Пельмени – излюбленное русское блюдо. Во многих семьях до сих пор существует традиция - всем вместе лепить большое количество пельменей перед праздниками, в особенности перед Новым Годом.
Но зачастую, даже правильно приготовленные, после варки они разваливаются, расклеиваются или же, наоборот, не полностью доготавливаются. Сколько же времени надо этому блюду, чтобы дойти до нужной кондиции? Указанная калорийность может колебаться в ту или иную сторону, в зависимости от мяса, использованного в фарше.
Для приготовления понадобятся:
Время приготовления: 15 минут.
Кастрюлю с водой поставьте на максимальный огонь, добавьте соль, перец и лавровый лист. Дождитесь, пока вода закипит. Замороженные пельмешки не требуют разморозки, так что смело можно класть их в кастрюлю.
Но если окажется, что продукт слипся между собой, придется потрудиться разделить их. В кипящую воду бросьте весь килограмм, и сразу же помешайте, чтобы они не склеились или не прилипли к стенкам и дну кастрюли. Пока они варятся, необходимо периодически помешивать их.
Сколько варить замороженные пельмени в кастрюле? Нужно дождаться, когда все всплывут; это займет примерно 7-10 минут, в зависимости от размеров самих пельменей. После этого сделать огонь тише и подождать еще минут 5-6.
Пельмени готовы, чтобы убедиться, можно попробовать тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к зубам. Подавать можно со сметаной, кетчупом и другими вашими любимыми добавками, предварительно посыпав свежей рубленой зеленью.
Теперь узнаем время приготовления домашних пельменей после закипания воды. Домашние пельмени – это не только вкусный, но и полезный продукт, ведь за качество всех ингредиентов отвечает сама хозяюшка.
Приготовление хоть и довольно долгий процесс, зато результат порадует. Итак, пельмешки готовы и ждут своей очереди, процесс их варки не сильно отличается от способа для покупного замороженного продукта, но есть свои небольшие нюансы. Определить на глаз вес домашних заготовок практически невозможно, поэтому они считаются поштучно.
Понадобятся на 1 порцию:
Калорийность: примерно 275 ккал на 100 г.
Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь, добавить соль, лавровый лист. Дождаться пока вода закипит и по одному выложить в нее пельмешки. Добавить растительное масло в кастрюлю, так изделия точно не слипнутся, и не убавлять огонь.
Периодически помешивать содержимое. Примерно через 7 минут они всплывут, тогда сделать огонь тише. Ну и вот ответ на вопрос, сколько времени варить домашние пельмени после закипания воды, около 7-10 минут.
Если пельмешки достали из морозилки, то время после всплывания увеличивается до 12 минут. Шумовкой достать их из кастрюли и можно приступать к трапезе.
Мультиварка – несомненная помощница современной хозяйки. В ней пельмешки можно сварить по не совсем традиционному рецепту, а получатся они безумно вкусными.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: примерно 275 ккал на 100 г.
Замороженные или домашние изделия положить в сыром виде на дно чаши мультиварки. Сметану и воду смешать, полученной смесью залить продукт. Добавить специи, лавровый лист. Если на мультиварке есть режим «Пельмени», то соответственно пользуйтесь им. В случае отсутствия такового, выставите режим «Выпечка».
Время готовки составит около 20 минут, в зависимости от мощности вашего аппарата. Через 10 минут после включения, поднимите крышку и перемешайте пельмешки.
После оставьте доготавливаться еще на 10 минут. Далее можно выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Оставшийся бульон, кстати, очень вкусный и насыщенный, пельмени можно подавать вместе с ним.
Микроволновка может служить не только для разморозки и подогрева блюд. Пельмешки в этом гаджете получаются ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: примерно 275 ккал на 100 г.
Использовать можно только замороженный продукт. Пельмешки выложить в глубокое блюдо, залить горячей, кипяченой водой и добавить специи.
Сверху положить листочек лаврушки. Накрыть тарелкой и поставить в микроволновку. Итак, сколько минут нужно варить пельмени в микроволновке?
Таймер устанавливается на 10 минут. Но надо не забывать перемешивать каждые 3 минуты. За такой короткий срок блюдо будет готово, а бульон получится очень наваристым.
Готовить пельмени в пароварке не только очень легко и просто. Сок из фарша не уходит в бульон, к тому же, всем известно, что готовка таким способом весьма полезна.
Ингредиенты:
Сколько надо варить пельмени в пароварке – около 40 минут.
Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г.
Чашу пароварки заполнить водой. Добавить лавровый лист или другие любимые приправы в воду, если есть специальный мешочек для специй, использовать его. Верхнее сито смазать сливочным маслом, чтобы пельмени не прилипли.
