Фицджеральд бар итальянская. На Итальянской открывается бар «Фицджеральд

Калинин Константин

Образование: Кафедра Звукотехники СПБ гос. Университет Кино и ТВ

Работа в индустрии развлечений с 1995 года

Работа в инсталляции для индустрии развлечений с 2004 года

Обязанности: руководитель, управление проектами, инженерная работа


Сферы деятельности (проектирование, поставка, монтаж):

  • фоновое музыкальное озвучивание любых объектов
  • полное оснащение ресторанов и клубов проф. музыкальным, световым, видео оборудованием, караоке
  • полное оснащение театров, концертных залов и ДК технологическим оборудованием
  • архитектурное освещение
  • оснащение музеев мультимедиа-оборудованием
  • поставка и монтаж оборудования для конференц-залов
  • системы управления освещением, электропитанием
  • оснащение домашних кинотеатров
  • системы интеллектуального управления для частных и коммерческих объектов

Личные интересы: работа, фотография, рыбалка, спорт, стрельба

Языки: русский, английский, французский

Реализованные проекты:


ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

  • объекты холдинга Ginza project («Jamie’s Italian», «Обед-Буфет», "Пряности и радости", "Ginza", "Tiffany"s cafe", "Япоша", караоке-бар "Бегемот", "Рибай", "Царь", "BarAnka", "На Речке", арт-бутик "Лавка Художника", "Мансарда", "Москва", "Шурпа", "Баклажан", "Бричмула", "Sunday Ginza", “Гастрономика”, ”Самса”, “Salat-Bar” "Пури", "Хочу Харчо", “Белка”, “Кукумбер”, “Ginger”, “Двор помидор”, “Корюшка”, “Катюша” мебельный салон "Flamant" и другие (электрические и слаботочные сети, звуковая и светотехника, видео системы)
  • ресторан “Большая кухня” (звуковая и светотехника, управление освещением)
  • ресторан “Блок” в Ленинград-центре
  • казино «Белая Вежа» г. Минск (караоке, звуковая и светотехника, видео системы)
  • ресторан LE TSE FUNG (озвучивание, освещение, видеотрансляция)
  • ресторан “Будда Бар” (электрические и слаботочные сети, освещение, звуковая и светотехника, видео системы)
  • рестораны группы Тритон (Гюльчатай, Дастархан, Монтана, Тбилисо)
  • кинокомплекс “Новый Рубеж” концертная площадка и ресторанная зона (звуковая и светотехника)
  • сцены Академии Русского Балета им. Вагановой (электрические сети, освещение, звуковая и светотехника)
  • ресторан “Метрополь” (озвучивание, видеотрансляция)
  • ресторан “SEVEN SKY” (озвучивание, видеотрансляция)
  • ресторан “Гречка” (озвучивание, видеотрансляция)
  • Санкт-Петербургский Дворец Культуры Железнодорожников освещение, озвучивание, звуковая и светотехника, видео системы)
  • лечебно-оздоровительный и культурно-массовый центр СПб ГУЗ Детский санаторий “Солнечное” (звуковая и светотехника)
  • частный клуб во дворце в п. Вырица (электрические и слаботочные сети, освещение, звуковая и светотехника)
  • сеть боулинг-клубов “AMF” (освещение, звуковая и светотехника, видео системы)
  • ресторан “Italy Юг”
  • ресторан “Холст и Масло”
  • ресторан “Пробка”
  • телеканал “СТО” студия АСБ-2, АСБ-4, (освещение, звуковая и светотехника, видео системы, подъемные системы, металлоконструкции

КОММЕРЧЕСКИЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ

  • ШТАБ-КВАРТИРА СНГ - ТАВРИЧЕСКИЙ ДВОРЕЦ Система озвучивания, система коллективного ТВ и спутникового приема
  • сеть магазинов “OGGI” (звуковая и светотехника)
  • отель Старвуд “W” (Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.) (звуковые системы)
  • отель “Натали” (г. Пушкин) (конференц-система, звуковая и светотехника, видео системы)
  • резиденция Горки 9 (г.Москва) (звуковая и видео системы)
  • Центральная церковь ЕХБ на Поклонной Горе (ЕХБ) (электрические и слаботочные сети, звуковая и светотехника)
  • "Конференц-зал Волховский Алюминиевый Завод" (оборудование конференц-зала)
  • боксерский клуб “Тайфун” (звуковая и светотехника)
  • ювелирный Дом “Золотое Собрание”
  • школа №21 СПб
  • школа №6 С-Пб (звуковая и светотехника, видео системы)
  • Государственный музей-заповедник “Петергоф” (проектирование звуковой системы нижнего парка)
  • площадь у памятника С. Рахманинову (Великий Новгород) (система озвучивания),
  • ГУП “ЛЕНСВЕТ” конференц-зал
  • сеть магазинов H&M (система озвучивания)
  • административный комплекс по адр. Б.Лубянка 22 (конференц-зал, звуковая и видео системы)
  • сеть ресторанов McDonalds (система озвучивания)
  • художественная галерея “Prime Art” (система озвучивания)
  • салон “Bombardier Recreational Products & Vehicles” (озвучивание)
  • Единый Центр Документов (звуковая техника, видео системы)
  • автосалоны “Porsche” в С-Пб (озвучивание, видео системы)
  • конференционный комплекс отеля Санкт-Петербург (конференционные системы)

АРХИТЕКТУРНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

  • Церковь святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы (РПЦ) (архитектурная подсветка)
  • пр. Динамо 2, особняк Путилова А.И. (архитектурная подсветка)
  • ресторан “Красный Кабачок” (архитектурная подсветка)

В «Пассаже» открылся нарядный бар от Кати Бокучавы, владелицы ресторанов «Место», Go to health / Suki sushi, кофейни Saint Espresso и винного бара 8.

Чтобы попасть в заведение, нужно войти в торговый дом со стороны Итальянской и подняться по лестнице на второй этаж. Внутри — все в лучших традициях ар деко: сочетание черного с золотом, джаз и эстетская публика. Интерьер оформил Валерий Ларионов — специалист по этой эпохе и дизайнер ресторана «Место». В заведении он предусмотрел всего несколько столиков с диванами для тех, кто обычно резервирует, остальное — высокие столы-гвоздики и места у стойки.


С гастрономической точки зрения — это именно бар, без экивоков в сторону кафе. Только крепкий алкоголь, только вино, только коктейли и никаких супов в придачу. Разве что обещают включить минимальные закуски вроде сыра, бутербродов и оливок, но пока нет и их. Зато здесь всегда действует так называемое спикизи-меню, заказывать коктейли из него рекомендуют шепотом и подмигивая при этом бармену. Вино в «Фицджеральде» обойдется от 500 рублей за бокал и от 3 000 до 15 000 за бутылку, а коктейли стоят 450-650 рублей.

В целом же, заведение нельзя назвать демократичным, а аудиторию — молодежной; место рассчитано скорее на взрослую и претенциозную публику, для которой поход в бар больше интересен как выход в свет.

Обстановка располагает к джазу — он здесь звучит всегда и не только в записи: в «Фицджеральде» планируют постоянные джазовые концерты. Один из них пройдет в этот четверг (23 февраля) в рамках официального открытия заведения.

Екатерина Бокучава ранее занималась облагораживанием исключительно Петроградки. В этом районе расположены ее рестораны «Место» и Suki , кофейня Saint Espresso и винный бар «8» . Кстати, над барными проектами Екатерина работает в партнерстве с Романом Шальновым. Вместе они запускали «Восемь», вместе же придумали «Фицджеральда».

Ресторатор выехала за пределы облюбованной Петроградки и открыла в центре города «Фицджеральд» - статный бар для взрослой (и состоятельной) аудитории. Заведение расположено в «Пассаже», вход с Итальянской, 19 . Основные мотивы творчества «Фицджеральда» - это ар-деко в интерьере, это джаз со сцены, хороший алкоголь в бокале и красивые люди кругом.


За первую часть ответственен дизайнер Валерий Ларионов («Место» и «Gourmet Café Волна» ): в оформлении он предпочел сочетание черного и золотого, фактурный текстиль, дизайнерскую мебель бренда Rooma.

Команда «Фицджеральда» соблюла чистоту барного жанра. Сюда не стоит идти на ужин - к вину и коктейлям кухня предложит разве что минимальный набор закусок: сыры, оливки, бутерброды.

Екатерина традиционно не гонится за универсальностью, рассчитывая на довольно узкую, но «свою» аудиторию. Не каждый готов пить капучино в «богохульной» кофейне, не каждый будет смаковать дорогое вино в камерном баре-эркере - равно как и не каждый готов наряжаться для пятничного похода в бар. А в «Фицджеральде», между тем, действует дресс-код: платья, костюмы, туфли - свитера оверсайз не предлагать.

В конце февраля в здании «Пассажа» заработал бар «Фицджеральд». Заведение открыла Екатерина Бокучава, известная по своим проектам на Петроградской стороне - ресторанам «Место» и Suki, бару «8» и кофейне Saint Espresso. Для деятельного ресторатора этот выход за пределы привычного района не первый. Был еще филиал ресторана «Место» рядом со Смольным, почти сразу, впрочем, закрывшийся, по иронии судьбы оказавшись, что называется, не к месту: у концептуального суши-бара с мрачным интерьером изначально было немного шансов понравиться завсегдатаям заведений вроде La Maree или «Шаляпин». На этот раз все должно быть по-другому: «Фицджеральд», оформленный в стилистике американского ар-деко, прежде всего рассчитан как раз на типичную для Итальянской улицы публику - театралов.

Интерьер

Если бы вместо буфетов в театрах было принято открывать бары, выглядеть они должны были бы примерно так - торжественно и элегантно. За дизайн бара отвечал Валерий Ларионов («Место»). Он не только выбрал в качестве основных цветов для оформления компактного пространства черный и золотой, из-за чего бар кажется теснее, чем он есть на самом деле, но и сумел уместить в нем символическую сцену и фортепиано. Барную стойку из полированного камня и окна украшают портьеры, напоминающие театральные кулисы, а тяжелая комфортная мебель с элементами из латуни выполнена на заказ дизайнерами мебельного бренда Rooma. Излишняя строгость, которая, в общем-то, не была целью устроителей, со временем будет нивелирована плакатами и рисунками на стенах - их будут собирать и развешивать постепенно. Пока же решено было ограничиться несколькими постерами и большим портретом автора «Великого Гэтсби» в кабриолете.

Напитки и еда

Барная карта предельно лаконична: в ней шесть авторских коктейлей, около 20 сортов вина и крепкий алкоголь. Винную подборку с акцентом на пино-нуар хозяйка делала лично. Разливных позиций всего шесть (450–600 рублей), зато есть сразу несколько сравнительно недорогих бутылок (от 2 250 рублей). Сделано это сознательно, поскольку рассчитывают в баре в первую очередь на небольшие компании. Коктейльная карта также проста и незамысловата: большинство фирменных коктейлей (450–600 рублей) готовят на основе джина, соединяя его, например, с просекко (French 75), малиновым сиропом и яичным белком (Clover Club) или апельсиновым соком (My Sister Daisy). В то же время на заказ бармены могут приготовить любой классический коктейль.

От полноценной кухни в «Фицджеральде» отказались по идеологическим причинам: хотелось сохранить чистоту жанра. Вместо этого ввели традиционные театральные закуски: бутерброды с соленым лососем (200 рублей), красной икрой (250 рублей) и копченой колбасой (150 рублей), которые подают на черных десертных тарелках.

Будущее

В ближайшее время бар продолжит работать с 18:00, однако позднее начнет открываться с утра и тогда, вероятно, составит конкуренцию близлежащим кофейням: зайти сюда будет приятно и на кофе. К слову, идея работать в дневное время исходит отнюдь не от владельцев, таким было требование к арендатору «Пассажа». При этом ждать, что бар облюбуют туристы, не стоит: вход в заведение устроен в узком холле со стороны Итальянской улицы и не бросается в глаза.