Булочки из дрожжевого теста без яиц. Апельсиновые булочки без яиц

Вкусные с пылу, с жару пирожки это всегда будет радость для всей семьи. Приготовить их по кулинарным рецептам все смогут домохозяйки. Попробовав очень нежные пирожки, вы сразу поймете что испечь их не составит никакого труда. Начинку выбирайте на свой вкус.

Подойдет любая с картошкой, лук с яйцом, и даже ливер. Допустим, вы сладкоежка и предпочитаете отнюдь, только сладкие пирожки, за основу начинки можно применить различный джем, свежие нарезанные яблоки, изюм, малину и так далее. Представленные варианты приготовления не содержат в перечне ингредиентов яиц, однако вы не подумайте, что такое тесто получится наименее вкусным. Тесто исключающее из состава яиц, отличается на вкус и некоторым нравится даже больше такой вариант.

Ингредиенты

  • 200 мл. коровьего молока;
  • 500 г. пшеничной муки;
  • 7 ст. л. сахар-песок;
  • 1 ст. л. масло подсолнечное;
  • 150 г. сливочное масло;
  • 30 г. свежих дрожжей;
  • 20 г. сахар ванильный;
  • 5 г. соль.

Способ приготовления

Для начала нашего рецепта нам необходимо подготовить все ингредиенты. Пробежались глазками всего хватает. Тогда приступим к секрету простого приготовления сдобного дрожжевого теста.

Шаг 1

Прежде всего, нам понадобится: сливочное масло, мука пшеничная, свежайшие дрожжи, молочко, сахар, соль и ванильный сахар.

Теперь надо соединить вместе дрожжи и 3 столовых ложки сахара, маленько нагреваем молока объемом 70 мл и добавляем туда 4 столовых ложки муки. Постепенно размешиваем все и оставляем в теплом месте где-то минут на 45, этого хватит.

Шаг 2

В это же время, ждав пока сдобное тесто подходит, мы берем другую половину молока и соединяем с сахаром и ванильным сахаром, затем солью и маслом. Нам надо дождаться, когда нагреется до однородной массы. После этого отставляем и охлаждаем до нужной температуры, которая составляет 37 ° С.

Шаг 3

Нам понадобится, заранее готовая охлажденная опара. Как же ее готовить, я вам расскажу. Итак, замешиваем теплое молочко с маслом. Потом понемногу высыпаем муку. Замешивать тесто все же рекомендуется не меньше 20 минут. Полученная смесь превращается в тесто и после этого можно переложить в готовую емкость предварительно смазанной маслом.

Укутываем плотно любым полотенцем или можно пищевой пленкой и ставим в теплое комфортное место, забыв на 1,5 часа. За пройденное время, тесто не должно липнуть к вашим ручкам в процессе лепки. В основном тесто без яиц становится очень рыхлым и эластичным, оно отлично подойдет к сладким пирогам. Сдобное тесто отличается своей оригинальностью вкуса тем, что иногда к нему даже не нужна начинка. Из такого теста без яиц очень хорошо выпекать пасхальные куличики!

Рецепт 2

Ингредиенты

  • 10 стаканов муки;
  • 500 мл. коровьего молока;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 175 г сливочного масла;
  • 70 г. свежих дрожжей;
  • 1 ч ложка соли;
  • 20 г. ванильный сахар.

Способ приготовления

Шаг 1

Просеяв муку, поделите ее пополам. Одну половину пересыпьте в емкость и не забудьте добавить измельченные дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Далее все это тщательно смешать и добавить теплой водицы. После замеса теста, надо его укрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 2

Надо уделить немного внимания молочку. Нагрейте 250 мл молока со сливочным маслом помешивайте до кипения постоянно, чтобы оно от вас не убежало. Далее даем остыть и высыпаем 1-2 ст. ложки сахара, соль и ванильный сахар. Мешать лучше до полного растворения сахара.

Шаг 3

Возьмите отдельную миску и налейте 250 грамм молока. Затем, высыпаем муку и замешиваем тесто, чтобы оно стало более мягким.

