Лариса
09.01.14
Первый раз вижу такое оригинальное оформление салата Селедка под шубой. Кстати, я в шубу яйца никогда не добавляла, хотя хорошая идея, надо попробовать.
Маша
07.02.14
Впервые встретила такое бесподобное оформление популярной «Селедки под шубой»! Настолько необычно, что иначе этот салат уже готовить и не буду, только так, блюдо смотрится просто по-царски!)
Татьяна
13.06.14
Красиво и вкусно! Я еще на бордовую свекольную «корочку» нанесла из кулинарного шприца майонезную сеточку и вырезала цветочки из свежего огурца. Получилось супер!
Юлия
19.10.14
Спасибо за вариант оригинального оформления. Только я селедку режу мелкими кубиками - это позволяет удалить лишние мелкие косточки, которые могут мешать разрезанию, а также слегка посыпаю лимонной приправой для рыбы. Но это не для ленивых.
Маша
07.11.14
Не спорю, получается очень красивое праздничное блюдо, но только я предпочитаю традиционную "шубу" на тарелке. С ней и возни меньше, и селедки удается побольше запихнуть.
Алена
Маша, конечно, ваши доводы резонны, но ведь так хочется на праздники блеснуть своим кулинарным искусством и удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным)))
Юля
14.11.14
Ровненько у вас получилось, а вот у меня слои немного перемешались. Наверное руки не оттуда выросли ((
Алена
Юленька, вы наверное пытались свернуть очень большой рулет, поэтому слои получились тонкими, вот они и перемешались при сворачивании. Я ведь писала, каждый слой должен быть не тоньше сантиметра. Но не отчаивайтесь, первый блин очень часто получается комом. Уверена, во второй раз у вас все будет просто замечательно)))
Наталия
08.12.14
Очень люблю готовить сельдь под шубой, но такой вариант оформления даже не приходил в голову. Вот уж действительно, всё гениальное просто!!! Огромное спасибо за шубу-ролл;)
Татьяна
06.01.15
Я у подруги на этот Новый год ела такую шубку, но спросить, как она так искусно закрутила все в рулет, не успела. Теперь, благодаря Вам, знаю. Хочу тоже попробовать, надеюсь, что получится. По крайней мере, судя по фоткам, все легко и просто.
Алена
Татьяна, первый раз, конечно, придется немного повозиться, зато потом, когда готовишь рулет второй раз, все намного проще и быстрее)))
Анна
04.05.15
Здравствуйте, очень, очень оригинально..... спасибо вам большое за все рецепты. искала в интернете рецепт пасхи, и именно моя первая пасха была приготовлена по вашему рецепту.... немного передержала в духовке, но все равно получилась очень вкусно, я даже сама от себя такого не ожидала... т.к. опыт работы с дрожжевым тестом нулевой.... но самое главное что я полюбила это тесто.. пирог с капустой - бесподобный (ваш рецепт), чесночные булочки - очень вкусно.... вы меня вдохновили... спасибо
Самира
11.10.15
У меня получился ровный и красивый рулет! Вы очень все хорошо описали и сфотографировали. Если не торопиться, то такую селедку под шубой делать вообще не проблема. Спасибо!
Юлия
01.01.16
Сделала рулет по вашему рецепту. Муж когда увидел, впечатлился,сказал: "Очень красиво!". Но,когда попробовали, оказалось, что рулет сухой и мало селедки, хотя рецептуру точно соблюдала. Что бы рулет был сочным, майонеза нужно очень много.
Алена
Юлия, возможно, вы очень сильно отжали свеклу, и как раз этой сочности и не хватило. Что касается майонеза, то тут каждая хозяечка кладет майонез по своему вкусу, впрочем, как и соль. Количество селедки тоже можно увеличить)))
Не устаю восхищаться нашими хозяюшками, изобретающими новые варианты любимой народом закуски – селедки под шубой, и сегодня расскажу, как приготовить знаменитый салат рулетом. И правда, стандартная подача шубы в салатнике никого не удивит, а вот блюдо в виде рулета способно сорвать аплодисменты. В результате, и традиции в праздник соблюли, украсив стол классической шубой, и нашли не банальное решение.
