Кабачки – очень популярный овощ в нашем регионе, который растет без особого ухода, а урожай приносит практически все лето. Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, а также он отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Многие хозяюшки делают заготовки из кабачков на зиму в виде икры из кабачков, или делается просто закатка кабачков в маринаде.
Кроме того, что кабачки очень вкусные в любом виде, так они еще и очень полезны. Конечно, есть люди, которые считают, что маринованные кабачки очень сильно уступают маринованным огурцам. Но, как говорится, все на любителя. Рецепт закатки кабачков практически не отличается от закатки огурцов, так как по консистенции они очень похожи. Кроме обычных длинных кабачков в последнее время очень популярными стали патиссоны, которые относятся к семейству кабачковых, но имеют вычурную форму в виде цветка и более плотные, из-за чего больше подходят для маринования.
Итак, как делается закатка кабачков на зиму ? Нам понадобятся на 1 л банку:
Кабачки молодые или патиссоны – 700 гр.
Лавровый лист – 2шт
Укроп с зонтиком
Зелень петрушки
Черный и душистый перец горошком
Стручковый перец острый (для любителей остринки)- 1 шт.
Для маринада на 1 л воды:
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Не нужно считать, что делая заготовки на зиму, вы возвращаетесь в прошлое, когда наши мамы и бабушки закатывали десятки бутылей с помидорами, огурцами, перцем, кабачками и другими дарами, собранными в огороде. Конечно, сейчас все можно купить в магазине, но, согласитесь, домашнюю продукцию ничто не заменит. Хорошая хозяйка всегда может поручиться за приготовленные собственноручно заготовки, чего нельзя сказать о «промышленных» закатках.
Очень полезным и вкусным овощем считается кабачок. А сколько из него можно приготовить блюд… В этой статье хочется поговорить именно про рецепты консервировании кабачков на зиму , о том, как это делать и каким способом.
Пожалуй, одним из самых дешевых овощей в летнюю пору считается именно кабачок. Но это не значит, что нужно забивать полки кладовой кабачковыми заготовками, можно законсервировать всего несколько банок, чтобы зимою разнообразить домашнее меню и всегда быть во всеоружии, если намечается небольшое застолье. Обычно литровой банки кабачков хватает на один день, а на следующий можно открыть другую баночку, с не менее вкусным содержимым.
Хрустящие аппетитные кабачки обязательно станут украшением любого стола. Некоторые люди любят их даже больше чем малосольные огурцы или помидоры. Существует уйма рецептов, благодаря которым вы сможете солить, мариновать, варить икру, делать всяческие закуски, салаты из этого чудесного овоща. Некоторые хозяюшки любят экспериментировать, делая даже вкусное домашнее варенье.
Во время консервации вам могут пригодиться следующие специи: лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа, горошины черного перца. Особенно вкусны получаются кабачки, если добавить к ним петрушку, горький острый перец, корни хрена, а также листья черноплодной смородины. Конечно, вы можете использовать любые другие добавки, какие только пожелаете.
Консервацию кабачков можно осуществлять, как со стерилизацией, так и без нее. Первый способ считается более надежным, а вот второй намного быстрее и проще, но длительное хранение продукции никто гарантировать не может.
Если вы выбрали этот способ, то для начала вам необходимо тщательно помыть все банки. Затем выложить на дно зелень, специи, петрушку и листья смородины. Все имеющиеся кабачки помыть, порезать и разложить по банкам. Далее необходимо залить в банки ранее приготовленный рассол (соль, сахар, уксус и вода) и накрыть чистыми крышками. В таком состоянии оставить емкости на 10 минут, и только по их истечению, перейти к закатыванию. Проверив, плотно ли прилегают крышки к банкам, их следует перевернуть и укутать теплым одеялом. После того, как ваши заготовки остынут, можно их переворачивать обратно и ставить в кладовую или погреб.
Первый этап такой же, как и в способе со стерилизацией – овощи вымыть, нарезать, добавить зелень и все это разложить по бутылям. После чего, кабачки заливаются кипятком и накрываются крышками. Так нужно выдержать 10 минут. Затем необходимо слить воду и опять залить содержимое кипятком, при этом добавляя специи. И только после того, как все банки будут заполнены водою – их следует закатать и перевернуть. Все заготовки переносятся в теплое место и укутываются одеялом.
В народе придумали массу рецептов, которые можно применять на практике, закрывая бутыли с кабачками. Чтобы найти именно свой, любимый, вариант, нужно испробовать каждый из них. Мы подобрали для вас несколько самых вкусных рецептов и надеемся, что они придутся вам по душе.
Предположительно время приготовления – 35 минут
Составляющие:
Примечание: стакан нужно брать емкостью 230-250 грамм.
Пошаговый рецепт:
Этот рецепт проверен временем и многими хозяюшками. Только нужно четко его придерживаться и не нарушать количество указанной жидкости.
Составляющие:
Пошаговый рецепт:
Составляющие:
Пошаговый рецепт:
Если вы желаете, можно разнообразить этот рецепт петрушкой, укропом, чесноком или любым другим продуктов – это только обогатит вкус вашей кабачковой икры.
Этот вид консервации очень популярен среди домохозяек. Такие кабачки с легкостью заменят соленные и маринованные огурцы, которые мы привыкли использовать в салатах, рассольниках и для приготовления соуса тар-тар.
Составляющие:
Пошаговый рецепт:
1:502 1:507
Вкусная и острая закуска из кабачков, пахнущая пряностями и травами, сделает ваш зимой стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки будут «уплетаться за обе щеки». Выбирайте рецепт на любой вкус!
1:916Понадобится:
кабачки – 3 кг;
лук – 500 г;
сацебели – 400 г
уксус – 1 неполный стакан;
сахар – две трети стакана;
растительное масло – 150 мл;
соль – 2 ч. л.;
молотый перец – 2 ч. л.;
укроп.
Кабачки получаются острыми, пикантными
2:460 2:465Приготовление:
Лук и кабачки нарезаются и выкладываются в глубокую емкость.
Добавляются все необходимые ингредиенты, интенсивно перемешиваются.
Полученная смесь настаивается 12 часов, чтобы кабачки хорошо пустили сок.
Кабачки выкладываются в банки.
Наполненные банки помещаются в нагретую духовку и стерилизуются около часа.
Банки закатываются и укутываются в одеяло.
Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.
2:1434Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.
2:1662Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.
2:371 2:376Простой рецепт очень вкусной заготовки из кабачков. Отличный маринад, кабачки – объеденье! Пробуйте, это несложно.
3:1175Рецепт маринованные кабачки: на 4 литровые банки
3:1266 3:1271Нам понадобится:
3:13083 кг кабачков
3:1334200 г сахара
3:1356 3:13723 ст. л. соли (с горкой)
3:14141 стакан 9% уксуса
3:1447Укроп, лист хрена
3:148114 -16 зубчиков чеснока
3:15221 ч. л. перца горошком
3:397 лавровых листов
3:73 3:78Приготовление:
3:1121.Кабачки помыть, нарезать кружочками не тонко.
3:2002.Зелень вымыть, крупно нарезать, начистить чеснок. Выложить чеснок и зелень в стерилизованные банки.
3:3933.Пока стерилизовались банки, приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Даем прокипеть, вливаем уксус, снова даем закипеть.
3:7804.В кипящий бульон кладем кабачки, накрываем крышкой и держим 5-6 минут под крышкой на огне, помешивая время от времени кабачки, чтобы все «искупались» в маринаде. Выключить кастрюлю и разложить сразу же горячие кабачки ложкой по банкам.
3:12145.Оставшийся в кастрюле маринад снова довести до кипения, залить ним кабачки и закатать банки. Перевернуть банки, укутать пледом до полного остывания.
3:1491Вкусные маринованные кабачки готовы!
3:1562 3:4Нам понадобится
Кабачки – 1 кг.
Томаты – чуть меньше килограмма.
Перец сладкий – 350 грамм.
Петрушка – треть или половина пучка.
Укроп – столько же, как и петрушки.
Соль – ложка столовая.
Сахар – в два раза больше, чем соли.
Чеснока – 1.5-2 головки.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 грамм.