Тесто можно отбить, бросая его на рабочую поверхность стола, тогда оно станет более мягким и плотным. Со всех сторон обмазать подсолнечным маслом. Укутать полотенцем или пленочкой и поставить в теплое место. Подождав немного, тесто поднимется в три раза и тогда можно приступать к пирожкам.

Сдобное тесто без яиц для рогаликов

Ингредиенты

  • 250 г. сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 ч. Ложка сухих дрожжей;
  • 1 ч. Ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Берем сахар и смешиваем с сухими дрожжами, растворив все это в теплом молоке. Дать настояться в теплом месте. Как только начнет появляться пенка, значит процесс брожения пошел, переходим к следующему этапу.

Скрыть фото

Этот бесподобный простой рецепт сдобного дрожжевого теста без яиц придётся по вкусу всем. И хозяйкам, которые собираются приготовить сдобные булочки или пироги – ведь это тесто делается крайне просто, с минимальным количество расстоек, а работать с ним одно удовольствие. А особенно тем, кто будет наслаждаться результатами вкусной домашней выпечки из сдобного теста – ведь она получается нежной и мягкой, просто тает во рту. Это изумительный рецепт сдобного теста, попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Сухие натуральные дрожжи – 3 чайных ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 5 стаканов по 250 мл.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Ваниль – экстракт или ванилин
  • Сливочное масло – 125 гр

Как приготовить домашнее сдобное дрожжевое тесто без яиц – пошаговый рецепт с фото

  1. Нагреть 500 мл. молока до 40 градусов – так, чтобы оно было теплым, но палец если подержать не обжигало.

  2. Отмерить дрожжи в небольшую миску/пиалу и залить их теплым молоком. Помешать до растворения. Мы используем натуральные сухие дрожжи. Если вы используете сухие быстрые дрожжи (часто продаются в супермаркете) количество дрожжей должно быть меньше, читайте упаковку и рекомендации производителя. Единственное – помните, что сдобное тесто делается на молоке, а в молоке дрожжи растут хуже, чем в воде, поэтому количество дрожжей стоит немного увеличить.

  3. В небольшой кастрюльке растопить 125 гр сливочного масла.

  4. В другой большой миске/кастрюле отмерить оставшиеся ингредиенты – 5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, соль и ваниль. Перемешать все сухие ингредиенты.

  5. Влить к сухим ингредиентам молоко с дрожжами, и хорошо перемешать тесто (см. фото ниже).

  6. Сразу же влить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто с помощью ложки.
  7. Как только в тесто добавится сливочное масло, оно не будет липким, а будет как-бы жирноватым.

  8. Вымешивайте тесто ложкой или руками, пока оно снова не станет липким (около 2-3 минут).

  9. Далее продолжайте вымешивать тесто рукой в миске на протяжении еще около 10-ти минут, чтобы мука начала отдавать клейковину, тогда тесто станет более эластичным и приятным.
  10. Посыпьте рабочую поверхность 2-мя столовыми ложками муки. Переложите на неё ваше сдобное тесто из миски и вымесите его пока оно не заберет всю муку.

  11. К этому моменту тесто уже не должно быть клейким. Но при этом оно будет очень мягким, и если из него сформировать шар, оно не будет долго держать свою форму. Теперь тесто готово.
  12. Большую миску или кастрюлю смажьте оливковым или любым другим растительным маслом (всего масла надо не более 0,5 столовой ложки).
  13. Переложите в смазанную миску тесто для расстойки. Миска должна быть действительно большой, ведь тесто в ней будет подходить. Закройте миску сверху пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на два часа, чтобы тесто увеличилось минимум вдвое.

  14. Если у вас дома прохладно, и температура не превышает 20-21 градуса, для того, чтобы сдобное тесто быстрее подошло ему лучше найти место потеплее. Например, возле батареи, или можно включить духовку на самый минимум и поставить тесто на открытую её створку.
  15. Сдобное тесто поднимается немного дольше по времени, чем обычное тесто на воде, поэтому необходимо минимум два часа для его поднятия. Плюс для этого теста мы не делали опару, что увеличивает время первой и единственной расстойки.
  16. Как только сдобное тесто для будущих булочек подошло минимум в два раза не открывая его и не тревожа тесто переместите его в холодильник в миске, в которой оно подходило.
  17. Дайте тесту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить его на ночь.
  18. Ваше сдобное тесто фактически готово. Такое тесто можно использовать для выпечки булочек, пирогов, рулетов в течение 4-х суток после готовности. На фото сдобное тесто после 6 часов в холодильнике — в тесте много мелких пупырышек, что говорит о его качестве.