Шуба для селедки – это не только одежка из овощей. Великолепна рыба в обрамлении, к примеру, батона и лаваша, правда, с привычными овощами не расстается.
Парочка правильных советов:
Предлагаю несколько оригинальных рецептов приготовления необычного салата.
Понятно, что похлопотать придется. Особенно сложно поначалу научиться сворачивать селедку под шубой в виде рулета. Но, приноровившись, вы легко и просто одолеете приготовление.
Возьмите:
Пошаговое приготовление салата под шубой:
Не уверены в своих силах – посмотрите видео, в котором подробно показываются все этапы приготовления в виде рулета.
Альтернативой традиционной подачи салата, в последнее время стал батон с селедкой, в обрамлении овощной шубы.
Понадобится:
Как сделать рулетом в батоне селедку под шубой:
Такой рулет из селедки под шубой даст «фору» классическому салату. Вдобавок, как все новое и неизведанное, вызовет огромный интерес.
Возьмите:
Приготовление рулета:
Блюдо иногда называют заливной селедкой, поскольку овощная шуба закрепляется желатином и отлично держит форму. Рецепт новый, но освоить его не составит труда.
Потребуется:
Приготовление:
Пусть вам всегда будет вкусно, и новые, неизведанные рецепты доставляют удовольствие, а приготовление удачным.
Всем привычные классические блюда можно и нужно сервировать по-новому, тем самым разогревая интерес и аппетит у гостей. Взять, к примеру, всем привычную «Селедку под шубой», она может выглядеть не только традиционно «горкой» на закусочной тарелке с хохолком из укропа, но и очень оригинально в виде рулета или роллов. Рулет «Селёдка под шубой» - это новый взгляд на традиционный салат, без которого не обходится ни один праздничный стол.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты
Отварите до полной готовности картофель (это займет примерно 30 минут, на среднем огоне). И в отдельной кастрюльке отварите свеклу и морковку (примерно 1 час). Остывшие овощи очистите и натрите на терке (можно на средней или крупной).
Подготовьте рыбу: филе сельди нарежьте небольшими кубиками, обязательно выберите все косточки, легче это сделать пинцетом, очистите от кожицы. Кусочки готового филе порезать мелко.
Очищенный синий лук мелко нашинкуйте. Для того, чтобы убрать горечь, можно залить лук кипятком на 2-3 минуты. Если хотите привнести в рулет ещё и пикантности, то лук можно и замариновать. Для этого в отдельной пиале разведите 1 ст.л. сахара, 30 мл столового 9% уксуса и 70 мл кипятка. Поместите в приготовленный маринад нашинкованный синий лук и оставьте его в нём на 15-20 минут. По истечении указанного времени, слейте весь маринад, а лук используйте для приготовления рулета. Кроме этого, так же можете использовать перья зеленого лука.
Застелите доску плотной пищевой пленкой. Выложить на неё слой натертой свеклы, слегка посолите, сбрызните небольшим количеством растительного рафинированного масла и смажьте тонким слоем майонеза (сеточкой). Теперь можете смело добавлять на свеклу слой моркови, но не забывая оставлять по периметру по 2 см свободного края. Морковь так же смажьте майонезной сеточкой.
Далее – выложите слой измельчённой картошки и лука, так же не забудьте отступить по 1 см. свободного края по периметру. Отступать края необходимо для того, чтобы в момент формирования готового рулета из него, по краям, не «вылезали» составляющие части салата.
Завершающий слой – кубики филе сельди. После чего можно приступать к собиранию сельди под шубой в рулет.
Для того, чтобы сформировать красивый рулет, аккуратно приподымите концы пленки и начинай поступательными движениями сворачивать. Соедините шубу в рулет, руками поправьте «колбаску» так, чтобы она получилась примерно одинаковой по всей длине и толщине.
Оставьте рулет под шубой в холодильнике прямо в пленке как минимум на 1 час, а по возможности и на 2-3 часа. Затем аккуратно разверните, разрежьте сельдь под шубой рулетом на кусочки одинаковой величины, после каждый кусочек сверху смажьте майонезом и украсить по своему вкусу.
