Как приготовить курочку из kfc. Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще

Рестораны быстрого питания, как известно, не приносят пользы для нашего здоровья. Кроме того, мы не можем достоверно знать, из каких продуктов готовятся наши любимые блюда и закуски. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать на собственной кухне и приготовить острые крылышки KFC. Рецепт данного блюда мы, конечно, не можем воссоздать полностью. Однако сделать что-то похожее, а может, даже намного вкуснее, мы попробуем.

Куриные крылышки как в KFC

Данное блюдо, приготовленное по мотивам рецепта популярной сети быстрого питания, понравится взрослым и детям. Сочные и филе в панировке не могут претендовать на 100% сходство с оригиналом, однако результат превзойдет ваши ожидания. Как приготовить крылышки KFC, читайте ниже.


Готовые крылышки выложите на блюдо и подавайте к столу с любимыми соусами.

Острые крылышки KFC. Рецепт

Сочные кусочки скрасят ваш субботний вечер, проведенный в компании друзей или кругу семьи. Как приготовить крылышки:


Пикантные крылышки

Приготовьте эту замечательную закуску самостоятельно и удивите своих друзей. Возможно, кто-то скажет, что вкус данного блюда несколько отличается от оригинального, но все равно все останутся довольны. Как приготовить крылышки KFC?


Приготовьте к этому блюду сметанный соус с чесноком, солью и молотым перцем.

Хрустящие кусочки

Эти аппетитные кусочки курицы буквально тают во рту. Как приготовить крылышки, напоминающие вкус оригинала? Перед вами подробный рецепт:


Острая закуска к пиву

Готовим острые крылышки KFC (рецепт уже несколько иной). Сочные куриные кусочки с хрустящей обсыпкой станут идеальной закуской к напиткам и прекрасным дополнением к субботнему просмотру хорошего фильма. Как приготовить крылышки:

Готовое блюдо лучше подать горячим, с томатным или горчичным соусом.

Пряные крылышки

Чтобы кусочки курицы приобрели особый аромат, мы будем мариновать их в соусе с различными травами. Как приготовить острые крылышки KFC? Рецепт достаточно простой:

  • Возьмите один килограмм куриных крылышек, обработайте их, а затем перемешайте с солью, и небольшим количеством воды.
  • Для кляра смешайте муку, крахмал, прованские или по вкусу. Взбейте два яйца, разведите их газированной минеральной водой и смешайте с сухими компонентами.
  • Для панировки смешайте муку, паприку (для насыщенного цвета) и немного куркумы.
  • Крылышки куриные в соусе уже стали мягче и можно приступать к их приготовлению. Для этого их следует обмакнуть в кляр, обвалять в муке, а затем обжарить в масле до готовности.

Перед подачей на стол не забудьте избавиться от излишков масла, в котором побывали кусочки курочки. Для этого их нужно выложить на бумажную салфетку и подождать, пока стечет лишний жир.

Заключение

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой - это, безусловно, очень вкусный продукт. Однако злоупотреблять им не стоит, поскольку полезным его, к сожалению, назвать нельзя. Балуйте себя и близких этим калорийным угощением не слишком часто - и вы сохраните свою фигуру в отличной форме.

Почти настоящие куриные крылышки KFC!

Рецепт крыльев ищу довольно давно уже. Делала разные варианты крыльев , но все они вкусные, но не те. “Листала” интернет сегодня ооочень долго. Нашла! Не у нас, а на одном из англоязычных сайтов. Хотя я по английски шпрехаю, пришлось посидеть поискать перевод некоторых ингредиентов, которые в итоге оказались простыми E!. Я понимаю, что без пищевых добавок врядли получатся именно те, вредные крылья из KFC , но мы по крайней мере попробуем! Сразу предупреждаю, что я не мариновала крылья, хотя по рецепту их нужно мариновать 24 часа! Рецепт маринада для куриных крыльев KFC приведу полностью, но Вы сами решите, нужно Вам это или нет. Я просто крылья подержала в солевом растворе час.

*Кстати, многие пишут, что в разных забегаловках разный вкус крыльев, поэтому 100% попасть в те, которые ОНИ практически нереально. Подозреваю, что маринад у всех один, а панировка уже может быть разной, с кукурузными хлопьями, или с набором разных травок и тд. и тп. Комменты на эти крылья от наших иностранных собратьев – любителей вредного фаст-фуда, ОНИ! Хотя мне кажется, что не очень они:))))

Итак, куриные крылья KFC! (рецепт на 1 кг. курицы или любых запчастей куриных)

Рецепт маринада:

  1. Хлорид калия (E 508) – 2 ст.л.
  2. Соль крупного помола – 2 ст.л.
  3. Глутамат натрия – 4 ст.л.
  4. Чесночный порошок – 1/8 ст.л.
  5. Куриный бульон (или бульон из куриного кубика) – 1/3 стакана. *Дословно – bottled chicken base” – концентрированн ый (выпаренный) натуральный бульон сделанный из натуральных продуктов без использования всяких кубиков. Кидаем курицу, овощи в воду, солим, перчим и выпариваем все это до густоватой консистенции. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. При приготовлении супа, пользуемся в точности как и куриными кубиками. (с) Спасибо Игорю, который точно перевел этот ингредиент в комментариях.
  6. Вода – 5 стаканов.
  7. Смешиваем все игредиенты и маринуем курицу – 24 часа.

Рецепт панировки:

  1. Яйцо – 1-2 шт.
  2. Молоко – 250 мл.
  3. Мука – 2 стакана
  4. Соль – 2,5 ч.л.
  5. Глутамат натрия (усилитель вкуса) – 3/4 ч.л. *Не добавляла!
  6. Паприка – 1 ч.л.
  7. Чесночный порошок – 1 ч.л. *У меня закончился, я просто чеснок потерла. Когда будете добавлять, обязательно посмотрите состав на упаковке! Очень часто чесночный порошок идет уже с солью!
  8. Перец – 1 ч.л. *Я добавляла и красный и черный
  9. Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Для жарки:

  1. 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. Курицу разрезать по фалангам, кончик выкидываем в собачку, остальное маринуем.
  2. Обсушиваем курицу на полотенце, чтобы ушла лишняя влага
  3. Яйца взбиваем с молоком, солим
  4. Муку, все приправы перемешиваем
  5. Куриные запчасти макаем в яйцо, в панировку, опять в яйцо и в панировку. *ТО ЕСТЬ ДВОЙНАЯ ШУБА!
  6. Выкладываем на противень/пергамент на 5-10 минут.
  7. Жарим на среднем огне по 5-7 минут до золотистой корочки, постоянно переворачивая
  8. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло

Кушаем!

Ну что хочу сказать, очень вкусно! С учетом того, что я не добавляла всякие E и усилители вкуса, получилось сочно, не остро, и могу смело порекомендовать Вам! Попробуйте, там решите, похожи они или нет, по мне так очень вкусно, а во мнении про похожесть с мужем разошлись 🙂 Вроде да, но что-то не хватает, видимо этих E 🙂

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно приготовить еду для мужской компании, это блюдо – просто туз в рукаве! Потому что ни просмотр любимого футбольного матча, ни партия пресловутого преферанса не смогут так увлечь собравшихся гостей, как блюдо с острыми очень вкусными куриными крылышками, приготовленными во фритюре по рецептуре шеф-повара KFC.
Нужно заметить, такую закуску не так просто приготовить. Несмотря на то, что сами процессы несложные, их достаточно много, а это занимает много времени. Но вкус куриные крылышки как в KFC в домашних условиях настолько бесподобные, что все сложности сразу, же забываются, когда начинаешь пробовать такую вкусноту. Они имеют очень румяную аппетитную корочку, которая получается путём обжаривания их во фритюре, в то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. Такой потрясающий, острый, пряный вкус достигается благодаря процессу маринования сырых полуфабрикатов в маринаде со специями. Обратите внимание и на такой .
К крылышкам можно подать жареный картофель, овощную нарезку и много разных соусов.



- крылышко (курицы, свежее) – 1 кг.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
- вода – 200 мл.,
- крахмал (картофельный) – 3 ст.л.,
- соль (мелкая), сухая приправа – по 1 ч.л.,
- паприка (молотая) – 2 ч.л.,
- мука (пшеничная, для кляра) – 6 ст.л.,
- мука (пшеничная, для панировки),
- приправа (для курицы) – 1 ст.л.,
- перец (молотый) – 0,5 ч.л.,
- масло (растительное, рафинированное) – 1 л.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала готовим крылья. Обязательно обрезаем третий сустав, на котором практически нет мяса (его можно применить в приготовлении бульонов). Режем крылья по суставу надвое.




Теперь в миску вливаем воду (3 -4 ст.л.), добавляем соль (1 ч.л.), специи и маринуем крылья в этой смеси около часа.




В отдельной ёмкости готовим жидкое тесто для панировки. Смешиваем сухие ингредиенты: муку с крахмалом, сдабриваем солью, а также всеми специями по списку.




Отдельно слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему воду (можно взять минералку – 200 мл.)






и полученную смесь вливаем к сухим ингредиентам – у нас получается отличный по консистенции кляр.