Выложить продукты в один слой и поставить в пароварку на 30 минут. Если они были заморожены, то время увеличивается до 35 минут. После приготовления снять пельмени с сита, даже, если есть их собираются позже.
Солить и перчить их нужно уже в тарелке. Стоит отметить, что если чаш для приготовления две, то в верхней они будут готовиться еще дольше, примерно 40 минут.
Даже домашние пельмешки, которые готовились из лучшего мяса и хорошего теста, можно испортить, если их неправильно сварить.
Поэтому стоит четко следовать инструкциям по времени для разных домашних приборов и тогда этим простым блюдом можно будет удивить гостей.
И еще один вариант варки пельменей - в следующем видео.
Пельмени являются быстро приготавливаемой и вкусной едой, именно поэтому они так часто появляется на столах.
Но сколько, же нужно их варить, чтобы они не переварились и не развалились, или наоборот, чтобы не остались сырыми.
Время приготовления зависит от того, где они будут готовиться, из какого мяса они сделаны и какие они – замороженные или только что приготовленные. Конечно же лучше, чтобы пельмени были хотя бы немного подмороженные, иначе они слипнутся, поэтому после того, как закончите процесс лепки, поместите их в морозилку на некоторое время, а потом варите.
Замороженные пельмени кладите только в кипящую воду в пропорциях: на два литра воды 500 гр. пельменей. Вода предварительно должна быть уже соленой, добавить специи вместе с пельменями, и варить до того момента, когда они всплывут, это примерно минут 10 – 15. А потом варить еще минут 5.
Это мы разобрали как и сколько варить пельмени в обычной кастрюле, но еще же можно сварить пельмени в микроволновке, скороварке, мультиварке, пароварке. Давайте разберем каждый вариант.
Приготовление пельменей в микроволновке занимает где-то минут 10 – 15. Нужно замороженные пельмени, но не больше 200 грамм, положить в глубокую тарелку, залить стаканом воды, добавить соль, перец и лавровый лист. Затем поставить тарелку с пельменями в микроволновку на 10 минут, потом вынуть и посмотреть, готовы ли они, если нет, то можно еще минут на 5, но не больше, иначе тесто пельменей просто развалится.
В скороварке и мультиварке пельмени варятся одинаково по времени минут 20. Процесс приготовления практически не различается. На дно мультиварки или скороварки разложить пельмени, залить все соусом, приготовленным из сметаны и воды, в пропорции 1:3. В мультиварке задать программу «выпечка» и варить минут 20, а в скороварку просто поставить на газ, а по времени варить столько же. Перед подачей на стол потереть сверху на пельмени твердый сыр и посыпать зеленью.
В пароварки процесс приготовления очень прост, а по времени занимает полчаса. Нужно в пароварку налить воды и поставить на газ, тем временем разложить пельмени на смазанные подсолнечным маслом круги, и после того, как закипит вода, поместить их сверху на пароварку, и все. Через полчаса пельмени будут готовы.
Во время варки пельменей используют такие специи как лавровый лист, зелень, перец горошком или молотый.
Пельмени являются отличной закуской к водке, но подавать их нужно обязательно со сметаной и посыпанных зеленью, желательно укропом.
Готовые пельмени можно купить в магазине, а можно приготовить самому, тогда вы значительно сэкономите на деньгах, но придется потратить немного времени. Правда такие пельмени будут даже вкуснее и боле натуральными.
Чтобы ускорить процесс приготовления пельменей, можно предварительно вскипятить воду в электрическом чайнике, потом перелить в кастрюлю и варить дальше.
Сваренные пельмени можно хранить в холодильнике несколько дней, только предварительно нужно слить с них бульон, иначе они раскиснут. И перед тем, как поместить пельмени в холодильник их нужно остудить.
Количество воды должно в три раза превышать количества пельменей.
Прочитав эту статью, и следуя всем советам, у вас получатся отличные пельмени. Благодаря этой статье пельмени сможет сварить даже тот, кто совершенно не умеет готовить, главное все делать правильно и пошагово, как описано.
Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.
Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.
Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.
Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.
Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.
С развитием технического прогресса человек получил огромное разнообразие способов быстро приготовить себе обед, используя всего лишь полуфабрикаты.
Несмотря на простоту их приготовления, многие начинающие кулинары до сих пор испытывают проблемы с готовкой, потому сегодня мы вам расскажем, как варить пельмени в кастрюле правильно. Кроме того, мы поведаем еще об одном необычном рецепте с использованием этих полуфабрикатов, который позволит разнообразить уже порядком надоевшее блюдо.
Чем достают пельмени из воды? Правильно – шумовкой, именно этой кухонной утварью мы загрузим наших красавцев в бурлящую пучину, чтобы не обжечь руки. Если же вам хватит сноровки или же просто нет шумовки под рукой – засыпайте прямо из пачки, только остерегайтесь горячих брызг!
Кстати, именно поэтому пельмени нельзя варить в маленьком объеме жидкости – она сразу остынет, из-за чего изделия впоследствии расползутся.
Выкладываем горячие пельмени на блюдо, даем постоять минуту-две и подаем со сметаной, майонезом, кетчупом, любым соусом или просто смазываем пельмени сливочным маслом. Сверху также можно присыпать это быстрое угощение свежей рубленой зеленью.
Если вам порядком поднадоели пельмени, а времени на какие-то кулинарные изыски у вас нет, тогда предлагаем ознакомиться со следующим рецептом, который позволит не только оригинально отварить эти полуфабрикаты, но и обеспечит вас кастрюлей вкусного наваристого супа. Готовится это блюдо настолько просто, что вам даже не понадобится искать видеоинструкции, чтобы разобраться в его приготовлении.
8. Спустя этот промежуток времени выключаем нашу кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем суп на 5 минут настояться.
После этого разливаем ароматный суп по тарелкам, посыпаем свежерубленой зеленью и подаем с ложкой жирной сметаны.
Люди, часто употребляющие в пищу замороженные полуфабрикаты, несомненно, знают ни один рецепт того, как варить пельмени в кастрюле. Это простое на первый взгляд блюдо не так банально, как принято считать. Немного фантазии и креативности — и вот уже перед вами полноценный суп, который по сытности может сравниться с классическим борщом.
Итоговый вкус пельменей зависит не только от того мяса, которое вы выбрали и теста, которым его обернули. Правильно подобранный рецепт – лишь полдела, остальная половина – умение хорошо сварить пельмени, не превратив их в мучнистую кашу с мясом. Разумеется, итоговый результат зависит и от того, из какого теста были слеплены пельмени: плотное, особенно приготовленное с добавлением яиц, варится немногим дольше и лучше держит форму. Подробнее о том, как варить пельмени читайте ниже.
У Пьероги есть множество сторонников. Особенно это особенно популярно. Это не слишком сложно, и все занимает всего несколько минут. Очень важно положить пельмени в кипящую, слегка соленую воду. Когда бросают в горшок, аккуратно перемешайте все. Через 2-3 минуты от пиороги до вершины их можно вытащить ложкой столовой ложки. Замороженные пельмени кипятят немного дольше - около 5-7 минут.
Птица, свинина, говядина или рыба - важно, чтобы ее готовили или жарили. Мясные макаронные изделия могут быть дополнительно обогащены овощами, крупы, рисом или картофелем. Растительность - более популярная, особенно со шпинатом или цуккини. Пельмени также можно приготовить с добавлением помидоров, баклажанов и многих других овощей. Фруктовый - этот вариант царит на наших столах летом. Пельмени с черникой, клубникой, вишней и малиной вкусны вкусом со сливками и сахарной пудрой.
Сколько варить домашние пельмени?
Начнем с разбора рецепта домашних, свежеслепленных пельменей. Если вы решили сварить пельмени сразу после лепки, то учтите, что готовиться они будут значительно быстрее замороженных.
На огонь поставьте большую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Объем кастрюли зависит от того, как много пельменей вы решите сварить за раз: чем больше пельменей, тем больше, соответственно, и объем посуды. Количество воды также принципиально, обычно пельмени стандартного размера в количестве 15-20 штук варятся в половине литра воды. Чтобы пельмени не слиплись, свободно перемешивались, а вода не выкипала, вливайте больше воды.
Легкий, светло-золотистый цвет, суп из пельменей идеально подходит, особенно если у вас есть курица. Хотя время приготовления можно продлить, потому что мясо двора все громче и нежно, вкус неповторимый и в тысячу раз лучше. Мясо хорошо промывают и отваривают. Если вы хотите приготовить суп с супом из желтка, который терпеливо вооружился, это может занять немного больше времени, чтобы кипятить мясо, но результат, безусловно, будет превосходным. Вы также можете удалить кожу, слишком толстую.
Время от времени проверяйте стадию кипения и удаляйте пену, сформированную выше. Как только вы убережете всю пену, вы можете даже изменить воду. Когда мясо варится, у вас есть две возможности: либо полностью отказаться от него, вынуть его из супа и использовать его в овощном плове, например, либо оставить его в горшке, либо добавить его на очищенные, вымытые и нежные кубики в кубиках.
