быстро. Скульптурные формы не идеальны.


    Чтобы не путаться с духовкой, решила пожарить конверты в аэрогриле. На дно колбы выставляем нижнюю решетку, выкладываем на нее вощеную бумагу, выкладываем тесто.


    Выставляю аэрогриль на температуру 250 градусов на 20 минут. Пока копалась в специях, нашла в пакете засохшую сахарную пудру. Чуть-чуть припудрила выпечку, только поставила на стол, как все конверты со свистом разлетелись.

    Получилось неприлично быстро и еще неприличнее вкусно.

    Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

    Примерная стоимость порции: 90 руб.