  19. Для того, чтобы приготовить изделие возьмите тесто из холодильника и сразу же сформируйте нужное изделие. Не давайте тесту нагреться, именно холодное тесто легко формируется, в том числе и раскатывается скалкой до достаточно тонкого состояние. В теплом виде тесто станет слишком мягким для работы с ним.
  20. Сформированное изделие оставьте для расстойки при комнатной температуре (или в месте потеплее) на 2 часа, или пока изделие не увеличится минимум вдвое. Например, из такого простого сдобного теста можно приготовить бесподобные булочки-косички с корицей и орехами.

  21. Затем изделие можно выпекать. Для этого необходимо заранее прогреть духовку до 160-180 градусов и выпекать в течение 30-50 минут, в зависимости от изделия.

Теперь вы знаете как приготовить действительно простое сдобное дрожжевое тесто. Это тесто не требует ни подготовки опары, ни дополнительного обминания при приготовлении. Всего-то надо замесить тесто и дать ему подойти, переместить в холодильник и через 4 часа можно печь просто удивительные сдобные пирожки, булочки и пироги!

Это тесто универсально, подойдет и для пирогов, и для пирожков, и для булочек.

Оно готовится без молока и яиц, но все равно получается очень вкусным.

Насколько сильно поднимется дрожжевое тесто, зависит от муки. Поэтому, если хотите особенно воздушную выпечку, покупайте муку высокого качества.

Делать его достаточно легко, если соблюдать рецепт. Время приготовления – около трех часов.

Продукты:

  • Мука – 1 кг,
  • Сахар – восемь ст.л.,
  • Моментальные дрожжи – одна упаковка,
  • Соль – чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – пятьдесят г,
  • Вода – шестьсот г.

Как сделать дрожжевое тесто на воде и без яиц

  1. В глубокую тарелку влейте 600-650 мл теплой воды. Вода не должна быть горячей, не более сорока градусов. Всыпьте 8 ст.л. сахара. Если готовите что-то несладкое, то можно меньше, по вкусу. Добавьте упаковку быстрорастворимых дрожжей.

Температура воды должна быть примерно равной температуре человеческого тела, поэтому можете просто потрогать ее рукой, если кажется не теплой, а горячей, то надо похолоднее.


2. Хорошо перемешайте.


3. Дайте постоять в теплом месте минут пятнадцать. Дрожжи должны заработать, образуется пена.


4. Добавьте чайную ложечку соли, но без горки.


5. Постепенно начинайте просеивать муку в тесто. Вцелом надо около килограмма, но пока просейте примерно половину.

Дрожжевое тесто замешивается только вручную, так как оно достаточно плотное, и миксер может сломаться.


6. Всыпав половину муки, добавьте 50 мл растительного масла.


7. Смешаете все ингредиенты в тесто, но пока не вымешивайте его, просто оставьте в таком смешанном состоянии минут на двадцать, чтобы набухла клейковина в муке.


8. Затем хорошо вымешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Вцелом тесто должно стоять около 2 часов. Но за это время надо его 2-3 раза обмять. Итак, через какое-то время тесто поднимется, то есть увеличится примерно вдвое.


Сделать дома вкусные быстрые булочки без яиц с сахаром, корицей или иными другими добавками является отличным решением для вечернего чаепития или же вкусного завтрака.

Скорее всего, вы даже не представляете, насколько быстро и удобно их готовить. Можно сделать дрожжевые булочки или же без дрожжей и яиц.

От исключения в блюде кур. яиц булочки станут только лучше.

