Новогодний салат собачка с копченой курицей. Пошаговая готовка блюда


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что уж точно украсит стол, так это новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами. По поводу вкуса блюда можно не переживать – такое сочетание продуктов популярное и многими любимое. Здесь же особое внимание стоит уделить оформлению , чтобы он был похож именно на собачку, а не на другое животное. Из грибов можно использовать шампиньоны или вешенки, а также лесные грибы. Однако, в последнем случае нужно будет подвергнуть продукт дополнительной термической обработке, то есть проварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

Список ингредиентов:

- 200 гр. копченой курицы,
- 100 гр. шампиньонов,
- 2 картофелины,
- 3 куриных яйца,
- 2 ст.л. растительного масла для жарки,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- 4-5 маслин для украшения,
- 1/5 ч.л. соли,
- 1-2 веточки зелени.

Рецепт с фото пошагово:




Для салата можно взять варено-копченую грудку или варено-копченое филе. Также подойдет копченый куриный окорочок, но на его обработку уйдет больше времени. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, чтобы салат получился более нежным.




Возьмите большое плоское блюдо, также оно может иметь незначительное углубление. Выложите кусочки копченой курицы по форме морды собаки с ушами.




Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Здесь нарезка также играет большую роль. Сковороду для жарки смажьте сливочным или растительным маслом, разогрейте ее и переложите грибы. Подсолите, присыпьте специями и жарьте до готовности – около 12-15 минут. Затем снимите со сковороды и дайте остыть.




Картофель сварите в «мундире», затем остудите в холодной воде и натрите на крупной либо мелкой терке.






Сверху на слой из копченой курицы выложите слой из обжаренных грибов, разровняйте и аккуратно смажьте майонезом – подойдет любая жирность продукта.




Следующий слой – это тертый вареный картофель. Аккуратно его выложите сверху на слой из грибов, руками придайте окончательную форму мордочки с ушами. Сделайте майонезную сетку и распределите по всей поверхности слоя.




Куриные яйца сварите вкрутую и остудите их. Снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите вилкой в мелкую крошку. На картофель выложите слой из белков, разровняйте его.




Произвольно выложите крошку из желтков сверху на белки.






С помощью маслин и кусочка помидора выложите глаза, нос и рот собаки. Добавьте веточку свежей зелени.




готов. Перед подачей желательно дать ему настояться в течение 1-2 часов.
Приятного аппетита!

Это замечательное блюдо станет центральным на новогоднем столе. Салат не только украсит его, но и обозначит символ наступающего года.

Вам будет интересно:

Ингредиенты:

  • копченная курица-300 грамм;
  • картофель- 6-7 штук;
  • 4-5 штук моркови небольшого размера;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • маринованные грибы - 150 грамм;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец;
  • 6 штук гвоздики;
  • ломтик колбасы или мяса;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить яйца, морковь и картофель.
  2. Далее все продукты очищаются:яйца от скорлупы, а овощи от кожуры. Копченую курицу нужно нарезать на небольшие кусочки. То же самое надо проделать и с грибами. Несколько грибов нужно оставить для украшения салата целыми. Если вы не любите грибы или у вас нет возможности или времени их приобрести, то вы можете вместо них использовать свежие огурцы, но перед тем как добавлять их в салат нужно выскоблить семечки чайной ложкой, чтобы блюда не получилось мокрым.
  3. После того как вы все почистили, нужно натереть на терке картофель и яйца, но белок и желток нужно натирать отдельно. На тарелку, на которой будет сам салат, нужно выложить из натертого картофеля мордочку и ушки собачки.
  4. Далее нашу собачку из картофеля нужно смазать майонезом, а сверху выложить копченую курицу.
  5. Следующим шагом будет – сделать слой белка.
  6. Следом на белок раскладываются грибы.
  7. На грибы натереть плавленый сыр, но, чтобы он лучше натирался, его нужно на 30 минут положить в морозилку.
  8. Следующий слой салата собачки состоит из натертой вареной моркови.
  9. Далее снова идет слой картофеля, который нужно прижать со всех сторон, чтобы получилась форма. Собаку полностью обмазывают майонезом.
  10. Следом на очень мелкой терке необходимо нетереть желток и измельчаем его. Потом выкладываем желток на наш салат и делаем из него форму собаки.
  11. Потом мы натираем белок на такой же мелкой терке и выкладываем из него ушки и носик для собаки.Разрезаем один гриб на две половинки и делаем из них глаза, а из целого гриба делаем носик. Усы можно сделать из гвоздики.
  12. Следующим шагом мы делаем брови из грибов. И украшаем нашу тарелку с салатом веточками укропа.

