Очищенный лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.
Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.
Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рис с морковью и куриными сердечками
Вкусный и недорогой обед или ужин из риса с куриными сердечками и морковью. А если добавить туда дареный лук, то вообще не оторваться! Можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.
на 6-8 порций. На 1 глубокую сковороду или вок.
Куриные сердечки, масло, лук, морковь. Еще понадобятся специи, соль и вода
Если рис готов (мягкий), но немного воды в сковороде еще осталось, не страшно. Рис постоит минут 20-30 и впитает в себя лишнюю влагу (так что, дайте ему такую возможность, накройте крышкой и пусть настоится. будет вкуснее).
Приятного аппетита!
Вкусные обед (или ужин) из риса, тушеного с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты блюда
Обжариваем сердечки
Добавляем морковь
Добавляем рис и обжариваем все еще пару минут (помешивая)
Добиваем воды и тушим при открытой крышке на умеренном огне
Готовое блюдо. Ему надо дать постоять минут 20 и лишняя влага впитается.
Вкусный и недорогой ужин!
Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!
Куриные сердечки можно просто и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.
Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!
на 4-5 порций
Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:
Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))
Разрезать сердце вдоль на 2 части.
Промыть сердце под струей воды.
Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.
Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.
Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.
Жареный рис с куриными сердцами
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне. С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.
Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.
В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.
Приятного аппетита!
Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.
Часто сердечки попадаются вместе с куриной печенкой, но у них ращное время приготовления, если печенка жарится нежной, сердечки могут не успеть смягчиться. Поэтому, для тех, кто с этим не согласен, советую разделить сердечки и печенку.
Печенку можно быстро пожарить с луком в сметане или приготовить из паштет из куриной печенки – рецепт .
Рис можно жарить как под крышкой, так и без крышки. Во втором случае воды может потребоваться больше.
За рисом требуется постоянный контроль, иначе он подгорит. Вам будет спокойнее, если рис жарится в толстостенной сковороде, казане, чугунке или сковороде Вок.
Блюдо из куриных сердечек с рисом имеет приятный вкус и обычно превосходит гастрономические ожидания хозяйки и предвкушение гостей, взбудораженных вкусными ароматами!
Это очень вкусная и простая еда!
Приятного вам аппетита!
Тарелка вкусной и сытной еды!
Плов можно приготовить не только из традиционного риса и мяса, но и, например, используя при приготовлении куриные потроха – сердечки. И поверьте, такой рецепт окажется ничем не хуже, а для кого-то и намного лучше, чем плов, приготовленный традиционно.
На дно казана, в котором вы будете готовить плов, налейте 50 мл. подсолнечного масла. Лучше если масло будет рафинированным и без запаха. Дайте маслу нагреться и высыпайте в казан и морковь, и лук одновременно.
Также необходимо посолить. Соль придаст блюду более яркого вкуса, и блюдо не будет пресным и безвкусным.
Немного присолить. Помните, что сердечки вы также солили, поэтому не переусердствуйте.
Тем временем нарезаем зелень свежего укропа. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или вообще не ограничиваться одним видом зелени, а добавить смесь. Так плов с куриными сердечками заиграет новыми ароматами.
Когда рис готов, посыпаем сверху зеленью укропа, накрываем крышкой и оставляем постоять под шубой (укрываем полотенцем).
Пошаговый фото рецепт приготовления плова с куриными сердечками.
куриные сердечки — 1кг.,
рис — 1 1/2 стакана,
морковь - 3шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
растительное масло,
приправа кумин (зира) - по вкусу,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль - по вкусу.
Существует большое разнообразие рецептов приготовления плова. Обычно для приготовления плова используют свинину или баранину. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить плов с куриными сердечками .
Куриные сердечки - это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют.
– простое и очень вкусное блюдо. Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, не жирным и очень сытным.
Используя наш пошаговый фото рецепт , вы без проблем приготовите плов с куриными сердечками.
Чтобы приготовить плов с куриными сердечками первым делом, необходимо подготовить все ингредиенты для плова.
Для начала нужно куриные сердечки полностью разморозить и помыть. Затем у каждого сердечка отрезать жир с сосудами, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки . После чистки вес сердечек станет 700 грамм.
Далее сердечки переложить в миску и оставить в сторону.
Теперь морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать на длинные, средней толщины брусочки. В этом виде морковь не разваривается, и брусочки остаются красивыми при подаче плова.
Лук чистить, ополоснуть и нарезать средними квадратиками.
Затем в большой глубокой сковороде нужно разогреть масло и добавить лук. Лук тушить на среднем огне около 5-8 минут, чтобы лук пожелтел.
Затем в сковороду с луком добавить сердечки.
Лук с сердечками перемешать и посолить.
Тушить нужно примерно 6-8 минут, пока куриные сердечки не пустят сок. Тем временем нужно поставить кипятиться воду в чайнике.
Далее добавить морковь в сковороду и перемешать.
Следом нужно залить примерно 0,5 литра кипятка, так чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами.
Затем добавить 1-2 чайные ложки приправы кумин и посолить по вкусу. Всё перемешать и довести до кипения.
Далее уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 25-30 минут. Спустя 10-15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и еще кумина.
Тем временем нужно очень хорошо промыть рис. Рис можно использую практически любой. Конкретно в нашем рецепте мы использовали длинyозерный рис.
Спустя 25-30 минут в сковороду добавить рис. Рисом покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем.