Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.
К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.
Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.
пошаговый рецепт с фото
Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.
1. Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.
2. Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.
3. В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.
4. Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.
Мои обожаемые с детства фаршированные сыром и чесноком помидоры. Главное – выбрать самые ароматные, настоящие, а лучше – прямо с грядки. Чтобы у помидора был душистый хвостик и приятная кислинка, нежная сочная мякоть и плотный упругий бочок! Всегда, когда их готовлю, представляю, будто их готовит мама. Такие вкуснющие фаршированные помидоры получаются только у нее!
Для меня прямо открытием стало, что многие совершенно не знают, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Друзья, да что тут делать! Раз, два и готово! Записывайте рецепт =)
Для заправки можно использовать натуральный густой йогурт.
Куриные яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на мелкой или очень мелкой терке – чем мельче, тем нежнее.
Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез.
Перемешать сырную массу.
У помидоров срезать шляпки и ложкой аккуратно вынуть мякоть (или специальным порцевателем). Мякоть можно использовать для любого томатного соуса к другим блюдам, например, с .
Внутрь выложить примерно по 1 ст.л. начинки, украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.
Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля сайт. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!
Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.
Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.
Полезные советы
:
. В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
. Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.