Перец в горошке – штучек 10.
Способ приготовления.
Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, после режем на кольца, обжариваем на сковороде. Томаты и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их томим на медленном огне, пока масса не станет мягкой.
Банки стерилизуем, заливаем в них томатную пасту и кладём кабачки в пропорции 1:1. Сюда же добавляем перец, нарезанный квадратиками, и перец горошком. После чего ставим банки в кастрюлю, предварительно накрыв их крышкой.
4:744 4:749Совет:
Чтобы банки не лопнули, лучше на дно кастрюли положить ткань.
После наливаем воды на треть и чуть больше и стерилизуем таким образом полчаса. Далее, все по стандартной схеме – закрутили, перевернули, накрывали. Такой рецепт позволяет хранить заготовки дома.
5:4
Кабачки по-корейски «улетают» первыми
5:77Для приготовления этой заготовки желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.
5:508Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
5:783Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.
5:1240 5:1245Ингредиенты:
5:1275молодые крепкие кабачки - 2,5 кг.;
5:1335лук репчатый - 0,5 кг.;
5:1374морковь - 0,5 кг.;
5:1404сладкий перец - 5 средних;
5:1452чеснок - 200 г.;
5:1478зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) - сколько хотите;
5:16005:4
Ингредиенты для маринада:
5:58растительное масло - 1 стакан;
5:114сахар - 1 стакан;
5:145уксус 9% - 150 мл.;
5:174соль - 2 ложки ст.;
5:207приправа для моркови по-корейски - 2 пачки.
5:286 5:291Приготовление:
5:325Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
5:464Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой - как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
5:752Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
5:1173По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые - 15 минут.
5:1421Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
5:1516Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе - они не «привередливые».
5:155 5:160Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!
6:1322 6:1327Итак, подготовим всё для консервирования - банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полу-кружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
6:16516:4
Для маринада:
7 ст. воды,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл).
Приготовление:
6:202Маринад вскипятить, залить кабачки, накрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.
6:405Попробуйте, вкуснее быть не может!
6:470 6:475Нам понадобится:
7:10853 кг.кабачков,
0,5 стакана уксуса 9%,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст.л.соли,
5 ст.л.сахара,
2 ст.л.тертого чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
7:1440Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
7:1932Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.
7:313Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.
7:517А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.
7:630 7:635Этот салатик закрываю уже третий год. Уж очень вкусный получается! Делать его совсем не сложно. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре.
Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.
8:4
Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 2 кг;
Перец сладкий - 2 штуки;
Перец горький - 2-3 штуки;
Помидоры - 1 кг;
Чеснок - 2 головки;
Сахар - 1 стакан;
Соль (не мелкая) - 2 ст.л. с горкой;
Масло подсолнечное - 1 стакан;
Уксус 9% - 2 ч.л.
Приготовление:
Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).
Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты - получается идеально-ровная толщина.
Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере.
Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Предлагаю приготовить такую вкуснющую кабачковую икру. Особых усилий эта икра не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете.
9:959 9:964Нам понадобится:
9:10011,5 кг кабачков (любых)
9:10443 сладких перца
9:10743 луковицы
9:10953 -4 ст. л. томатной пасты
9:1142Соль, молотый перец
9:11803 зубчика чеснока
9:1214Можно сухие травы (итальянские, прованские)
9:1296 9:1301Приготовление:
9:13351. Лук режем мелко, обжариваем, морковь трем на крупную терку, добавляем к луку, перец режем маленькими кубиками и также кладем в сковороду, обжариваем 5 минут.
9:16272. Кабачки, если молодые, не чистим, более зрелые очищаем и освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку. Можно посыпать травами. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить томатную пасту, хорошо все перемешать и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать и выключить.
9:658Можно употреблять икру кусочками, а можно измельчить в блендере.
9:785Разложить икру в пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания
9:976 9:98110:4
Ингредиенты:
10:34Кабачки - 6 Килограмм
10:79Сахар - 200 Грамм
10:114Уксус - 200 Грамм
10:149 10:209Чеснок - 200 Грамм
10:246Красный перец - 10 Грамм
10:295Черный перец - 10 Грамм
10:342Соль - 4 Ст. ложки
10:379 10:384Приготовление:
10:4181. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые - снимаем шкурку и удаляем семечки.