В этом году мы будем не только встречать год собаки, но и провожаем год петуха. Так почему бы не проводить этот год салатом в форме петушка.

Салат "Собачка" с копченой курицей и грибами 🙈

Сохрани рецепт к празднику ❤

Ингредиенты:

Курица копченая - 300 г

Картофель - 6–7 шт.

Морковь небольшая - 4–5 шт.

Яйца - 3–5 шт.

Сыр плавленый - 90–100 г

Грибы маринованные - 150 г

Майонез домашний - 100–150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Гвоздика (для украшения) - 6 шт.

Колбаса или мясо (для украшения) - 1 ломтик

Укроп (для украшения, по желанию) - 2–3 веточки

Приготовление:

1. Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.

2. Овощи очистить от кожуры, яйца от скорлупы.

3. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (2–3 гриба оставить целыми для украшения).

Если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.

4. Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.

На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.

5. Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.

6. На курицу выложить натертый белок.

7. На белок выложить слой нарезанных грибов.

8. На грибы выложить натертый плавленый сырок. Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник. Сыр чуть смазать майонезом.

9. Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.

10. Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом со всех сторон.

11. Желток натереть на очень мелкой терке, дополнительно измельчить его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.

12. Белок также натереть на мелкой терке, выложить ушки и носик.

13. Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика.

Усы сделать из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.

14. Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов. Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Приятного аппетита!

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.

Приятного аппетита!

Если вы готовите тематический новогодний стол, попробуйте приготовить мой салат в виде мордочки милой собачки. Такой салат не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Готовить его не так сложно, как покажется на первый взгляд, главное начать))) Обязательно попросите продавца куриных яиц на рынке продать вам яйца с ярким оранжевым желтком, иначе вид у салата будет не таким привлекательным.

Состав ингредиентов может быть любым, вашим любимым. Мне же из тех вариантов, что я уже пыталась сочетать и готовила, понравились пока два варианта - с копченой курицей и грибами, а так же этот вариант, с копченой курицей и корейской морковью. Но до Нового года есть время, попробую придумать еще рыбный вариант и другой дизайн мордочки.

Для приготовления новогоднего салата «Собачка» с копченой курицей и корейской морковью подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в мундирах до готовности, остудите. Яйца отварите не дольше 8 минут, желток не должен посинеть. Остудите в холодной воде.

Картофель и яйца почистите, курицу и морковь мелко нарежьте. Морковь обязательно нужно мелко порезать, иначе салат будет трудно делить на порции. Картофель, сыр и яйца нужно натереть на терке, желтки и белки отдельно.

На большое блюдо для подачи салата выложить первым слоем картофель, формируя голову, ушки и щеки собачки. Слегка смажьте слой майонезом, посолите и поперчите.

На картофель выложите нарезанную мелким кубиком копченую курицу, ее тоже смажьте майонезом.

На курицу выложите слой натертых белков. Часть белка оставьте для декора мордочки собачки. Слой белков можно посолить и поперчить.

На сыр выкладываем нарезанную корейскую морковь, ее тоже слегка смазываем майонезом.

Сверху выкладываем слой картофеля, прижимая его со всех сторон, прячем под ним все слои салата. Картофель щедро смазываем майонезом, чтобы последний, верхний слой из яиц хорошо приклеился со всех сторон.

Оставшийся белок делим. Большей частью выкладываем ушки, желтком выкладываем мордочку. Убираем остатки обсыпавшихся ингредиентов с блюда, блюдо протираем чистым полотенцем.

Второй частью оставшегося натертого белка выкладываем носик и щеки собачки. Два гриба разрезаем пополам, выкладываем бровки и глазки. Целый гриб втыкаем в место для носика. Из гвоздики делаем усы. Ломтик мяса втыкаем как язычок. Вот и все. Накрываем пищевой пленкой и даем салату время пропитаться.

Из собственной наблюдательности скажу, если гриб для глаз разрезать узкими половинками - песик получается взрослым, если половинки гриба полукруглые, то у вас получится щенок. Но то, что моя собачка у разных людей получается разной - это факт)))

Подаем новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и корейской морковью на праздничный стол и наблюдаем за реакцией гостей)))

Приятных и вкусных вам новогодних праздников.