Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Врачи утверждают, что завтрак – важный прием пищи, который нельзя пропускать. Если вы пропустите утренний прием пищи, то у организма не хватит сил и энергии для полноценной работы в течение дня. Правильный завтрак – залог хорошего самочувствия. От того, что мы съедим, проснувшись утром, будет зависеть наше настроение на целый день. Начните свое утро с полезного и сбалансированного завтрака, приготовленного по правильным рецептам.
Правильное питание – это соблюдение особых принципов и диетологических рекомендаций касательно пищи. Чтобы начать питаться правильно, необходимо:
Многие люди предпочитают питаться утром тем, что быстрее всего приготовить: гренками, яичницей с колбасой или сосисками. Употребление этих блюд по утрам нарушает принципы правильного питания. Утреннее меню должно составлять третью часть всего дневного рациона. Для завтрака нужно выбирать правильные питательные блюда, которые помогут насытить организм. Желательно, чтобы утреннее меню состояло из набора разных продуктов. Для соблюдения принципов правильного питания употребляйте на завтрак:
Благодаря правильно подобранному рациону во время завтрака организм получает питательные вещества, которые поддерживают его и утоляют чувство голода до обеда. Учеными установлено, что у человека, пропускающего утренний прием пищи, замедляется метаболизм на 7-8%, а это приводит к набору лишнего веса. За завтраком рекомендовано съедать не менее 25% калорий дневного меню. Чтобы похудеть, выбирайте в качестве правильных утренних блюд:
Не забывайте про второй завтрак, он обязательно должен быть запланирован в вашем режиме дня. Для ланча подойдет:
Обед – это обильный прием пищи, который состоит из нескольких блюд. Согласно принципам правильного питания, за обедом необходимо съедать около 40% калорий всего дневного рациона. Врачи рекомендуют в целях профилактики болезней ЖКТ, гастрита, а также для похудения, включать в обеденное меню горячее блюдо. Правильный обед для похудения – это:
В угоду новомодным диетам многие люди начинают отказываться от ужина. Не делайте этого никогда! Низкокалорийный правильный ужин поможет вам проснуться утром в хорошем настроении, без головной боли. При пропуске вечернего приема пищи возможны возникновения проблем с работой желудочно-кишечного тракта, вплоть до язвенной болезни. Чтобы похудеть, на ужин рекомендовано употреблять:
Печеные яблоки с творогом – вариант полезного завтрака
Ингредиенты:
Омлет с овощами в духовке – полезный и питательный завтрак
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Полезная овсяная каша – правильный завтрак с минимумом калорий
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Творог с зеленью – полезное и питательное блюдо
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Полезный бутерброд – правильное начало дня
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
С помощью наших рекомендаций и пошаговых рецептов вы сможете приготовить себе правильный полезный завтрак. Прикладывайте свою фантазию во время готовки, добавляйте новые продукты, экспериментируйте с ингредиентами, тогда у вас получится вкусное блюдо. Если вы хотите узнать еще больше рецептов правильных блюд для завтрака и вдохновится на приготовление, советуем посмотреть видео мастер-класс ниже. Посмотрев ролик, вы научитесь готовить еще больше блюд, которые полностью соответствуют принципам правильного и раздельного питания.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Правильный завтрак
Правильное питание безусловно важно, поскольку именно от него в большинстве случаев зависит наше здоровье и самочувствие. Особое внимание диетологи отводят завтраку, поскольку он запускает организм в работу и дает энергию на большую часть дня. Полезные завтраки на каждый день могут быть различными, предлагаю сделать их по моим рецептам с фото и рассчитанной калорийностью. Возьмите в привычку правильно питаться по утрам и уже через неделю вы заметите, как ваше самочувствие улучшится.