Сельдь под шубой -это блюдо, которое является классикой российского праздничного стола. Без этого салата не обходится ни один праздник, а особенно востребован он на новогоднем столе. Но традиционной подачей слоями уже никого не удивишь, поэтому сегодня мы постараемся разобраться, как ее разнообразить, и приготовим сельдь под шубой рулетом. Салат в виде рулета не потребует много труда, зато будет очень выгодно смотреться на столе.
Как сделать селедку под шубой рулетом? Не сложнее, чем традиционную, но для начала необходимо выбрать качественные продукты. Хорошие продукты - залог вкусного салата, поэтому отнесись к этому этапу максимально ответственно. Классический рецепт включает в себя свеклу, картофель, морковь, вареные яйца, лук, майонез, и конечно, сельдь. Иногда к этому набору добавляют яблоко.
Сельдь - самое важное в блюде, поэтому опытные хозяйки не рекомендуют покупать для салата «Сельдь под шубой рулетом» разделанное филе. Свежесть филе труднее проверить, а у производителя появляется больше возможностей, чтобы скрыть низкое качество продукта. Разделать тушку просто: отрезать голову и хвост, аккуратно отделить спинной плавник, а после, расположив тушку спинкой к себе, вскрыть брюшко, вставив туда нож целиком. Удалите внутренности, помогая себе ножом.
Возможно, в вашей семье найдутся любители до молок или икры, но вот остальные части непригодны в пищу, поэтому смело отправляйте их в мусорное ведро. Следом удалите нижние плавники. Почистите сельдь изнутри от черной пленки и промойте тушку под проточной водой комнатной температуры. Сделайте надрез на спинке, и аккуратно снимите филе с кости. Следите, чтобы филе не порвалось. После осмотрите филе на предмет мелких косточек - их обязательно нужно удалить, иначе трапеза может закончиться в травмпункте.
Теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда. Мы выбрали самые интересные рецепты сельди под шубой рулетом.
Самый простой способ сделать селедку под шубой под шубой в виде рулета - это собрать ее в лаваше. Разбираемся пошагово, как приготовить это блюдо.
3 листа лаваша прямоугольной формы
2 свеклы
2 моркови
4-5 картофелин
1 филе сельди
Лук – по желанию
Майонез
Для начала понадобится отварить овощи, очистить их от кожуры и натереть на терке. При желании можно не тереть, а нарезать мелким кубиком. Под первый лист лаваша подложи пищевую пленку, а лаваш смажь майонезом. Далее выложи свеклу и равномерно распредели по поверхности лаваша. Это важно - иначе рулет получится кривым. Накрой свеклу следующим листом лаваша, смажь его майонезом и распредели морковь. Накрой следующим листом лаваша. На майонезный слой выложи картофель.
Пришло время сворачивать наш рулет. Делать это лучше по короткой стороне, чтобы блюдо получилось более слоистым. Заверни рулет в пленку и уберите в холодильник на час, а лучше на ночь.
Перед подачей разрежь рулет на порционные кусочки и украсьте каждый из них филе сельди и луком.
Еще один оригинальный рецепт — это селедка под шубой в батоне. Такой салат удобно взять с собой в гости и избавить хозяев от хлопот на кухне.
1 свекла
2 сельди
2 столовые ложки плавленого сыра
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 батон
10 штук корнишонов
Укроп, соль, перец и зеленый лук - по вкусу
Батон необходимо разрезать сбоку и вынуть из него мякиш, оставив стенки толщиной 1сантиметр. Вареные яйца перетереть на терке и смешать с растопленным сливочным маслом и плавленым сыром. К двум третям получившейся смеси добавить натертуювареную свеклу, а к одной трети - мелко нарубленную зелень.
Свекольной смесью необходимо обмазать стенки батона изнутри, а сверху распределить смесь с зеленью. Вдоль неразрезанной стороны выложить корнишоны и сельдь, а края разреза смазать сливочным маслом так, чтобы они склеились. Готовую сельдь под шубой в батоне завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
Яблоко придает привычному блюду пикантные нотки, а копченая рыба добавляет вкусу новый интересный объем, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот салат таким способом.
