Салат с копченой грудкой и жареными шампиньонами. Простой салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и грибами часто появляется на праздничных и обыденных столах. Это вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и ингредиентов.

Копченая курица и грибы отлично сочетаются с множеством продуктов, это позволяет легко менять рецептуру блюда, добавляя разные овощи, ягоды и даже фрукты. С помощью этих манипуляций можно предать салату необычный и уникальный вкус.

Все чаще хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым куриным мясом и грибами.

Как приготовить салат с копченой курицей и грибами - 15 разновидностей

Этот салат очень быстрый и простой в приготовлении. В его состав входит совсем немного ингредиентов, а на вкус он получается нежным, свежим и хрустящим. Пекинская капуста придает салату сочности и воздушности.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 1 банка маринованных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. С грибов влить жидкость и промыть водой. Измельчить небольшими кусочками.
  2. Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.
  3. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  4. Все выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Очень вкусный и красивый салат «Сказочная поляна». Грибы для этого салата можно взять по своему вкусу. Так же можно использовать как обжаренные грибы, так и маринованные. С маринованными грибами салат получается более сочным.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы
  • 100 г чернослива
  • 3 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана молотых грецких орехов
  • майонез
  • растительное масло
  • перец.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порубить кубиками.

Отделить белки от желтков, натереть на терке.

Для того, что бы чернослив был мягким, его нужно залить теплой водой на 20 минут.

Нарезать чернослив небольшими кусочками.

Часть грибов порубить, часть оставить для украшения.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, смешать с грибами.

Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с майонезом.

Натереть на терке сыр.

Выложить салат слоями: лук с опятами, майонез, немного орехов, половину желтков, половину тертого сыра, майонез, немного орешков, курицу, майонез, чернослив, майонез, орехи, майонез, курицу, орехи, майонез, сыр, белок и майонез.

Украсить салат зеленью и грибами.

Еще один замечательный салатик с курицей и грибами. Настоящей изюминкой этого салата является сладкий болгарский перец. Его вы можете взять любого цвета, главное, что бы он был сладким.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка
  • сладкий болгарский перец
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г пекинской капусты
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку и сыр нарезать кубиками.

Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать полосками.

Очень вкусный салат с копченой курицей, маринованными грибами и фасолью.

Если вам не нравится фасоль, то ее можно заменить зеленым консервированным горошком, или же вообще ничего не класть.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 3 соленых огурца
  • красная консервированная фасоль
  • 1 банка маринованных опят
  • 150 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. С фасоли слить жидкость, промыть водой.
  3. С грибов слить жидкость, промыть водой, крупные грибы нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Ананас замечательно сочетается с мясом. Для приготовления этого салата используется куриный окорок. Сам по себе окорок жирноват, а ананас помогает скрыть эту жирность и придать салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок
  • 200 г жареных грибов
  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г консервированного ананаса
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
  2. Так же нарезать кубиками и ананас.
  3. Пекинскую капусту нарезать полосками.
  4. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.

вкусный и сочный салат с курицей и маринованными грибами. Так же в состав этого салата входят вареные яйца и твердый сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, подчеркивая вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 300 г копченого куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных грибов
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грибы измельчить и слегка прожарить на растительном масле.
  2. Куриное филе разобрать на волокна. Нарезать кубиками.
  3. Салат выложить слоями: грибы, майонез, мясо, майонез, тертый белок, сыр, майонез, измельченный желток.

Вкусный и необычный салат с курицей, грибами и оливками. Блюдо очень быстрое в приготовлении и очень вкусное. Вкус оливок оттеняет нежный вкус куриного филе. Получается сытный и нежный салат.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • банка маринованных грибов
  • банка оливок без косточек
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца нарезать кубиками.
  2. Филе нарезать полосками.
  3. Оливки разрезать на 4 кусочка.
  4. Измельчить грибы.
  5. Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Очень вкусный салат, который следует приготовить. Удачное сочетание ингредиентов придает салату особый вкус. Это прекрасное угощение подойдет как для праздничного, так и для обыденного лакомства.

