В первую очередь нужно приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара в стойкую пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх.
Муку просеять и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное бисквитное тесто, по консистенции, как густая сметана. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким.
Для приготовления крема для бисквитного рулета соединить творог со сгущенным молоком (количество сгущенки нужно регулировать под свой вкус. Я брала 5 % творог и он был кисловатым, поэтому я добавила 150 мл сгущенки).
Перебить смесь творога и сгущенки блендером до однородной массы.
Остывший рулет развернуть и смазать творожным кремом. Сверху равномерно выложить абрикосы, нарезанные кусочками.
Бисквитный рулет с творогом готов. Можно подавать на стол, а можно отправить в холодильник на 30-40 минут, тогда получится ещё вкуснее. Бисквитный рулет готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается чудесная выпечка!
Приятного аппетита!
Ищите рецепт вкусной выпечки на скорую руку? Попробуйте приготовить творожные рулетики! В этой статье вы найдете несколько вариантов ароматных булочек, а также узнаете все секреты идеального творожного теста.
Рулетики из творожного теста
Ингредиенты
Творог полужирный 250 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Сахар 0 стак. Мука 270 граммов Ванильный сахар 40 граммов Сливочное масло 50 граммов
Вам понадобится:
Творог размять вилкой, добавить яйцо и тщательно размешать до однородности. В полученную смесь добавить кусочек мягкого сливочного масла, всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Полученное тесто необходимо разделить на 6 равных частей. Каждую часть аккуратно раскатываем в тонкую лепешку. Сверху посыпаем сахаром и разрезаем ее на несколько полосок (примерно на 6-8). Каждую полоску сворачиваем в рулетик.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем все трубочки и отправляем запекаться примерно на 15-20 минут до готовности.
Вам понадобится:
Итак, давайте приготовим тесто. Смешайте сахар со сливочным маслом, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Тщательно замешайте тесто до однородности. Старайтесь добиться средней уплотненности теста. Оно не должно быть ни липким, ни очень плотным, иначе рулетики не получатся воздушными.
После того как тесто готово, необходимо разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку или положить в обычный прозрачный пакет и убрать в холодильник на несколько минут. В это время можно подготовить фруктовую начинку. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры, семечек и нарезать маленькими кусочками. Для того чтобы придать аромат, можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить щепотку корицы или тростникового сахара.
Тесто уже немного остыло, самое время формировать красивые рулетики. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто. Выложите начинку немного не доходя до краев. Сверните заготовку в рулет.
Отделите желток и смажьте им поверхность рулета. Сверху можно украсить маком, тмином или кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Увидев эти творожные рулетики, я не могла устоять… творожную выпечку обожаю!!!
Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом , но нежнее на вкус.
Выпечка очень вкусная, к чашечке молока, ряженки или какао деткам на завтрак, полдник – самое то! Но в приготовлении рулетиков с творожной начинкой есть свои тонкости, которые я постараюсь объяснить, чтобы у Вас всё получилось.
На большую порцию, 2 противня:
Тесто:
Начинка:
Для смазывания:
Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем.
Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.
Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.
Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.
Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.
Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.
Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.
Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.
Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.
Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.
Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Даже не слегка, а прилично «разъехались» в стороны, а творожная начинка частично сбежала на бумагу (потому и советую застилать противень пергаментом). Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!
Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Минут на 15-20, а когда рулетики охладились – прямиком в разогретую духовку на 200С или даже чуть больше. Эксперимент удался – вторая партия получилась гораздо аккуратнее первой.
Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.
Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!
Для более нежного вкуса советую в творожную начинку вместо сметаны добавить грамм 100 сыра Маскарпоне.
Если у вас нет пергаментной бумаги, не беда, обильно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. А когда нужно будет сворачивать горячий бисквит, возьмите полотенце, посыпьте сверху сахарную пудру и резким движением переверните форму.
Если у вас нет прямоугольной формы, ставьте запекаться бисквит прямо на противень, и потом срежьте ножиком лишние неровности.
Я -ТВОРОГоголик. Всегда очень радуюсь новым Творожным рецептам. Мне приятно, что я не одинока… В Интернете нашла рецепт Рулета. У него и творожное тесто и творожный крем. Но крем в этот Рулет я приготовила свой, любимый…
Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель, муку и крахмал.
Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.
Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.
Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.
Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать миндальной крошкой. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник.