Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.
Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.
Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.
Рецепты суфле для ребенка:
Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.
Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.
Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.
Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.
В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.
Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.
— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;
— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;
— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.
ОВСЯНОЕ СУФЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и такой вкусный завтрак, а можно и ужин! А еще он хорош тем, что в нем мало калорий и он может использоваться для похудения! И конечно же, он постный! В пост самое то. Если хотите на завтрак - лучше делать с вечера:)
состав на 1 хорошую порцию:
Овсяные хлопья - 4-5 ст ложек (я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления) кипяток на глаз (чтобы покрывал хлопья)
чернослив - 4 шт
корица для украшения: ВСЕ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ :) сегодня был: шоколад, апельсин+цедра, арахис в строгий пост можно без шоколада,
а поливать, например, смородиновым или яблочным пюре, вареньем, джемом, медом...в общем, что душе угодно:)
Варим кашу вместе с мытым черносливом, чтобы была густой!
Добавляем корицу. Берем блендер и все это дело размалываем носадкой или в ковше, чтобы получился мусс!
Берем пиалочку (это будет форма для пироженого), можно взять красивую формочку для кексов, застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем наш мусс в пиалочку и ставим в холодильник. Застывает около часа - 2-х, к завтраку как раз будет самое то!
А потом прислоняем тарелочку к пиале, прижимаем, переворачиваем, и...вуаля! А-ля суфле на тарелочке прекрасно держит форму!
И украшаем, поливаем, или просто едим ложечкой! Если каша была очень густой, то прекрасно нарежется на ломтики:)
Поверьте, это так вкусно!
Привычную для вас кашу можно превратить в чудное пироженое!:) По такому же принципу я готовила рисовый пудинг с курагой.
Всем приятного аппетита!!!
Вкусный мусс, для разнообразия овсяных завтраков отлично подходит
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=525&t=13917
МУСС ИЗ МАНКИ И СУХОФРУКТОВ
Ингредиенты:
100 гр. манной крупы
2 ст.л. меда
сухофрукты без косточки
Приготовление:
В 0,5 л. воды сварить компот из сухофруктов, когда фрукты будут готовы тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варите, помешивая, 5 минут. Слегка остудить, добавить мед и пробить блендером.
Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/4377...pid=43776302254
СКАЗОЧНОЕ БЛЮДО-ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
Рецепт от Сергея Куваева : Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовил я своим детям и скоро приготовлю для внучки... как только она подрастет немного.
Рецепт проверен!!!
Крупу «Геркулес» залить теплой водой в широкой кастрюле, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и больше, если хочется, чтобы кисель был покислей).
Затем процедить, отжать; в жидкость добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.
Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).
Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.
Комментарии:
- Рецепт не совсем правильный. Дело в том, что если кисель просто сварить до загустения, то он получится недоваренным. На это есть несколько правил:
первое кисель солить минут через... как только кисель закипит. Недосаливать и пересаливать не надо)). Но пересолёный хуже. Сначала кисель будет жидким, потом загустеет. Это первый этап.
Второй: Кисель бросать тут варить не надо. Спустя какое-то время он станет опять жидким, а потом - опять густым. Вот тогда он готов. Тогда его по блюдцам и в холодильник. а ещё лучше - с песком и маслом, хоть с подсолнечным, хоть со сливочным, и так и так шикарно. Кстати, если есть горячим, то можно и недоварёный, как только первый раз загустеет. А вот для холодного - только как второй раз загустеет. И я лично не кладу сахар в кисель. Лучше добавить потом. Вкус действительно сказочный. Да, чуть не забыла - всё время как кисель варится его надо мешать, иначе пригорит.
Пропорции: замачивать примерно так - поллитровая банка геркулеса, 750 - воды. Потом, когда промывать, то добавить ещё 750 воды. Воду добавлять, когда промываешь геркулес. И очень тщательно его отжать.
- Наверняка лучше делать из овса. Засыпать в 3-х литровую банку, залить холодной кипяченой водой, не заморачиваясь пропорцией, настоять - можно пить сырьем, что полезнее: чистит печень (замочить овес вечером, в холодильник НЕ ставить; утром потеребите его или рукой, или толкушкой: увидите, что прозрачная вода становится молочной - слейте ее и можете пить, а в банку опять добавьте холодной кипяченой воды - пусть дальше настаивается. И так несколько раз, до тех пор, пока не перестанет выделяться белая "муть", а сама крупа истощится (Вы это почувствуете рукой). Тогда засыпаем и заливаем новую порцию).
А можно варить. Густоту киселя по мере загустения можно регулировать дополнительно водой. Моя бабушка постилась на нем, посыпая его уже в тарелке толокном. Можно поливать душистым подсолнечным маслом, присаливая, конечно. А можно и с молоком.
- Варить минут 20 на Мееееедленном огне. Как только у меня начинается приступ с желчным и печенью, я сажусь на такую вешчЬ!! Да и похудела на 20 кг!! Так что!! Применяйте!!
- Я сверху кладу горбушку ржаного хлеба и просто оставляю на ночь, закисание намного быстрее и утром уже готовлю!!!
-
Это традиционное народное блюдо в пост, в нём углеводы при брожении переходят в белки. Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства.
Всыпьте в 3-х литровую банку 1,5 стакана цельнозерновой овсяной муки или крупы. Влейте 2 литра теплой кипяченой воды. Добавьте 50-70 г кефира. Все перемешайте и накройте марлей. Поставьте для брожения в теплое место 1,5-2 суток.
После того, как брожение прекратится, процедить смесь через два-три слоя марли в другую банку и поставить отстаиваться на сутки в холодильник. Через сутки в вашей банке сверху будет полупрозрачная жидкость, а снизу белый осадок. Верхнюю жидкость нужно аккуратно слить. Та белая жидкость, которая останется и будет основой киселя. Эту сыворотку хранят в холодильнике.
Для приготовления киселя нужно взять сыворотку и разбавить ее водой, в соотношении 1:2 или 1:3 (выберете по вкусу). Поставить на огонь, довести до кипения. Кисель готов. Можно добавить мед или масло по вкусу.http://stgetman.narod.ru/oves.html
Только для получения устойчивого оздоравливающего эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак. Во КАК! :-)
- Из жмыха овсяного получаются неплохие котлетки - добавить пережаренный лук, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать котлетки, внутрь каждой положить по кусочку сыра. Обвалять в сухарях. Пожарить на растительном масле. Можно делать так из овсяных хлопьев, предварительно замочив их в воде для набухания.
Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.
И второе, я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.
Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.
В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.
Ингредиенты:
Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t =200 0 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Примечание. Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке. Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана горячей воды. Режим мультиварки — «Варка на пару», время 20 минут
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:
суфле из курицы, суфле из рыбы, овощные и фруктовые суфле
Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите
Суфле для ребенка — общие принципы приготовления
Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.
Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.
Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.
Рецепты суфле для ребенка:
Рецепт 1: Суфле для ребенка
Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.
Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»
Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.
Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»
В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.
Суфле для ребенка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;
— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;
— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.
Кисломолочные продукты очень полезны для ребенка: в рационе каждого малыша старше года есть и кефир, и йогурт, и, конечно, творог. Кушать творог в чистом виде нравится далеко не всем детям. Многие родители добавляют в него ягоды или фрукты, сахар или мед.
А еще из творога можно приготовить вкусное и нежное суфле, которое несомненно придется по вкусу юному гурману. Это блюдо понравится как детям старше года, так и родителям – это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.
Творог по праву занимает почетное место в рационе как детей, так и взрослых.
Детям, начиная с одного года, можно покупать промышленный творог, который можно приобрести в магазине. При выборе нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, до 9% жирности. Конечно, важна свежесть продукта, всегда обращайте внимание на дату производства продукта и сроки его хранения.
Невелика наука сделать творог и в домашних условиях. Для этого вам понадобится кисломолочная закваска творога и молоко . Следуя инструкциям производителя закваски, вы получите домашний продукт.
Творог в рацион малыша постепенно вводится с 7-8-месячного возраста. Начинают введение творога с 1 чайной ложки, а к возрасту 1 года суточная доза творога составляет 40-50 граммов.
При приготовлении творожного суфле отличный результат получается как в духовке, так и в мультиварке или пароварке.
Так вы получите нежнейшее творожное суфле, приготовленное на пару.
Чтобы приготовить суфле в духовке, поместите форму в разогретую до 150° духовку на 20-30 минут. Готовность можно проверить с помощью спички: румяное блюдо проткните спичкой. Если спичка сухая, суфле готово.
Используйте режим «выпечка» для приготовления суфле в мультиварке. Готовность определяется золотистой корочкой.
Разнообразить вкус данного десерта помогут яблоки, клубника, бананы. На 200 граммов творога вам понадобится 2-3 яблока, 1 банан или 100-150 граммов клубники. Банан или клубнику измельчают в блендере, яблоки натирают на крупной терке. Их добавляют в самом начале, при приготовлении творожной массы.
Вариант суфле из творога с добавлением яйца, сахара и муки. Всего 200 граммов творога позволят вам получить 6 порций вкусного и нежного десерта. Для красоты и лучшего аппетита украсьте блюдо ягодами.
Творог полезен для детей в любом возрасте. Суфле из творога – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Обогатить вкус помогут ягоды и фрукты. В холодное время года можно использовать замороженные заготовки, которые перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. Разнообразное и сбалансированное меню вашего малыша – основа его здоровья и правильного развития.
Творог — полезный продукт, начиная , не забудьте его давать малышу два раза в неделю. Это суфле можно дать попробовать малышу которому еще нет года, в качестве . Так же это творожное суфле может войти в меню .