Они приобретут пышность, воздушность, легкость. Советую сделать тесто без яиц для булочек, выбрав один рецепт, из тех, что представлены мною в статье.

Простой рецепт: булки домашние с корицей

Компоненты: 2 ч.л. сухих дрожжей пакетированных; 50 гр. сл. масла; 500 гр. муки; 250 мл воды; 3 ст.л. сахара; 1 уп. ванили; 1 уп. корицы; 1 ч.л. соли.

Алгоритм действий:

  1. Сею муку в миску. Булочки с корицей будут от этого еще пышнее и легче. Ввожу 3 ст.л. сахара в муку. Можно также использовать сахар для посыпки булочек.
  2. В сухую смесь добавляю дрожжи и перемешиваю. Ждать активизации опары в данном случае не стоит. Добавляю ванилин, если есть желание ввожу цедру апельсина или эссенции.
  3. Размягчаю сл. масло, рублю его на мелкие части. Добавляю в миску с мукой, перетираю в крошку. Грею воду до комнатной температуры и вливаю стакан ее в тесто. Мешаю тесто. Добавляю еще 50-70 гр., если нужно для теста.
  4. Делаю замес на столе, поливаю 20 мл раст. масла, чтобы тесто не липло к поверхности. Перекладываю тесто в большую миску и оставляю на 2 часа в теплом месте. Нужно парочку раз будет обмять его во время процесса подъема.
  5. Тесто будет иметь плотный состав, но не липнуть к ладоням.
  6. Раскатываю тесто в пласт, посыпаю корицей и сахарком. Сворачиваю в рулет и режу на заготовки для булок.
  7. Перекладываю булочки на противень с пергаментом, обязательно смазанный раст. маслом. Выпекаю в духовке примерно 190 гр. 20 минут.

Даже без кур. яиц сдоба получится румяной и красивой. В этих целях советую булочки смазать сах. сиропом. Используйте для этого специальную кисточку.

Дрожжевое тесто можно даже сделать впрок, потом отложить его в холодильник, оборачивая в полиэтиленовый пакет. Когда захочется булок, доставайте его и пеките.

Йогуртовые без яиц булочки

Принято готовить булочки с дрожжами. Но если такого продукта не оказалось под рукой или же вы исключили его из своего рациона, это еще не повод отказываться от вкусной выпечки.

Этот рецепт позволит вам выпечь вкусные домашние булочки на йогурте. Он очень удобен тем, что блюдо готовиться быстро, получается вкусным. А если и йогурта не оказалось, берите закваску!

Компоненты: по 2 ст. муки и йогурта; 1,5 уп. порошка для выпекания; сахар; соль; 2 ст.л. раст. масла; сах. пудра для посыпки.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто нужно готовить путем смешивания сухих ингредиентов, отдельно от жидких. После смешиваю все вместе в одной миске и делаю хорошенько замес, но вручную. Замес будет мягким, и совсем не будет приставать к ладоням при этом. Если последний эффект не удалось достигнуть, используйте раст. масло, чтобы смазать руки.
  2. Булочки кладу на противень, придав им нужную форму. Раскаляю духовку до 200 гр. и отправляю выпекаться на протяжении 20 минут.

Посыпаю сах. пудрой и подаю к столу к ароматному чаю. Будьте готовы к тому, что даже дети потребуют добавки очень вкусной выпечки.

Несдобые булочки с жареным кунжутом без яиц

Рецепт уникален тем, что получается замешать несдобное тесто, в которое не входят кур. яйца, дрожжи. Несмотря на этот факт, замес является прекрасно основой для выпечки.

Важно заметить, что используя такое тесто, нужно добавлять в булочки сладкую и сочную начинку. Словно пытаетесь уравновесить структуру пресного теста таким образом.

В том случае, когда сахар не вводите в замес, тесто может стать идеальной основой для несладких пирогов, беляшей.