2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.
3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум - час, а лучше на ночь.
4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.
5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами - готово!
Ингредиенты:
Кабачки - 1 Килограмм
Лук репчатый - 500 Грамм
Свекла - 500 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Масло растительное - 50 Миллилитров
Соль - 1 Ст. ложка
Уксус 9% - 50 Миллилитров (столовый)
Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки
Приготовление:1. Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.
2. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по-корейски. Влагу отжимать не нужно!
3. Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук.
4. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.
5. Салат из кабачков на зиму готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте.
12:4369Ингредиенты:
13:600Кабачки - 3 Килограмма
13:647Морковь - 500 Грамм
13:687Перец сладкий - 500 Грамм
13:738Чеснок - 10 Зубчиков
13:780Помидоры - 1,5 Килограмма
13:832Красный перец - 2 Ст. ложки
13:886Сахар - 100 Грамм
13:922Соль - 2 Ст. ложки
13:960Масло растительное - 200 Грамм
13:1021 13:1026Приготовление:
13:10601. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!
Ингредиенты:
Кабачки - 3 Килограмма
15:4047Болгарский перец - 5-7 Штук
15:53Острый перец - 3 Штуки
На зиму кабачки - консервацияДля того чтобы заготовки из кабачков получились вкусными, долго хранились и не потеряли своих свойств, необходимо выбирать свежий качественный продукт и подходящие рецепты приготовления.
Рецепты из кабачков на зиму включают в себя множество видов готовки, неизменным остается лишь основной продукт. Данный овощ - это однолетняя огородная культура, которая относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму. Его цвет может быть желтым, зеленым или практически белым, при этом вкусовые качества от окраса не зависят.
Кабачок можно купить в любом супермаркете или на рынке. Но если у вас есть участок, то вырастить его самостоятельно тоже не составит труда. Свежий овощ присутствует на прилавках магазинов с начала весны до самой осени. Но чтобы наслаждаться им в зимнюю пору их заготавливают, применяя соление и консервирование кабачков.
Овощ состоит из кожуры, твердой съедобной оболочки (толщиной в несколько сантиметров) и сердцевины с семенами. Если кабачок молодой, то он целиком пригоден в пищу. Более зрелый продукт имеет грубые семечки, которые необходимо отделять при готовке.
Выбор качественных и пригодных для употребления овощей - ответственная задача. Чтобы консервирование кабачков на зиму получилось, необходимо обращать внимание на следующие нюансы при покупке плодов:
Лучше всего держать кабачки в холодильнике или в другом прохладном месте. Это сохранит их свежесть, а срок хранения продлится до двух недель.
Рецепты кабачков на зиму очень разнообразны. Чтобы в холодное время года не только вкусно полакомиться, но и получить полезные микроэлементы для организма, данный продукт подойдет лучше всего. Он практически полностью состоит из воды, а его калорийность - всего 25 ккал на 100 г.
Употребление в сыром виде обогащает организм витаминами, а консервация кабачков позволяет сохранить все полезные свойства. Состав плодов невероятно богат на:
Некоторые салаты на зиму из кабачков не требуют термальной обработки, что позволяет максимально сохранить пользу продукта. При употреблении в пищу, организм человека получает большое количество витаминов и микроэлементов, которые имеют следующие действия:
Салат из кабачков на зиму может стать не только вкусной закуской к основному блюду, но и полноценным лекарством при отечности конечностей и гипертонии. Мочегонный эффект улучшает состояние организма и поможет снизить артериальное давление.
На зиму кабачки заготавливали наши мамы и бабушки. Существует множество рецептов их приготовления различными способами, передаваемыми из поколения в поколение.
Рецепт кабачков на зиму будет простым и понятным, если изначально выбрать наиболее походящий способ приготовления. Их можно мариновать и засаливать, варить и жарить, консервировать и заготавливать в виде салатов и закусок. Рецепты кабачков на зиму в банках можно поделить на несколько категорий:
Каждый сможет найти для себя способ приготовления себе по вкусу, выбрав из уже имеющихся, или добавив к рецепту что-нибудь оригинальное.
Для любителей острых закусок подойдет именно этот способ заготовки. Кабачки маринованные на зиму по рецептуре напоминают знакомые с детства консервированные огурцы. Чеснок, перец, уксус и зелень придадут пряный аромат овощам и острый вкус. Можно заготовить кабачки вместе с огурцами. Эти два продукта прекрасно сочетаются и станут отличным дополнением к любому гарниру.
Если вам не по вкусу маринованные кабачки на зиму рецепты которых довольно стандартны и пресны, можно подключить фантазию и добавить красок в старую кулинарную книгу. Этот продукт легко сочетается со многими овощами, такими как помидор, баклажан, лук, или даже фруктами. Таким образом, рецепт маринованных кабачков на зиму с морковью может включать в себя еще множество продуктов на любой вкус.
Можно приготовить как острые салаты, так и более мягкие на вкус. Такие блюда употребляются в свежем виде или заготавливаются на зиму как консервация. Приготовление заключается в короткой термальной обработке и закатывании в стерилизованные банки. При этом все витамины и полезные вещества сохранятся, в отличие от длительной готовки при высоких температурах.
Салаты из кабачков могут быть как с овощами, так и с фруктами, например, яблоками, а тонкий аромат сельдерея и щепотка сахара завершат композицию.
Данный способ готовки самый распространенный. Лучше всего сохраняют полезные свойства консервы, закатанные металлической крышкой. Если вы пользуетесь таким методом заготовки на зиму кабачки сохранят отменный вкус.
Приготовленные в остром соусе , с томатной пастой или горчицей - они станут любимым блюдом для всей семьи. Кабачки консервированные рецепты которых так разнообразны, могут храниться несколько лет.
Этот способ заготовки позволяет закатывать в банки любой шедевр кулинарии. Даже жареные кабачки без стерилизации сохранят свой вкус. Необходимо будет лишь открыть банку и разогреть готовое блюдо, а приготовленный собственноручно сметанный соус с зеленью и чесноком идеально его дополнит.
Чтобы получилась вкусная заготовка кабачков на зиму рецепты стоит пробовать не только острые, но и сладкие. Неимоверный компот можно получить благодаря сочетанию основного продукта с алычой. Хрустящие кабачки , пропитанные фруктовым ароматом, невозможно будет отличить от яблок.
Чтобы избежать ошибок в таком процессе, как консервирование кабачков на зиму рецепты с фото помогут пошагово приготовить блюдо со всеми разъяснениями. Отменная закуска с добавлением болгарского перца и зелени сможет стать отличной заправкой к супу, а также дополнением к овощному рагу или гарниру.
Существует еще один способ приготовления данного продукта - это соление. Он вовсе не включает в себя термальную обработку, поэтому овощи даже зимой будут иметь свежий вкус. Чтобы получилась полезная консервация кабачков на зиму рецепты засолки помогут сохранить витамины и минералы. Суть данного способа готовки заключается в хранении овощей в подсоленной воде с зеленью и специями. Этот консервант продлит свежесть продуктов до самой зимы.
Заготавливать кабачки на зиму можно множеством способов. Каждый из них по своему оригинален и придает блюду неповторимый вкус. Этот овощ полезен для организма, а в кулинарии может сочетаться со множеством других продуктов, в том числе и фруктов.
Кабачок по праву считается универсальным овощем в кулинарии. Его нередко используют в приготовлении вторых блюд и закусок, а также консервируют на зиму. На сегодняшний день опытные хозяйки вывели много технологий закрутки. Сюда относится закваска, засолка, выдержка в маринаде. Чтобы получить качественный продукт, важно соблюдать практические рекомендации и чётко следовать инструкции. Поговорим обо всём по порядку.
Несложно приготовить закрутку из кабачков на зиму, если придерживаться пошаговой инструкции. Всегда мойте и сушите тару перед фасовкой компонентов. Рассмотрите популярные рецепты, такие как рагу из кабачков, овощи в медовой или горчичной заливке. Законсервируйте блюдо с хреном либо прибегните к технологии готовки без стерилизации.