3 небольших свеклы
2 маленькие моркови
1 некрупное яблоко
2 маленьких луковицы
4-5 картофелин
3 яйца
1 малосольная сельдь
3 копченые тушки салаки или любая другая копченая рыба
3-4 столовых ложки майонеза
Для начала необходимо отварить, остудить и очистить свеклу, морковь, картофель и яйца. Всю рыбу очищаем, разрезаем и измельчаем.
Яблоко, яйца, свеклу и морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком.
На стол расстелить примерно 50 сантиметров пищевой пленки, выложить прямоугольный слой свеклы и разровнять, формируя прямоугольник Промазать слой майонезом и выложить картофель. Далее снова майонез, морковь и яблоко, яйца, лук и рыба. Смазывать майонезом необходимо после каждого слоя. С помощью пленки заворачиваем салат в рулет и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Такой рулет можно приготовить без яблока, а с яйцами и картошкой. На видео ниже можно увидеть, как приготовить такой рулет, а самое главное - как свернуть его так, чтобы он получился красивым.
Салат «Шуба рулетом» - это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.
Возможно, вам может показаться, что сельдь под шубой в форме рулета распадется или же салат плохо пропитается. Однако за это можете не волноваться, поскольку салат «Шуба рулетом» получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении .
Приготовление селедки под шубой в форме рулета займет у вас немного больше времени, чем привычное смазывание майонезом овощных слоев. К тому же альтернативный рецепт шубы требует определенной ловкости и аккуратности.
Сельдь под шубой рулетом – идея не совсем новая. В большинстве случаев для придания рулету аккуратной и ровной формы используется желатин. Однако присутствие желатина в рецепте кардинально меняет вкусовые качества любимой «Селедки под шубой». Поэтому в данном рецепте мы будем менять только форму, сохраняя привычный вкус любимого салата. А вот что использовать для придания рулету идеальной формы и как сделать шубу, будет изложено далее в пошаговом рецепте с фото.
Подготовьте овощи. Хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу под теплой водой. Выложите на стол все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата.
Сварите в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете, что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах, испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке, поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.
Свеклу сварите в отдельной емкости, дабы она не окрасила остальные овощи.
Пока овощи варятся, займитесь разделыванием селедки. Аккуратно снимите с нее кожу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите ее от всех внутренностей и тщательно промойте холодной водой. Просушите селедку с помощью бумажного полотенца и аккуратно отделите филе от хребта. Удалите все косточки, даже самые мелкие: если такие попадутся в шубе рулетом, это испортят все впечатление от салата. Теперь нарежьте филе селедки мелкими кубиками или полосками.
Репчатый красный лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите ярко выраженный вкус лука в салатах, тогда замаринуйте его. В емкость с горячей водой добавьте измельченный репчатый лук, немного соли и перца и оставьте на 10-15 минут, после чего остудите и слейте маринад, немного прижимая его, дабы избавиться от лишней влаги.
Для удобства приготовления салата «Шуба рулетом» уложите пищевую пленку на циновку, которую применяют для формирования роллов. Так вы сможете придать салату идеально ровную форму рулета.
Когда овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, - это свекла.
Аккуратно разложите натертую свеклу по периметру циновки и смажьте майонезом.
Следом равномерно уложите слой картофеля, немного присолите и смажьте небольшим количеством майонеза.
С морковью следует поступить точно так же. Выложите равномерным слоем натертую морковь, смажьте майонезом и немного поперчите.
На морковь выложите измельченный красный лук и нарезанное филе селедки. По желанию можно положить сначала лук и смазать его небольшим количеством майонеза, после чего уже выложить селедку. Если смазать эти два завершающих слоя майонезом, салат «Шуба рулетом» получится более пропитанным и сочным. Однако на сельдь добавьте минимум майонеза.
Вот теперь наступил самый торжественный момент! Аккуратно заворачивайте «шубу» в рулет, немного придавливая ее, дабы структура получилась более плотной, и при нарезании салат не распадался на кусочки. Полученную шубу в виде рулета оберните пищевой пленкой со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов.
По истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом. Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки – и можно подавать к столу. В разрезе любимый салат "Сельдь под шубой" в форме рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели традиционные куски шубы.
Приятного аппетита!