Если вы не уделяете должное внимание тому, что и когда едите, то наверняка вам уже приходилось сталкиваться со следующими проблемами: лишний вес, боли в области живота, вздутие, изжога, отрыжка и прочие признаки, свидетельствующие о нарушении обмена веществ и проблем с ЖКТ. На самом деле все проблемы легко устранить, если нормализовать работу организма, а начать стоит с завтрака. Как только вы будете правильно завтракать, симптомы станут меньше вас беспокоить, а в работе организма произойдут следующие положительные изменения:
Когда вы отказываетесь завтракать, в организме возникает стрессовое состояние. В результате он накапливает запас жира, а в теле усиливаются процессы, вызывающие преждевременное старение. Вы чувствуете недомогание и раздражение, так как силы находятся на пределе. Положите этому конец и возьмите в привычку завтракать «правильными» продуктами по утрам.
Безусловно, не всякий завтрак считается полезным. Если вы по утрам едите бутерброды и запиваете их кофе с жирными сливками и сахаром, такой вариант не является правильным. Правильный прием пищи с утра должен быть максимально полезным для здоровья, содержать богатый состав минералов и витаминов, грубые пищевые волокна, другие полезные соединения. К таким блюдам и продуктам, рекомендованным для включения в утренний рацион, относят:
Неправильно завтракать такими продуктами, как:
Что касается шоколада и прочих сладостей, в маленьком количестве они допустимы и вреда точно не нанесут. Если вы хотите, то съешьте кусочек горькой шоколадной плитки, но не больше.
Внимание!
Привычный утренний напиток — кофе, абсолютно бесполезен и даже вреден. Он раздражает слизистую оболочку желудка и со временем приводит к образованию гастрита. Из напитков предпочтение по утрам отдайте обычному зеленому чаю.
Чтобы не ломать голову и не думать, что же приготовить такого полезного для утренней трапезы, предлагаю вашему вниманию готовое меню на каждый день недели. Выбирайте понравившийся вариант завтрака и приступайте к готовке. Если в вашей семье есть дети, это следует учесть. В отличие от рациона взрослых, дети нуждаются в повышенном содержании белка и углеводов, поскольку организм еще находится в стадии роста и развития. Добавляйте в еду ребенка любые орехи (фундук, кешью, кедровые, грецкие), так как они являются прекрасным источником белка.
В утреннее меню взрослого человека обязательно должны входить жиры и белки, так как без них невозможно нормальное функционирование сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и пищеварительной систем. Доливайте в каши масло натурального происхождения: льняное, кунжутное, оливковое. В таблице 1 представлено недельное меню для завтрака.
День недели | Блюда для взрослых | Блюда для детей |
Понедельник | Каша (овсяная, гречневая, рисовая) с сухофруктами | Творожная запеканка с овощами и медом |
Вторник | Омлет с овощами (перец, помидор, лук) | Шоколадная овсянка с кусочками фруктов |
Среда | Гранола с орехами и сухофруктами | Овсяные блинчики с медово-начинкой |
Четверг | Запеканка из творога с сухофруктами или овощами | Запеченные яблоки с изюмом |
Пятница | Кускус с орехами | Бананово-молочный смузи с шоколадной крошкой |
Суббота | Сырники с медом и ягодами | Питательные батончики из сухофруктов и орехов |
Воскресенье | Овсяная каша на молоке с медом | Творожно-ягодный пудинг |
Можете приготовить порцию для завтрака с запасом на следующий день, это позволит сэкономить время. В любом случае старайтесь соблюдать режим и принимать пишу примерно в одно и то же время, это позволяет улучшить пищеварительный процесс и нормализовать стул.
Для приготовления в рецептах используются самые разнообразные продукты, но только несущие ценность для организма. Необязательно готовить один и тот же завтрак каждый день: вносите в меню разнообразие, экспериментируйте, дополняйте рецепты по своему усмотрению. Помните, что плотный сбалансированный завтрак – залог хорошего настроения и плодотворной работы практически на целый день.
Очень вкусно и сытную запеканку можно сделать на завтрак всем членам семьи. Даже детки будут кушать ее с превеликим удовольствием, потому что она сладенькая и нежная на вкус. Блюдо очень полезно для здоровья и совершенно не калорийно.
Пищевая ценность: белки – 9,8г, жиры – 7,5 г, углеводы – 19,1 г, калорийность – 180,6 ккал.
Как приготовить:
В глубокую чашку разбейте яйцо, помешайте его вилкой, можно венчиком, пока не образуется пена. Овсянку засыпьте в чашку к яйцу и оставьте набухать на 10-15 минут. Можете залить овсянку горячим молоком, чтобы она заварилась быстрее.