Помешаем в эту смесь крылья, чтобы они полностью погрузились в жидкое тесто.




Теперь смешиваем муку с паприкой (можно добавить куркуму) и хорошо панируем крылья, вынимая из кляра. Важно не панировать их заранее, а непосредственно перед закладыванием во фритюрницу.




Готовим закуску в горячем масле, опуская в него по 4-5 крыльев на 6-7 минут.






Затем перекладываем их на салфетку (нужно убрать жир)




и подаём к столу с соусами.




Приятного аппетита!

Многие мечтают научиться готовить крылышки как в КФС. Сделать это совсем не сложно, если ориентироваться на пошаговые рецепты с фото и использовать только качественные продукты.

Простой вариант домашних крылышек

Для того чтобы приготовить вкусное и порадовать своих родных, необходимо заранее приобрести следующие ингредиенты:

Основные этапы приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Можно просто отложить их в сторону пока не испариться лишняя влага. Удаляем третью фалангу и аккуратно разрезаем крылышки по суставу от плечевой до локтевой части.
  2. После этого в глубокой емкости яйца смешиваем с соусом чили. Хорошо взбиваем их венчиком до максимальной однородности. Заправляем панировку солью, медленно перемешиваем и даем немного времени настояться.
  3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Добавляем сушеный чеснок, красный и черный перец. Не забываем перемешать состав, чтобы добиться равномерного распределения специй.
  4. Берем кастрюлю с толстым дном (можно казанок) и вливаем туда рафинированное масло для жарки. Необходимо заполнить 1/3 емкости или половину. Но не более того.
  5. Куриные крылья обваливаем со всех сторон в муке, затем опускаем их в яичную смесь и снова в муку.
  6. Обжариваем в разогретом масле около 10 минут. При необходимости помешиваем мясо лопаткой, чтобы оно не прилипло ко дну.
  7. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу со свежими овощами, холодными напитками и любимым соусом.

    Любите крылышки КФС?
    Проголосовать

Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, стоит учитывать, что масло разогревается до 170 градусов. Тогда крылышки как в КФС получатся очень сочными, хрустящими и ароматными.

«Пивные» крылья для гурманов

Для следующего понадобится немного больше продуктов, чем в прошлый раз. Но все усилия и траты себя оправдают, так как такую закуску больше нигде не удастся попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 400 мл рафинированного масла;
  • 250 г кукурузных хлопьев (не сладкие);
  • 120 мл свежего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 перец чили (свежий);
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. паприки (молотой);
  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • 0,25 ст. кукурузной муки;
  • сухой перец чили на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

  1. Куриные крылья моем под краном и обсушиваем полотенцем. Разрезаем мясо на две части и выбрасываем самую тонкую треть крыла. Она не прибавит вкуса, а лишь подпортит общее впечатление от блюда.
  2. Острый перец разрезаем на две части, полностью вынимаем семена. Шинкуем овощ и перетираем его с солью. Для этого можно использовать специальную толкушку.
  3. Смешиваем крылышки с полученной смесью и молотым перцем чили. Отставляем в сторону на 35-45 минут. Желательно держать емкость подальше от прямых солнечных лучей.
  4. Кукурузные хлопья аккуратно пересыпаем в полиэтиленовый пакет, хорошо его завязываем и ложем на рабочую поверхность. Проходимся несколько раз скалкой, чтобы продукт раскрошился. При этом превращать его в муку, а тем более в «пыль» совсем не нужно.
  5. Для приготовления кляра яйца взбиваем с и с небольшим количеством соли. Доводим массу до однородности. После добавляем пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили. Снова все хорошо перемешиваем.
  6. Кукурузную муку пересыпаем в пакет и туда же отправляем подготовленные крылышки. Хорошо их встряхиваем в течение нескольких минут.
  7. Растительное масло подогреваем на средней комфорте. Опускаем мясо в кляр, затем обваливаем в хлопьях и сразу же отправляем обжариваться на плиту. Постоянно переворачивая, готовим куриные крылья в течение 7 минут.

Готовое блюдо сначала выкладываем на салфетку, чтобы ушло все лишнее масло, а затем подаем к столу в теплом виде на красивом блюде.

Крылышки как в КФС, приготовленные по , лучше всего подавать со свежими овощами и пивом. Можно запивать молоком, если мясо окажется слишком острым.

Как видно, такое необычное и интересное блюдо может появиться на праздничном столе в любом доме. Главное придерживаться всех рекомендаций и не перестараться со специями.

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда сайт надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе… Приятного аппетита вам, друзья!

Видео: приготовление острых куриных крылышек, как в KFC