Ингредиенты:

  • 350 г копченой куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 100 г маринованных грибов
  • 7 перепелиных яиц
  • 150 г консервированного ананаса
  • 2 огурца
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать куриную грудку крупными кубиками.
  2. Чернослив нарезать соломкой.
  3. Перепелиные яйца разрезать пополам.
  4. Ананас и огурцы нарезать крупными кусочками.
  5. Грибы разрезать пополам.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок
  • сладкий перец
  • 4 помидора
  • 100 г нежирного майонеза
  • 200 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • перец, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
  2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
  4. Поместить все ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
  5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  6. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Замечательный салат с копченной куриной грудкой и жареными грибами. Более яркого вкуса и сочности салату добавляет консервированная кукуруза. Так же этот салат, вместо майонеза, можно заправить йогуртом.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • копченое куриное бедро
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Обжарить грибы, добавить немного подсолнечного масла, соли.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Огурец и яйцо нарезать соломкой.
  4. Куриное бедро очистить от кости и шкуры. Мясо нарезать соломкой.
  5. Выложить в миску все составляющие салата, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 500-600 г копченого окорочка
  • зелень: лук, укроп
  • 2 огурца
  • 190 г майонеза

Приготовление:

  1. Грибы нарезать полосочками, обжарить с растительным маслом на небольшом огне.
  2. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
  3. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
  5. Нарезать мелко зелень.
  6. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Прекрасный салат для праздничного стола. Основных ингредиентов в салате 3, это копченое куриное филе, шампиньоны и кукуруза. В сочетании эти продукты придают салату хороший вкус, и на приготовление блюда не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г копченого куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 вареных яйца
  • морковь
  • 1 банка кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Нарезать лук мелкими кубиками, выложить на сковородку. К луку отправить нарезанные грибы и тертую морковь. Обжариваем до готовности.

Не стоит добавлять слишком много растительного масла, иначе зажарка получится слишком жирной, а это может испортить вкус салата.

Мелко нарезать куриное филе.

Яйца очистить, натереть на терке.

Все составляющие салата пересыпать в миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Очень вкусный салат с копченой курицей и грибами. Также в состав этого салата входить твердый сыр и свежий огурец. На приготовление блюда придется уделить время, поскольку салат слоеный, но результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 1 копченое куриное филе
  • 300 г жареных грибов
  • 200 г твердого сыра
  • свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • пучок зелени
  • 100 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе и огурец нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  3. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: мясо, грибы, яйца, огурец, сыр.
  4. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов для пропитки.

Очень вкусный, легкий и необычный салат для праздничного стола. Блюдо получается сытным, но в то же время, не тяжелым. Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов. Этот рецепт обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 250 г маринованных грибов
  • 150 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать средними кусочками
  2. Грибы нарезать дольками.
  3. Мелко нарезать кубиками
  4. Помидоры разрезать на 4 части.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, лук, майонез, грибы, помидоры, сыр. Украсить салат помидорами черри, разрезанными пополам.

Этот салат получается очень сочным и приятным на вкус. Смесь белокочанной и морской капусты, возможно, не всем придется по вкусу, поскольку не все любят морскую капусту. Ее можно заменить пекинской или савойской капустой.

Так же морскую капусту можно заменить крашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г консервированной морской капусты
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 огурец
  • 8 перьев зеленого лука
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и растереть с солью.
  2. Добавить сладкий перец и огурец, нарезанный соломкой.
  3. Соединить с морской капустой и мелко нарезанным зеленым луком.
  4. Добавить в салат измельченные грибы.
  5. Заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
  6. Перед подачей можно присыпать сверху петрушкой.

Ингредиенты курица и грибы отлично сочетаются, поэтому из них выходят вкусные блюда. Есть разные способы приготовления, большинство из которых требуют мало времени и сил. Самый простой рецепт - салат с курицей и грибами. Он подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.

Рецепт данного блюда прост и не требует большого количества ингредиентов. Блюдо можно приготовить за 15 минут и сразу же подать на стол.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копчёная курица – 450 грамм;
  • сыр – 180 грамм;
  • помидоры – 2 или 3 штуки среднего размера;
  • грибы консервированные (желательно, шампиньоны, но можно и другие) – 1 банка;
  • майонез.

Ингредиенты не нужно варить или жарить, так как они все находятся в готовом виде. Потребуется лишь нарезать курицу и помидоры крупными кусками и положить в миску.

Нужно следить за тем, чтобы сок из помидоров не вытек на доску. После этого необходимо порезать шампиньоны или другие грибы приблизительно одинаковыми кубиками и тоже положить в миску.

Если консервированные грибы маленького размера, то резать их не надо. Сверху необходимо потереть сыр и заправить всё майонезом.

Салат можно украсить зеленью: петрушкой или укропом. После этого можно подавать на стол или, чтобы вкус был более насыщенным, отправить на полчаса в холодильник.

Салат «Аполлон»

Праздничный салат с курицей и грибами, который непременно понравится всем гостям. Рецепт может показаться сложным, но зато вкус превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мясо курицы копчёное – 350-400 грамм;
  • твёрдый сыр – 280 грамм;
  • жаренные грибы (подойдут шампиньоны, маслята и лисички) – 250 грамм;
  • чернослив – 70 грамм;
  • орехи грецкие – 70 грамм;
  • варёные яйца – 3-4 штуки;
  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • майонез;
  • огурцы, петрушка, клюква.

Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. После готовности их следует остудить до комнатной температуры. Грибы необходимо нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле до слегка золотистой корочки. Копчёную курицу, чернослив и овощи необходимо порезать кубиками, а яйца натереть на крупной тёрке. Сыр также нужно потереть.

На тарелку ингредиенты следует выкладывать в таком порядке: сначала морковь, затем слой майонеза, после этого половина от общей массы натёртого сыра, половина яиц и картофеля, снова слой майонеза, половина от всех измельчённых орехов, чернослив, кубики копчёной курицы, грибы, оставшиеся орехи и картофель, снова майонез, яйца. Сверху необходимо посыпать сыром так, чтобы он покрывал всю площадь.

Во время приготовления важно учитывать, что каждый слой должен быть хорошо пропитан заправкой. Можно также добавить соль, если по вкусу салат получился пресным.

Оформление можно сделать, опираясь на свою фантазию. Самым простым вариантом будет порезать ровными полосками огурцы, выложить их в форме цветка и добавить в середину клюкву. Рядом можно положить петрушку или укроп.

Рецепт требует того, чтобы салат пробыл в холодильнике от 15 до 30 минут. Так он успеет настояться, и каждый слой хорошо пропитается майонезом. На стол нужно подавать в большой круглой тарелке, украшенной зеленью.

Салат «Деликатесный»

Куриный салат с грибами, имеющий несколько слоёв, просто не может быть не вкусным. Данный рецепт гарантирует, что блюдо станет одним из любимых у всей семьи, и его захочется готовить как можно чаще, а не только по праздникам.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо копчёное – 360 грамм;
  • твёрдый сыр – 170 грамм;
  • репчатый или салатный лук – 1 штука;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • грибы – 350-400 грамм;
  • варёные яйца – 2-3 штуки;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • майонез.

Сначала необходимо почистить и мелко порезать лук, а затем его обжарить на масле до золотой корочки.

Следом нужно порубить и пожарить грибы (желательно, шампиньоны). Также потребуется сварить яйца и остудить их в холодной воде. Копчёное мясо необходимо порезать крупными кубиками, а вместе с ним и ананасы. В завершении сыр и варёные яйца нужно потереть на тёрке.

Выкладывать салат необходимо слоями в определённом порядке: сначала
нужно разложить прожаренные грибы и лук, затем порезанное мясо курицы и ананасы, сверху поместить натёртые яйца, а затем получившуюся массу посыпать сыром. Чтобы каждый слой имел насыщенный вкус, его нужно обмазывать майонезом.

Если салат предстоит подавать на праздничный стол, то его нужно предварительно оформить. Для этого можно использовать свежие огурцы (в крайнем случае подойдут солёные). Их можно нарезать по своему вкусу, к примеру, можно сделать из них розочки. Также для оформления можно использовать дольки маринованного ананаса – из них получается превосходный цветок.

Салат «Гроздья рябины»

Красивый салат с оригинальным вкусом, рецепт которого известен с давних времён. Он готовится довольно просто, поэтому его рекомендуется подавать на стол, когда особо нет времени или желания создавать сложные блюда.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 100-130 грамм;
  • мак – 50 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • помидоры – 2 штуки среднего размера;
  • куриный окорочок – 1-2 штуки;
  • рябина – около 20 ягод;
  • зубчик чеснока – 1 штука;
  • белый батон – 3 куска;
  • майонез.

Рецепт приготовления покажется лёгким даже для новичков в кулинарии. Для начала потребуется взять два копчёных окорочка, снять с них кожу и отделить филе от костей. Мясо нужно небольшими кусочками нарезать. После этого необходимо мелко порубить грибы, подавить чеснок, порезать помидоры и всё добавить в миску с курицей и перемешать. К получившейся массе требуется положить пару ложек майонеза.

Сверху можно поместить тёртый сыр, который сначала необходимо перемешать с маком. Также нужно обжарить батон так, чтобы получились сухарики, и разложить их вокруг салата. Для оформления можно использовать ягоды рябины и петрушку. Должно получиться нечто похожее на рябиновую гроздь.

Салат необходимо подавать в остывшем виде, так как холодным он получается более сочным и вкусным.

Салат «Розмари»

Это рецепт весеннего и вкусного салата, который можно быстро приготовить и сразу же подать к столу. Он подойдёт и как блюдо на каждый день, и как праздничный вариант.

Ингредиенты:

  • копчёное куриное филе – 700-800 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 370 грамм;
  • грибы маринованные – 5 столовых ложек;
  • куриные яйца – 5-6 штук;
  • репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
  • помидоры – 6-8 штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок, соль, майонез.

Первым делом необходимо мелко нарезать лук и грибы, а затем обжарить их вместе на среднем огне. Пока они готовятся, можно отварить яйца и остудить в холодной воде. Курицу необходимо нарезать средними кубиками, а сыр и варёные яйца потереть на крупной тёрке. После этого можно сделать соус. Для этого понадобится смешать майонез, подавленный чеснок и лимонный сок. Данные ингредиенты должны превратиться в однородную массу.

Салат нужно выкладывать слоями в определённой очерёдности: сначала идёт курица, затем грибы с луком, потом яйца, сыр и сверху помидоры. Важно не забывать, что каждый слой необходимо хорошенько обмазывать заранее заготовленным соусом и немного придавливать. Таким образом салат получится более сочным и вкусным.

Салат «Селянский»

Данное блюдо является не только вкусным, но и полезным, так как его ингредиенты – источники витаминов, которые благоприятно влияют на иммунитет. Рецепт требует немало времени на приготовление, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • картофель варёный – 3 штуки;
  • отваренная морковь – 2 штуки;
  • копчёная курица – 300-350 грамм;
  • шампиньоны – 200-250 грамм;
  • сахар, уксус, майонез, редька, перец, хрен, соль – по вкусу.

Сначала нужно поставить вариться картофель и морковь (на это уйдёт 30-40 минут). Во время этого можно порезать шампиньоны и обжарить их на подсолнечном масле до золотой корочки. Также потребуется потереть хрен на мелкой тёрке, посыпать его сахаром и залить уксусом столовым, который сначала надо смешать с водой 1 к 1. В получившейся жидкости хрен надо вымачивать примерно полчаса, а затем надо его отжать от маринада и положить на дно тарелки.

Следующим слоем будет копчёная курица, которую предварительно нужно нарезать кубиками. Далее потребуется сделать слой из потёртой варёной моркови, а после этого из жареных грибов и тёртого картофеля. Каждый слой необходимо обмазывать майонезом, причём по самому верхнему необходимо распределить три-четыре столовых ложки майонеза.

Чтобы салат был красивым, нужно его оформить. Для этого подойдёт нарезанный зелёный лук, которым необходимо посыпать всю поверхность. Также можно сделать цветы из моркови и редьки (по виду они должны напоминать ромашки). Салат должен настояться около 2 часов.

Салат «Сырная горка»

На приготовление салата уйдёт около часа, но зато рецепт действительно вкусный, а блюдо выглядит красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • окорочок копчёный – 2 штуки;
  • варёный картофель – 1-2 штуки;
  • отваренная морковь – 1-2 штуки;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 150 грамм;
  • яйца варёные – 3 штуки;
  • сыр – 200-300 грамм;
  • майонез и зелень.

Картофель, морковь и яйца следует предварительно отварить, а грибы обжарить. Мясо с окорочка необходимо отделить от костей и порезать. Салат нужно выкладывать слоями: сначала огурцы, затем нарезанный картофель и морковь, грибы, зелень, потёртые яйца, курица и сверху сыр. Блюдо должно получиться в форме горки.

Желательно, чтобы салат настаивался всю ночь. На утро можно сделать оформление: использовать зелень, потереть сыр, сверху положить красиво разрезанное яйцо без желтка и чёрную маслину.

Прекрасным украшением праздничного стола или обычного домашнего ужина могут стать салаты с грибами и копченой курицей. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются, а с добавлением других простых компонентов получаются пикантные и вкусные блюда. Вариантов приготовления таких салатиков достаточно много. Предлагаем несколько вкуснейших блюд, приготовив которые ваши домочадцы и гости будут в восторге.

Салат с консервированными шампиньонами «Пикантный»

Блюдо готовится очень быстро, поэтому выручит, если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса копченой курицы.
  • 200 г любого твердого сыра.
  • 300 г помидор (свежих).
  • 400 г шампиньонов консервированных.
  • 4 ст. л. 67% майонеза.
  • Любая зелень для украшения.

Приготовление:

Простота приготовления заключается в том, что ингредиенты ненужно подвергать никакой обработке. Все продукты уже готовы. Томаты, курицу нарезать примерно одинаковыми крупными кусочками, выложить в салатник. Затем порезать также грибочки, но если они слишком маленькие, лучше положить их целыми. Сыр измельчить на крупной терке. Приправить майонезом и украсить веточками свежей зелени. Подавать лучше сразу, чтобы помидоры не стекли.

Салат с жареными шампиньонами «Аполлон»

Блюдо по-настоящему праздничное, очень вкусное и сытное. Сочетание копченого мяса, орехов, грибов и чернослива придает блюду особую пикантность. Приготовление займет некоторое время, но результат придется вам по вкусу.

Понадобятся:

  • 400 г куриной копченой грудки.
  • 250 г сыра твердого сорта.
  • 500 г шампиньонов свежих.
  • 70 г орехов (грецких).
  • 70 г чернослива.
  • 4 яйца.
  • 4 картофелины.
  • 1 морковка крупная.
  • 400 мл майонеза 67%.
  • Огурец свежий, немного клюквы, свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

Морковь, картофель сварить до готовности, охладить. Сварить вкрутую яйца, также охладить. Чернослив залить крутым кипятком, оставить минут на 15. Пока продукты остывают подготовить грибы. Порезать их слайсами, обжарить на небольшом количестве постного масла, до образования румяной корочки, немного присолить.

Орехи предварительно слегка обжарить, измельчить. Нарезать копченое мясо, овощи, чернослив маленькими кубиками. Яйца и сыр потереть на крупную терку. Орехи, сыр, картофель, яйца разделить визуально на две равные части. Затем ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо слоями следующим образом:

  1. Морковь +майонезная сетка.
  2. Часть тертого сыра + часть яиц + часть картофеля + майонез.
  3. Часть орехов + чернослив + слой курицы с грибами
  4. Вторая часть орехов + картофель + майонез.
  5. Яйца + сыр.

Слои с картофелем можно немного подсолить по вкусу. Готовый салат должен пропитываться не менее получаса в холодильнике. Перед подачей украсить. Свежий огурчик нарезать слайсами в длину, выложить цветок. В серединку насыпать немного клюквы. В дополнение добавить веточки свежего укропчика и петрушки.

Салат с морковью по-корейски, копченой курицей и жареными шампиньонами

Очень питательное и вкусное блюдо. Салат украсит праздничное застолье или разнообразит домашний обед. Готовится довольно просто, быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов.

Понадобятся продукты:

  • Небольшая куриная грудка копченая.
  • 400 г шампиньонов свежих.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 огурца маринованных.
  • 400г консервированной фасоли (красной).
  • 70 г морковки по-корейски.
  • 100 мл майонеза.
  • 20 мл постного масла.

Приготовление:

Отделить от косточки куриное филе, убрать шкурку, порезать средними кубиками. Шампиньоны нарезать также кубиками, обжаривать на сковороде вместе с измельченным луком до готовности. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Жареные грибы тоже откинуть на дуршлаг, так они получатся менее жирными. Огурчики измельчить небольшими кубиками.

Перемешать все ингредиенты, добавляя майонез. Можно немного подсолить. На круглую тарелку разложить листья салата, в центр красивой горкой выложить приготовленное блюдо. По желанию украсить веточками петрушки и можно сразу подавать.

Салат с копченым окорочком в тарталетках

Блюдо простое, но очень пикантное и нарядное. Готовится быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок копченый.
  • 300 г грибов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 30 г орешков грецких.
  • 60 мл майонеза.
  • 10 шт. песочных тарталеток.
  • Веточки петрушки для украшения.
  • Для жарки масло любое растительное.

Приготовление:

Отделить копченое мясо от костей, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Разогреть в сковородке масло, обжарить до готовности грибочки вместе с луком. Орешки также обжарить, порубить.

Сырки измельчить на мелкой терке. Добавить жареные овощи, майонез, выдавить чеснок. Все компоненты хорошенько перемешать. Можно на вкус положить соль и перец. Красивой горкой уложить салат в тарталетки. Сверху посыпать орехами, украсить листьями зелени. Поставить тарталетки на плоское широкое блюдо и можно подавать.

Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами

Оригинальный салат с острой заправкой. Готовится быстро, так как ничего не нужно жарить или варить. Справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 350 г копченого мяса (окорочок или грудка).
  • 1 большой перец болгарский.
  • 300 г корейской морковки.
  • 300 г опят маринованных.
  • 1 большая луковица.
  • 10 мл 9% уксуса.
  • 1 ст. л. готовой горчицы.
  • 10 мл постного масла.
  • Острый красный перец.

Приготовление:

Почистить лук, порезать его тонкими полукольцами. В 150 г воды вылить уксус, замариновать в этом растворе лук. Достаточно 15 минут. Куриное мясо отделить от костей, порезать соломкой. Морковку нужно разрезать на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной. Перец очистить, также резать соломкой.

Откинуть опята на дуршлаг, промыть водой. Слишком крупные разрезать. Сложить в салатник мясо, грибы, перец, морковь, маринованный лук. Перед тем как положить лук, его следует хорошо отжать. Заправить блюдо горчицей, маслом, добавить соль, красный перец. Тщательно перемешать все компоненты и можно дегустировать. Для красоты посыпать измельченным зеленым луком.

Салат слоеный с копченой курицей и грибами

Прекрасный салат к празднику, который захочется кушать каждый день. Таким блюдом можно угодить любому гостю, учесть, что приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса куриной копченой грудки.
  • 150 г любимого твердого сыра.
  • 1 салатная луковица.
  • 250 г ананасов консервированных.
  • 3 крупных яйца.
  • 300 мл майонеза.
  • Листья салата, черные оливки и свежий огурчик для украшения.

Приготовление:

Очистить луковицу, мелко нарезать, выложить на разогретую с маслом сковородку. Когда лук станет золотистым, добавить к нему нарубленные кубиками грибы, поджаривать до готовности.

Мясо, ананасы нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, измельчить на крупную терку. Сыр также тереть на терку.

  1. Грибы с луком + майонез.
  2. Курица + ананасы+ майонез.
  3. Яйца + майонез.
  4. Тертый сыр.

Если блюдо подавать к праздничному столу, его просто необходимо украсить. Прежде чем выкладывать слои, уложите на блюдо листья салата. Верх можно украсить розочками из свежего огурца и черными оливками.

Салат с зеленым горошком и хреном

Необычное блюдо с острой заправкой. Прекрасно впишется в праздничное меню и порадует ваших гостей.

Необходимые продукты:

  • 2 копченых окорочка.
  • 400 г шампиньонов или вешенок.
  • 250 г сыра.
  • 1 баночка консервированного горошка.
  • 100 мл сметаны.
  • 1 ст. л. хрена (тертого).
  • Соль, перец на вкус.
  • Любимая зелень.

Если в холодильнике лежит без дела копченая куриная грудка, то почему бы не порадовать своих домочадцев простым салатиком.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза - 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла - 1 большая ложка.

Такой салатик готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Слоеный салат с куриной копченой грудкой и шампиньонами

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы праздничный стол радовал близких и гостей необычными, вкусными и несложными в приготовлении блюдами. Салат с грибами и куриной копченой грудинкой, выполненный слоями, именно таковым и является.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. свежих шампиньонов;
  • 250 гр. филе копченой куриной грудинки;
  • Одна средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • Одна небольшая морковь;
  • 4-5 картошин;
  • 2-3 стол. ложки масла растительного;
  • Майонез.

Подготовка продуктов:


Совет! Желательно отваривать яйца в подсоленной воде. Чтобы не допустить потрескивания скорлупы, следует опустить их в прохладную жидкость.


Приготовление:

  1. После того, как все необходимые продукты готовы, можно приступать к формированию салата;
  2. На самый низ выкладывается копченая грудка и смазывается майонезом;
  3. Следующий слой - обжаренные грибы. Их не нужно смазывать, так как они и без того достаточно сочные;
  4. Далее репчатый лук, на который также располагается майонез;
  5. Следующим слоем будет картофель и снова майонез;
  6. На картошку выкладывается морковь, смазывается майонезом;
  7. Последними располагаются яйца. Сверху хорошо сдабривается майонезом.

Украсить салат морковными кружочками, яичным желтком.

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Салат с копченой куриной грудинкой и маринованными грибами подойдет не только для торжественных случаев, но и для простого семейного обеда.

Понадобятся:

  • Маринованных грибов - 1 баночка;
  • Помидор - 1 шт;
  • Копченая грудка - 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перчик - 1 шт.;
  • 1 головка лука репчатого;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Растительное масло - 2-3 стол. ложки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Подготовка продуктов:

  • Мясо курицы обирается от кости;
  • Яйца отвариваются;

Совет! Для того, чтобы не возникло проблем с чисткой сваренных вкрутую яиц, их рекомендуется горячими переложить в холодную воду и на какое-то время там оставить.

  • Луковица и чеснок чистятся, овощи моются;
  • Томат, яйца и куриное филе нарезаются брусочками. Чеснок измельчается;
  • Перчик нарезается тоненькими дольками;
  • Грибочки рекомендуется разрезать на четвертинки;
  • Головка лука нарезается полукольцами и слегка обжаривается.

Способ приготовления:

Приготовленные компоненты перекладываются в подходящую посуду, сверху посыпаются солью, перцем, приготовленным чесночком и перемешиваются. После этого положить майонез и снова тщательно перемешать. Салат с грибами и куриным мясом можно подавать к столу.

Салат из копченого куриного мяса и шампиньонов с острой заправкой

Пикантность такому блюду придает особая острая заправка, которая никого не оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка - 1 шт.;
  • Шампиньоны замороженные - 1 пачка;
  • Сыр твердых сортов - 250 гр.;
  • Горошек зеленый - 1 банка;
  • Сметана - 100 гр.;
  • Тертый хрен - 1 стол. лож.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Подготовка продуктов:

  • Грибы тщательно промыть и отварить в чуть подсоленной водичке. Используя дуршлаг, дать возможность лишней жидкости стечь.
  • За это время сыр натирается на крупной терке.
  • Копченую куриную грудинку следует нарезать маленькими кусочками.

Последовательность приготовления:

В глубокую посуду помещаются приготовленные мясные кубики, к ним выкладываются грибы, тертый сыр, зеленый горошек. Состав тщательно перемешивается.

Чтобы приготовить заправку к аппетитной смеси, особых умений не требуется. Нужно соединить сметану и хрен, к ним всыпать соль, перец (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения) и мелко рубленную зелень. Полученной смесью заправляется салат с шампиньонами и снова все хорошенько перемешивается.

На стол такое блюдо подается охлажденным.

Домашние салаты играют особую роль в меню каждой хозяйки. Блюдо, в составе которого находится копченая куриная грудка и грибы, просты в приготовлении и придутся кстати не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину. Копченая курица и грибы в таком салате, сделают его более сытным и питательным, а яйца и сыр придадут вкусу нежность и утонченность.

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, салатница.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану . Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо . Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.

  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.

  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.

  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.

  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.

  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.

  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.

  10. Затем тертый сыр, майонез.

  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.

  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.

  13. Последними идут майонез и помидоры.

  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.

Уважаемые кулинары, мне приятно рассказывать вам очень легкие идеи вкусных блюд. Надеюсь, сегодняшний рецепт салата с грибами стал вам полезным и на вашем столе уже готово к употреблению нежнейшее кушанье. Напишите в комментариях, понравилось ли вам такое блюдо и что сказали все, кто его попробовал. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю только вкусных блюд на вашем столе и приятного аппетита!