Если планируете подавать пельмени с бульоном, то положите в бульон листочек лавра и горошины перца, так он выйдет ароматнее. После ароматных добавок, всыпьте соль и дождитесь повторного закипания жидкости. Положите свежие пельмени в воду и снова оставьте повторно закипеть. После всплытия, варите пельмени еще 2-3 минуты.
Сколько варить замороженные пельмени?
Пока овощи готовятся, переключитесь на пельмени. Итак, подготовьте две чаши. В одном вы помещаете белых во второй желток. Желтки хорошо смешиваются с небольшим количеством соли. После гомогенизации дайте им отдохнуть, пока вы не закончите белыми. Последнее должно быть вспененным, как для безе. Вы возвращаетесь к желткам, которые, как вы заметили, изменили немного цвета, они более красноватые. В этом добавьте масло и перемешайте. Смажьте желтки маслом над белым и тщательно перемешайте осторожными движениями до однородности.
Теперь это момент еды, который будет течь в миску в виде дождя. С такими же мягкими движениями смешивают композицию. Если вы закончите, ваша композиция должна выглядеть как толстый крем, не слишком толстый, чтобы выбежать из ложки, но не слишком тонкий, чтобы стекать. Оставьте пельмени в сторону около 5 минут. Это позволит вам распухнуть. Это позволит вам положить слишком много или слишком мало горшка.
Замороженные пельмени не требуют предварительной разморозки, это касается как домашнего продукта заготовленного впрок, так и полуфабриката. Процедура варки аналогична. В глубокую кастрюлю вливаете воду, кидаете пряности, по желанию и доводите все до кипения. После добавления соли можно закладывать и сами пельмени. Когда они всплывут, а это случится через 4-6 минут, в зависимости от размера, дождитесь повторного закипания. Сколько варить пельмени после закипания тоже определяется их размером, в среднем это от 3 до 5 минут.
Проверьте овощи с помощью вилки. Рекомендуется не кипятить их слишком много, чтобы не потерять все свойства овощей. Уменьшите пламя под супом. Банки не следует «бросать» в воду, кипящую большими луковицами, иначе они сломаются. Следующий шаг - положить пельмени в суп. Организуйте две ложки или ложки, в зависимости от того, насколько большой вы хотите, чтобы пельмени выходили и чашка холодной воды. С одной из сломанных ложек композиции вторая помогает вам перевернуть ее в горшок. После каждого клецка окуните ложки в кружку холодной водой.
Это позволяет избежать приклеивания пельменей. Закончив, налейте на него кружку холодной воды. Роль холодной воды заключается в том, чтобы замедлить процесс кипения, чтобы дать достаточно времени для варки пельменей и гриля до кипения. Покройте горшок крышкой и дайте кипятить около 10 минут при низкой температуре.
Как варить замороженные пельмени на пару?
Если вы готовите крупные пельмени и боитесь разваривания, то приготовьте их на пару. Чашу пароварки заполните водой до метки и положите ароматные дополнения вроде лавра и горошка перца. Смажьте маслом корзину для варки на пару и выложите в нее пельмени. Закройте крышку устройства и оставьте все провариться на полчаса. Если для приготовления вы используете скороварку, то приготовление в ней происходит по тому же принципу, правда времени уйдет меньше – около 20 минут.
Петрушка, мелко нарезанная, помещается в суп с пельменей только после того, как вы выключите плиту. Посыпьте его и снова закройте горшок в течение 5 минут. Знаете ли вы, что суп-суп можно кормить грудью в течение 8 месяцев? Для того, чтобы пельмени имели красивый цвет , вы можете добавить в их состав мелкое зерно. Чтобы не кипеть слишком быстро и успевать набухать, нужно добавить в кипящую воду чашку холодной воды? Знаете ли вы, что во время кипения пельмени увеличивают их объем три раза?
Конкретный суп для варки: румынский. Тип пельменей: Мясной суп. Калории пельменей: мало калорий. Сложность приготовления пельменей: Средний. Сезонный суп: Рецепт на весь год. Все, что мы публикуем. Листья виноградной лозы стираются, и если они не готовятся для консервации, они стоят в воде в течение 1-2 минут. Удалите ребра, нарежьте прямоугольники и дайте им выбежать.
Варим пельмени в мультиварке
Для варки в мультиварке распределите пельмени на дне чаши. Воду смешайте со сметаной так, чтобы количество жидкости в два раза превышало количество соуса. Не забудьте о соли, по желанию добавьте ароматные дополнения. Далее включите опцию «Выпечка» и оставьте все томиться на 20 минут. При желании, пельмени можно посыпать тертым сыром и оставить на «Подогреве», дожидаясь его расплавления. Подавайте сразу же, залив сметанным бульоном, в котором варились пельмени.
Мясное мясо приправлено солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и рис, горячий в течение 1-2 минут в горячем масле. Добавьте небольшую ложку измельченной зелени, 50 мл красного сока и 100 мл воды, затем перемешайте до тех пор, пока вся композиция не будет гомогенизирована.
Заполните листья виноградной лозы мясной композицией, затем запустите и поместите в смазанную маслом кастрюлю с маслом, с 2-3 листьями лозы на дне. Добавьте немного укропа, борща, 100 мл томатного сока и воды, чтобы покрыть сармале. Отварить на медленном огне, 70 - 75 минут.
За раз в микроволновке лучше не варить более 200 грамм пельменей, они должны свободно располагаться в посуде, во избежание слипания и для обеспечения равномерного приготовления. Залейте пельмени стаканом воды и накройте тарелкой. Оставьте все провариться на 10 минут при мощности в 800 Вт. При необходимости долейте еще жидкости и увеличьте время на пару минут, если планируете готовить крупные пельмени, вроде.
Когда хорошо готовят, смешайте муку с кремом, затем разбавьте 1-2 столовыми ложками холодной воды и смешайте с соусом в кастрюле. Приправьте его на вкус и налейте на сальсу. Добавить лимон нарезать и кипятить снова до соуса. Пельмени окунают от 8 до 12 минут, в зависимости от размера пельменей. Когда они выходят на поверхность, огонь должен быть слегка уменьшен, так что вода не пузырится так сильно, как это также является одной из причин, по которым печенье рушится. Сегодня вы можете быть солеными, вы должны поставить там бои.
Когда пельмени появляются на поверхности, их следует готовить еще 3-4 минуты. При езде на пельменях необходимо осторожно бросить их с большой ложкой или банкой соломы из горшка с водой, положить в миску или кастрюлю, дать ей слить остальную воду, снять ее, затем положить на посуду и добавить масло, сметану.
Наиболее популярным блюдом традиционной русской кухни считаются любимые многими отварные изделия из теста с разного рода мясной начинкой. Приготовить такие вкусности просто, однако технология приготовления имеет свои особенности, и первая из них заключается в том, как варить пельмени правильно? Именно этому вопросу мы уделим первоочерёдное внимание, поскольку от правильной варки зависит конечный результат всего процесса приготовления.
Видимо, не было достаточно волшебников. И когда они отсутствуют, им приходится устраиваться. Многие народы боятся, что вареники - это их придуманное блюдо: как литовцы, так и русские с пельменями и пельменями, а итальянцы с Тортеллини и равиоли, только у китайцев есть тонна тонны.
Кто был первым - неизвестно, но это не так важно. И чтобы сделать их простыми, это то, что ребенок мог бы сделать. Давайте посмотрим, как этот процесс выглядит ближе. Самая сложная часть процесса, особенно если она не подходит для бытовой техники, заключается в том, чтобы выложить тесто. Мы смешиваем муку с солью, наливаем воду и яйца. Длинные и утомительные, пока боль в суставах, или пока тесто не станет однородным и не коснется рук и блюд. Если вы не понимаете, внутри некоторых чизкейков осталось неясным, вы все равно можете добавить немного воды, но не переусердствуйте - тесто должно быть крепким и твердым.
Не секрет, что самыми вкусными получаются пельмени именно собственного производства. Вкус горячих домашних пирожков, как иногда в шутку их называют хозяйки, гораздо лучше магазинных. Но чтобы вкусовые качества пельменей на дому действительно получились незабываемыми, необходимо их правильно сварить.
Правда, американская чашка составляет 237 миллилитров. Тесто достаточно, для которого две плиты пельменей, посмотрим, сколько это будет позже. Между тем, мы можем готовить мясо для заполнения. Требует равные части говядины и свинины, лук, соль, перец по вкусу.
Мы разрезаем лук, мы вместе ставим мясо и смешиваем все в наших руках. Тогда основным ингредиентом является майр. Запах и вкус несколько похожи на орегано, но, возможно, немного слабее и больше мяты. Итак, мы берем все эти ветки, мы режем листья, мелко нарезаем и в мясо.
Затем мы делаем тесто в блине, посыпаем муку горизонтальной поверхностью, собираем очень хорошо и начинаем гул. Давайте варить до тех пор, пока тесто не станет толщиной 2-3 мм. В остальной части бумаги написано, что толщина подобна задней части ножа сзади. Главное не слишком тонко, и без дыр, которые были бы.
В качестве заправки можно использовать:
По сути, технология варки пельменей фабричного и домашнего производства одинаковая. Магазинные изделия из теста варятся столько же времени, сколько и обычные домашние, и по той самой технологии. Однако, несмотря на это, продукт из супермаркета имеет свои особенности приготовления:
Затем возьмем круглый объект с острыми краями, положим его на тесто и сильно нажмите. Помните ли вы, что давление должно быть сильным? Мы возьмем один бросок, как бы мы его выразили, если бы мы могли сжиматься, мы кладем его на ладонь, а посередине - около чайной ложки начинки.
Затем повернем на полпути, надавите на края и оберните вокруг края легкими круговыми круговыми движениями. Мы понимаем, что мы не можем свободно позировать с пельменями в руке и отдавать их тем, кто платит. У нас был другой кусочек дома, который облегчает приготовление пельменей. Видимо, привыкнуть к нему больше. Мы кормим ролик и мясо на зубах, затем сгибаем его пополам и сжимаем, чтобы лежать.
Может быть, с этим легче. Но я, вероятно, старомодный. В конце концов, когда мы заканчиваем клецки, мы получаем около двух больших блюд, это. Мы выливаем большой горшок соленой воды, чтобы сделать его горячим. Между тем, мы разрезаем капельки, слабые при средней температуре, чтобы расплавиться, и добавим мелко нарезанный лук, примерно столько же капель.
Когда лук забивают, мы кладем пару столовых ложек сливок в кастрюлю и хорошо перемешаем. Когда вода правильно наносится на середину коры, начинка не гаснет внутри собственного сока. Для этого важно, чтобы мясо не было слишком сухим, или вы можете добавить к нему немного молока или кефира. Если пельмени набухают, как лягушка, все это должно быть, здесь пар отжимается изнутри. Если тесто достаточно устойчиво, оно не должно ломаться. Правило, что пельмени готовы при воздействии на поверхность, здесь недействительно.
Без хорошего бульона вкусно сварить пельмени не получится. Поэтому приправам, в которых они будут вариться, нужно уделить особое внимание. Как правило, чем приправить воду – каждая хозяйка решает сама, учитывая вкусовые предпочтения членов своей семьи.
Но если вы никак не можете определиться: что использовать в качестве приправы для воды, тогда предлагаем вам возможный список подходящих ингредиентов:
Самый простой способ - это немного посмотреть, и, когда это кажется, вытащите его и попробуйте. Мы надеваем кастрюлю, кладем ее в соус, сорняем его на ветках майруны. Для некоторых этот напиток - кефир. Существуют и другие варианты заполнения. Такой соус для грибов, где продаются банки, или только сметаной, по-прежнему подходят для соуса.
Творожный творог, смешать с яичным желтком и мятой. Прежде всего - ручное тесто. Хотя вкусное наполнение особенно важно для стручков, в дополнение к безупречно сделанному тесту, их просто невозможно будет подготовить. Как говорит эксперт по пищевым продуктам, самым важным правилом приготовления пельменей является замешивание его в течение длительного времени, так что оно смягчается и не цепляется за руки.
Всем хозяйкам хорошо известно, что изделия из теста могут иметь совершенно разную начинку. Пельмени домашние и магазинные наполняют не только нежной говядиной, рыбой или варёной курицей, но и более жирными сортами мяса, например, свининой и даже салом.
Чаще всего эти разные сорта мяса соединяют между собой (например, нежирную говядину и жирную свинину).
Иногда, пельмени готовят из овощей, грибов, с добавлением твёрдых сортов сыра. Словом, вариантов для фантазии много. Однако полёт кулинарной фантазии может дорого обойтись вашей фигуре. Тестовые изделия, начинённые мясным фаршем, особенно из жирных сортов мяса, весьма калорийны.
Если вы усердно следите за потребляемыми калориями, тогда вам просто необходимо знать, какова же калорийность пельменей, варёных в кастрюле. Для того чтобы вам проще было подсчитать съеденные дневные калории – предлагаем вашему вниманию готовую таблицу калорийности варёных пельменей с разными начинками.
Пельмени с разными видами фарша | Калории (ккал) в расчёте на 100 гр. продукта |
Со свининой | 280 |
С говядиной | 275 |
С курицей | 210 |
С сыром и курицей | 250 |
С грибами | 100 |
Со свининой и говядиной | 260 |
С рыбой | 252 |
С бараниной | 281 |
Наша статья предназначена не только для начинающих хозяек и неопытных в кулинарии холостяков, которые только познают секреты приготовления пельменей. Полезной информация будет и для умелых кулинаров. Ведь, как варить пельмени, в какой воде и сколько нужно времени на варку – простые вопросы, правильные ответы на которые помогают легко и быстро приготовить вкусное лакомство.
Мастер-класс: варим самые вкусные пельмени, пошаговые инструкции по приготовлению различными способами с фото и видео.
История «хлебных ушек» - а именно так по одной из версий следует переводить слово «пельмень» - уходит корнями в такую непроглядную глубь веков, что проследить её начало не представляется возможным. Если за право называться родиной Гомера спорило всего 11 греческих городов, то за честь числиться изобретателями пельменей могли бы побороться целые народы! Причём было бы их гораздо больше. Своё национальное блюдо, состоящее из кусочков тонко раскатанного теста с сочной мясной начинкой внутри, есть и в Японии, и в Италии, в Германии, Грузии, Узбекистане, Монголии, Израиле… Истинные знатоки находят описание аппетитных «мешочков из теста» даже в трактатах древнегреческих и римских писателей!
Однако, согласно самой распространённой версии, первооткрывателями этого кушанья стали китайцы. И они же положили начало победному шествию своего творения по миру, поделившись идеей аппетитного и удобного в хранении блюда с соседними народами. Вскоре пельмени за обе щёки уплетали в Сибири, затем в западной части России, в Европе…
Говорят, пельменями любил лакомиться лихой атаман Ермак Тимофеевич
Правда, не все с этой версией согласны. Существуют историки от кулинарии, проследившие путь мясного лакомства на Русь от народности Коми, донских казаков, татар, Великой Бухарии и даже бродяг-скифов. Впрочем, так ли важно, кто слепил первый пельмешек? Главное, что сегодня ничто не мешает нам отправиться на кухню (или в магазин), взять пачку с глухо постукивающими друг о друга замороженными кусочками теста и превратить их в умопомрачительное угощение, на запах которого быстро потянутся все домочадцы. Попробуем?
Потратим ещё пару минут, чтобы поговорить о том, какая начинка считается для пельменей самой удачной. Правда, сделать это будет непросто - уж очень выбор богат.
В России, к примеру, это кушанье издавна лепили с разными видами мяса. Причём в ход шли не только традиционные для нас говядина, свинина, баранина или курятина с индейкой, но и лосятина, медвежатина, а также мясо прочей дикой лесной живности. Конечно, с медвежатиной у современных хозяек могут возникнуть вполне понятные проблемы. А вот идея сделать сочный микс из говядины и свинины окажется более чем удачной: свининка придаст сочности сухой и жестковатой говядине, а та, в свою очередь, сделает свинину менее жирной. Ну а если не боитесь калорий, смешайте бараний фарш с кусочком курдючного сала: и аромат, и вкус получатся из серии «пальчики оближешь». Добавляют в мясную начинку и жареный лук, и ломтики овощей, и зелень.
Лук и чеснок сделают вкус начинки насыщенным и пряным
Не любите мяса? Берите пример с сибиряков и китайцев, нередко начиняющих пельмени рыбой. Или с японцев, в меню которых присутствуют оригинальные жареные пельмешки с начинкой из креветок.
Вы относитесь к категории убеждённых вегетарианцев? Не беспокойтесь, и для вас отыщется подходящее лакомство. Попробуйте, к примеру, пельмени с картошкой, квашеной капустой, грибами, шпинатом или творожным сыром, смешанным с кусочками помидоров. Необычно? Зато как вкусно!
Обычно в кулинарных книгах значится: доведите воду до кипения, забросьте в неё пельмени и варите до готовности. Жаль, неопытная хозяйка, вооружённая подобной инструкцией, в итоге легко может получить либо накрепко слипшиеся, либо разварившиеся комки теста, начинка которых будет вольно плавать по кастрюльке. Да и потом, что это значит - до готовности? И когда будет правильнее посолить воду - в начале или в конце варки? И почему нужно ограничивать себя плитой и громоздкой посудиной, если технический прогресс подарил нам столько удобных новинок?
Если вы решили не затруднять себя лепкой и просто принесли приглянувшуюся пачку пельменей из ближайшего супермаркета, можете тут же приступать к готовке. Отдельная прелесть этого кушанья состоит в том, что оно не нуждается в разморозке: не придётся заглушать голодное урчание в желудке, дожидаясь, когда полуфабрикаты оттают.
Вам понадобится:
Приготовление.
На кило пельменей потребуется не менее 3 л воды
Если в начинке присутствует соль, этот этап пропустите
Огонь должен быть не большим и не маленьким - средним
Готовые пельмени начинают всплывать на поверхность
Приятного аппетита!
Домашние пельмени варят точно так же, как и покупные магазинные, но с соблюдением некоторых нюансов.
Имейте в виду: если вы лепите пельмени впрок, начинку лучше не солить и не добавлять к ней остро пахнущих специй. Чем больше времени пройдёт, тем сильнее ваши «полуфабрикаты» потеряют товарный вид, потемнеют и обзаведутся неприятным душком.
Если у вас нет времени и желания возиться с кастрюлей и кипящей водой, воспользуйтесь микроволновой печью. Это намного удобнее. И не забудьте запастись несколькими пёрышками зелёного лука, он вам понадобится!
Вам понадобится:
Приготовление.
Лучше воспользоваться специальной посудой для микроволновки
Много воды - не страшно, главное, чтобы не мало
Если у вас нет специальной кастрюльки, накройте ёмкость блюдцем
К луку можно добавить укроп, петрушку и другую зелень
И дополнительные вкусовые нотки, и витамины
Для мелких пельмешков хватит и 3 минут
Учтите, в микроволновке пельмени можно готовить лишь небольшими порциями: такими чтобы уложить их на дно тарелки в один слой. Второй, а тем более третий слипнутся намертво.
Ещё один удобный способ, не прилагая лишних усилий полакомиться любимым блюдом.
Вам понадобится:
Приготовление.
Лучше, если пельмешки будут замороженными
Специи могут быть любыми, а вот с солью будьте осторожнее - особенно, если сыр у вас солёный
Некоторые хозяйки предпочитают режим «Выпечка»
Количество сыра можно увеличить или уменьшить по вкусу
На горячих пельменях сыр успеет слегка расплавиться
Если хотите, чтобы ваши пельмени сохранили идеальную форму и не разварились, воспользуйтесь пароваркой. Правда, она не подходит тем, кому по вкусу максимально нежное, мягкое кушанье - пар, в отличие от воды, может выдать вам суховатое угощение.
Вам понадобится:
Начало вполне стандартное
Масло не даст пельменям прилипнуть
Если у вас «многоэтажная» пароварка, помните: на первом уровне пельмени приготовятся быстрее
Время зависит не только от состояния пельменей, но и от их размера
Солят такие пельмени уже в тарелке
Страшно неприятно, когда вместо горки ровных, блестящих, словно один к одному подобранных пельменей вы получаете нечто слипшееся и комкобразное. И пусть на вкусе форма готового продукта не отразится, ожидаемого удовольствия он уже не доставит. Как этого избежать?
Большинство хозяек при варке пельменей обходятся «минимальным поварским набором» - чёрным перцем и лавровым листом, а порой и вовсе одной лишь солью. Но это не наш метод. Чтобы прослыть лучшей кулинаркой на свете, возьмите на вооружение парочку новых наполнителей для кастрюльки с будущим лакомством. Поверьте, оно от этого сильно выиграет.
Оказывается, готовить и подавать пельмени - крайне увлекательное занятие!
Пельмени можно сделать ещё вкуснее, если:
Есть и совсем простые методы. Постарайтесь отыскать в магазине пакетики с готовой приправой для пельменей, которую нужно будет просто добавить в кастрюлю за несколько минут до конца варки. Или составьте свой личный букет приправ, отвечающий вашим вкусам.
Традиционной приправой к пельменям считаются кетчуп и сметана. Но если вы человек творческий, вы на этом не остановитесь. Тем более что существует немало других любопытных вариантов подачи «хлебных ушек».
Соевый соус полюбился многим
Старый рецепт советует начинять пельмени утятиной и подавать с клюквой
Душистый бульон сделает пельмени ещё сочнее и вкуснее
Классика придётся по вкусу почти всем
Вот уж действительно оригинальный способ подачи
Выбор соуса зависит исключительно от вас
Интересный вариант - подавать пельмешки на листьях салата
Пельмени с овощами?! А вы попробуйте!
Чтобы удивит своих родных этим крайне интересным и вкусным блюдом, вам понадобится:
Приготовление.
Следите за консистенцией теста, оно не должно получиться слишком жидким
Долго возиться не придётся: 5–10 минут, и готово
Овощной микс может быть другим
Вымешивайте фарш до однородности
Смотрите, чтобы начинка не вываливалась за края!
Идеалным выбором станет японский вок
Если слегка обвалять гёдза в муке, корочка будет выраженнее
Подавайте гёдза с соевым соусом
Вы уже убедились, что сварить пельмени по-настоящему вкусными - не такое простое дело, как кажется? А в том, что это блюдо может быть и разнообразным, и оригинальным? Отлично, значит, в вашу копилку кулинарных идей упал ещё один рецепт. Что собираетесь приготовить в первую очередь - пельмени жареные, варёные, приготовленные с сыром? А впрочем, неважно! Уверены, что бы это ни было, вы справитесь с поставленной задачей на ура.