Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец - средними кусочками, лук - полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.
Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.
Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук - средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо за 6–8 минут обжарьте в половине масла на среднем огне. После выложите на тарелку.
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 5–7 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут, после залейте 250 мл воды с томатным и соевым соусами. Доведите до кипения и положите в сковороду свинину. Посолите, поперчите и снова вскипятите. Убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 15–25 минут или дольше, чтобы мясо стало мягким.
Оставшуюся воду соедините с мукой. Понемногу влейте в сковороду с мясом, перемешайте, подождите, пока закипит, а после держите на огне ещё 2–3 минуты.
Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец - мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.
Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.
Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.
Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.
Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 1,5 сантиметра, лук, морковь и болгарский перец - небольшими кусочками, картофель - немного крупнее.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте примерно ⅓ масла. Разделите мясо на несколько частей, выкладывайте в один слой и обжаривайте примерно по 7–8 минут. Подрумяненную свинину перемещайте на тарелку.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте на нём лук и морковь. Закиньте лаврушку, паприку, розмарин и орегано. Через минуту верните мясо в сковороду. Залейте водой с бульоном. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
Выложите и болгарский перец к свинине. Прикройте крышкой и готовьте ещё 45–50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически помешивайте и добавляйте немного воды, если она быстро выкипает. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.
Свинину нарежьте средними кусочками, лук - полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сало на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, после посыпьте паприкой и залейте водой. Перемешайте, добавьте мясо с чесноком, солью и тмином. Готовьте 30 минут, после закиньте капусту и оставьте на огне ещё на полчаса.
Сметану соедините с мукой в однородную массу без комков. Добавьте к свинине, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.
Свинину и говядину нарежьте средними кусочками, - небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте мясо и готовьте ещё 7–10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и тмином. Жарьте ещё примерно минуту. После залейте бульон с пивом и томатной пастой.
Уменьшите огонь. Тушите полтора‑два часа, пока мясо не станет мягким. За 5–10 минут до готовности понемногу всыпьте муку, перемешайте и не убирайте с огня, пока подлива не загустеет.
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.
А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!
К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!
Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Свинину переложить на сковороду.
Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.
Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.
Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.
Залить водой, добавить зелень, поперчить.
Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.
За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.
Чудесный гуляш с густой подливкой готов!
Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!
В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.
Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!
Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.
В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.
Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.
Почистить лук и морковь, мелко их порезать.
Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.
На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.
Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.
Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.
Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.
Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.
Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.
Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой
Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гуляш – мясное блюдо родом из Венгрии. Его история длинная и старая. С венгерского слово гуляш переводится как пастух.
А началось все давным-давно еще в IX столетии, когда кочевые племена, населявшие современную территорию Венгрии, готовили это блюдо где-то в поле. Через несколько столетий в состав вошла и надежно закрепилась паприка. Маленькое нововведение не иначе как оставило вкусный след в памяти у многих, потому что с тех пор в устных или написанных рецептах паприка неизменно присутствовала. Традиционно готовили из говядины, думаю, потому что использовали мясо, которое приносили охотники.
Сегодня для приготовления гуляша используют мясо разных видов, но чаще всего самое популярное: говядину, свинину и даже курицу. В зависимости от главного ингредиента, отличается и вкус готового блюда, но, конечно же, не в худшую сторону, он просто получается другим.
Интересное вступление, не правда ли? Теперь стоя на кухне и нарезая мясо чтобы приготовить вкусный гуляш вы, возможно, будете вспоминать историю блюда, которое прошло столько столетий, побывало в меню людей в разное время, подарив радость застолья, удовольствие от насыщения и благодарность для хозяйки.
Хотите узнать, как готовить гуляш? Тогда проследуйте дальше, до конца рецепта, узнайте нюансы и воплотите нехитрые знания у себя на кухне.
Гуляш - блюдо не сложное, я бы его отнесла к разряду очень простых, так как подготовка ингредиентов и первый этап проходится за достаточно короткое время. Самый длинный процесс во всем рецепте это тушение, не требующее особого присутствия на кухне.
- мясо - 450 г;
- лук - 2 шт. (среднего размера);
- мука - 1 столовая ложка;
- томатная паста - 2 столовых ложки (полных);
- соль - по вкусу;
- черный перец свежемолотый.
Рецепт с фото пошагово:
Начните с мяса, порезав его на маленькие кусочки. Если вы читали статью с начала, то вы уже знаете, что мясо можно использовать любое. Если у вас есть в холодильнике подходящий кусок свинины, можете смело его использовать, если в наличии говядина это тоже очень хорошо.
Раскалите сковороду (напомню для тех кто пока не знает, что растительное масло нужно добавлять в сковороду, только после того как она хорошо прогреется) и налейте растительное масло. Кстати, вы также можете использовать смалец (или топленое сало). Положите в сковороду мясо и поджарьте его с двух сторон до румяной корочки.
Лук нарежьте мелко. Потом, в готовом гуляше с томатной пастой, его практически не будет видно. Но если вам нравится, когда попадаются кусочки лука, вы можете порезать его полукольцами средней толщины.
Когда мясо поджарится до состояния, которое вам необходимо, добавьте в сковороду лук и еще немного подержите на огне, также до румяности.
Теперь положите в сковороду муку и хорошо перемешайте. Постарайтесь сделать это тщательно, чтобы мука не собралась в комки, а соединилась равномерно со всеми ингредиентами.
Добавьте томатную пасту и подержите на огне около 2 минут. Влейте воду, чтобы она полностью покрывала мясо, приправьте солью, черным перцем и поставьте на медленном огне тушиться около 1 часа. Но если ваше мясо окажется жестким, значит нужно готовить его до тех пор, пока оно полностью не смягчится.
В процессе тушения жидкость может испариться, поэтому необходимо восполнять количество до первоначального объема. Добавлять лучше горячую или теплую кипяченую воду.
Вкусный гуляш с томатной пастой готов!
А еще предлагаем вам посмотреть
Статья расскажет вам о том, как приготовить вкусное и классическое мясное блюдо «гуляш» просто и быстро.
Гуляш – это блюдо из мяса (в оригинале из говядины), которое готовится в соусе. Если долго томить его, блюдо получается особенно сочным, а мясо мягким. В современном исполнении гуляш можно сделать из свинины. Для этого следует выбирать постные сорта (вырезка, мякоть, задняя часть).
ВАЖНО: Основной принцип приготовления гуляша – нарезка мяса. Оно должно быть нарезано тонкими продолговатыми полосками приблизительно в 5 см.
Что нужно будет подготовить:
Готовка:
Свиной домашний гуляшВАЖНО: Это блюдо идеально сочетается с любым гарниром (каши, картофельные блюда, макароны, выпечка, овощи в любом виде, бобовые).
Выражение «как в детском саду» знакомо, практически, каждому. С малого возраста ребенка приучают к здоровой пище, а повара в детском саду к тому же стараются сделать ее и вкусной, чтобы дети питались с удовольствием.
Что потребуется подготовить:
Готовка:
У многих «столовская» еда ассоциируется с чем-то очень вкусным и аппетитным. Тем не менее, такая пища отличается простотой приготовления.
Что потребуется подготовить:
ВАЖНО: Подавать свиной ароматный гуляш лучше всего, обильно посыпав зеленью (использовать можно любую). Наиболее удачно такое мясо сочетается с макаронными изделиями, крупами или картошкой.
Готовка:
Рецепт отличается тем, что вместе с мясом тушится большое количество овощей (перца, лука и чеснока). Мясо пропитывается этим соком и становится невероятно ароматным, дополнить такой гуляш обязательно нужно пряными и острыми специями.
Что нужно иметь:
Готовка:
Если вы добавите к мясу овощи или грибы, вы получите невероятно сочное и ароматное блюдо. Использовать можно абсолютно любые грибы (самые вкусные, конечно, лесные). Из магазинных лучше всего шампиньоны.
Что нужно подготовить:
Готовка:
Свежие помидоры можно использовать вместо томатных соусов, паст и кетчупа.
Что нужно будет подготовить:
ВАЖНО: Если хотите загустить соус, добавьте 1-2 ч.л. муки.
Готовка:
Что нужно будет подготовить:
Готовка:
Что нужно иметь:
Готовка:
Как готовить в сковороде, советы:
Как готовить в духовке, советы:
Как готовить в мультиварке:
Идеи красивого оформления блюда помогут вам его подать «во всей красе»: аппетитным, эстетично оформленным и таким, которое обязательно хочется попробовать.