Компоненты: 250 мл кефира (жирность минимальная); 3 ст.л. отрубей, можно брать, как пшеничные, так и ржаные; 500 гр. муки; пол ч.л. соли; 1 ч.л. соды; 50-70 гр. кунжута (прожарьте); 2 ст.л. оливк. масла

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю кефир в большую миску, всыпаю остальные компоненты сухого состава. Потом только масло. Если дома оливкового нет, можно взять любое иное раст. масло, но чтобы оно не имело запаха. Также отличной заменой продукта может стать растопленное сл. масло.
  2. Ввожу отруби. Перемешиваю. Даю замесу постоять на протяжении 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы отруби стали больше, впитав нужное количество кефира. Если же отрубей нет, замените таким же количеством продукт цельнозерновой муки.
  3. Всыпаю просеянную муку. Состав теста будет редким, не таким, как в случае с дрожжевым замесом. Вымешивать тесто стоит, даже не вводя муку. Чтобы не липло тесто к ладошкам, советую смазать стол и руки раст. маслом.
  4. Формирую булочки. Леплю шарики, потом придавливаю немного тесто. Выкладываю на пергаментную бумагу, устланную на противне. Булочки смазываю маслом, посыпаю кунжутом. Советую семена немного посушить на сковородке. В этом случае не стоит даже добавлять раст. масло. Аналогично можно сделать, используя духовку.
  5. Отправляю булочки печься на 20 минут, температура должна быть примерно 190 гр.

Когда на булочках появится легкий румянец, стоит вынимать их. Но советую выключить огонь, открыть дверцу устройства и на решетке дать им остыть. Все дело в том, что тесто на дне может стать влажным во время конденсации воздуха.

Как видите, способ совсем не сложен. Огромный плюс его еще и в том, что используется для блюда совсем небольшой список компонентов, а накормить вкусной выпечкой удастся всю семью.

Готовятся такие булки очень быстро, ведь тесто не стоит настаивать часами, как это бывает с дрожжевым составом.

На этом моя статья подошла к концу. Хочется пожелать вам больших успехов на кухне. Читайте и другие мои рецепты, получайте удовольствие от своих кулинарных шедевров, и пусть вашу радость разделит с вами вся ваша семья!

Мой видео рецепт

Быстрые булочки с корицей, сахаром, ванилью и другими добавками по желанию хозяйки – отличный вариант для вечернего чаепития. Приготовить их гораздо быстрее, чем вы думаете. И, кстати, можно сделать дрожжевое или бездрожжевое тесто без яиц. От этого булочки только выиграют – будут более пышными, воздушными, легкими. Пробуем готовить сдобное тесто без яиц по нашему рецепту.

Дрожжевое тесто без яиц можно использовать на сладкую или несладкую выпечку с разными начинками и без них. Сдобное с маслом или маргарином отлично подходит для выпечки с корицей, яблоками или другими фруктами, творогом и маком, а пресное – для пирожков или булочек для хот-догов, гамбургеров, а также багетов и даже хлеба.

Ингредиенты по рецепту потребуются следующие:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей из пакетика (примерно 2 пачки);
  • 500 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • стакан воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ваниль – 1 пакет;
  • 1 чайная ложка без горки соли;
  • 1 пакет корицы.

Рецепт поможет приготовить такое дрожжевое тесто без яиц на булочки с корицей очень быстро:

  1. Сразу просейте в глубокую миску всю порцию белой муки. Можно повторить процедуру, чтобы булочки с корицей были максимально пышными и легкими.
  2. Всыпаем в уже подготовленную муку порцию сахара – 3 столовых ложки, можно чуть больше по желанию. Такое сдобное тесто получится не очень приторным, поэтому дополнительно сахар можно добавить сверху в качестве посыпки на изделия.
  3. В сухую часть добавьте дрожжи и размешайте. Дрожжи активировать в виде опары не надо, если вы берете сухие из пакетика. Свежие нуждаются в разведении сахаром и молоком.

  1. Добавьте целую пачку ванили или ванильного сахара. Ароматизаторы можно заменить свежей лимонной или апельсиновой цедрой и даже эссенцией.
  2. Масло немного размягчите, порубите ножом как можно мельче. Эти кусочки всыпьте в миску с мукой и другими ингредиентами по рецепту, перетрите в руках в крошку.
  3. Воду подогрейте примерно до температуры тела, влейте стакан в сухую часть теста и вымешайте плотный и эластичный комок теста. При необходимости можете немного добавить муки, примерно 50-70 граммов.