Творог перетрите через сито дважды, тогда тесто будет более однородным. Присыпьте в творог сахар и хорошенько их перемешайте.
С тыквы снимите кожуру, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. В блендере измельчите мякоть до состояния пюре. В миску к перетертому творогу добавьте тыквенную массу с овсянкой, размешайте.
Всыпьте в чашку стружку и добавьте манную крупу. По желанию снимите с апельсина цедру и добавьте в тесто. Формочки смажьте маслом, заполните творожной массой почти до самого верха.
Выпекать можно в общей форме, потом просто разрежьте запеканку на порционные куски. Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте запеканку к утреннему чаепитию с вареньем или полейте ее медом.
Приятного аппетита!
Помимо тыквы можете добавлять в запеканку кусочки вишни, яблок, груши.
Овсянка — самый популярный вариант для утреннего приема пищи. Я помогу сделать ее более вкусной и необычной, поэтому предлагаю добавить немножко какао и ванили. По желанию в готовую кашку положите свежие фрукты, будет еще вкуснее.
Пищевая ценность: белки – 4,8 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 13,4 г, калорийность – 98,3 ккал.
Как приготовить:
Поставьте в небольшой кастрюльке воду на средний огонь. Как только она закипит, присыпьте в нее овсянку, затем хорошо размешайте. Убавьте огонь и варите кашу минут 5-7, пока она не начнет густеть.
Добавьте в кашу какао, а затем сахар с ванилином. Еще раз помешайте содержимое кастрюли, выключайте огонь и накрывайте крышкой. Нужно, чтобы блюдо настоялось несколько минут.
Перед подачей кашу посыпьте кокосовой стружкой или добавьте пару долек горького шоколада. Ваш завтрак готов.
Вы любите оригинальные блюда? Тогда вам наверняка понравятся яблочки, фаршированные творожной начинкой. В приготовлении используйте кисло-сладкие сорта, чтобы десерт получался не слишком калорийным и неприторным.
Пищевая ценность: белки – 1,8 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 14,7 г, калорийность – 71,9 ккал.
Как приготовить:
В глубокую чашку выложите творог, разбейте в нем комочки с помощью вилки, присыпьте сахар. Перетрите ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной. Если творог слишком сухой, добавьте к нему яйцо или столовую ложку сметаны.
Изюм промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10 минут. Затем изюм достаньте из воды, просушите на полотенце, а затем вмешайте в творожную массу.
Яблоки вымойте, вырежьте с них только сердцевину. Заполните сердцевинку начинкой плотно-плотно. В форму налейте немного воды, примерно 1-1,5 см, сложите в нее яблочки. Духовку нагрейте до 180 градусов, запекайте фрукты примерно 20 минут, пока кожица не станет мягкой.
Есть фаршированные яблочки можно сразу, как они немного остынут. Даже холодные фрукты обладают невероятным вкусом, поэтому подогревать их необязательно.
На заметку!
Чтобы сахар хорошо смешивался с другими продуктами, используйте сахарную пудру. Ее можно получить, если измельчить сахар в блендере.
Если вы переживаете за фигуру и следите за здоровьем, то самым правильным блюдом на ваш завтрак станут блинчики из кукурузного крахмала с добавлением творога. Блинчики получаются сытными, хотя их калорийность низкая. Кушайте на здоровье и не беспокойтесь о том, что лакомство отложится на боках.
Пищевая ценность: белки – 7,4 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 19,1 г, калорийность – 143,9 ккал.
Как приготовить:
Молоко комнатной температуры влейте в миску, разбейте к нему яйца и взбейте до однородности. Вмешайте творог с крахмалом и соду с солью. Вместо сахара добавьте сахарозаменитель или присыпьте немного сахарной пудры.
На последней стадии в тесто влейте горячую воду и быстро размешайте массу. Тесто должно постоять при комнатной температуре 10-15 минут, после чего можно приступать к выпеканию.
Сковородку возьмите с антипригарным покрытием, смазывать маслом ее не нужно. Когда поверхность нагреется, половником налейте на серединку немного теста и разровняйте. Через парочку минут блинчик переверните, чтобы он хорошенько зажарился. Сложите блинчики на плоскую тарелку.
Подавайте угощение горячим, украсьте блины творогом и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Для любителей всего нового и необычного, предлагаю сделать смесь из овсянки и сухофруктов с орехами. С таким десертом отличное начало дня будет просто обеспечено, а заряда энергии хватит почти на весь день. Готовить гранолу несложно, буквально за 10 минут получается вкуснейшее лакомство на завтрак.
Пищевая ценность: белки –6,8 г, жиры – 13,6 г, углеводы – 41,4 г, калорийность – 310,0 ккал.
Как приготовить:
Курагу с изюмом помойте под горячей водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи с арахисом сложите в пакет и измельчите толкушкой. Можно пройтись скалкой по пакету, орехи должны измельчиться.
С апельсина выдавите сок в миску. Если у вас есть блендер или соковыжималка, то воспользуйтесь ими для быстроты процесса. В апельсиновый сок всыпьте молотую корицу с растительным маслом, слегка подогретым медом и чуть-чуть соли. Смесь немного нагрейте на водяной бане или в микроволновке.
В другую миску насыпьте овсянку, добавьте к ней орехи и залейте апельсиновым соком. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась густая смесь. Переложите смесь в форму для запекания и установите в духовой шкаф. Запекать нужно при температуре 180 градусов не менее 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в гранолу изюм с курагой.
Граноле для насыщения вкуса нужно постоять под закрытой крышкой около получаса, затем блюдо раскладывайте по тарелкам и завтракайте на здоровье.
Покупайте сухофрукты только хорошего качества. Если они слишком жесткие, подержите их в кипятке подольше, где-то около часа.
Сластены явно оценят рецепт низкокалорийного десерта на основе обезжиренного йогурта и свежих ягод. Ягоды берите любые, какие больше любите, ведь полезны они все. Сахара старайтесь не добавлять, в крайнем случае можете немного подсластить пудинг медом.
Пищевая ценность: белки – 4,3 г, жиры – 2,1 г, углеводы – 20,7 г, калорийность – 116,9 ккал.
Как приготовить:
Йогурт заранее достаньте из холодильника, чтобы он был теплым. Хлопья пересыпьте в чашку, добавьте йогурт и оставьте на пару часиков набухать, а лучше убрать на ночь чашку в прохладное место. Добавьте с утра ягоды и немного меда для сладости, присыпьте специй. После хорошо перемешайте пудинг. Перед подачей посыпьте для красоты десерт кокосовой стружкой.
Любимым вариантом для завтрака во многих семьях являются сырники. В отличие от традиционного приготовления я советую выпекать их в духовке, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Попробуйте сделать сырники по моему рецепту, и вы перестанете их обжаривать, ведь получается просто объедение.
Пищевая ценность: белки — 11,7 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 10,7 г, калорийность – 115,4 ккал.
Как приготовить:
В миске разотрите творог с сахаром и разбейте яйцо. Размешайте смесь хорошенько и насыпьте манку. Перемешивайте массу до однородности. С абрикосов выньте косточку, нарежьте мелкими кусочками, а затем смешайте с творогом.
Застелите противень пергаментом. Скатайте из массы шарики и немного приплюсните. Выложите кружки на пергамент. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте сырники 15-20 минут.
Подавайте сырники к завтраку с вареньем, медом. Приятного аппетита!
На заметку!
Такие же сырники вы можете сделать с кусочками клубники, персиков или яблок.
Если вы очень любите конфеты, замените их полезными сладостями, приготовленными собственноручно. Батончики подойдут для питательного завтрака, а еще их удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Лакомство начинайте готовить с вечера, чтобы к утру батончики можно было пробовать.
Пищевая ценность: белки – 7,5 г, жиры – 10,8 г, углеводы – 61,8 г, калорийность – 360,8 ккал.
Как приготовить:
Молоко немного разогрейте, добавьте в него оливкового масла и смешайте с мукой и хлопьями. Оставьте смесь на 20 минут, затем добавьте в нее сухофрукты.