  1. Теперь тесто без яиц надо вымесить на столе. Здесь добавлять муку уже нежелательно, а чтобы комок не прилипал к рабочей поверхности, полейте ее примерно 20 миллилитрами подсолнечного масла без запаха.
  2. Переложите тесто в большую миску и оставьте на 1,5-2 часа в теплое место на подъем. В процессе тесто может сильно увеличиваться. В этом случае обомните его несколько раз руками.
  3. Готовое тесто имеет очень плотную консистенцию, увеличилось в объеме минимум в 2,5-3 раза, не липнет к рукам.
  4. Раскатайте его в пласт, посыпьте корицей и сахаром внутри, скатайте ролл. Его разрежьте кружочками одинаковой толщины (примерно 3 см), переложите в противень на пергамент и выпекайте не менее 20 минут при 190 градусах. Без яиц можно обойтись даже при создании румяной корочки – смажьте поверхность изделий крепким сахарным сиропом при помощи кисточки.

Такое дрожжевое тесто можно сделать впрок. Используя рецепт, замесите нужное вам количество, оберните в полиэтилен и храните в морозилке.

Без яиц и без дрожжей

Совершенно несдобное тесто без яиц и дрожжей также может служить основой для выпечки. Единственный нюанс – начинка должна быть сочной и сладкой, чтобы уравновесить пресную структуру теста. Если не добавлять сахар, также можно использовать его на пирожки, в том числе и жареные, беляши и пироги.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира невысокой жирности;
  • 3 столовых ложки пшеничных или ржаных отрубей (ржаные дадут в итоге серый оттенок выпечки);
  • 500 граммов белой муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды (гасить не надо, уксус заменяется в тесте кефиром);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 50-70 граммов кунжута обжаренного.

Этот простой домашний рецепт кунжутных булочек – просто находка. Уменьшаете количество сахара – и их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам и закускам. Добавляете сахар или присыпаете им булочки сверху – получается отличная и полезная выпечка к чаю. Итак, приступим к приготовлению:

  1. Кефир вылейте в большую миску, его подогревать, как на дрожжевое тесто, не надо. Просто достаньте его из холодильника минут за 20-30 до начала замешивания теста.
  2. Теперь всыпьте в кефир все сухие ингредиенты – соль, соду, ваниль, сахар. Влейте оливковое масло. Его можно заменить любым растительным без запаха, рафинированным, или растопленным сливочным.
  3. Добавьте отруби и дайте тесту примерно 20 минут отстояться. Это необходимо для того, чтобы отруби разбухли и впитали в себя часть массы кефира. Отруби можно не добавлять вовсе, а также заменить их такой же порцией, как в рецепте, цельнозерновой муки.

  1. Когда тесто постояло немного, всыпайте порционно просеянную белую муку. Консистенция теста должна быть немного боле редкой, чем на дрожжевые изделия. Поэтому вымешивать его надо без добавления муки, а смазав руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
  2. Приступаем к формированию булочек. Делайте их сначала в виде шариков, выкладывайте на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а затем приплюсните руками, чтобы они были не боле 1 сантиметра толщиной. Иначе такие изделия без дрожжей и сдобы могут быть непропеченными и плоскими.
  3. Булочки сверху получатся смазанными маслом, поэтому прямо поверх вы можете высыпать семена кунжута. Их нужно немного подсушить на сковороде без масла или в духовке до легкого золотистого оттенка – так будет вкуснее и красивее выглядеть.
  4. Запекайте 20-25 минут в зависимости от размера булочек при температуре около 190 градусов до легкого румяного оттенка корочки.

Готовые булочки не сразу подавайте к столу, а остудите их вначале при открытой дверце духовке, а затем на решетке, чтобы дно изделий не стало влажным от конденсата. Этот простой рецепт из минимума продуктов позволит вам накормить большую компанию гостей за считанные минуты – ведь такие булки не нуждаются в тесте, которое часами подходит и отстаивается.