Горький шоколад натрите на мелкой терке, переложите в жидкий мед. Добавьте корицу и перелейте в чашку с хлопьями. Массу размешайте ложкой, она должна быть густой.
Противень застелите пергаментной бумагой, затем налепите из массы батончики. Можете придать форму конфет, как вам больше нравится. Выпекайте сладости при температуре 190 градусов около 15 минут.
Когда батончики будут готовы, снимите их с пергамента и оставьте остывать при комнатной температуре, на ночь можно убрать в холодильник, тогда они получше застынут.
Наверняка все любят по утрам яичницу. Давайте дополним привычный вариант для завтрака полезными овощами, например, томатами и болгарским перцем. На вид глазунья выглядит очень аппетитно, так и хочется попробовать кусочек.
Пищевая ценность: белки – 6,4 г, жиры – 4,9 г, углеводы – 2,9 г, калорийность – 83,6 ккал.
Как приготовить:
Для приготовления яичницы используйте антипригарную сковородку, чтобы не добавлять масла при жарке. Поставьте сковородку нагреваться, а в это время выньте семена из перца и нарежьте его кольцами толщиной по 2-2,5 см.
Колечки положите на раскаленную сковородку, обжарьте с каждой стороны по 1-2 минутки. Томат порежьте кругляшками и вставьте каждый кругляшок внутрь перца. Поджарьте немного, теперь разбейте по одному яйцу внутрь перца, прямо на помидорку.
Поперчите глазунью, добавьте немного соли. Порубите мелко зелень, посыпьте на яйца и закройте сковородку крышкой на 2-3 минуты. Яичница готова.
Аккуратно деревянной лопаткой подденьте каждый перчик и переложите на плоскую тарелочку. Очень хорошо с глазуньей сочетаются ржаные хлебцы с творожным сыром. Приятного завтрака!
На заметку!
По возможности используйте колечки болгарского перца различных цветов, тогда завтрак будет не только вкусным, но и красочным.
Кашу необязательно долго варить, можно просто запарить водой или молоком. Таким образом готовится кускус – крупа с множеством целебных свойств. Рецепт понравится тем, кто не любит стоять у плиты, но хочет вести правильный образ жизни.
Пищевая ценность: белки – 6,2 г, жиры – 4,9 г, углеводы – 35 г, калорийность –208 ккал.
Как приготовить:
Кускус промойте под водой на дуршлаге и переложите в глубокую чашку с крышкой. На плите разогрейте молоко, до кипения доводить не нужно. Залейте молоком крупу, накройте крышкой и отставьте в сторонку на 10-15 минут, чтобы кускус разбух.
Кешью измельчите толкушкой, а изюм промойте и просушите. С лимона снимите цедру. Добавьте все ингредиенты в кашу, прилейте мед, хорошенько перемешайте и вновь закройте крышкой. На ночь уберите чашку с кашей в холодильник, а на утро разогрейте и завтракайте на здоровье.
Приятного аппетита!
В преддверии светлого праздника Пасхи, многие начинают искать новые интересные рецепты для праздничного стола. Хочу предложить вам хороший рецепт пасхального кекса, который очень простой в приготовлении, тем более весь процесс показан на фото. Готовить его невероятно быстро, на сам процесс приготовления теста, уйдет не более 5 минут. Испеките его и вы сами убедитесь, что этот пасхальный кекс самый вкусный, рецепт превзойдет все ожидания.
Для приготовления нужны простые продукты, также вам не придется долго простоять на кухне. Украшать его можно сахарной глазурью, растопленным шоколадом, разноцветными конфетками или кондитерскими посыпками. Глазурь можно покрасить красителями в разные цвета, благодаря этому выпечка станет еще ярче и праздничнее. А в тесто можете добавить еще курагу, цукаты, ягоды или нарезанные фрукты. Начните готовить и у вас получиться свой неповторимый вариант.
Ингредиенты:
Для кекса:
Для глазури:
Кондитерская посыпка
Количество порций: 6
Европейская кухня
Время выпекания: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 333 кКал на 100 г
Как я уже говорила, по этому рецепту готовить пасхальный кекс очень просто, сначала подготавливаю продукты для теста. Маргарин растапливаю и оставляю остывать, его также можно заменить маслом. Изюм промываю, перебираю и заливаю горячей водой на 5 минут. Количество изюма берите на свой вкус, я взяла около 40 г. А в это время, в чашу миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар.
Яйца с сахаром взбиваю в течении 3х минут, затем добавляю растопленный маргарин, сметану, изюм и гашенную соду. Важно перед добавлением изюма, слить лишнюю жидкость, обсушить его бумажным полотенцем и только потом добавлять в тесто. Гасить соду можно уксусом либо лимонной кислотой.
Все размешиваю, затем в тесто всыпаю муку, которую можно не просеивать.
Венчиком смешиваю муку с остальными ингредиентами и получаю однородное жидкое тесто.
Очень удобно печь пасхальные кексы в силиконовых формочках, так как в них они не прилипают, и после выпекания кексики очень легко достаются из формы. Я решила печь свой пасхальный кулич кекс в прямоугольной форме, а вы можете выбрать такую, какая вам больше нравиться. Ведь не обязательно он должен быть одним большим кексом, ведь возможно вам наоборот хочется сделать много маленьких. Если вы печете в металлической форме, то смажьте ее маслом. Тесто переливаю в форму, у меня оно заняло примерно половину формы.
Выпекаю кекс в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, в течении 35 минут.
При прокалывании теста зубочисткой, она должна оставаться сухой и это значит, что выпечка готова. Аккуратно переворачиваю форму и выкладываю его на блюдо.
Теперь покажу вам, как приготовить глазурь для куличей которая не осыпается. Для глазури беру один белок, добавляю лимонный сок и половину сахарной пудры.
Перемешиваю и подсыпаю еще пудру. Глазурь получается немного густоватой, и если мы будем наносить ее на кекс, она не будет стекать, но и в то же время, она не будет настолько густой, чтобы потрескаться и осыпаться. Именно такая консистенция подходит для куличей и кексов.
Часть глазури перекладываю в кондитерский пакет, она мне пригодиться чуть позже.
Ложкой наношу глазурь на верх кексика и равномерно ее распределяю. Поскольку она не очень жидкая, то стекать не будет, но я хочу сделать красивые стекающие капли. Поэтому беру глазурь в мешочке, отрезаю в нем небольшое отверстие и рисую аккуратные потеки. Сверху украшаю кондитерской посыпкой.
Такой пасхальный кекс самый вкусный, рецепт сделан максимально подробно, чтобы у вас все получилось идеально.
Пусть такая выпечка станет красивым и вкусным дополнением к вашему праздничному столу. Приятного аппетита!
Пасхальная выпечка всегда была украшением стола на праздник Пасхи. Не всем под силу выпекать Пасху (кулич), а вкусный воздушный пасхальный кекс может запросто заменить куличи. Предлагаю рецепт приготовления кексов, которые можно испечь на Пасху и украсить глазурью.
Первым этапом надо взбить в пену и перетереть с сахаром два целых яйца + один желток, а 1 белок оставить для приготовления глазури. Затем соединить с размягченным сливочным маслом (можно заменить маргарином) и сметаной, добавить ванильный сахар, разрыхлитель для теста.
Изюм желательно предварительно перебрать и замочить примерно на 20-30 минут в горячей воде, чтобы он немного набух. После его необходимо обсушить на полотенце и вывалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм не опустился на дно кексов, а был равномерно по всему изделию.
Теперь замесите смесь с мукой. Желательно муку просеять, тогда кексы будут пышнее. Тесто должно получиться не крутое, еле сползать с ложки.
Формочки для кексов смазать маслом, наполнить тестом чуть больше половины и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180° примерно 30 минут. Готовность определять лучше методом «спичка»: воткнуть в тесто, если спичка вышла сухая, то кексы уже готовы.
Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Взбить белок в плотную пену, потом постепенно маленькими порциями всыпать сахарную пудру и сок лимона. Покрыть кексы сверху глазурью и украсить по желанию.
Как видите пасхальные кексы выпекать легко, а рецепт совсем не сложный. Выпечка получаются воздушные, пышные и ароматные. Вы больше на будете думать как выпекать кексы.